Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 179


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В женской сумочке должен быть ножик...

В женской сумочке должен быть ножик... Однажды мама вынула из своей сумки кинжальчик. Он был совсем маленький, чуть длиннее пальца.
- Мне подарили, - пояснила она.
 
Я подумала, что маме вполне достаточно кухонных ножей, не то что мне, десятилетней девочке, и уже собралась попросить эту вещь себе, но мама уточнила:
- Он будет в моей сумочке.
- Зачем?
- Пригодится.
 
Впрочем, мне разрешили взять его в руки. Это был сувенир, меня еще удивило, что он из Риги. Крохотные ножны из кожзама, ручка из приятного на ощупь пластика. А вот лезвие было острым и внушало доверие.
 
Я вернула ножик, даже не подав виду, что хочу такой же. Ведь маме самой нужен. (Через несколько лет я оказалась в городе Рига и абсолютно спокойно купила подобный в отделе сувениров. Еще через пару лет у меня его вытащили из сумки. Надо сказать, очень аккуратно это сделали, деньги и документы не тронули. Но это не та история, которую я хочу рассказать.)
 
Я почти забыла о мамином ножике. Обычно мама отпирала дверь своим ключом, но в тот теплый осенний вечер она позвонила. Я открыла и получила указание забрать сумку(мама прижимала ее локтем) и включить свет и воду в ванной. В одной руке мама держала свой «кинжал», в другой – какие-то нитки.
 
- Голубя спасала, - объяснила мама после того, как вымыла руки, - кто-то ему лапки связал нитками, он не мог выпутаться.
- Я догадываюсь кто.
- Не надо, я не хочу ни с кем из соседей это обсуждать.
 
Больше в нашем подъезде спутанных голубей не встречалась, но я хорошо запомнила, что ножик полезно иметь при себе, пригодится.
 
Но в школу я с собой нож не таскала. Было слишком много любителей вырезать на школьной мебели некоторые слова. Я в этом не участвовала, а страдать за других не хотелось.
 
Другое дело – выезд на природу в выходные дни с родителями. Тут уже взрослы напоминали, чтобы я взяла свой нож. Ну, чтобы я у них в лесу не просила. Ножик остался в кармане моей куртки...
Как-то вечером мы с мамой отправились за продуктами. Обошли почти все магазины, осталось только купить хлеба. Мама сказал мне стоять с сумками у дверей, там был стол для сумок, а сама отправилась к прилавку.
 
Булочная была еще и кондитерская. Тогда целлофановые пакеты только вошли в употребление, за них брали пять копеек, посему к ним относились бережно. Это сейчас научились связывать края пакета, а тогда веревочкой завязывали на узелок.
 
Ко мне подошла бабулька с пакетиком конфет.
- Дочка, развяжи, попробовать хочу, что купила.
Да, забыла сказать, у меня был облик примерной девочки-отличницы – курточка МПШО «Салют», брючки, самостоятельно пошитые на уроке труда, коса, платок вместо модной шапки, скромные башмаки.
 
Я послушно принялась возиться с узлом. Развызываться он не хотел. Сказать «сама свой кулек развязывай или домой иди, с чаем попробуешь» мне не позволяло воспитание, хотя возня с пакетом уже надоела. Очереди в советское время все были длинные, так что деваться мне было некуда. В поисках хоть чего-нибудь я сунула руку в карман, о радость, там был складной нож.
 
- Что ж мы с вами мучаемся, бабушка! – воскликнула я.
Раскрыла ножик, разрезала веревочку и вежливо сказала:
- Пробуйте ваши конфеты.
Но бабушке расхотелось есть конфеты.Она охнула, схватила свои покупки и покинула булочную. Я пожала плечами и убрала ножик...
 
Окончив школу, я успешно сдала вступительные экзамены и в сентябре начались студенческие будни. Это вам не в школу в соседний дом пойти. Я тщательно собирала сумку. Вспомнилось, что в женской сумочке должен быть ножик. К этому времени у меня их было несколько. Выбрала складной, среднего размера.
 
И вот первый обед в студенческой столовой. Наученные родителями, мы все взяли по куску мяса с каким-то гарниром. Всем ли достались жесткие куски или только мне, было неизвестно. Одной вилкой было не справиться, ножей в столовой, тем более в студенческой, не водилось. Но у меня то был свой!
 
Секунду подумав, я вынула ножик и стала принимать пищу культурным способом. За столом повисла непривычная тишина. Я подняла глаза от тарелки – что не так? Девушка напротив меня разделывалась со своей порцией при помощи общественной вилки и собственного ножика. Мы переглянулись. Прочие, перестав есть, с интересом смотрели на нас. Молча отобедав, одновременно встали из-за стола... Надо ли рассказывать, что дружили мы и после окончания нашего славного ВУЗа?
 
Время летит быстро, я благополучно получила образование и в сентябре должна была впервые выйти на работу. Это вам не студенческая вольница. Я тщательно собирала сумку. Вспомнилось, что в женской сумочке должен быть ножик...
 
Трудовой коллектив оказался молодежный. «Начальник» был чуть старше меня и зачем-то иронизировал не к месту, но в общем и целом отношения были вполне нормальные.
 
В то время было у молодежи такое психологическое развлечение. Новому человеку в компании предлагали поделить одно яблоко. На двоих или на троих. Не знаю глубинной сути этого действа, наверное, нечто вроде проверки, как новенький поступит.
 
Мой «начальник» вытащил откуда-то яблоко. Он де сам его хотел съесть, впрочем, мог бы и поделиться, но как – вот в чем вопрос. Я молча вынула свой ножик, раскрыла его, разрезала яблоко, изящно вытерла лезвие носовым платком, сложила нож и убрала в сумочку.
 
- Да ты опасный человек, с ножом ходишь, - он явно не ждал такого решения вопроса.
- Тем, кто меня не обижает, бояться нечего, - мягко ответила я и принялась за свою долю яблока.
 
...
 
А что сейчас в моей сумочке, я вам не расскажу.



FeoNilla   10 января 2012   2373 0 46  


Рейтинг: +49


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В женской сумочке должен быть ножик...
ножик, женская сумочка, ситуация, школьница, студеника, голубь

Однажды мама вынула из своей сумки кинжальчик. Он был совсем маленький, чуть длиннее пальца.
- Мне подарили, - пояснила она.
 
Я подумала, что маме вполне достаточно кухонных ножей, не то что мне, десятилетней девочке, и уже собралась попросить эту вещь себе, но мама уточнила:
- Он будет в моей сумочке.
- Зачем?
- Пригодится.
 
Впрочем, мне разрешили взять его в руки. Это был сувенир, меня еще удивило, что он из Риги.
Читать статью

 



Тэги: ножик, женская сумочка, ситуация, школьница, студеника, голубь



Статьи на эту тему:

А король то голый!
Там на неведомых дорожках
Голубь Бурчик
Бабочка на снегу
Зачем реальному парню сода?


Последние читатели:




Комментарии:

Iuliia # 10 января 2012 года   +10  
Здорово! Очень интересный рассказ. А в моей сумочке чего только не валяется и, как правило, нужную вещь очень сложно откопать именно в те моменты, когда очень надо.
FeoNilla # 10 января 2012 года   +6  
Благодарю за отзыв
Ольга Сирота # 10 января 2012 года   +8  
Может, тоже завести в сумке ножичек?
FeoNilla # 10 января 2012 года   +6  
Это как старшие посоветуют. )))))
Sexymama # 10 января 2012 года   +6  
Ochen interesno napisano. U menya v sumochke pochemu-to okazalis nozhnitsi, tak vot postoyanno nahoditsya im primenenie: i sebe i chuzhim lyudyam. Vse tozhe udivlyayutsya.
FeoNilla # 10 января 2012 года   +7  
Женская сумочка очень необычная вещь, в ней все время что-то оказывается. Сравниться с ней может только ящик рабочего стола.
Лариса # 10 января 2012 года   +6  
Интересные истории
FeoNilla # 10 января 2012 года   +8  
Спасибо за оценку. )))
Лариса # 10 января 2012 года   +7  
В моей сумке нет ножика, надо будет положить
Ingigerda # 10 января 2012 года   +9  
Первый ножик складной мне подарили еще до школы, он был прямо под мою мелкоскопическую руку. Ситуация в столовой - знакома еще со школы.
С собой ношу, дабы не докопались правоохранители, швейцарский складной нож.
FeoNilla # 10 января 2012 года   +7  
Тяжеленкий ?
здорово смотрится.
Ingigerda # 10 января 2012 года   +6  
да уж привыкла к весу ))
очень удобный
indra deleted # 10 января 2012 года   +4  
ну вот начали шверцарцами махать !!интересно становится )) свой что ли показать ?
Ingigerda # 10 января 2012 года   +7  
покажи
Zeinab # 10 января 2012 года   +4  
Спасибо) очень интересно) у меня кстати тоже ножик в сумке имеется.. Только мне им почему то только бутылки открывать приходиться))))
indra deleted # 10 января 2012 года   +3  
вас это печалит ?
indra deleted # 10 января 2012 года   +4  

собственно вот один из на разные случаи разные нужны но этим чаще пользуюсь
Helena Bel # 10 января 2012 года   +10  
Да, складной ножичек - обязательная составляющая дамской сумочки! Я тоже со студенческих лет ношу с собой ножик в сумке, и сколько раз он помогал в самых различных житейских ситуациях...
Спасибо за чудесный рассказ, Мария!
FeoNilla # 10 января 2012 года   +6  
Спасибо за оценку, Елена.
albinanick # 10 января 2012 года   +8  
В моей сумке постоянно болтались какие-то ножи, отвертки, терминаторы... Последние два года - французский опинельчик, в сложенном виде больше похож на тюбик губной помады, чем на нож
 
indra deleted # 10 января 2012 года   +3  
значимая железка
похож на родной
разблокирование у них умное
один недостаток только одно рукой не откроешь (
таскал одно время балисонг но корман оттягивал хоть и открывается быстро ))
Романика # 10 января 2012 года   +6  
Спасибо! Прочитала с удовольствием!! Может, тоже ножичек прикупить!?
мамака # 10 января 2012 года   +5  
ой, что-то мне никогда не приходила мысль о складном ножике всякой ерунды в сумочке полно, а ножика нет. непорядок)))
 
а за рассказ спасибо
FeoNilla # 10 января 2012 года   +6  
Пожалуйста. )))
indra deleted # 10 января 2012 года   +1  
только не говорите ножике
НОЖ он всегда Нож несмотря на размеры
причем маленький порой бывает опасен больше
мамака # 10 января 2012 года   +6  
хорошо, не буду. я далека от проявления неуважения к ножам.
для меня, ножи - это все, а ножик, то только мой. и вот тут размер не имеет значения.
когда-то папа из косы сделал разные ножи, вот самый большой мне был наиболее удобен, работала практически только им и называла "мой ножик", и не помню, чтоб когда-нибудь им порезалась)))))
Stalker-Olga # 9 февраля 2012 года   +3  
Да, с ножиком надо быть осторожными.
Lana_fr # 11 января 2012 года   +6  
И у меня есть любимый старичок. Когда приходится где-нибудь воспользоваться, обязательно кому-то глянется. Однажды оставила у коллеги в кабинете, потом долго не могла вернуть - нож приглянулся ее мужу, и он его прихватизировал. Но теперь он со мной.
Maria B # 11 января 2012 года   +4  
Очень симпатичный рассказ Спасибо
FeoNilla # 11 января 2012 года   +5  

Благодарю.
Maria B # 11 января 2012 года   +4  
Взаимно
 
[/img]
Caty_L # 12 января 2012 года   +5  
Bukva пишет:
выезд на природу

о, да, там он просто необходим.
Ситуация в студенческой столовой особо позабавила.
elenita # 12 января 2012 года   +4  
У меня был маленький складнойт нож. Купила в 16 лет в Болгарии. Много лет был со мной, а однажды непорядочный "гость" упёр его из моего дома. И ещё пару книг (в советское время книги ценились, их покупали с переплатой у спекулянтов).
FeoNilla # 12 января 2012 года   +6  

 
Даже не знаю, что в такой ситуации меня больше огорчило бы - сама потеря или факт, что человек, которого впустили в дом, оказался "с гнильцой"
 
Мой "кинжал" вытащили из сумки на улице в другом городе, я только ехидно улыбалась, он лишь издалека смотрелся как почти-настоящий, пусть с ними Жизнь разбирается.
smix # 23 января 2012 года   +6  
Очень интересно. Не думал, что столько женщин так благосклонно относятся к ножам и готовы носить их в сумочках
мамака # 23 января 2012 года   +4  
да чего только нет в женской сумочке
SvetlanaSvetik deleted # 4 февраля 2012 года   +3  
Ой, я вспомнила. Летом еще гостей в кафе привела, а потом там одноразовую посуду закупили, на соревнования по водно-моторному спорту. Ножик нам понадобился торт резать. Я его взяла, и уже пол года не могу вернуть в кафе. Бываю там каждую неделю, ножик с собой. А отдать забываю. Так и прилип он к моей сумочке...
FeoNilla # 4 февраля 2012 года   +3  
Может, в этом есть какой-то смысл, и в вашей сумке он нужнее
SvetlanaSvetik deleted # 4 февраля 2012 года   +3  
Наверно, раз там лежит...
iliza # 26 августа 2014 года   +2  
У меня ещё более изящный ножичек и раскрывается он у меня очень своеобразно. Вот уж не думала,
что ношение складного ножичка может быть проблемой. Меня никто и никогда не спрашивал, почему ношу, и не
делал удивлённые глаза. Это же очень удобно!
FeoNilla # 28 августа 2014 года   +2  
А фоточку показать?
iliza # 28 августа 2014 года   +2  
Я как - нибудь сфоткаю и покажу. Только напомните мне,
а то я могу забыть.))
iliza # 28 августа 2014 года   +2  
В сложенном виде:
Брамила1 # 2 августа 2015 года   +3  
А я ношу ножницы.
FeoNilla # 5 августа 2015 года   +2  
Женские сумочки полны сюрпризов.
iliza # 7 августа 2015 года   +2  
Мне мой ножичек служит при многих обстоятельствах.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0