Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ностальгия

Ностальгия Вы умеете мечтать? Закройте на мгновения глаза и представьте, что вы в помещении старинного французского клуба для джентльменов. Глубоко вдохнув, вы ощутите гармонию запахов: горько-сладкий запах хорошего табака, легкий аромат старого дуба и хорошо потертой кожи, этакое ностальгическое напоминание о прежних владельцах.
 
Сочетание этих ароматов непременно разбудит воображение и перенесет вас в Париж, совершенно обескураженный русской роскошью. Шикарные меха, фамильные драгоценности, русский черный чай, таинственно мерцающий сквозь тонкое стекло стаканов в серебряных подстаканниках и подаваемый с душистым вареньем из вишни.
 
И под конец, как только все запахи наконец сложатся в один, ваш нос почувствует ещё одну нотку –Шанель №5, строгая мужская арома которых и создаст тот неповторимый, экзотический и маняще-неразгаданный запах, не поддающийся описанию. Cuir de Russie от Chanel.

 
У каждого человека свои слабости, мои – обувь и духи.

Открывая флаконы духов, я медленно вдыхаю ароматы и меня окружают воспоминания. Вот так пахло в Париже, а вот это - собор Святого Петра в Риме, а вот это – пыльный и опасный запах Карачи, это – Токио и пряный Нью Дели, сумасшедший Нью Йорк и томный Бостон ... Муж, смеясь, мне часто говорит:» Инка, ты пользуешься духами так, что от твоего запаха встанет мертвый ... но я всегда знаю, когда ты дома, потому что твоими духами заполнен весь вестибюль ... и я знаю, что это твоя подушка. Потому что она пахнет тобой и твоими духами ...».
 
У этих духов Шанель, звучащих в переводе с французского, как «Русская кожа» есть своя, очень романтичная история.

Cuir de Russie были созданы в 1924, когда мир был был сметен с ног Les Ballets Russes (1909-1929).

Русская аристократия, вынужденная покинуть родину после революции 1917 года, наводнила Париж, принеся в него декаденскую загадочность.

Экзотический Восток, символизирующий со времен Петра Великого в умах европейцев огромные просторы и непонятный, непредсказуемый народ, вдруг оказался рядом, притягивая и маня. Дачи, песни под балалайку, православные церкви, козаки – все это волновало и завораживало, «... нет ничего более иностранного для наших традиций, чем эти взрывы непонятного темперамента, рвущие за душу песни и ярость танца, открытость души и воображение, не ограниченное ничем. Несоответствие между нами и ними настолько велико, что оно завораживает и тянет за собой, как в омут. Русские привлекательны, потому что они занимают наши умы».

 

По собственному признанию Шанель, духи символизировали собой современную женщину- загадку, свободную как вакханка ... и курящую публично ... В начале 20-х прошлого столетия это было почти скандальным! Действительно, одной из первоначальных ноток духов является белый табак. Сама Шанель в это время была вовлечена в романтическую связь с Великим Князем Дмитрием Павловичем, кузеном русского императора Николая II.

Этот человек заворожил Коко, точно так же, как русские заворожили Париж. По словам Жюстена Пикарди, перу которого принадлежит биография Шанель, духи Cuir de Russie - это « ... заключенный во флакон эликсир, символизирующий её любовь к Великому Князю». Согласитесь, весьма романтично.
 
У меня же это аромат вызывает в памяти иную картину, которую я видела в Афинах. Довольно холодно, но за столиком в уличном кафе браво сидит немолодая женщина. У неё славянские черты лица, под морщинами до сих пор угадывается былая красота, когда-то она была ослепительна хороша. В её внешности сквозит былое величие и благородство.

Седые волосы аккуратно уложены в старомодную прическу, мелкие букольки, она явно ходит к одному и тоже парикмахеру на протяжении последних 30 лет. На стуле рядом – сумка из черной крокодиловой кожи, изрядно потертая на швах, но чувствуется породистость и качество. Плечи женщины укрыты от холода норковой шубой, довольно поношеной и слегка пожелтевшей внизу и на сгибах рукавов. Старинные золотые браслеты украшают старческие руки, явно наследственное.
Былое величие, прошлое, которое ушло навсегда. Женщина, выхваченная моим взглядом из толпы, живое напоминание вчерашнего дня. Скорее всего, когда она была вот такой.

Уличное кафе – знаменитое не только в Греции, но и во всем мире Zonar’s или Le Café D’Atenes, за столиками которого в течении 50 лет собирались сливки аристократии и интеллигенции.

Со временем пришедшее в забвение, сегодня оно получило новую жизнь, сохранив в себе очарование прошлого в этом безумном 21 веке.

Так и Cuir de Russie – неумирающее величие, точное повторение атмосферы decadence avec elegance, остающееся навсегда.
 
Эксперты описывают эти удивительные духи вот так: »Запах кожи, окрашенной березовой корой, чуть табака, терпкость кипариса, цитрус , загадочный запах бергамота, легкость розы, жасмина и яланг яланг.

Неповторимый, незабываемый, таинственный и вечный».
 
В настоящее время эти духи являются очень редкими, купить их довольно трудно. Не избежали они и феномена массовой подделки, к сожалению. Благодаря своему сильному и необычному аромату, скорее всего Cuir de Russie не будут удачным выбором для женщин, предпочитающих легкие, цветочные запахи. Не подойдут эти духи и для весенне-летнего сезона, их запах будет слишком доминирующим для теплого времени года. Если вы никогда не сталкивались с этим ароматом, то самым правильным и рациональным выбором будет покупка небольшого пробного флакона. Совершенно гарантированное от подделки приобретение можно всегда сделать в фирменном магазине Шанель или на их официальном сайте.
 
Ваша Инна

 

Любое использование данного материала, частичное или полное, запрещено без письменного согласия автора. Не выполнение данного условия является нарушением авторского права и будет преследоваться в соответствии с Международным и Российским законодательством



Инна Бородина   11 января 2012   2039 3 44  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ностальгия
Шанель, духи, история, Cuir de Russie

Вы умеете мечтать? Закройте на мгновения глаза и представьте, что вы в помещении старинного французского клуба для джентльменов. Глубоко вдохнув, вы ощутите гармонию запахов: горько-сладкий запах хорошего табака, легкий аромат старого дуба и хорошо потертой кожи, этакое ностальгическое напоминание о прежних владельцах.
 
Сочетание этих ароматов непременно разбудит воображение и перенесет вас в Париж, совершенно обескураженный русской роскошью.
Читать статью

 



Тэги: Шанель, духи, история, Cuir de Russie



Статьи на эту тему:

Российская парфюмерия – а был ли мальчик? Был!
Чисто семейные убийства
Свет мой, зеркальце, скажи... или краткая история зеркала
Экзамен от Вселенной
Обезьянки «зарисовка»


Последние читатели:




Комментарии:

Tian-Shan # 11 января 2012 года   +3  
Инна, спасибо за это путешествие в пространстве и времени.
Инна Бородина # 11 января 2012 года   +1  
Спасибо, Катя.. Духи эти - не для массового вкуса, они очень доминирующие и специфичные.. Та самая классика, хотя здесь есть и исключения.. К своему стыду я должна признаться, что классики Шанель№5 я не поняла... Я эти духи на дух не переношу, как бы меня не убеждали в обратном)))) У Шанель имеется целая серия редких духов, их на официальном сайте можно увидеть... ну и в соответствующем магазине понюхать.. Ради любопытсва зашда на русско-язычный Интернет. Да, есть в продаже, но это - почти гарантированная подделка)))))
Tian-Shan # 11 января 2012 года   +1  
Ну, я в духах все равно не разбираюсь, положительно воспринимаю только самые ненавязчивые. Но сама статья - понравилась.
Ольга Сирота # 11 января 2012 года   +2  
Спасибо, Инна за Ваш труд.
Инна Бородина # 11 января 2012 года   +2  
Большое спасибо, что забежали... Всегда рада видеть...
майя # 11 января 2012 года   +5  
Было очень интересно! Спасибо, Инна!
Инна Бородина # 11 января 2012 года   +2  
Спасибо. дорогая.. Я как-то совсем позабыла про эти духи. а тут близкая родственница напомнила и застыдила совсем... У вас они почему-то оззываются странным словом " нишевая парфюмерия" ))))) Что это значит????
supperpupper # 11 января 2012 года   +2  
"не для всех", наверное. типа на вкус и цвет все фломастеры разные, а эти духи ну уж совсем на любителя. :о))
мне у Шанель очень нравятся "Трезор" и "Аллюр" (что, соппсно, подтверждает мой неугомонный то ли собачий, то ли конячий темперамент), ну ещё чуточку нравится "Мадемуазель", но там, скорее, всякие дезики-гели этой линии, т.е. шоп "чуть-чуть", не так, как духи. А вот "Аллюром" готова умываться. :о))
supperpupper # 11 января 2012 года   0  
Блин... А "Трезор"-то, кажется ваще не Шанелевский! Сижу, вспоминаю... Как бы не Ланкомовские... Вот я дураааа... :о)))
Bestatyana # 11 января 2012 года   +1  
ну и чего Вы себя распекаете? Ничего страшного. Ну ошиблись в названии производителя. Иногда их и не помнишь. Какой Дом какие духи выпускал. Только помнишь, как ты любишь в них укутываться. И как тебе комфортно в этом одеянии
supperpupper # 11 января 2012 года   0  
Ну так умничала же! Вот так всегда: начинаешь выпендриваться, а тебя хлоп носом об плинтус, шоп знала! :о)))))))))))
Инна Бородина # 12 января 2012 года   +2  
Tresor - да, это Lancome, их продукция.. У них очень неплохой выбор.. Духи - ведь это очень личное, здесь нет правых и неправых... Единственное, что я никогда не понимала, когда женщина пользуется одними духами всю жизнь... Скорее - тоже личный выбор, я люблю экспериментировать
майя # 12 января 2012 года   +4  
Инна пишет:
" нишевая парфюмерия"

впервые слышу....
Инна Бородина # 12 января 2012 года   +1  
все сайты эти заполнены)))) Какой дурак это название придумал,что это значит??? Для меня это полная загадка, звучит довольно неприятно)))
майя # 12 января 2012 года   +3  
Я точно не знаю, но предполагаю, что они рассчитывают, что заполнить "нишу" таким легендарными, известными брендами, чтобы заработать, и как правило на подделках, можно быстро и эффективно...(((
Инна Бородина # 12 января 2012 года   +1  
Придерживаюсь своего мнения - пороть надо за это, публично, чтобы другим неповадно было... за подделку и щза язык прекрасный, русский, который искореживают)))) Как говорила моя покойная бабушка:"Безобразия, просто!" ( и это - не опечатка, у неё было 4 класса образования!!!)
Эрманар # 11 января 2012 года   +3  
Даже голова закружилась от аромата) Спасибо.
Инна Бородина # 11 января 2012 года   +1  
О, да.. Эти духи - с очень сильным, почти навязчивым запахом. но вот забыть его невозможно. точно так же как и описать))) М ведь на каждой женщине они пахнуть по имому... При случае - понюхайте, может это Ваш запах)) Кто знает...
Эрманар # 11 января 2012 года   +2  
Наверное для меня это будет тяжеловато) Люблю цитрусовые запахи, самый любимый - Moschino I Love Love, у меня от неё даже настроение всегда улучшается. А если хочется элегантности, то Moschino Couture.
Инна Бородина # 11 января 2012 года   +1  
Тогда почти точно - тяжелова-то. Я знаю хорошо Moschino I Love Love, очень цитрусовый, даже не апельсин, а грейпфрут))) Очень легкий. свежий и устойчивый.. Мне эти духи нравятся даже больше, чем Дольче и Габбана Light Blue
Эрманар # 11 января 2012 года   +1  
Мне тоже, Light Blue были любимыми, пока не нашла те два аромата.
Kalipso2409 # 11 января 2012 года   +3  
У меня даже слов нет, я как-будто прошлась по Парижу и времени вместе с вами. Спасибо большое.
Инна Бородина # 11 января 2012 года   +2  
Вы же любительница духов... Спасибо зато. что зашли и я очень рада, что вам понравилось... Духи эти - очень сложно-необычные... стоят рассказа ... ностальгические очень.. о времени, которого больше нет))))
supperpupper # 11 января 2012 года   0  
Инна пишет:
ностальгические очень.. о времени, которого больше нет

Да! Вот именно так! Как раритетная шляпка - прелесть что за шляпка, но это не значит, что в ней можно прогуляться, т.к. эпоха другая. :о))
Инна Бородина # 12 января 2012 года   +1  
да нет, эти духи современны и сегодня, но они - на любителя ... вкусы-то разные у всех...
ната_sweet # 11 января 2012 года   +3  
Очень интересно, я будто слушала сказку и бродила по Парижу. . . Очень завораживающе Спасибо!
Инна Бородина # 11 января 2012 года   +1  
Спасибо... всегда рада видеть.. Иногда надо отвлекаться от Моды, так- легкое отступление))))
Мыша в кедах 1 # 11 января 2012 года   +2  
Тоже говорит мой муж!
Инна пишет:
я знаю, что это твоя подушка. Потому что она пахнет тобой и твоими духами ..

Обожаю Шанель «Шанс»,одни из самых любимых духов.
Спасибо за экскурс в прошлое...
матаня # 11 января 2012 года   +2  
Мыша пишет:
Обожаю Шанель «Шанс»

Наш человек!
Инна Бородина # 12 января 2012 года   +2  
Спасибо. я рада, что понравилось... Кто писал на сайте прекрасную статью о духах. я что-то вспомнила... Поинтересуйтесь в Пассаже, они там должны быть у Вас, Serge Lutens )))) и Montale (вот этих может и не быть, но спросите - это торговая марка). Цены. что у тех, что у других и особенно у вас будут просто бешенными ( все барыши хотят!), и не гарантировано, что не подделка, но при случае Вы сможете приобрести себе их в Европе... Поверьте, эти духи стоят этого... Фея Калипсо заказывает все духи только в Штатах, исключительно , чтобы не тратить деньги на подделку))))
матаня # 11 января 2012 года   +2  
День прожит не зря! Мне кажется, такое полное описание атмосферы создания духов
дают даже большее представление об аромате, чем стандартное: "первая нота- ...., вторая-...". Спасибо, Инна.
Инна Бородина # 12 января 2012 года   +1  
Это Вам и без меня напишут, про ноты )))) Я своих читателей уважаю и всякую ахинею писать не буду, её и без меня полно)))) Спасибо, что зашли. рада видеть)))
Bestatyana # 11 января 2012 года   +1  
,Из Шанель в разное время могла пользоваться только COCO, Coco Mademoiselle, Chance, Allure.
Услышав эти духи на мне, вслед покупала такие же Марго - работала со мной, предварительно пригласив в наш офис своего мужа, чтобы быть уверенной, что Стивену они тоже понравятся.
В последнее время пользовалась дочкиными духами Moschino Funny
Летом Ланвин Eclat d’Arp`ege
Джоник # 11 января 2012 года   +2  
Инна, как я люблю заходить к тебе на пост! Прикоснуться к тонкому, нежному, изящному!!! У меня нет необходимости даже в таких прекраснейших духах, так как я на природе! Свежий, зимний воздух, чистейший, пушистый снег в саду и на деревьях, солнце, пронизывающее лучами все вокруг. И несмотря на блага внутри дома, есть старинный колодец с водой прозрачной и ароматной как слеза...
Но меня так привлекают твои красочные, манящие наряды, духи, обувь... Спасибо тебе большое!
Инна Бородина # 12 января 2012 года   +3  
Спасибо.. Я не так чтобы этого заслуживаю, потому что написать эту статью меня заставл очень близкий мне человек, совершенно особый в моей жизни, так скажем - сестра по крови, которая по сути - вовсе мне не родственница. Я когда-нибудь расскажу про неё на сайте, эта женщина заслуживает такого внимания)))) Наслаждения прекрасным не всегда должно иметь ценник - это я про ваш комментарий. оно не обязательно должны быть материальным, это надо просто уметь видеть -вот как вы)) Так что- это вам спасибо. обязательно ко мне заглядывайте))))
мафия # 12 января 2012 года   +3  
Ах! ты опять смогла погрузить меня в мир Шанель - пожалуй самый шикарный мир! и период , о котором ты писала, и женщина, описанная тобой - всё это очень ярко, очень живо и так.. ностальгично, что ли? я как-то хотела написать о Шанель. и не смогла. она слишком велика для меня.
Спасибо тебе за статью. мне бы хотелось ощутить запах этих духов
Инна Бородина # 12 января 2012 года   +2  
да брось ты, Маф... Шанель была очень жесткой и расчетливой французкой крестьянкой, и могла за себя постоять, не выбирая в средствах)))) Теперешние владельцы этой марки вспоминают её с содроганием, а когда Великая Мадемуазель "почила в бозе" в 1971 - вздохнули с удовольствием. Я не умаляю её роли в моде, но святую из неё делать не стану... Она была той, кем была, хорошо это или плохо))))
мафия # 14 января 2012 года   +2  
я не говорю, что она святая. но из крестьянки стать Мадмуазель КОКО - это один случай на миллион
Инна Бородина # 14 января 2012 года   +1  
Она умело использовала все, что попадалось ей под руку , хотя талант-то у неё был... Но в случае с Шанель - это когда говорят, что деньги не пахнут))))
Bestatyana # 12 января 2012 года   +3  
если бы она не была той нагло-талантливой, предприимчивой крестьянкой, то как знать, смогла бы она состояться и удержаться столь долгий срок. Кротенькая,марлемадно-покладистая не смогла бы противостоять катку, который вшлёпывал в асфальт и закатывал всякого рафинированного гения. Кстати, у многих выходцев из деревень наблюдается очень сильная жажада славы.
Это ей помогло остаться в знаменитостях моды навсегда. Она свое имя вшила толстыми золотыми нитями в ткань истории всемирной моды. Никто ее не перешьет.
Ivetta-52 # 12 января 2012 года   +1  
Спасибо, Инна! Такая интересная тема! Очень хочется понюхать этот аромат. А Шанель - молодец. Она и сорочки с русской вышивкой изготавливала: русские были в моде! Прямо - наш человек
Инна Бородина # 12 января 2012 года   0  
Спасибо, Ира..
 
Просто редкие и необычные духи. и история интересная.. Почему не рассказать.. кто-то может и вдохновиться запахом...
Asyasha # 12 января 2012 года   +1  
Такая чудесная прогулка. Спасибо ))
Инна Бородина # 12 января 2012 года   0  
Спасибо. я рада. что понравилось.. Всегда рада видеть)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.