Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Проект "Стилизация": Принцесса Эльфов

Проект "Стилизация": Принцесса Эльфов Вот и наступил Новый Год! Сейчас совсем юный, прохаживаясь осторожной походкой, осматривает он свои владения, медленно и еще неуверенно вступает в свои права. Но есть во всей этой медлительности что-то чарующее, ибо не зная пока, что принесет каждой из нас этот год, в воздухе витает ощущение чуда.
 
Вот почему как нельзя кстати встретилась мне наша сегодняшняя героиня, сама похожая на чудесную сказочную принцессу.

 
Таким как она часто кажется, что в современность её занесло по ошибке, что родилась она не в свое время, ибо компания горных рек ей ближе, чем бетонные джунгли. Наверное поэтому найти себя и свой стиль в магазинах современной готовой одежды такой девушке может быть непросто. И это при том, что наша героиня волшебная красавица!
 
Согласно Теории Цветотипов, сегодня у меня в гостях нежная золотая Осень.

 
Судя по некоторым снимкам, её можно ошибочно принять и за Лето, но золотистый блеск волос и персиковый подтон кожи выдают, если присмотреться, её теплую «осеннюю» сущность. И все же, подбирая цветовую палитру для составления гардероба, важно учесть не только тот факт, что наша героиня Осень, но и её близость к «летнему» цветотипу. Но об этом чуть позже.
 
Традиционная палитра осени состоит преимущественно из теплых тонов.

 
«Осенние» нейтральные тона это те, в которых есть желтая/красная составляющая: от цвета темно-коричневого и шоколадного (получаемых за счет сочетания черный+красный) до «теплых» пастельных тонов: бежевого, карамельного, цвета верблюжьей шерсти (в которых присутствует желтая составляющая). А вот чистых и холодных пастелей героине лучше избегать: голубовато-серый лучше заменить песочным и бежевым, а цвет мокрого асфальта — шоколадным. Для сравнения приведу две фотографии, на одной из которых у лица героини подходящий ей теплый бежевый, а на другой она в холодном серо-голубом «оформлении».
В бежевом:

 
И в холодном серо-голубом:

 
Хотя цветопередача на фотографиях никогда не бывает стопроцентно точной и частично искажена, можно увидеть, что на фоне мягкого «теплого» бежевого платка лицо героини кажется особенно ярким. А вот на сего-голубом фоне её внешность, включая золотистые волосы, выглядит бледнее.
 
Так же не подойдут Осени, особенно такой мягкой, резкие чистые цвета: черный, белый, алый и их сочетания, так как они подавляют, делая внешность блеклой и менее привлекательной. Даже традиционный для Осени оранжевый я посоветовала бы героине заменить на более мягкий - например, цвет лосося (оранжево-розовый).
 
Еще раз повторю когда-то озвученное мною правило, что чем светлее и мягче внешность, тем более светлыми и мягкими должны быть цвета, обрамляющие её. Вот почему, взяв за основу цветовую палитру цветотипа Осень, героине необходимо подстроить её под себя. Во-первых, не увлекаться слишком яркими и насыщенными цветами из «осенней» палитры, оставив ярко-оранжевый, тыквенный, ярко-горчичный девушкам-Осень с более темной и контрастной внешностью. Это не означает, что от этих цветов ей следует отказаться совсем, нет — она может использовать их в качестве дополнительных цветов в своем гардеробе: для аксессуаров, вещей, располагающихся далеко от лица, дополнительных цветов в разноцветном принте — важно лишь позаботиться, чтобы они не доминировали в её ансамбле.
 
В дополнение к этому следует учесть, что героиня наша является Осенью с определенным влиянием Лета, что тоже скажется на выборе наиболее подходящих ей цветов. Лето — холодный цветотип, наиболее выгодно смотрящийся в обрамлении холодных же цветов : голубого, синего, фиолетового, цвета морской волны. Если посмотреть на «осеннюю» палитру, в ней так же найдутся цвета, называемые художниками и колористами «холодными»: опять же голубой, синий, фиолетовый, лиловый. Но в отличие от палитры летней, здесь мы видим более мягкие и теплые тона: голубовато-серый заменены здесь на мягкий цвет «аква» и бирюзовый, фиолетовый и лиловый — с явными «теплыми» составляющими красного или розового, а синий мягче и глубже, чем в «летней» палитре.

 
Именно на эти цвета следует обратить героине внимание. Равно как и она сама, сочетающая в себе отголоски «летнего» цветотипа, эти оттенки холодных цветов будут смотреться на ней наиболее интересно и выгодно.
 
«Осенний» цветотип, чью внешность особенно украшают цвета спелых фруктов, ягод и листопада, традиционно считается «земным», поэтому и стили, предлагаемые девушкам этого типа стилистами часто имеют в себе явную «земную» составляющую, вызывающую ассоциации с плодородием, буйством земных красок и урожаем: кантри, сафари, этнический стиль.
 
Типаж и темперамент моей героини так же подсказывает эту близость, но это ощущение «земной» женщины несколько в ином ключе. Конечно, моя героиня строит свою жизнь таким образом, чтобы быть в состоянии самостоятельно решить свои проблемы, она независима и на природе чувствует себя спокойнее, нежели в городских джунглях. Но есть в её внешности и нечто изящное, утонченное, романтичное — её лицо это скорее лицо принцессы, нежели деревенской простушки. Любуясь её фотографиями, я думаю, что уже где-то встречала подобное явление лесной романтики. И в памяти моей отчетливо и ясно всплывает образ:

 
Конечно же! Наша героиня это сказочная принцесса эльфов, сочетающая в своих чертах близость к природе и утонченную романтику.

 
Именно этот образ я и возьму за основу, чтобы создать для нее новый стиль.

 

 

 

 
При этом, учитывая сказочность образа, очень важно не перейти грань, дабы стиль героини был индивидуальным, но при этом и современным, а одежда была удобной и актуальной, дабы не напоминать карнавальный костюм. Важно, чтобы в своем новом «оформлении» героиня выглядела уместно, а не выглядела вот так:

 
В стиле героини я предлагаю сочетать две основных составляющих: романтику и стиль "этно".

 
Романтический стиль означает, конечно же, отсутствие прямых линий и строгих архитектурных силуэтов, т. е. никаких строгих костюмов, острых лацканов и воротничков. Силуэт героини должен быть мягким, состоять их плавных линий, что в первую очередь повлияет на выбор материалов: они не должны «стоять колом», не должны быть слишком жесткими, за счет чего в силуэте будут преобладать прямые линии и углы. Наоборот, ткани должны быть мягкими, как бы обволакивающими фигуру.

 
В одежде ей подойдут не слишком блестящий шелк, струящийся шифон, мягкий трикотаж, бархат, нелакированная кожа, для аксессуаров и обуви- нубук, замша.
 
Так как второй составляющей является этническое направление, то сюда же можно добавить ткани, вызывающие у нас ассоциации с «натуральным», «народным», «земным»: лен, ткани с холщевой поверхностью, вручную сплетенное кружево и т.д.

 
Следует отметить, что этнический стиль имеет несколько направлений, в зависимости от того, костюмы и традиции какой части света берет он за свою основу. Внешность нашей героини и её схожесть с эльфийской принцессой предполагает этнику северную — славянскую и скандинавскую. Поэтому в своих нарядах ей стоит использовать элементы этой народной одежды: вышивки, инкрустации, соответствующие детали, разбавляя их базовыми современными вещами, сделанными из подходящих её стилю материалов.
 
Так, нашей героине очень подойдут романтичные летящие топы и туники:

 

 
Могут они быть и с этно-мотивами. Создавая плавный романтический силуэт, такие топы соответствуют всем требованиям стиля героини.

 
Для того, чтобы выглядеть не костюмно, такие блузы и туники стоит дополнить простыми классическими темными джинсами — в холодное время года, или светлыми брюками или шортами — в теплое. Таким образом образ будет сбалансирован и гармоничен:

 

 
Для женственного делового наряда такой элемент как цветочный или этнический топ можно сочетать с простой юбкой-карандашом и кардиганом вместо строгого пиджака. Как уже говорилось, наша цель - создать плавный силуэт, вязанные и трикотажные элементы гардероба отлично справятся с этой целью, сохраняя при этом весь образ собранным, не делая его неаккуратным.

 
Наряду с блузками и топами, оддержать индивидуальный стиль героини помогут так же детали и украшения в женственном этно-стиле.

 
С наступлением холодов этнические элементы переместятся на свитера и кардиганы, которые, опять же, героиня будет дополнять простыми базовами вещами (сдержанная современная классика - простые темные джинсы, однотонные брюки и юбки-карандаши - кажется мне наиболее подходящей для таких целей).

 
Для построения романтичного эльфийского образа нашей героине необходимо обзавестись одеждой, сочетающей в себе романтические и этнические элементы — за счет кроя, материала, деталей. Ибо для создания целостного образа важно, чтобы все элементы наряда в той или иной степени соответствовали выбранному ею стилю.

 
Вот почему важно, чтобы обувь, аксессуары и даже базисные вещи в той или иной степени поддерживали образ. Что касается «базы», то добиться такого эффекта можно, выбирая современные вещи, можно ограничиться сдержанной классикой, а можно подобрать вещи с характерными деталями. Так, выбирая свитера и кардиганы, важно, чтобы они имели характерную этническую и романтическую отделку (вязанные рюши, шнуровка, объемная вязка).

 

 

 
Простые трикотажные платья — находка для подобного образа, так как позволяют создать плавный женственный силуэт, выступая в роли «канвы» для остальных элементов наряда.

 
Для межсезонья и холодного времени года подойдут также простые однотонные свитера (та самая "сдержанная классика"), — они создадут прекрасную основу, по которой можно нанести остальные штрихи образа: от романтично этнической юбки, до соответствующих украшений.

 
По этой же причине брюки и джинсы героине лучше выбирать однотонные, простого классического кроя — они так же будут выступать в роли «канвы», не перебивая общий настрой образа.
 
Зато в отношении выбора обуви, особенно летней, и аксессуаров героиня может дать себе волю. Выбирая сумки, стоит отказаться от классических конвертов, клатчей, саквояжей и т.д в пользу сумки-торбы в этническом стиле, украшенной соответствующей вышивкой.

 
Так же подойдут мягкие сумки из замши, возможно, тоже украшенные вышивкой или бахромой. Такая сумка отлично впишется в эльфийский образ.

 
В качестве летней обуви подойдут удобные сандалии-гладиаторы, возможно с инкрустацией бисером или опять же с вышивкой, сочетающие романтику и практичность.

 

 

 
Так же отличным выбором станут женственные босоножки на пробковой, деревянной или веревочной платформе — они прекрасно завершат образ с летящим эльфийским платьем.

 
С наступлением холодов героине стоит поддерживать стиль при помощи материалов — осенью подойдут мягкие нубук и замша, а так же мягкая нелакированная кожа «осенних» цветов. Плюс, стоит выбирать обувь на танкетке или платформе и с закругленным мыском - как вы помните, в образе героини не должно быть слишком резких линий и острых углов.

 
Зимой же стоит обратить внимание на современные сапожки, напоминающие сапоги северян.

 
Что касается украшений, то здесь героине не стоит себя сдерживать — украшения из керамики, бисера, дерева, полупрозрачных полудрагоценных камней, а также цветной эмали станут отличным дополнением образа.

 

 
Особенно, если украшения тематические.

 
Смотрите, я даже нашла для нашей героини настоящие эльфийские сережки, располагающиеся на на мочке уха, а на верхушке ушной раковины.

 
Что касается подбора одежды с учетом особенностей фигуры, то нашей героине повезло — её фигура близка к идеалу, т.к относится к типу «песочные часы» при отсутствии лишнего веса — это женственная, но стройная фигура, одевать которую достаточно просто.

 
Ключик к успеху — в выборе вещей правильного размера (замечу, что у разных брендов размер может быть разным и это не должно давать вам повод для огорчения — просто возьмите на размер больше или меньше), плавного силуэта, не мешковатых и не чересчур обтягивающих. При такой фигуре хорошим решением будет подчеркнуть талию. Учитывая новый стиль героини, сделать это лучше всего при помощи пояска.
 
Важно также выбирать брюки, чья длина подогнана под рост хозяйки. Учитывая высокий рост и стройность, героиня может позволить себе как прямые брюки (правильная длина — штанина должна закрывать каблук как минимум на 3/4), так и с широкими штанинами (правильная длина -в пол).
 
Высокий рост героини позволяет ей носить разную длину юбок, хотя от мини я бы её все-таки удержала, ибо такая длина подходит больше девушкам с очень стройными ногами (тип фигуры «яблоко», но очень стройное, или «линейка») и не вписывается выбранный для нее стиль. Зато юбки-миди и юбки-макси, не красящие невысоких девушек, могут смотреться на ней потрясающе!
 
Итак, как показывает нам опыт, принцессы живут среди нас, и встретить (или стать одной из них) совсем не сложно, если этой девушке удалось выразить свою сказочность в своем стиле. Желаю все вам, джулианки, сказочного Нового Года и волшебного Рождества!
 
За сим откланиваюсь, а продолжение следует...



sasha8vail   6 января 2012   18856 1 24  


Рейтинг: +48


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Проект "Стилизация": Принцесса Эльфов
анализ вешности, цветотип

Вот и наступил Новый Год! Сейчас совсем юный, прохаживаясь осторожной походкой, осматривает он свои владения, медленно и еще неуверенно вступает в свои права. Но есть во всей этой медлительности что-то чарующее, ибо не зная пока, что принесет каждой из нас этот год, в воздухе витает ощущение чуда.
 
Вот почему как нельзя кстати встретилась мне наша сегодняшняя героиня, сама похожая на чудесную сказочную принцессу.
 
Читать статью

 



Тэги: анализ вешности, цветотип



Статьи на эту тему:

Mirror, mirror on the wall...
Когда комфорт танцует со стилем
Проект "Стилизация": Diamond in the Rough
Женщина-Зима. Продолжение.
Волшебная сила волос


Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 6 января 2012 года   +4  
Спасибо! Как всегда очень интересно!
 
С Рождеством!
sasha8vail # 6 января 2012 года   +2  
спасибо, Жанет! и вас с праздником
smeiana # 6 января 2012 года   +3  
sasha8vail пишет:
Желаю все вам, джулианки, сказочного Нового Года и волшебного Рождества!

ТЕБЕ АНАЛОГИЧНО! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПОСТ, КРАСИВАЯ ДЕВУШКА!!!
Tian-Shan # 7 января 2012 года   +7  
Саша, большое спасибо! Вот чувствовала в себе что-то такое, да смелости не хватало выразить, теперь попробую! А начну, пожалуй, с сумки, уж очень понравилась, та, что с вышивкой.
sasha8vail пишет:
найти себя и свой стиль в магазинах современной готовой одежды такой девушке может быть непросто

Прорвемся, зря, что ли, шить училась Тем более, что еще шить в домашних условиях, как не этнику.
С праздниками!
Тундра # 7 января 2012 года   +5  
Красота ты наша!
очень фотогеничная!
Tian-Shan # 7 января 2012 года   +4  
Спасибо! С таким фотографом, да на таких фонах не фотогеничной быть не получится
Эрманар # 7 января 2012 года   +5  
Какая красота) Как в сказке побывала, про настоящую принцессу) Даже тоже захотелось, но смелости не хватает.
Камлана # 7 января 2012 года   +5  
Господи! какая красота: какая красивая девушка, какой чудеснй новогодний сказочный рассказ для принцессы...
sasha8vail # 7 января 2012 года   +2  
а кто-то у нас следующий на очереди
natocnkakom # 7 января 2012 года   +4  
Девушка красивая... И ей очень пойдет все это.
Тундра # 7 января 2012 года   +5  
Сашуня, ты как всегда на высоте!
Спасибо тебе!
Lady Августа 1 # 7 января 2012 года   +2  
Очень удачно подобран образ эльфийской принцессы. Сказочная стилизация и уместно к волшебному празднику. Как всегда великолепно. Большое спасибо за доставленное удовольствие.
Фантастка # 7 января 2012 года   +2  
Спасибо за прекрасный образ принцессы. Статья очень понравилась, а героиня и вовсе потрясла. И правда ей, как нельзя лучше подходит образ сказочной дивы.
sasha8vail # 8 января 2012 года   +1  
рада, что понравилось!
и да, героиня у нас просто сказочная!
Стелла_1978 # 8 января 2012 года   +4  
Саша, спасибо за статью! Как всегда очень интересно!!! А еще радует то, что благодаря этому проекту можно поближе познакомиться с Джулианками. Жду продолжения!
sasha8vail # 8 января 2012 года   +2  
не за что!
приходите еще
Стелла_1978 # 8 января 2012 года   +1  
это обязательно)
Vikimaus # 12 января 2012 года   +1  
Ты, Стелла, права, очень интересно "поближе познакомиться"))) А Саше большое спасибо, девушка и правда принцесса!
Tian-Shan # 9 января 2012 года   +2  
Саша, после обдумывания статьи возникли некоторые вопросы, буду благодарна за пояснения.
1) У меня очень светочувствительные глаза, жизни не мыслю без темных очков. Можно ли исхитриться и как-то вписать их в образ? Каким очкам отдать предпочтение при моем цветотипе?
2) Летний головной убор. Берегу волосы от ультрафиолета. Шляпка? Платок? Ажурная круглая шапочка?
Заранее спасибо!
sasha8vail # 9 января 2012 года   +2  
я тебе все ответы в личку скину, ок?
Tian-Shan # 9 января 2012 года   +1  
Хорошо, жду.
sasha8vail # 26 января 2012 года   +1  
привет-привет! я все помню и не забыла. просто очень много работаю и времени заглянуть сюда катастрофически не хватает. хотела сделать подробные советы с иллюстрациями, но вижу, что это оттягивается, поэтому не хочу заставлять себя ждать и пишу сюда.
итак, головные уборы для лета. Лучший вариант для тебя - шелковый платок. Он ассоциируется со стилем boho-chic, который родственен предложенному мною для тебя стилю. Соломенные шляпки не рекомендую - они из другой "стильной оперы". Вязанная круглая шапочка (на манер кружевной ярмолки) может быть интересным вариантом.
Что касается солнечных очков - конечно их можно и нужно вписать в образ (все-таки на дворе 21 век ). Я бы попробовала роговую оправу (цвет бежевый, возможен светло-коричневый с рыжиной) или полупрозрачную из какого-либо вида пластмассы, цвет можно выбрать нейтральный (молочно-бежевый или медовый), а можно посмотреть цветные очки с полупрозрачной цветной оправой: аметистового или аквамаринового цвета, но такая оправа должна найти цветовую поддержку в наряде.
Tian-Shan # 26 января 2012 года   +1  
Спасибо огромное, буду пробовать!
sasha8vail # 27 января 2012 года   0  
удачи!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.