Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как украсить ДОМ

Как украсить ДОМ Нынче я решил украсить дом к Новому году. В смысле, не квартиру, а именно весь дом. Он у нас шестиэтажный... Для начала настриг из обычной офисной бумаги самых разных снежинок. Начал со своих окон.
 

 
Все это дополняется, конечно, гирляндами, мишурой.
 

 
Вообще гирлянды у меня в доме по жизни висят... просто в Новый год их становится больше. Нынче в общей сложности - семь...
 

 
Одна - на елке.
 

 
Одна - на окне.
 

 
Три - на потолке. Еще в районе потолка повисает часть бумажных снежинок. От движения воздуха они шевелятся.
 

 
Одна - в кухне. И еще одна, мигающая - в коридоре, на "зеркальной" стене.
 

 

 
Отражение в окнах создает иллюзию, что гирлянд в два раза больше
 

 
Затем я принялся за остальной дом... Лестничные окна у нас теперь выглядят вот так:

 
Оставшиеся снежники я раздал жильцам. Не все захотели перед Новым годом заморачиваться, но некоторые взяли и наклеили у себя на окна.
 

 
Самое смешное - снега у нас не было, но как только последние снежинки были наклеены - на улице пошел снег! Мы его вызвали, что ли? И Новый год был со снегом...
 
Подход к украшению елки тоже всегда был особенный. Она символизирует мое отношение к течению времени... то есть, к его отсутствию! Мне всегда казалось, что прошлое, настоящее и будущее не сменяют друг друга, они существуют одновременно, но не на линии, а в плоскости. Вот эту плоскость и представляет собой елка. На ней уживаются игрушки разных времен. Причем, это не "ретро-елка", не попытка создать какой-то стиль. Просто каждый год я вешаю на нее одни и те же игрушки. Иногда добавляю что-то новое. Но есть любимые. Почему они до сих пор не разбились? Ну, наверное, я ставлю елку в такое место, где ее не своротят, а игрушки храню аккуратно - в поролоне, запечатанными в плотную коробку. Да и вообще почему-то очень редко у нас что-то бьется.
 
Здесь и куколки конца семидесятых - на прищепках
 

 
И стеклянные фигурки восьмидесятых с нанесенным узором

 
И более ранние экземпляры - стеклянные бусы и обожаемые мною игрушки из этих бус

 
Одна из моих любимых - космонавт!

 
Прошлое никуда не делось - вот оно, такое же яркое и блестящее...
Один из двух оставшихся шариков (второй был с кукурузой)
 

 
Мой любимый китайский фонарик с надписью "Пекин" - это с тех времен, когда мы еще дружили с Китаем перед тем, как поссориться...
 

 
А это - продукция конца восьмидесятых-начала девяностых. Кооперативная гадость с аляповатым рисунком и некрасивым напылением, похожим на неаккуратную побелку... Я их тогда купил по одной причине - больше ничего не было. И жалел, что так убого... Но и они - документ эпохи. Из шести осталось пять (один треснул сразу же, прямо в руках - бракованный был). И я их тоже храню.
 

 
На моей елке соседствует кооперативная продукция девяностых с изящными шишечками и малинками, реалистичными солеными огурцами семидесятых; небьющиеся фиг знает чем обсыпанные искрящие невесомые шарики двухтысячных и современная мишура - с тяжелыми литыми шарами шестидесятых, которые с первого раза и не разобьешь-то, даже если захочешь... И им хорошо всем вместе!
 

 
Конечно, под елкой должен стоять Дед Мороз... Он не очень устойчив - какой-то горе-мастер сделал подошвы валенок выпуклыми. Но моих двух "Морозов" из папье-маше с облупившейся местами масляной краской я не променяю ни на каких современных кукол! Они тут поселились давно, и они не потерпят соперников!
 

 
Еще две маленьких елочки заняли свои места над компьютерным столом

и на кухне. Та, что на кухне, украшена только современными небьющимися игрушками, потому что она стоит прямо на обеденном столе и имеет обыкновение иногда кувыркаться... но ей это не вредит!

Для запаха Нового года в стенную вазу засунут пучок живых веток... Убирать осыпавшиеся иголки с кафельного пола все-таки не так проблематично, как с ковра.
 

 

 

 
А теперь немного подробнее о моей новой идее. Посмотрев (совсем недавно) фильм "Аватар", я был восхищен "семенами Эйво" - маленькими плавающими в воздухе светящимися осьминожками с розовыми щупальцами, которые подлетают только к хорошим людям... И вот такую "Эйво" решил сделать из обычной елочной гирлянды, скорлупы от яйца и полиэтиленовой папки-уголка. Делать элементарно: в сыром курином яйце проделывается дырка диаметром с палец. Содержимое можно вылить и использовать, я обычно просто выпиваю прямо из скорлупы. В скорлупу капнуть "Фэрри", налить теплой воды и хорошенько прополоскать. И высушить. Полиэтиленовая папка режется на полосы, не доходя на сантиметр до края. Этот не разрезанный край сворачивается и оклеивается пластырем так, что пластырь перекрывает полиэтилен наполовину. Свободный край пластыря надрезается по всей длине и приклеивается к скорлупе. Одновременно вклеивается легкая петелька - можно из ленточки, какими букеты перевязывают. Можно просто из толстой нитки. За эту петельку конструкция и подвешивается к гирлянде, а внутрь скорлупы вставляется лампочка.
 
Я хотел сделать таких штук десять, но не успел - много было других дел, пришлось пока ограничиться одной.
 

 
Дракон у нас живет тоже постоянно.
 

 

 
Ну, вот и куранты пробили двенадцать... с Новым годом!!!



Чукча   6 января 2012   3690 3 45  


Рейтинг: +60


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как украсить ДОМ
Новогодние украшения

Нынче я решил украсить дом к Новому году. В смысле, не квартиру, а именно весь дом. Он у нас шестиэтажный... Для начала настриг из обычной офисной бумаги самых разных снежинок. Начал со своих окон.
 
 
Все это дополняется, конечно, гирляндами, мишурой.
 
 
Вообще гирлянды у меня в доме по жизни висят... просто в Новый год их становится больше. Нынче в общей сложности - семь...
 
 
Одна - на елке.
 
 
Одна - на окне.
 
 
Три - на потолке.
Читать статью

 



Тэги: Новогодние украшения



Статьи на эту тему:

Пора волшебства


Последние читатели:




Комментарии:

Гусеничка # 6 января 2012 года   +6  
Сказочный новогодний дом!!! Мне так понравилась идея со снежинками по всем окнам дома - респект!!!
Чукча # 6 января 2012 года   +5  
К сожалению, во всех окнах не получилось, только в некоторых... Я ведь не могу заставить людей клеить снежинки в собственных квартирах, если они этого не хотят! Но многие согласились и даже консультировались, как лучше расположить .
Гусеничка # 6 января 2012 года   +5  
Жаль, что не все согласились, очень красивые снежинки! А мастер-класс есть?;)
Морозова Люда # 6 января 2012 года   +3  
Гусеничка пишет:
А мастер-класс есть?

Да!?
Чукча # 6 января 2012 года   +4  
Как снежинки клеить? Да элементарно! Берется снежинка, кладется на плотный полиэтиленовый пакет. Берется кусок мыла, намачивается. Этим мокрым мылом осторожно (чтобы не порвать) намыливается вся снежинка. Потом она отлепляется от полиэтилена, прикладывается к стеклу мыльной стороной и плотно прижимаются пальцами все элементы бумажного "кружева". И все! Отлеплять потом тоже легко - высохшие снежинки подцепляются за край и отлипают целиком. Я это делаю весной. Сразу и окна можно помыть - мыло уже есть!
 
А вырезать их - сложить три раза квадрат бумаги (так, чтобы центральный угол был сорок пять градусов), а теперь... внимание! Чтобы снежинка получилась не квадратная, а восьмиконечная, надо вырезать ее с двух сторон СИММЕТРИЧНО! Потому что сложить еще раз - получится слишком толсто, а если резать с разных боков по-разному, рисунок получится крестообразным. И еще: чтобы изделие было больше похоже не на салфеточку, а на снежинку, надо дырки вырезать побольше, а перемычки из бумаги оставлять потоньше. И подлиннее делать свободные "хвосты" - чтобы контур снежинки не был "вписан" в замкнутый контур. Ну, а остальное - зависит от фантазии!
Морозова Люда # 6 января 2012 года   +4  
Снежинки у тебя получились великолепные. И идея раздать их по квартирам тоже хороша!. Что касается гирлянд, то их много НЕ БЫВАЕТ. У меня тоже кругом светятся. Вот только елку всегда украшаем на европейский манер. Это не дань моде, просто всегда любила красивые шары. Развешиваю их ритмично, слегка разбавляю серебряными звездами и месяцами. Нам так нравится, ну тут, как говорится, о вкусах не спорят.А на пекинской игрушке я думала знак пи, ну в смысле 3,14159...
 
Нет, все-таки снежинки у тебя высший класс!
Чукча # 6 января 2012 года   +3  
Да, стильная елка - это красиво! Мне тоже нравится! Просто у меня елка - это не столько декор, сколько символ. А декор - все остальное!
smeiana # 6 января 2012 года   +3  
Чукча пишет:
с Новым годом!!!

natocnkakom # 6 января 2012 года   +6  
Василий, я в восторге! Идеи просто замечательные - особенно понравилось раздать снежинки соседям, чтобы украсить дом! Конечно, снег пойдет, если его так призывают!
Кстати, количество собственных гирлянд подсчету не подлежит... Вечно где-то находится еще одна, про которую я забыла. Муж помешан на них, а так, как я помешана на фиолетовых стеклянных шарах для елки и покупаю их часто за любые деньги, то я не мешаю ему "отрываться" на гирляндах, взамен.
У меня есть парочка начала 90-х (до сих пор работают, почему-то, куча точечных, "вишенки", последняя покупка - мохнатые пластмассовые шарики. Смотрятся просто волшебно.
Дракон впечатлил, ну и "семена Эйво" тоже.
Чукча # 6 января 2012 года   +5  
У меня и с восьмидесятых одна гирлянда работает! Вот та, на которую я "Эйво" повесил. На ней раньше снежинки пластмассовые были, но они почти все переломались уже.
natocnkakom # 6 января 2012 года   +5  
Мы поженились в 91-м, поэтому первые приобретений в плане гирлянд и "своих" игрушек после свадьбы были. Хотя до этого я коллекционировала шарики и некоторые дожили. У меня тоже есть и игрушки на прищепках, и космонавтик, и конфетка, и жуткий огурец, горох... обязательно вешаю "исторические" игрушки. А еще у нас есть 2 вида шаров - мы их купили в первый год после свадьбы, другие не попадались. Необходимости покупать тогда не было - мы жили с родителями, но хотелось. И первые пару лет эти шары нанизывались на толстую киперную ленту и протягивались из угла в угол. Некоторые шары достались мужу "в наследство" - их бережем тоже, очень тонкие, хрупкие и красивые. Не люблю пластик, но огромный, почти как футбольный мяч, красный шар обязательно вешаю на елку - его подарила мне моя младшенькая. В этом году мы, наконец-то, купили рождественскую звезду на елку, заменив обычную "пику", которая прослужила нам 20 лет.
Чукча # 6 января 2012 года   +4  
У меня тоже соленый огурец есть! А еще обожаю маленькие пластмассовые игрушечки - помидорки, лимоны, груши... такие, не больше сантиметра. С детства их обожаю! Иногда вешаю их на маленькую елочку. И еще ватные на проволочных лапах, окрашенные и обсыпанные блестками - попугаи, зайцы, снегири... Любимая у меня - немецкий ангелочек в прозрачном пластиковом ореоле - в пятидесятые его из ГДР тетушкин муж привез, он там служил, а у нас такие "прозрачные лучи" только в девяностые появились. Но я его не Рождество а в Пасху обычно вешаю. А из шаров мне больше всего нравятся литые тяжелые, с выпуклым швом - берешь в руки, маешь вещь! . Такой и не раздавишь случайно, и враз не разобьешь!
natocnkakom # 6 января 2012 года   +5  
Вау!!! У меня любимая - большой темно-фиолетовый шар - моя первая купленная на карманные деньги игрушка.
Надеюсь, эта пушистая зараза его не снесет в этом году. В прошлом поползновения были.
Чукча # 6 января 2012 года   +2  
А я первые игрушки начал покупать, наверное, только после двадцати лет... Когда уже стал жить отдельно. А карманные деньги на такую "ерунду" никогда не тратил .
Морозова Люда # 6 января 2012 года   +2  
Что у тебя там за табличка висит на стене? (последнее фото) "Конечно. ...ашней работы". Видимо домашней, а что "конечно"?
Чукча # 6 января 2012 года   +2  
Табличку эту Люсе подарила ее подруга. И мы поняли, что это - девиз нашей семьи... И повесили на стену. На табличке написано:
 
"Конечно, от домашней работы еще никто не умирал... но зачем же рисковать?"
Морозова Люда # 6 января 2012 года   0  
Здорово!
реальгара # 6 января 2012 года   +3  
Мне тоже вспомнилась ёлка, только из детства. Всегда под потолок, настоящая и много игрушек. Каждый год их доставали, и как новые, за год детская память забывала какие игрушки там были. Стеклянные бусы, младенец в пелёнке, игрушки на прищепке и на пружинке, и множество других, которые уже стёрлись из памяти. Впечатление от праздника осталось до сих пор, поэтому я всегда наряжаю ёлку!!
Чукча # 6 января 2012 года   +3  
О, на пружинке - это класс! А я их все помнил - и попробуй какую забудь! Это сейчас я у себя на антресолях археологические раскопки провожу и удивляюсь... А раньше знал все наперечет, включая количество дождика!
реальгара # 7 января 2012 года   +1  
А у меня только воспоминания.... антресоли остались за 3 000 км
Чукча # 8 января 2012 года   +1  
Я все ценное (а ценное - это то, что нельзя купить) перевез с собой. Конечно, не за 3000 км, но... при таких обстоятельствах у меня бы просто ушло на это больше времени . А археологические раскопки - это потому что некоторые коробки 20 лет пролежали не распакованными... Некоторые и сейчас лежат, но когда-нибудь я узнАю, что в них!
TATYANA NIKIT # 6 января 2012 года   +3  
Снежинки просто чудо. Свои что ли выложить... Но вот у меня они тоже восьмиконечные. НАходила в интернете мастер-классы, как делать шестиконечные (как в природе), но рука всё равно берёт по-своему...
Чукча # 6 января 2012 года   +2  
У меня шестиконечные тоже есть, просто мне восьмиконечные больше нравятся. Сделать шестиконечные очень просто - сложить квадрат бумаги пополам, а потом - не еще раз пополам, а "гармошкой" из трех частей. Получится шесть слоев бумаги. А потом из этого "сектора" уже вырезать - так же, симметрично с двух сторон.
Чукча # 6 января 2012 года   +2  
Принцип такой:
 



вот так со стороны края выглядит

а вот плоскость, из которой вырезать. За срез держу. Угол, от которого все сложено, и который будет центром снежинки, смотрит вниз.

Неровные углы края срежем, чтобы получился равнобедренный треугольник с вершиной в точке сгиба (будущем центре снежинки)

И начинаем вырезать симметричную фигуру.

вот такую, например. Или сложнее.

Разворачиваем.
Лариса59 # 6 января 2012 года   +5  
С удовольствием побывала у Вас в новогодних гостях, спасибо!
Многие старинные игрушки мне знакомы - и шары с колосьями, и фигурки на прищепках, и ДедМорозы... особую нежность вызвало воспоминание о бусиках на ёлку - как я их любила! В детстве после сворачивания новогодних атрибутов ещё какое-то время пыталась их на себе носить, пока мама не отбирала и не прятала до следующего НГ.
GalaSi # 6 января 2012 года   +2  
Снежинки -обалдеть.... Такие тонюсенькие, изящные, как настоящие, хоть и 8-гранные... Красотки! Игрушки - ностальжи, я помню их из детства... Очень люблю на прищепках...
И вообще, я была уверена, что без Василия этот конкурс не обойдется. Успехов и удачи!
С Рождеством!
Чукча # 6 января 2012 года   +2  
Спасибо! А я не думал, что успею...
GalaSi # 7 января 2012 года   +1  
А я начала готовиться к конкурсу - и забросила это дело... А потом (как обычно) - за пять минут "до отправления поезда" понесусь... Натура у меня такая творческинеорганизованная...
Чукча # 8 января 2012 года   +1  
Ну, если вдохновение есть, тут организовываться не надо! Тут творчество попрет - не успокоишься, пока не напишешь! Если нет - тогда да, сложно бывает.
Толик # 6 января 2012 года   +2  
Какой вы молодец! Требую мастер-класс по вырезанию снежинок, кто за?
Чукча # 7 января 2012 года   +2  
Вот уже вверху я показал, как делать.
майя # 7 января 2012 года   +2  
Чукча пишет:
но как только последние снежинки были наклеены - на улице пошел снег!

Проверенная примета!
Здорово! Поразил масштаб - украсить весь дом...! Получилось!
Чукча # 7 января 2012 года   +2  
Я думаю, что это все-таки совпадение . Но сегодня ночью, когда мы вышли из храма. тоже пошел снег - крупными хлопьями. Правда, пока мы дошли до дома, он превратился в дождь...
Skarlet # 7 января 2012 года   +2  
ну ничего себе... у тебя квартира прямо оранжерея, здОрово! иногда тоже хочется вот так завесить все горшками с цветами и всякими растениями, но за ними же какой уход нужен...
Чукча # 7 января 2012 года   +2  
Это жалкие остатки. Раньше действительно была оранжерея. Уход по принципу естественного отбора: выживают сильнейшие! И этих, оставшихся, уже ничем не уморишь!
OksiPrelest # 7 января 2012 года   +2  
А у меня на антресолях до сих пор лежат игрушки из детства. Кстати, сова у нас была такая же, только не дожила до наших дней, а желтый орешек такой же есть! Я украшаю свой этаж,причем круглый год висят рукодельные панно и стоят цветы, а в новый год все это украшается фольгированными гирляндами, дождиком и елочными игрушками. Хорошо, что этаж у меня последний: держится все. Просто складывается такое впечатление, что варвары и вандалы живут в подъезде!
Чукча # 7 января 2012 года   0  
Да, это как повезет... У нас тоже варваров хватает, но если что красивое - они не трогают.
Иринка Игоревна # 7 января 2012 года   +2  
Как чудесно,очень красиво
GalaSi # 7 января 2012 года   +3  
"Конечно, от домашней работы еще никто не умирал... но зачем же рисковать?" Этот лозунг мне очень понравился!
Чукча # 8 января 2012 года   +2  
Вот и я о чем! Это ж просто девиз на все времена! И главное, такая табличка является ответом на все не заданные вопросы, типа "А почему вы эти банки не выбросите?" или "А вы не пробовали цветочные горшки чем-нибудь почистить?". Вот видит гость такую табличку - и все вопросы сразу отпадают!
natocnkakom # 8 января 2012 года   +3  
Я ее себе повешу, и буду перевешивать на видное место перед приходом мамы и новой жены свекра!
GalaSi # 8 января 2012 года   +3  
А я решила подарки к 8 марта сделать в виде таких табличек... Только вот думаю, в какой технике...
natocnkakom # 8 января 2012 года   +3  
Точно сделаю и ВСЕМ подарю!!! особенно вышеозначенным дамам!!!
Чукча # 8 января 2012 года   +3  
Правильно! Так им!
natocnkakom # 9 января 2012 года   +3  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0