Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Гостей: 20


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Молочный пудинг

Молочный пудинг Все наверное уже устали от праздничной калорийной вкусной и обильной пищи.
 
Мое семейство, уже на второй день после нового года запросило у меня борща. А младший сын не отказался даже от молочной овсяной каши. Но так как праздники еще продолжаются, предлагаю вам побаловать своих близких не очень калорийным, но вкусным блюдом на завтрак - молочным пудингом. Мой девиз в приготовлении любого блюда – «Чем проще, тем вкуснее!»

 
Для молочного пудинга нам понадобится:
 
1 литр молока
5 столовых ложек картофельного крахмала
4 столовых ложки сахара
4 киви
2 шоколадных конфеты, или 2 кусочка шоколада
 
В кастрюлю наливаем примерно 800 мл молока и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем молоко, что бы оно не пригорело. Тем временем в любую миску насыпаем 5 ст. ложек крахмала и 4 ст. ложки сахара и перемешиваем так, что бы не осталось комочков. Затем вливаем туда оставшееся холодное молоко и размешиваем до однородной смеси.
 
Доводим молоко до кипения и тоненькой струйкой вливаем в него молоко с крахмалом и сахаром. Не забудьте постоянно помешивать молоко. Как только пудинг загустел и появились первые признаки кипения сразу выключаем огонь.
 
Приготавливаем посуду для пудинга. Это может быть небольшая вазочка или пиала. Ну в общем, что есть дома. На дно посуды укладываем несколько кусочков киви, предварительно его почистив от мохнатой кожуры. Наливаем горячий пудинг. Через 5-10 минут можно украсить сверху. Я уложила опять киви и посыпала тертой шоколадной конфетой.
 
Вместо киви можно использовать любые фрукты, что есть у вас дома.
 
Приятного аппетита!

PS: Я не просто так решила приготовить молочный пудинг с киви! Вы знаете, что киви, попадая в желудок работает как активированный уголь. Киви нейтрализует все вредные вещества, накопившиеся в желудке. Даже выводит из организма холестерин. Для гипертоников, таких как я, это ценная находка. Киви снижает давление.
Ой! Увлеклась! Не заморачивайте себе голову, пудинг получается очень вкусным!



Аринушка   5 января 2012   3960 13 11  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молочный пудинг
молочный пудинг, рецепты, кулинария

Все наверное уже устали от праздничной калорийной вкусной и обильной пищи.
 
Мое семейство, уже на второй день после нового года запросило у меня борща. А младший сын не отказался даже от молочной овсяной каши. Но так как праздники еще продолжаются, предлагаю вам побаловать своих близких не очень калорийным, но вкусным блюдом на завтрак - молочным пудингом. Мой девиз в приготовлении любого блюда – «Чем проще, тем вкуснее!»
 
Для молочного пудинга нам понадобится:
 
Читать статью

 



Тэги: молочный пудинг, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1


Последние читатели:




Комментарии:

SoLis # 5 января 2012 года   +3  
Хороший рецепт, часто его делаю, только вместо крахмала кладу муку
smeiana # 5 января 2012 года   +4  
Аринушка пишет:
Киви нейтрализует все вредные вещества, накопившиеся в желудке. Даже выводит из организма холестерин. Для гипертоников, таких как я, это ценная находка. Киви снижает давление.

sofiz # 5 января 2012 года   +5  
Спасибо большое за рецепт ,очень напоминает мне мой молочный кисель ,из детства .Тоже молоко и крахмал .Но это конечно повкуснее его будет ++++
mashura # 5 января 2012 года   +2  
хороший рецепт, надо будет попробовать
людмила валентиновна # 5 января 2012 года   +3  
Замечательно!Просто,вкусно и полезно спасибо,утащила в избранное
zolotaia # 6 января 2012 года   +1  
Интересненько,спасибо за рецептик!!!
 
ЛенСергеевна1 # 6 января 2012 года   +1  
ой, это очень-очень вкусно спасибо за рецепт
я мужа заставила приготовить, сижу наслаждаюсь только у меня много фруктов и вместо сахара он положил ложку мёда и пакетик (10 гр) ванильного сахара
Аринушка # 7 января 2012 года   +2  
Большое спасибо за отзывы на мой незатейливый рецепт. На него сподвигли меня дети. Часто покупают в магазине пудинг в стаканчике. Когда я попробовала, то очень удивилась. Действительно обычный молочный кисель, которым нас часто кормили в детстве. Правда готовили его тогда на цельном коровьем молоке. Вот возникла идея облагородить простой молочный кисель. Хоть он сейчас красиво называется пудинг. Очень рада когда кто-то дополняет рецепты. Особенно здорово, когда мужчина готовит на кухне, да еще и с фантазией!
elenita # 12 января 2012 года   +2  
Рецепт хороший, подробно всё описано и сфотографировано. Спасибо
Я такие вещи называю либо киселём, либо десертом.
Марина Погорелова deleted # 8 февраля 2012 года   +2  
Неплохой рецепт)
Пыпа Елена # 28 октября 2012 года   +1  
Хороший рецепт, мы тоже частенько готовим этот десерт, но называем молочным киселем


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.