Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 violeta0506 Елена Агата Руслёна

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Интим духа

I. ПОЦЕЛУЙ
Наука сексология разделяет поцелуи на четыре рода:
 
Поцелуй первого рода – легкий поцелуй в губы, который допускается в общественных местах;
 
Поцелуй второго рода – это полновесный поцелуй в губы, которым близкие люди обмениваются в минуты теплоты и приязни;
 
Поцелуй третьего рода – этот поцелуй происходит в глубоком эмоциональном порыве, когда, например, от желания подгибаются колени;
 
Поцелуй четвертого рода – это апофеоз страсти, такой поцелуй доводит людей до экстаза, акт либо неминуем, либо он уже идет.
 
Все это в общем-то известные вещи, думаю, что эту классическую типологию мне удалось чуть-чуть расширить.
 
*
Теплый солнечный день в начале августа. Я веду байдарочную группу по рекам и озерам Вуоксинской системы.
 
Шел шестой день похода, пройдена половина маршрута, вчера днем мы преодолели Лосевский порог. Вышли в Суходольское озеро, и, отпахав 20 км, остановились на красивом левом берегу, где стройные сосны поднимались по уступам высокого берега, а от желтой полосы длинного песчаного пляжа плавно начиналась бархатная подстилка мха, стелющегося под соснами. В группе 15 человек, средний возраст 25 лет.
 
Утро выдалось на редкость погожее. Стоял полный штиль. Суходольское озеро неширокое, но довольно длинное, 35 км, в середине оно делало излучину, и с того уступа, где был разбит наш лагерь, открывались его просторы в обе стороны.
 
Глаз радовала чудесная панорама, грудь впитывала очищенный сосновым озоном воздух, но необыкновенность этому утру придавало то, что словами выразить невозможно: душа впитывала растворенную в воздухе благость, а наполнившись ею, восклицала: «Господи, благодать-то какая!».
 
Туристы не спеша сворачивали лагерь, снимали палатки, грузили вещи в лодки, потихоньку садились, кто-то уже был на воде.
 
Мой экипаж – две симпатичные девчушки, Алина и Настя, им по 20 лет. Они принесли от стоянки все наши вещи, я спустил лодку на воду, все загрузил, помог им сесть, и пошел осматривать опустевший лагерь – не забыли ли чего, хорошо ли потушен костер и убрана ли стоянка.
 
Убедившись в полном порядке, я остановился на уступе, еще раз окидывая взглядом этот уголок, где природа мягкими и сочными мазками набросала красоту этого благословенного места.
 
Вспомнил вчерашний 20-ти километровый переход, когда три пары наших рук с абсолютной синхронностью в течение 3-х часов делали гребок за гребком. На этот ритм настраивался весь организм, и вот уже в унисон бьются наши сердца и души.
 
Я спустился к воде, и прежде чем сесть на свое место в корме байдарки, не знаю что меня толкнуло, произнес:
- Так, - сказал я, - целоваться будем.
 
То ли девушки прониклись этой благостью в такой же мере как и я, то ли по-женски тонко уловили мой настрой, но мое предложение было встречено молчаливым одобрением.
 
Я подтянул лодку к себе так, что передо мной оказалась мордашка сидящей спереди Алины, и благоговейно приник к ее губам. Ее секундную робость унесло легким дуновением ветерка, и мы полностью отдались потоку теплых и светлых ощущений. Вместе с пронизывающими нас солнечными лучами сквозь нас текла вся красота окружающего мира: ухо улавливало дрожанье воздуха под крыльями стрекоз и далекую перекличку лесных птиц, в нос проникал запах нагретого озера, сдобренного сосновым настоем. И, протекая через нас, красота мира оседала на губах божественной сладостью.
 
- А чё это вы там делаете? – донеслось ехидненькое от дрейфующих на воде экипажей. Ну, каков вопрос, таков и ответ.
 
- Дык я же их целый день не вижу, должен же я попрощаться с девушками, - ответил я, позиционируя перед собой байдарку с призывно ждущей своей очереди Настей.
 
На этом диалог с народом иссяк, легализовав тем самым небольшой поцелуйный дивертисмент в одной отдельно взятой байдарке.
 
Первый поцелуй был как бы пробный, а вот со второго девушки вошли во вкус и целовались так, что я улетал куда-то в запредельную высь. Мне было известно, что женщины способны дарить людям райское блаженство, но тут увидел, что они это умеют не только в сексе. Тем более что довольно быстро была отточена немудреная техника: губы слегка приоткрывались и чуть-чуть выдвигались вперед, тем самым касание происходило самой нежной внутренней частью.
 
В течение дня было пять-шесть переходов, и мы перед каждым повторяли этот дивертисмент, а дней таких было три, потом мы вышли в Ладогу, она слегка волновалась, потому что дул небольшой ветерок, небо было затянуто, и благость в природе, а вместе с ней и наши поцелуи, куда-то исчезла.
 
Что ж это было?
 
При поцелуях, как известно, выделяются эндорфины (гормоны «счастья»). И, конечно, проще всего объяснить наши дивертисменты потребностью в эндорфинах: дескать, снизошла на людей внешняя благодать, вот и захотелось для гармонии повысить уровень «внутренней благодати».
 
Но мне больше импонирует другая версия. И здесь я приведу высказывание датского философа Кьеркегора, основателя экзистенциализма, науки о взаимоотношении общества и личности, который писал: «Человек есть синтез душевного и телесного. Однако такой синтез немыслим, если эти два начала не соединяются в чем-то третьем. Это третье есть ДУХ».
 
Таким образом, следует признать, что в нашем дивертисменте торжествовал поцелуй ДУШИ, тогда как в сексологии говорится о поцелуях ТЕЛА.
 
Душа, находясь в этот благостный день на вершине эмоционального подъема, призвала в качестве инструмента собственное тело, устроив себе посредством поцелуев маленький праздник. И, если присмотреться, то это не полеты стрекоз, а три наших духа – Алины, Насти, Вовы – с упоением носились в бездонной синеве, восхваляя радость жизни.
 
Чтобы состоялся поцелуй Души, должны быть выдержаны два условия: необходимое и достаточное.
 
Необходимое – между людьми должна быть духовная близость;
 
Достаточное – поцелуй должен быть нежным и долгим.
 
В медицинской науке есть веточка под названием филематология, которая изучает влияние поцелуя на здоровье. Так вот филематологи утверждают, что оздоровительный поцелуй должен длиться не менее трех минут.
 
В нашем дивертисменте поцелуи были не оздоровительные, а духовные. И длились они не менее 4-5 минут.
 

II. АКТ
 
В этой части ничего моего нет. По причинам, которые будут понятны ниже, я приведу контент из книги «Женские тайны», выпущенной питерским издательством Геликон Плюс в 2004 году.
 
Из аннотации к проекту «Книги, которые пишем сами», в рамках которого вышла книга: «Авторы сборника – более 250 женщин, приславшие в редакцию на условиях гарантий анонимности свыше 350 рассказов о различных аспектах своего первого сексуального опыта. Это предельно откровенные жизненные истории, которыми при обычных обстоятельствах не делятся ни с кем и никогда, рассказаны участницами для того, чтобы помочь другим – тем, чей собственный опыт еще недостаточен».
 
Фрагмент, приведенный ниже, прислан участницей под ником Nana, на тот момент ей было 27 лет.
 
«Это не было первым сексуальным опытом. Мне было двадцать два года. Мы шли по длинному коридору одного громадного административного здания. Яркие солнечные блики падали на крашеный пол. Справа сквозь полуоткрытую дверь послышалась музыка, она лилась откуда-то с улицы.
 
Мы вошли. Это был пустой зал для заседаний с большими открытыми окнами, в котором не было ничего, кроме стола, нагретого солнцем. Воздух был пропитан светом и музыкой. Постепенно это впечатление заполнило меня, впрочем, думаю, и моего спутника тоже. Это был высокий блондин, когда-то занимавшийся хореографией и имевший эпизодические гомосексуальные контакты.
 
Я не заметила, как дотронулась до его губ. Они были мягкими и нежными и казались как бы продолжением музыки. Мы вдруг оба поняли что-то, нечто высокое, то, что не имело никакого отношения к окружающему пространству. Он лег на стол и прижал меня к себе. Это были одновременно страсть, страх, нежность, даже какое-то религиозное чувство. Я чувствовала Его. Мое тело плавно перетекло в Его тело. Мне даже показалось, что мы начали меняться местами (то есть телами). Последней человеческой мыслью моей повисла полуоткрытая дверь.
 
Музыка уже была внутри нас, а мы были единым телом. Я сама стала этой мелодией и почувствовала, что лечу. Не стало ни этой комнаты, ни этого человека, ни времени. Блаженство, восторг, счастье – это было как воздух, в котором я летела. Возможно, если бы я когда-нибудь принимала наркотики, то смогла бы это сравнить с наркотическими галлюцинациями. Растворение, сублимация – трудно найти подходящее описание, но чувство необыкновенное».
 
Я думаю, вы согласитесь, что есть много общего у первой части этого поста, и приведенным фрагментом.
 
Таким образом, необходимо признать, что бывают в жизни моменты, когда проявления интима, неважно поцелуй это или акт, берет в свои руки высшая ипостась – наш ДУХ. Давая тем самым вкусить и душе и телу ПОЛНОТУ БЫТИЯ.



iorish   5 января 2012   2229 0 9  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интим духа
поцелуй, девушки, акт, женщина, интим, духовность

I. ПОЦЕЛУЙ
Наука сексология разделяет поцелуи на четыре рода:
 
Поцелуй первого рода – легкий поцелуй в губы, который допускается в общественных местах;
 
Поцелуй второго рода – это полновесный поцелуй в губы, которым близкие люди обмениваются в минуты теплоты и приязни;
 
Поцелуй третьего рода – этот поцелуй происходит в глубоком эмоциональном порыве, когда, например, от желания подгибаются колени;
 
Читать статью

 



Тэги: поцелуй, девушки, акт, женщина, интим, духовность



Статьи на эту тему:

Невидимый поцелуй
Путешествие в пятницу. Золотые женщины Климта
Продукты порноиндустрии
Губы из лепестков роз или дождь, в который они ушли...


Последние читатели:




Комментарии:

krasoto4ka # 5 января 2012 года   +1  
Если я не ошибаюсь,то по представлению Платона, человек изначально имел форму шара, четыре ноги и четыре руки, соединяя в себе мужскую и женскую половины. Но это существо было столь высокомерно, что навлекло на себя гнев Зевса и было разделено надвое. Лишь в поцелуе эти части воссоединяются и обретают гармонию.В общем,романтическая теория и почему-то вспомнилась в связи с вашей статьей)))))
iorish # 5 января 2012 года   +1  
Юля, восхитительно! Часто говорят - вот бы найти свою половинку. Ваш комментарий переводит мой рассказ в практическую плоскость: целуйтесь как можно чаще, и если почувствовали гармонию, то с поиском половинки у вас проблем нет. Спасибо!
Айя RSK # 8 января 2012 года   +1  
согласна, я пишу вам а моя вторая половинка рядом.. и где-то я еще вычитала что надо обниматься не меньше 8-ми раз в день.. если все это выполнять (вместе с поцелуями не меньше 3-х минут) все были бы 100% счастливы.
iorish # 8 января 2012 года   +1  
Айя RSK, огромное спасибо - вы сказали то, что я хотел вставить в свой пост, но руки не дошли. В программу одного психологического треннинга, который я посещал, входил флешмоб (уличное действо) - мы выходили с плакатом "ОБНИМИ МЕНЯ ПРОСТО" и все подходили и обнимали, за полтора часа наобнимались на полгода вперед . Да, а медицина утверждает, что объятия снижают стресс на 40%.
Я полностью с вами согласен: если бы все обнимались со всеми, а целовались бы с теми кто нравится, атмосфера межличностных отношений благоухала бы как в раю. Люди забыли бы о ссорах и разводах.
Счастья вам и благополучия!
Linda Li # 7 февраля 2012 года   +1  
Мне кажется,что люди ещё как то должны " подходить" друг другу для поцелуев. Я с первым мужем прожила много лет и не любила целоваться в отличии от него. А со вторым- пожалуйста!)))
iorish # 7 февраля 2012 года   +1  
Linda Li, спасибо что зашли. И по-моему, у нас точки зрения совпадают. Я как раз и пишу: "если бы все обнимались со всеми, а целовались бы с теми кто нравится". Поцелуй прежде всего акт души, и душа сам выбирает - с кем целоваться, а с кем не очень...
Оладушек # 7 марта 2012 года   +2  
iorish пишет:
При поцелуях, как известно, выделяются эндорфины (гормоны «счастья»)

Спасибо огромное!
Моя подружка рассказывала, что она встречалась с мужчиной, который довольно плохо к ней относился, потому поцелуи она воспринимала как кошмар, просто с души воротило, не могла пересилить себя, и старалась избежать. всячески. Зато сексом занималась без проблем.
Потом она сама сказала, что " Ее душа была против этого человека, а тело живет по своим законам, и душа ей не указ".
iorish # 13 марта 2012 года   +2  
Оладушек, солнышко, очень приятно видеть вашу поддержку. Суть моего поста в том, что поцелуй - прежде всего праздник души. И ваш отзыв подтверждает это, огромное спасибо
Оладушек # 13 марта 2012 года   +2  
Спасибо вам!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.