Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 valeryanorlovsky-2018 Татьяна Рогожкина

Зарегистрированных: 3
Гостей: 62


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женщина- нож (часть вторая)

Женщина- нож (часть вторая) Первая часть: Женщина-нож
 
«Женщина нож, - думала Алька. – Странная, опасная, смертоносная Женщина-нож».
С этой мыслью Аля так и заснула. Всю ночь ей снились ножи различной формы, она брала их в руки и трогала холодную сталь своею рукой, проверяя на прочность. И лишь один раз она поранила во сне себе руку об острое лезвие. Сердце заколотилось при виде выступившей крови, и Аля проснулась. Было холодное ранее утро. Рассвет лишь только начал осваивать территорию тьмы. А сердце бешено колотилось. Она вспомнила, как не осторожно во сне коснулась лезвия, все ножи которые она с любопытством рассматривала, ложились ей в руку не причиняя боли, а последним был изящный кортик, тонкий и острый, скользнувший по поверхности ладони, задевший ее кожу и оброненный на пол.
 
Аля вспомнила, как Данила говорил ей, что этот нож имеет характер роковой женщины. Он больно ранит в самое сердце. Но это была ладонь, а не сердце. Все зависело от того, как она его держала. Она не метила им ударить в чужое сердце и не собиралась наносить удар. Однако не удержала крепко в руках. А значит и его хозяйкой она себя не ощущала.
« У каждого ножа должен быть свой хозяин, который может стать укротителем характера холодного оружия»- подумалось Альке.
 
Выпив крепкого чаю Але захотелось продолжить разговор с ее другом Ди, который лучше ее разбирался в этом деле. Она решила напроситься к нему на фотосессию и попробовать изобразить характер ножа в изгибах тела женщины.
 
Данила не удивился ее звонку. Они часто созванивались.
-Что? Ты хочешь быть моделью моей экспозиции? Неожиданно. Я рад. Приезжай в студию.
Время тянуть не стали и Алька отобрав свои наряды, сложила в спортивную сумку все атрибуты для намечавшейся фотосессии.
Приехав в студию на такси, она грациозно вышла из машины и направилась к ожидающему ее другу.
 
Данила все еще не мог прийти в себя после Алькиного предложения. У нее была стройная спортивная фигура, подтянутые и упругие бедра, высокий рост и вполне приличный бюст, но сколько бы Ди не уговаривал ее стать его моделью, Алька не соглашалась. А тут вдруг, потерявши надежду и не попытавшись ей даже предложить, Аля сама согласилась. Данила был несказанно рад удаче.
 
Ножи уже лежали на бархатной ткани. Свет софитов, наполнял мерцанием полу-мрачную художественную студию.
Алька выбрала финку для первого снимка. Она должна только придать живой характер холодной стали и слиться с ним мыслями и телом.
-Ди, а ты не думал, что мужчина женщину-нож выбирает под себя, чтобы она легла ему по руке.
Ведь не всякий нож в руку ляжет. Тут Алька упомянула о своем порезе во сне. Вот финка к примеру.
 
- Хозяйственный нож пригодный к активным боевым условиям. Длинный узкий клинок и короткая рукоятка. Его удобно носить на бедре , голени и на поясе. Это нож- Женщины друга, который выручит в сложной ситуации. Друзей в бою не бросают. Мужчине, владельцу этого ножа и обладателю женщины с таким характером, повезло вдвойне. Нож может и в бою выручить и консервную банку открыть, и не дать подохнуть с голоду бойцу в походе.
Пока Данила выставлял цифровую камеру объектива, Алька приняла открытую позу ,втянув живот и приподняв грудь, рукояткой финки касаясь бедра.
 

 
-Отличный кадр. Нож у бедра как символ защиты. Возьми стилет.
Кинжал с крестовиной рукоятью поблескивал узким трехгранным лезвием.
-Ого- глядя на тонкую длинную грань клинка-воскликнула Алька- Изящное орудие убийства.
 

 
-Причем не только изящное, но и ядовитое. Итальянские мастера изготовили этот острый стержень для рыцарских боев. Им удобно было проникать сквозь кольчугу и наносить колющие удары. Метать нож с длительного расстояния на поражение. Раны, нанесенные трехгранным стилетом , практически не оставляли крови. Но что бы убить человека, нужно было быть профессионалом с твердой рукой и знанием уязвимых мест. Этот нож получил мрачную славу «Оружия профессиональных убийц». Для окончательной эффективности на лезвие стилета наносили яд. Летальный исход наступал с первого удара. Если удар был не смертелен, то яд завершал свое действие. –Ди одновременно восхищался этим предметом оружия и сторонился его.
 
-Да. Такова ядовитая женщина. Одним ударом способна убить, а уж если с первого раза не укокошит ,то отравит жизнь на длительный период. И выбирай- какой из вариантов лучше. Ну и какой же хозяин нужен для такого кинжала?- Аля занесла над головой тонкий стилет, как будто собиралась его кинуть в цель на поражение.
 

 
-Владелец, способный перехитрить любой коварный замысел. Хладнокровный и расчетливый, только такой сможет раскрыть чужие карты и противостоять ядовитым укусам. Я отснял этот ядовитый материал. Следующий нож выбери сама.
 
-Я возьму мачете, раз уж позволил. Это менее смертоносное оружие, не смотря на его широкую форму клинка и габаритные размеры.
-Ты права. Это нож для выживания. Распространен в странах с тропическим климатом. Не только рубит тростник и бананы, но используется как саперная лопата. Такой колхозный вариант, грубый тесак и подпихивающая лопата, без которой не обойтись в сельских условиях. Слабое место этого ножа –острие клинка. Тонкий клинок обладает излишней гибкостью, а слишком толстый - не годится для кропотливой утонченной работы. Но на всякое предложение -свой спрос. Представляешь себе женщину- мачете?
 
Алька засмеялась.
-Ой, я боюсь испортить тебе фотосессию, если я сейчас в такую превращусь. Для этого ножа мне придется принять позу дровосека.
- А вот и попробуй , это ж тяжелый труд. У такой женщины-ножа два варианта найти своего владельца. Либо это слабый, безвольный мужичонка, которому постоянно нужно пинка поддавать, и тогда нож владеет хозяином, а не наоборот. А второй вариант- мужчина –генерал, который сможет правильно овладеть оружием и направить «адскую машину» на уничтожение вражеской конторы.
Ди защелкал затвором фотоаппаратуры, вспышки света озаряли напряженное тело Альки и ногти, впившиеся в тяжелую рукоятку ножа-мачете.
 

 
Альки понравилось позировать камере. Она не представляла, что может получить удовольствие от перевоплощения характера, предмета, конструкции. Она брала в руки разные ножи и принимала соответствующие позы. Уверенно держала в кулаке рукоятки, каждого изделия, сделанных из кости, дерева , металла, пластика, обтянутого кожей. Проводила пальцами по титановым сплавам и холодной стали различной формы клинков. Аккуратно клала их обратно, представляя себя женщиной- ножом и примеряя для себя образы их владельцев.
 
Каждый нож был предназначен для конкретного функционирования, хозяином ножа должен быть мастер, искусно владеющий особым предметом. Знающий, как укротить холодную сталь и пылкий нрав заточенного клинка.
 
Попадались и комбинированные ножи : авиационный нож для выживания с мелкозубой пилой на обухе; серповидный клинок, предназначенный для резки тросов и ремней; складной нож в купе с отверткой и открывашкой; нож с приспособлением для стрельбы, со встроенным в рукоятку барабаном, вмещающим несколько патронов; баллистический нож, с вылетающим клинком. К каждому характеру писался умеющий обладатель, был ли то морпех, летчик, турист или стрелок.
 
Данила кинул взгляд на оставшиеся неиспользованные в фотосессии предметы.
-Я тебе скажу саму суть всей этой роскоши металлического блеска. Металл останется металлом, не будь у него своего хозяина. Иногда попадаются такие тупые ножи, что невольно возникает вопрос : « А зачем они вообще нужны? » Любой мужчина должен обладать умением наточить нож. Если у него в доме тупые ножи ,можно судить о менталитете этого владельца. Нож должен резать, пилить, функционировать.-Ди перевел взгляд с груды металлических предметов на тело женщины-модели -С краю охотничий нож лежит, возьми его и стань амазонкой.
И Аля стала. Она слилась с ножом в руке, как будто это было продолжение ее руки и неотъемлемая часть ее тела. Она почувствовала его сердцем. Это был ее нож. Ее характер. Ее клинок. Данила заметил это перевоплощение и от удивления приподнял бровь.
 

 
-Ты охотница-выдохнул он. -Это самый сложный нож по характеру. Он индивидуален и интеллектуален. В данное время для него нет конкретного предназначения. Миллионы лет назад предком охотничьего ножа служил костяной или каменный нож. С приходом эволюции ножи научились производить из стали. Первым ножом был изобретен именно охотничий нож, а не кухонный или боевой. В вековой традиции, с развитием огнестрельного оружия, охотничий нож исполнял второстепенную роль. При использовании дуально-зарядного огнестрельного оружия , охотник мог совершить пару выстрелов. Оружие чаще и дольше перезаряжалось, поэтому добивали добычу уже с помощью ножа. Сейчас эта функция не актуальна, более приемлемая форма его использования это снятие шкуры и разделывание туши животного. Но для этих целей могут подойти ножи различной формы. Поэтому охотничий нож считается индивидуальным. А его интеллект заключен в форме и выборе удобной для владельца, а она разнообразна. Как и характер женщины-охотницы.
-Ди , это мой нож. Я его чувствую. Амазонка –женщина воительница, охотница. Честная, ответственная и верная, с мужским характером, заключенным в женское тело, тем не менее, не лишенная любви и нежности. Твердо стоящая на своих ногах. Такой же характер и у этого ножа. Какой у меня должен быть мужчина, Ди?

 
-Этот нож видоизменен по функциональности. Как и его характер. Поэтому и владелец его может быть с различным нравом. Со временем характер ножа и женщины можно преобразить посредством любви и заботы. Ты просто не нашла еще своего хозяина – С лукавой улыбкой произнес Ди.
 
P.S. Через месяц плакаты с изображением Альки висели перед входом в выставочный зал с демонстрируемой экспозицией ножей. Внизу плаката небольшим шрифтом была нанесена надпись : «Ищу своего хозяина». И только два человека знали что это означало.



WhiteNight   3 января 2012   6606 0 50  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Женщина- нож (часть вторая)

Первая часть: Женщина-нож
 
«Женщина нож, - думала Алька. – Странная, опасная, смертоносная Женщина-нож».
С этой мыслью Аля так и заснула. Всю ночь ей снились ножи различной формы, она брала их в руки и трогала холодную сталь своею рукой, проверяя на прочность. И лишь один раз она поранила во сне себе руку об острое лезвие. Сердце заколотилось при виде выступившей крови, и Аля проснулась. Было холодное ранее утро. Рассвет лишь только начал осваивать территорию тьмы.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 4 января 2012 года   +8  
Продолжение интересное получилось.
WhiteNight # 4 января 2012 года   +5  
Спасибо.)) Мне очень понравился рассказ Чаронги, и руки зачесались еще продолжить. Чара-она муза.))А судя по схожим статьям в этом конкурсе, видимо не только для меня))
Чаронга # 4 января 2012 года   +6  
И замечательно продолжила!))) У тебя, как я тебе говорила, получился совсем другой образ Альки! Если моя Алька - самурайский меч, твоя динамичная азартная охотница-амазонка. Под стать тебе! Даже Данила "заиграл" по другому)))
Так что пасиб, за новые грани в образах... Хотя я думаю, что это вполне самостоятельные, независимые от моих образы.
WhiteNight # 4 января 2012 года   +6  
Чаронга пишет:
азартная охотница-амазонка. Под стать тебе!

Не, я тоже не Алька, я не охотница. Я женщина -финка. И по корням и по характеру ножа)))
Получилось, что получилось. А тебе, Муза, желаю первый приз, за вдохновение остальных))
Чаронга # 4 января 2012 года   +6  
Хе!))) Это уж как жюри пожелает!))))
natocnkakom # 4 января 2012 года   +6  
Я знаю, что она у нас - Муза!
WhiteNight # 4 января 2012 года   +6  
Она одна из самых самых)))
Чаронга # 4 января 2012 года   +6  
И охота вам глупости в эфире писать?))))
natocnkakom # 4 января 2012 года   +6  
ага, и чегой глупости сразу?
Егорыч # 4 января 2012 года   +7  
Клааас! Правда, первые две фотки напрочь все слова из головы выбили! Поэтому отделаюсь простым, но искренним нажатием на плюс!!
WhiteNight # 4 января 2012 года   +4  
Ой, я не могу))
Егорыч пишет:
первые две фотки напрочь все слова из головы выбили

- Как мало надо, чтобы сбить с толку))) Спасибо, за искренний плюс.
Егорыч # 5 января 2012 года   +4  
WhiteNight пишет:
Как мало надо, чтобы сбить с толку)))

Да ладно...вот обязательно иронизировать)) У каждого своя "ахиллесова пята")))
WhiteNight # 5 января 2012 года   +3  
Я буду знать, где она у тебя находится))))
Егорыч # 5 января 2012 года   +4  
От блин...язык мой, враг мой)))
Nik_Andre deleted # 24 января 2012 года   +1  
Похоже Ваша Ахиллесова пята не совсем на ноге находится. или я не прав???
WhiteNight # 24 января 2012 года   +2  
конечно же у каждого мужчины ахилесова пята, это обаяние девушки и ее эстетическая красота)))))) правильно подметили, что уж там пятка))))))))))
Nik_Andre deleted # 24 января 2012 года   +1  
Так этому с детства учили, дедушки и бабушки
Мужчина любит Глазами, Женщина ушами...
А вместе любят Душой...
И где эта мозолистая пятка находится, становится неважно...
Егорыч # 24 января 2012 года   +2  
Поражен Вашей проницательностью.
WhiteNight # 24 января 2012 года   +1  
Не смеши меня с утра))))
мамака # 4 января 2012 года   +6  
Девчонки, какой получился интересный тандем!
а давайте еще что-нибудь интересное замутите.
Морана # 4 января 2012 года   +5  
Я могла бы третью часть написать. Но уже не на конкурс и... В своём стиле.
WhiteNight # 4 января 2012 года   +4  
Если есть идея на третью часть- милости просим)))В любом стиле)
Морана # 4 января 2012 года   +5  
Идея есть, но маленькая. Её надо раскрутить, чтобы текст хоть какой-то был. А для этого мне желательно прочитать вторую часть, а не только картинки посмотреть. Короче, ждите, на днях будет.
WhiteNight # 4 января 2012 года   +3  
)))))))))))))))
Морана пишет:
А для этого мне желательно прочитать вторую часть, а не только картинки посмотреть

-Желательно- да.))))) А картинки я люблю, они впечатляют)))
Морана # 23 января 2012 года   +2  
С большим опозданием, но сообщаю: я решила этого не делать. Здесь не поймут.
Чаронга # 23 января 2012 года   +2  
Морана, ну это вы зря... я реально ждала
Морана # 23 января 2012 года   +2  
Понимаете, это ведь вы разработали образы этих двух персонажей. Автор данного поста их немного на свой лад переделала. Не думаю, что вам понравится, если я одного из них убью, а из другой сделаю психопатку.
Чаронга # 23 января 2012 года   +1  
Морана пишет:
сделаю психопатку

Марана, в одной из них вы видите лишь то, что она хочет вам показать...не бойтесь сделать психопатом того, кто уже давно психопат.
Мне было бы интересно понаблюдать за ее безумием вашими глазами, насколько это отличалось бы от того безумия, которое она впитала от меня.
Морана # 23 января 2012 года   +1  
От вас я в ней безумия не заметила... Почему она не захотела мне его показать? Я недостойна?
WhiteNight # 23 января 2012 года   +1  
Морана пишет:
Я недостойна?

вы не проницательны)))))
Морана # 23 января 2012 года   +2  
Видите ли, ярко выраженное безумие заметно сразу, его скрыть невозможно, а лёгкое - настолько обыденно, что его и не замечаешь. Я вот не заметила, поскольку видимо для меня это норма. И продолжаю не видеть.
Чаронга # 23 января 2012 года   +1  
Знаете, Морана... как-то пациент, спросил психиатра:
- Доктор, я так ж болен?
- Нет.
- Я здоров?
- Нет.
- Тогда что?
- Вы другой...
Совы не есть те, кто они кажутся.
Морана # 23 января 2012 года   +1  
Ничего не поняла.
Чаронга # 23 января 2012 года   +1  
)))) Простите))))
Чаронга # 23 января 2012 года   +1  
Морана пишет:
Я недостойна?

Нет, Морана... жизнь научила ее не открывать своего лица... охоту на волков еще не отменили...
Морана # 23 января 2012 года   0  
Отменили. Охотятся только на социально опасных, т.е. тех, кто уже кого-то загрыз. Я о таком уже писала в закрытой группе.
Чаронга # 23 января 2012 года   +1  
Ах Морана, виной всему моя страсть к символизму... иногда меня сложно понять)))
Морана # 23 января 2012 года   0  
Это вы похоже не поняли, что я выразилась сейчас на вашем языке. А если вы имели в виду не официальную охоту, а так, народное недовольство... Что ж... Не думала, что амазонки такие слабые.
Чаронга # 23 января 2012 года   +1  
Морана пишет:
амазонки

Морана, амазонка у нас Инна))) Эта - НИЧЕГО не боится))) Я же просто лиса))))
WhiteNight # 24 января 2012 года   +1  
Чо ты сдала меня?))))))))))))
Чаронга # 24 января 2012 года   +1  
Прости засранку))))
Морана # 24 января 2012 года   +1  
Дык я ж не про вас, а про героиню.
Чаронга # 24 января 2012 года   +3  
Морана... именно вы, поймете меня... иногда невозможно найти грань которая отделяет образ от персонажа...порой образ становится литературным фантомом своего автора... образ пропитан автором, пахнет им...
С этим бы точно согласились современные охотники за головами (представители новой профессии) ))))
Мое мнение, что не возможно создать образ всецело независимый от автора...
Я с интересом наблюдаю за вашими постами...сколь бы вы не путали следы...эти следы все равно оставляют ВАШИ ноги)))) (это если образно)
Морана # 24 января 2012 года   +2  
Да это я всё знаю, чай не первый год пишу. Короче, если будет настроение - может и напишу, но потом не обессутте.
WhiteNight # 23 января 2012 года   +2  
Чаронга пишет:
вы зря... я реально ждала

и я ждала.
И почему бы не убить одного из них, а другого не свести с ума? Должна же быть точка в этом рассказе.Я бы почитала о мучениях, как вы их себе предствляете.
WhiteNight # 4 января 2012 года   +4  
Теперь я начну))) я тут мучаю пока одну идею.)) Как никогда такой приз отхватить мне хотца.))) Ща Алена придет, я с ней буду советоваться))
Джана # 16 января 2012 года   +4  
классно! браво!
WhiteNight # 16 января 2012 года   +2  
Спасибо)
Лиди-52 # 23 января 2012 года   +2  
Инна, как здорово ты подхватила тему и продолжила! Молодцы, девочки, вы талантливые Джулианки, в какой-то мере даже амазонки....
WhiteNight # 23 января 2012 года   +2  
Лидочек, спасибо.Это меня Чара вдохновила.Она умеет зажечь и осветить.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.