Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Alex_Horse smv_mars

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 128


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказка о потерянной девушке или кое-что о манне небесной

Сказка о потерянной девушке или кое-что о манне небесной Жила-была девушка-Нож. А звали её?..... А не знаю, как её звали. Потому, как и звать-то её, по большому счёту, и некому было. Потому, что жила она так далеко, где даже местный пастух Макар своих телят не пас.
 
И уродилась эта девушка-Нож на свет Божий просто писаной красавицей. Глаз от неё нельзя было отвести. И как, каким образом в этой Тьму-Таракани уродилось такое чудо – никому неведомо.
 
Красивый гибкий клинок из дамасской стали с красивым хитрым переплетением узоров. Изящная, остро заточенная режущая кромка. Тонкая, нежная пята, красиво переходящая в обух.
 
А рукоять!... Это совершено отдельная песня, в которой трудно находить слова. Рукоять – это отдельное произведение искусства девушки-Ножа. Инкрустированная золотом и драгоценными камнями, рукоять просто ослепляла своей красотой.

И каким образом это чудо кузнечного и ювелирного искусства попало в эту Богом забытую деревню, которой не было даже в списке налогоплательщиков (за невозможностью взять с деревни хоть какие-то налоги) – неизвестно.
 
Была девушка-Нож сироткой, приблудой. Никто и не помнит, откуда она взялась. Взялась – да и ладно. Приютили, накормили. Она и жила. Стараясь особо не выделяться среди местных аборигенов-Ножей. Ради собственной же безопасности.
 
Собственно говоря, и выделяться не из кого было. Десятка два местных аборигенов были представлены в основном стариками-Ножами. Источенные временем и ржой кривые лезвия, которых назвать гордым словом «клинок» и язык не поворачивался. Именно лезвия, чаще щербатые, источенные на грубых наждаках, ржавые и переломанные. С рукоятками, плохо перемотанными грязной изоляционной лентой.
 
Ужасное зрелище. Скупщик металлолома гроша ломаного за них не дал бы. Потому и не нужны они никому были. Их как нарочно собрали в этой деревне. Чтобы не пугать своим видом других Ножей.
 
Более молодое поколение Ножей тоже присутствовало. Но оно своим видом уже мало чем отличалось от старшего поколения. Плюс ко всему пребывало в постоянном алкогольном угаре.
 
Так что, оценить Божественную красоту девушки-Ножа никто не мог, да и не хотел.
 
Девушка-Нож, как подросла, быстро смекнула, что выделяться ей из общей душераздирающей картины кривых, щербатых и ржавых лезвий-аборигенов совершенно нельзя.
 
Один единственный раз девушка-Нож попробовала выделится. Явилась во всей своей красе дамасского клинка и золота рукояти в местный Клуб, на вечер отдыха.

Когда она появилась на сцене и сквозь густой сизый папиросный дым в тусклом свете всё равно заблестели драгоценные камни её золотой рукояти, в зале наступила зловещая тишина. Кто-то начал громко кашлять, кто-то смачно сморкаться. Прямо на пол.
 
Наконец кто-то, предварительно выругавшись, сиплым простуженным голосом просифонил:
- Зачем она так с нами делает? Что мы ей плохого сделали? Наоборот, подобрали, накормили, угол дали. Живи, нам не жалко.
- А она нас собственным убожеством попрекает? Больше так не делай.
 
Всё, больше девушка-Нож во всей своей красе нигде и никогда не появлялась. Урок не прошёл даром. Она умела ценить доброту.
 
Действительно. Где бы она сейчас была бы, не подбери её местные аборигены-Ножи много лет назад? Валялась бы сейчас где-нибудь в канаве, в грязи, изъеденная ржавчиной.
 
А разве местные старики-Ножи виноваты в том, что у них не было тонких наждачных камней и их точили напильниками и грубыми наждаками, предназначенными для топоров? И что не было у них мастеров-ювелиров, способных сделать инкрустацию рукояток? Или хотя бы просто приличную рукоять? Хорошо, что хоть моток изоляционной ленты под рукой вовремя находился.
 
В общем, решила она жить как все – не выделяться. Золото и драгоценные камни рукояти тщательно мазала коровьим навозом, чтобы скрыть их предательский блеск. Узоры дамасской стали клинка мазала грязью и сушила, чтобы плотно грязь сидела, без просветов.

Только вот свою от рождения остро заточенную кромку дамасского клинка очень берегла от контактов с грубыми наждаками. Обходила из стороной. На грязные домогательства «поточить её» грубостью не отвечала. Вообще никак не отвечала. Чтобы не нарваться на неприятности.
 
И стала тайно мечтать. Любым путём вырваться их этой беспросветной глуши. Куда? А куда угодно. В город. В очень большой город.
 
Туда, где есть SPA-салоны. В которых будут нежить и холить каждый узор, каждый изгиб узора её породистого дамасского клинка. И нежнейшим бархатом полировать и полировать её клинок.
 
Где каждый драгоценный камень и каждый миллиметр её золотой рукояти будет протёрт нашатырным спиртом, насухо вытерт белоснежной салфеткой. И ослепительно засияет на солнце. Радуя её и других.
 
Где деликатный и мощный лазер будет регулярно точить режущую кромку клинка, совершенно её не повреждая. Ни единой царапины. Идеальная математическая и компьютерная точность. До микрона!
 
Где есть подиум, с которого девушка-Нож может блеснуть всей своей красотой. А вокруг подиума будут сидеть такие же, как она. Равные ей. И вокруг будет не густой папиросный дым, от которого слезятся глаза. А тонкий аромат французских духов. Который хочется вдыхать снова и снова.
 
И где всемирно известный кузнец и кутюрье-ювелир изготовит под стать ей такие же небесной красоты ножны. В которых она будет полностью защищена. И чувствовать себя как за каменной стеной. Которые не только её защитят, но умножат её красоту и подчеркнут благородное происхождение. В котором она не сомневалась.
 
Где найдётся мужчина-Нож, такой же благородной крови, как и она, завоюет её сердце, и они создадут достойную пару Ножей.
 
Откуда девушка-Нож взяла эти мечты – непонятно. Ведь в её деревне даже телевизора не было. Где она могла бы подсмотреть хоть частицу этой другой жизни.
 
Однако каждую ночь именно эти сны стали посещать её в буквальном смысле золотую голову. Даже просыпаться не хотелось.

Но наступало серое утро, предвестник такого же серого и унылого дня. Приходилось просыпаться, мазаться грязью и коровьим навозом, чтобы скрыть своё благородное происхождение. И вместо французских духов нюхать самогонный перегар.
 
Даже убежать нельзя было из этой деревни. Некуда. Какая-либо связь с внешним миром напрочь отсутствовала. Даже дороги не было. Никто и понятия не имел, хоть в каком направлении надо двигаться, чтобы достичь цивилизации.
 
Перспективы когда-либо блеснуть золотом рукояти у девушки-Ножа, выражаясь математическим языком, стремительно приближались к нулю.
 
Дни тянулись за днями, пока в буквальном смысле, не грянул гром с небес. А гром был рукотворного происхождения. На никому неизвестную Богом забытую деревню угораздила свалиться из космоса неудачно запущенная космическая станция Фобос. Отправляли её к Марсу, да неудачно. Двигатель оказался с халтурой. Станция покружила-покружила вокруг Земли, да и свалилась на эту деревню без названия.
 
Ой, что тут началось!... В один миг о деревне узнал весь мир. Военных и гражданских лиц, политиков, репортёров всех мастей, учёных и прочей публики налетело на вертолётах видимо-невидимо. Вокруг деревни даже места не хватало для вертолётов.
 
А репортерам и военным вышла большая загвоздка. У деревни названия-то нет! Никто даже не может обозначить место, куда свалился злосчастный Фобос.
 
Кстати, о Фобосе. Свалился неудачный космический аппарат очень удачно. Для деревни. Предварительно развалился на несколько кусков, и каждый кусок аккуратно угодил почти в каждый дом этой деревни. Если эти развалюхи можно было назвать домами.
 
А поскольку показать на весь мир эти развалюхи было очень даже стыдно для такой великой, могучей и богатой державы, то было принято и мгновенно выполнено в рекордные сроки новое строительство домов для каждого, подчёркиваю, каждого жителя деревни. Кстати, и название деревне быстренько дали, красивое.
 
Потом в новых крышах ломиками проломили дырки, якобы от кусков Фобоса. И только потом вездесущим репортёрам дали снимать дома.
 
Местные жители попробовали было начать возмущаться, когда лихие строители ломали только что построенные крыши, но им быстро заткнули рот. Налетела целая свора пластических хирургов-слесарей и мгновенно устранили внешние дефекты у всех Ножей. Очистили лезвия от ржавчины, наточили, сточили щербины, сделали новые рукоятки вместо обрывков грязной изоляционной ленты.
 
Местные ножи смотрели друг на друга и не узнавали себя. Такими они и на собственной свадьбе не были.
По телевидению на весь мир и деревня, и дома, и местные аборигены смотрелись очень даже достойно.
 
В общем, случилось чудо. Кому катастрофа с Фобосом стоила погон и карьеры, а кому обернулась просто счастьем. Манной небесной.
 
В общем, когда в деревне была облава и всех местных, без разбору, хватали и силком тащили к пластическим хирургам-слесарям, для их же счастья, то поймали и нашу героиню, девушку-Нож.
 
Девушка-Нож, конечно же, орала благим матом (в учителях недостатка не было), изо всех сил сопротивляясь своему нежданно свалившемуся счастью. Ей-то, зачем пластический слесарь был нужен?
 
Но приказ есть приказ, хватали всех. Облава.
 
И когда в наспех развёрнутом походном слесарном пункте – операционной с неё только слегка ковырнули присохшую грязь с клинка, да тут же обнажились дивно красоты узоры дамасской стали, то у дежурного слесаря-хирурга случился ступор.

Дрожащими руками, чтобы не повредить, он бережно ковырнул кусок присохшего коровьего навоза с рукояти. Да тут же ослеп. Так сильно блеснул драгоценный камень в оправе из платины. Ступор повторился.
 
Придя в себя, ещё больше трясущимися руками, дежурный слесарь схватил спутниковый телефон и сообщил о случившемся «куда и кому следует».
 
Дом тут же оцепили серьёзные автоматчики-Ножи и стали охранять даже сильнее, чем обломки небесного Фобоса.
 
Наша девушка-Нож на всё происходящее смотрела с интересом. Неужели происходят хоть какие-то перемены в её постылой жизни?

Прилетели медики и фотографы. Первые взяли кровь на анализ ДНК. Вторые – сфотографировали. Все были предельно вежливы.
 
Местные аборигены-Ножи толпились за плотной цепью неразговорчивых автоматчиков-Ножей. Их не пропускали к девушке-Ножу.
 
Подъехал армейский Hummer с задёрнутыми шторами. Девушку-Нож посадили туда, привезли к вертолёту, полетели дальше. Ещё одна пересадка, уже в самолёт. У девушки-Ножа чуть сердечный приступ не случился. Она автомобиля не видела, а тут такая техника – вертолёт, самолёт. Столько людей, внимание.
Её сны стали постепенно сбываться. Сердце бешено стучало, мозг не успевал переваривать увиденное.

Самолёт прилетел. Её посадили в машину с мигалкой и в сопровождении таких же машин повезли прямо посередине дороги, рёвом сирен и мигалок разгоняя зазевавшиеся машины.
 
И привезли девушку-Нож в объятия её отца-Ножа, руководителя очень дружественной и влиятельной республики в составе этой страны. Который, по молодости, любил покутить и чудесным образом свою дочь сперва потерял, а потом и нашёл. К его чести, отказываться от родной крови и содеянного не стал.
 
И началась у девушки-Ножа именно та сказочная жизнь, о которой она мечтала в своей уже ставшей всемирно известной деревне.
 
В общем, у нашей сказки случился классический HAPPY END. Все счастливы.



udatscha   3 января 2012   2276 2 12  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказка о потерянной девушке или кое-что о манне небесной
образ ножа

Жила-была девушка-Нож. А звали её?..... А не знаю, как её звали. Потому, как и звать-то её, по большому счёту, и некому было. Потому, что жила она так далеко, где даже местный пастух Макар своих телят не пас.
 
И уродилась эта девушка-Нож на свет Божий просто писаной красавицей. Глаз от неё нельзя было отвести. И как, каким образом в этой Тьму-Таракани уродилось такое чудо – никому неведомо.
 
Красивый гибкий клинок из дамасской стали с красивым хитрым переплетением узоров.
Читать статью

 



Тэги: образ ножа



Статьи на эту тему:

Стальной Дракон
Дом тупых ножей
Нож (взгляд твой и мой)...
Печак
Случайный нож


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Морана # 3 января 2012 года   +3  
Вот это интересно. Надо будет почитать, когда трезвая буду. Жаль только что все картинки из гавниме.
мамака # 9 января 2012 года   +2  
как же я это пропустила? спишем на праздники.
 
мне понравилась сказка. так красиво переплетались нити образов. как узоры дамасска.
udatscha # 10 января 2012 года   +2  
Спасибо на добром слове. А то я уже начала было сомневаться в своих литературных талантах. Чувствую себя на этом сайте чужаком. Тут какой-то тесный междусобойчик образовался. На Форуме, в комментариях, общаются только свои люди, тесный круг, к которым я не принадлежу. И комментируют только друг у друга. По принципу "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Такие восторженные комментарии пишут друг другу, аж диву даюсь. И откуда слова такие берут?
А чужому для них человеку сразу язык парализует.
Ещё раз спасибо.
мамака # 10 января 2012 года   +1  
хи, да нет, это не тусовка для своих, это праздники))))) а возгласы восторженные это есть, этим грешим. но это от избытка эмоций, не обращайте внимания
albinanick # 10 января 2012 года   +1  
Очень понравилось - петелька за петелькой нанизываются слова )
smeiana # 10 января 2012 года   +3  
udatscha пишет:
HAPPY END. Все счастливы.

udatscha # 10 января 2012 года   +2  
Вот, то пусто - то густо. И народ откуда-то появился.
А HAPPY END - это святое. Иначе это будет не сказка, а ужастик.
мамака # 11 января 2012 года   +3  
так праздники были))) а позже еще народ набежит, а к концу конкурса все начнут читать кто что пропустил. не расслабляйтесь)))))
udatscha # 11 января 2012 года   +2  
Ой, сомневаюсь. Я тут где-то статью нашла, где дама своего мужа изо-всех сил поливает из ведра. Странно мне стало: если он такой плохой - чего с ним живёшь? Найди себе лучше. Не можешь найти лучше - помалкивай, а не выноси свои помои на всеобщий суд. Так к этой даме столько людей присоединилось, которые в остервенении поливают и топчут своих мужчин, просто ужас! Столько много обездоленных и несчастных женщин - и все на этом сайте собрались. Это наводит на интересные размышления. О предназначении сайта. Так вот, всем этим несчастным праздники не помеха. Видать, накопилось.
мамака # 11 января 2012 года   +3  
)))) не, таких страдалиц полно везде. но кроме монстра-муж полно других интересных тем. не делайте поспешных выводов.
а вы другие работы на конкурс читали? каково ваше мнение о них?
Джана # 16 января 2012 года   +2  
Интересно!
Спасибо, с удовольствием прочитала!
udatscha # 16 января 2012 года   +2  
Рада стараться.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0