Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

gefest iliza

Зарегистрированных: 2
Гостей: 44


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодний рулет

Новогодний рулет Конечно же в девять часов утра 1 января меньше всего хочется думать о еде. Поэтому не думайте! Просто посмотрите, что у меня получилось. А когда, наконец-то, проголодаетесь, возможно, возьмете рецепт на вооружение и украсите рулетом Рождественский стол.
В этот раз мне достался вот такой кусочек мяса.

 
Я его разрезала простым способом, описать, который понятно мне не удалось


Развернула

Отбила

Отбила еще больше,посыпала солью, перцем, смазала домашней аджикой

Завернула в целлофан и отложила до вечера.
 
Начинку можно сделать любую, у меня любят баклажаны, орехи, грибы, лук и помидоры. И много-много зелени!

 
Все мелко порезала и потушила до полуготовности. Когда готовлю что-нибудь с помидорами, всегда добавляю столовую ложку сахара. Он немного нейтрализует кислоту и придает пикантность. Посолила, конечно, по вкусу, поперчила, остренького добавила (ну это, кому хочется). Когда начинка остыла, разложила ее на отбитом мясе. У меня получилось многовато. Ну не всегда все получается идеально

 
Предварительно (еще до отбивания) обмотала доску несколькими слоями пленки. С ее помощью удалось относительно аккуратно свернуть все это в рулет.

 
Он показался мне суховатым, поэтому я отбила еще кусочек сала и положила его сверху и обвязала рулет бечевкой.

Ну да! Выглядит не очень.... Но это временно, потерпите.
 
Сейчас самое трудное! Конечно же у кого есть конвекционная печь, можно не заморачиваться, но у меня пока нет, поэтому я обжарила рулет на сильно раскаленной сковороде без масла. Сначала ту сторону, на которой разложила сало, потом снизу, сбоку.

Ну вот! Видите, как выглядит сторона, которая с салом.
 
Немного остудила и поместила его в кулинарный пакет для запекания. Когда не было пакетов, делала это в утятнице, часто поливая выделившимся соком.
В духовке рулет просидел при максимальной температуре один час, потом газ убавила и оставила еще на один час. После этого выключила газ и не вынимала рулет до самой подачи к столу.

 
Осталось убрать бечевку и выложить на блюдо


 
Блюдо получилось почти диетическим. Забила в счетчик калорий, получилось 140ккал/100г. Мало масла, жир весь вытопился, много овощей. Если кто любить начинку посуше, добавьте сухари. Вообще, с начинкой можно много экспериментировать.
На следующий день холодным рулет становится еще вкуснее.
Рецепт мне нравится тем, что все, вплоть до обжаривания и помещения его в кулинарный пакет, можно сделать накануне, а за три часа до торжества просто поставить его в духовку. На его приготовление у меня ушло в общей сложности...мммм. Сейчас посчитаю. 10 минут разрезала, отбивала, смазывала, фотографировала; 15 минут готовила начинку, раскладывала ее, фотографировала; еще 15 минут сворачивала, связывала, фотографировала; 10 минут обжаривала, укладывала в пакет, фотографировала . Итого: 50 минут. Два с половиной часа в духовке не считаются, в это время я отдыхала
 
Ну, одним словом, приятного аппетита! И с Новым годом!



Морозова Люда   1 января 2012   2611 14 33  


Рейтинг: +46


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодний рулет

Конечно же в девять часов утра 1 января меньше всего хочется думать о еде. Поэтому не думайте! Просто посмотрите, что у меня получилось. А когда, наконец-то, проголодаетесь, возможно, возьмете рецепт на вооружение и украсите рулетом Рождественский стол.
В этот раз мне достался вот такой кусочек мяса.
 
Я его разрезала простым способом, описать, который понятно мне не удалось
Развернула
Отбила
Отбила еще больше,посыпала солью, перцем, смазала домашней аджикой
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Флю # 1 января 2012 года   +4  
Красивая вкуснятина
Ingigerda # 1 января 2012 года   +5  
А ведь такое же можно и с индеечкой сделать! Спасибо!
Морозова Люда # 1 января 2012 года   +4  
Да с чем угодно! Я думаю, что кулинария - процесс творческий!
Ingigerda # 1 января 2012 года   +5  
это точно
Zlata_74 # 1 января 2012 года   +4  
Ух! И начинки можно на свой вкус изобрести Спасибо за рецепт и с Новым годом!
Ingigerda # 1 января 2012 года   +6  
Я подумываю о сочетании в таком рулете индейки и грибов с чем-нибудь. Может быть, с зеленым луком. И сладким перцем.
Rizaja # 1 января 2012 года   +5  
Грибы+яйца+обжаренный лук...))) Изумительно вкусно! А в "комплекте" с индейкой интересно использовать в начинке орехи и чернослив, можно для остроты добавить немного оливок или маслин.
мамака # 1 января 2012 года   +4  
ыыыыы! именно с грибами и был мой рулет в новогоднюю ночь! так же отбитый и в рукаве запеченный. только делал его мушшшш,. он в последние месяцы повернут на кухне - по вечерам вместо детективов читает старых кулинарные книги.
Морозова Люда # 1 января 2012 года   +5  
Это очень старый французский рецепт. Я его знаю много лет, но насмелилась сделать только лет десять назад. Оказалось проще, чем я думала. С тех пор это наше фирменное блюдо.
мамака # 1 января 2012 года   +3  
мы тоже. моя бабушка, как и вы, делала его в утятнице. сейчас всё много проще на кухне
Бистра # 1 января 2012 года   +3  
Что утятница?
мамака # 1 января 2012 года   +3  
этот рулет мы раньше готовили в духовке в утятнице
Rizaja # 1 января 2012 года   +4  
Морозова Люда # 1 января 2012 года   +4  
Вот эта овальная кастрюля с толстым дном и есть утятница
Бистра # 1 января 2012 года   +3  
Аха, понятно! А есть ли такие же из глины у вас? Или круглые? Как их называете?
Rizaja # 1 января 2012 года   +4  
Раньше были только из чугуна, сейчас есть и керамические, круглые тоже. Но есть ли какое-то у них специальное название - не знаю...
Ingigerda # 1 января 2012 года   +6  
есть утятницы, а есть и супницы ))
Rizaja # 1 января 2012 года   +4  
А, ну да, правильно...))) Торможу, 1-е января все-таки, спасибо!
Морозова Люда # 1 января 2012 года   +4  
У бабушки в деревне высокие кринки или крынки для молока были. Лет сорок таких уже не видела
мамака # 1 января 2012 года   +4  
это замечательный рецепт.
С Новым годом!
Морозова Люда # 1 января 2012 года   +5  
Творческих успехов вам на ваших кухнях
Ксантиппа deleted # 1 января 2012 года   +2  
Мммм... Я обязательно сделаю че-нить подобное на Рождество - думаю, что к этому времени мы как раз оголодаем. Спасибо!
Морозова Люда # 1 января 2012 года   +3  
Ксантиппа пишет:
умаю, что к этому времени мы как раз оголодаем.

О да! Думаю, только к Рождеству
Bystrymovich # 1 января 2012 года   +3  
Красиво. Няс-ням...
Helena Bel # 2 января 2012 года   +6  
Замечательный рецепт! Простой в исполнении, не слишком калорийный и очень аппетитный на вид...
Спасибо, Людочка, за МК! К Рождеству приготовлю, только, скорее всего, с грибами!
Морозова Люда # 2 января 2012 года   +4  
!Спасибо, Леночка! Удачи!
Тилк # 2 января 2012 года   +2  
komar-ik # 2 января 2012 года   +3  
спасибо!!!
Морозова Люда # 2 января 2012 года   +3  
Пжалста
Морозова Люда # 3 января 2012 года   +3  
Девочки-мальчики! Простите-простите-простите! Я вас обманула. Калькулятор калорий не умеет читать сокращение кг. А я то думаю, маловато получилось проверила, все верно. Но после исправления 1кг на 1000г калорийность 100г рулета все равно вышла не слишком большой. 211ккал (это если считать, что сало сверху не вытопилось!). Для сравнения 100г бисквитного торта со взбитыми сливками 380ккал.
Камлана # 4 января 2012 года   +4  
спасибо
Ветла # 11 февраля 2012 года   +2  
Надо будет как ни будь попробовать. С баклажаном я начинку ещё не делала. А чеснок нужен?
Морозова Люда # 11 февраля 2012 года   +2  
Я делаю его один раз в год. С начинкой экспериментирую. Каждый раз получается по-разному. Так что чеснок, тыква, фейхоа, квашеная капуста, чернослив - нет предела нашей фантазии.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.