Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 99


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грегори Лемаршаль: я остаюсь собой

Грегори Лемаршаль: я остаюсь собой Недавно я впервые открыла для себя этого прекрасного певца. Увы, это случилось слишком поздно. Француз Грегори Лемаршаль… Ему было всего 23 года, и он всю свою такую короткую жизнь боролся с ужасной болезнью – муковисцидозом.

 
Несмотря ни на что, мальчишка очень любил жизнь. Глядя на его фотографии, ни за что не догадаешься, КАК он страдал. А увлечений у Грегори было немало: он занимался спортом, играл за баскетбольную команду и увлекался футболом. В 1995 году сумел стать чемпионом Франции по акробатическому рок-н-роллу. Но все же из-за болезни он не мог систематически заниматься спортом, и заинтересовался журналистикой. А именно – хотел стать спортивным комментатором, чтобы хотя бы так быть ближе к занятиям спортом.
 
Еще в раннем детстве родители заметили в мальчике незаурядные музыкальные способности и хотели отдать сына в музыкальную школу. Но, как и большинство мальчишек, Грегори казались скучными занятия музыкой. Он намеренно фальшивил на прослушиваниях и всеми силами старался, чтобы его не взяли.
 
Позже он вдруг увлекся музыкой, да так, что даже бросил школу перед самым ее окончанием. В 2003 году он успешно прошел кастинг в мюзикл «Адам и Ева» на роль Адама. Это очень увлекло Грега, он стал ездить с выступлениями по городам Франции и выпустил сингл.

 
В 2004 году Грегори Лемаршаль отправился на новый кастинг в программе «Народная звезда». Ему пришлось простоять несколько часов на морозе, ожидая своей очереди выступить, он простудился и не смог показать всю красоту своего голоса. Жюри его не выбрало.
 
Болезнь Грега прогрессировала. Но ему удалось стать победителем четвертого сезона телепроекта Star Academy в 2004 году. В следующем году вышел первый альбом певца «Je deviens moi» («Я становлюсь собой»). За несколько месяцев песни из альбома взлетели на верхние ступеньки хит-парадов, и альбом стал платиновым.
 
В январе 2006 года ему вручают одну из самых престижных премий — «Открытие года» на NRJ Music Awards. В мае он с большим успехом гастролирует по Франции, Бельгии и Швейцарии.
 
В конце 2006 года состояние его здоровья резко ухудшилось. Но Грегори продолжает работу над вторым альбомом. Это давалось ему крайне тяжело – ему требовалась пересадка легких. Он этого так и не дождался…
 
30 апреля 2007 года Грегори Лемаршаль умер в больнице. «Маленький Принц, который рано улетел на свою планету», - писали о нем. После его смерти к проблеме муковисцидоза было привлечено пристальное внимание. Люди со всего мира собирают пожертвования на борьбу с этой болезнью. Официально зарегистрирована Ассоциация против муковисцидоза имени Грегори Лемаршаля — «Association Gregory Lemarchal».
 
Второй альбом вышел уже после смерти певца. Послушайте его прекрасный голос.




Юлия Остапова   28 декабря 2011   3096 1 8  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: музыка, песни, талант, смерть



Статьи на эту тему:

Праздник души
Бьорк
Семь нот
Жизнь и после нее, или ночные размышления.
Ангелы – Хранители


Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 29 декабря 2011 года   +3  
Спасибо, что рассказали! Очень жаль, что так рано ушёл...светлая память...
Юлия Остапова # 30 декабря 2011 года   +3  
Говорят, Бог всегда забирает рано лучших...
oslic # 5 января 2012 года   0  
С Вашей помощью открыла для себя Грегори. Жалко, что так рано ушел из жизни этот прекрасный мальчик.
Юлия Остапова # 5 января 2012 года   +1  
Сколько бы еще песен замечательных спел... Да и вообще - очень жаль тех, кто остается в нашей памяти такими молодыми.
olgakon # 8 февраля 2012 года   +1  
Юлия, очень интересно. Вы умница
Юлия Остапова # 21 марта 2012 года   +1  
Спасибо, Оля. Действительно, Бог забирает к себе лучших...
Рябцева Евгения deleted # 30 апреля 2012 года   +1  
Милая, милая девушка, я очень люблю и уважаю Грегори, но заметила в тексте неточность, и, поскольку, Вы упоминаете про его болезнь и ассоциацию, то исправьте, пожалуйста - ему требовалась пересадка не почки (это уж не самая редкая операция), а пересадка легких. Муковисцидоц - это генетическое заболевание с нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.
lucy-soprano # 1 мая 2012 года   +1  
Поправлено - проверьте, пожалуйста


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.