Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Состоялась презентация книги Константина Кокошкина «Городской пейзаж и природный ландшафт»

Состоялась презентация книги Константина Кокошкина «Городской пейзаж и природный ландшафт» 20 декабря в клубе «Фотоформат» (территория завода «Flacon») один из лучших рекламных фотографов России Константин Кокошкин представил первую книгу из серии «Секреты коммерческой фотографии» и провел небольшой мастер-класс для своих гостей.

 
Представляя книгу, Константин сказал, что она родилась на свет естественным путем стечения многих обстоятельств: «На мастер-классах, семинарах, при личном общении мне всегда задавали множество вопросов о моей работе. В своей книге я отвечаю сразу всем. Писать книгу я начал осенью 2008 года во время мирового экономического кризиса. Работы не было, появилось свободное время. Я заставил себя сесть и потихоньку начать писать».
 
Совершив небольшой экскурс в прошлое, Константин рассказал о своей юности, о том, как он пришел в профессию и как, начав с простого фотокорреспондента, стал заведующим фотослужбы большого республиканского еженедельника. На протяжении 30 лет профессиональной деятельности, Константин не раз круто менял свою жизнь, достигнув вершины мастерства в определенном жанре, уходил в никуда. И начинал все сначала в новом направлении искусства фотографии.
 

 
В книге «Городской пейзаж и природный ландшафт» Кокошкин щедро делится секретами своего мастерства, рассматривает фотографию с точки зрения коммерческой ценности, а также дает конкретные советы по съемкам городских и природных объектов: «Начинающим фотографам я даю наводку на самый доступный путь в профессию. Для съемки городских и природных пейзажей не нужна студия, модели, пропуска, специальный свет и т.п. Требуются только мотивация и интерес. Лучше сознательно поставить себе ограничения и работать в узком жанре, так быстрее можно достигнуть прогресса и успеха».
 
Во время небольшого мастер-класса Константин обозначил основные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы перевести фотографию из ранга хобби в прибыльное занятие: «Первый шаг – освоение ремесла. Этого никто не отменял. Если вы не знаете какие-то технические нюансы, помните о том, что ваш конкурент уже это знает и все умеет. Во-вторых, необходимо помнить о том, что рынок все очень тонко чувствует. Если вы снимаете без вдохновения, из-под палки, то это будет сразу видно. И третий шаг состоит в том, что фотограф всегда должен развиваться как личность. Чем он интереснее сам, тем интереснее его фото».
 

 
Между Константином и его гостями, среди которых было много начинающих и профессиональных фотографов, завязался серьезный разговор. Речь зашла о рынке фотоизображений, о том, как преуспеть в условиях серьезной конкуренции, о способах организации фотоархива и ошибках, которые совершают начинающие. На один из главных вопросов – что является вершиной мастерства фотографа, мерилом успеха, Константин ответил просто: «Для меня пиком признания является тот факт, что мне не стыдно за то, что я сделал».



Jackline   22 декабря 2011   1530 0 0  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Состоялась презентация книги Константина Кокошкина «Городской пейзаж и природный ландшафт»

20 декабря в клубе «Фотоформат» (территория завода «Flacon») один из лучших рекламных фотографов России Константин Кокошкин представил первую книгу из серии «Секреты коммерческой фотографии» и провел небольшой мастер-класс для своих гостей.
 
Представляя книгу, Константин сказал, что она родилась на свет естественным путем стечения многих обстоятельств: «На мастер-классах, семинарах, при личном общении мне всегда задавали множество вопросов о моей работе.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.