Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мешок подарков за 100 рублей

Мешок подарков за 100 рублей Старую истину, что лучший подарок – это подарок сделанный собственными руками, я окончательно поняла в этом году. Посудите сами: Новый год уже не за горами, а в семейном бюджете около двух тысяч рублей, чтобы прожить до следующей зарплаты мужа (которая будет только через месяц!!!).
 
Но Новый год с его традицией дарить подарки никто не отменял, поэтому пришлось как-то выкручиваться. Спасло то, что достаточное количество программ о рукоделии представляет большое идей для подарков, но тут же встал вопрос: на какие, как говорится, шиши, приобрести материалы?
 
Пришлось по коробу поскрести, по сусекам помести (где-то это уже было). Получилось в результате вот что.
 

Идея №1. Самодельное мыло. Вложения минимальные и финансовые и временные. Наблюдая за тем, как домашние мыловары изготавливают мыло, усвоила для себя то, что и из готового мыла можно сделать нечто интересное. Взяла 2 кусочка мыла (по 9 рублей за штуку) один белого цвета, другой голубого. Натерла на терке в разные емкости, соорудила водяную баню (поставила кастрюлю побольше, на нее кастрюлю поменьше). Подготовила форму. У меня это просто упаковка от покупного торта, очень мне понравилась ее форма, вот и решила не выбрасывать – оказалось, что не зря. Налила воду в большую кастрюлю, дождалась закипания, высыпала натертое мыло белого цвета в кастрюлю поменьше, добавила воды (не знаю правильные пропорции, добавляла «на глаз», примерно одинаково по весу с мыльной крошкой), подождала, пока масса начнет плавиться, взбила миксером, заполнила все-все выемки в форме (намазывала ложкой, заполняя только пустоты формы). В оставшуюся белую массу высыпала голубую крошку, добавила воды с небольшим количеством голубого пищевого красителя. Опять дождалась расплавления, взбила и заполнила форму полностью (верх разровняла мокрыми ладонями). Дала застыть (около получаса), разрезала обычным кухонным ножом, завернула в упаковочную пленку (тоже завалялась с давних времен). Кстати из двух 90-граммовых кусочков мыла получилось 9 красивых кусочков.
 

Идея №2. Очень понравилась программа, где показывали изготовление елочных шаров в технике декупаж с оформлением их лаком с глиттерами (в простонародье - блестками). Чем мы хуже? Готовых пластиковых шаров у меня не было, зато есть хорошо работающая при отсутствии средств фантазия (не зря говорят, что художник должен быть голодным!). Достали все имеющиеся упаковки от парфюмерии и косметики (благо младший ребенок любит с ними играть в ванной). Оклеили с дочкой все эти заготовки рваными газетами при помощи клейстера (чуть-чуть муки или крахмала развести небольшим количеством холодной воды и заварить кипятком), хорошо высушили, извлекли формы (пришлось разрезать заготовки, а затем подклеить места разреза), покрыли сверху кусочками белой бумаги (вместо грунта), прикрепили блестящую нитку-петельку, оклеили обычными салфетками, купленными для украшения новогоднего стола (30 рублей за упаковку из 100 салфеток), подкрасили гуашью, кое-где нанесли тот же клейстер и посыпали блестящими тенями для век, сбрызнули сверху все лаком для волос. Игрушки готовы.
 

Идея №3. Подсели с дочкой на готовые наборы для изготовления изделий из гипса. Остались формочки. Купили строительный гипс (40 рублей за килограмм), залили формы и раскрасили гуашью и акварелью и покрыли тем же лаком для волос. Получились прикольные фоторамки ( а для петелек использовали колечки от банок с консервами, которые складывали в заветную коробочку). Формы для заливки магнитов тоже не пропали даром. Залили их, раскрасили, а затем я вырезала из картонной коробки рамочки, оклеила их белой бумагой, задекорировала разными способами. Связала фон крючком, приклеила к основе, затем клеем сильной фиксации приклеила фруктики – получились декоративные картинки для интерьера.
 

Идея №4. Из коробки, взятой в магазине вырезала основу фоторамки. Связала крючком по основе верх рамки, украсила как могла придумать (у меня пайетки, вязаные цветочки и бусинки). С обратной стороны вывязала петельку, чтобы вешать рамку и чтобы ее застегнуть, пришила пуговицы для застежки. Вот и все. В пару к рамкам сделала вазочку - обвязала бутылочку от сока, верх приклеила клеем сильной фиксации (или подсвечник, или карандашницу – кто как придумает). Тоже хороший комплект в подарок.
 

Идея №5. Старые лампочки тоже не остались без внимании, правда скажу, что полностью готова пока только одна, но время еще терпит. Успеем. Приклеила к цоколю ленточку-завязку, искупала лампочку в растворе гипса, высушила, раскрасила, покрыла блестящим лаком. Это готовый вариант. В процессе работы лампочки, оклеенные яичной скорлупой. Скорлупа от яиц очищается от внутренней пленки, любым клеем ( я использовала ПВА) наклеиваются кусочки скорлупы на лампочку, приклеивается петелька, а дальше – ваша фантазия. Можно просто раскрасить и покрыть лаком, блестками и т.п., можно оклеить салфетками, картинками и т.п. Не знаю, какой вариант выберу я.
 

Идея №6. Увидела в одной из программ идею, воспользуюсь на днях. Вырезать контур «пряничного человечка», обвести на ткани, прошить, вывернуть, набить синтепоном или ватой, покрыть смесью кофе, какао, корицы, клея ПВА и воды, высушить, раскрасить по желанию и пришить различные украшения. Тоже подарок и игрушка для елки. Сделаем с дочкой в ближайшие дни.
 

И напоследок еще идея для подарка. Эту историю рассказала мне одна знакомая. На один из праздников (по-моему это было 8 марта) был период безденежья. Просыпается моя знакомая, а перед ней стоит муж, обвязанный ленточкой. Она, конечно, в шоке. А он ей сказал, что дарит самое дорогое, что у него есть – себя. Так знакомая моя рассказывала, что за много лет совместной жизни было много подарков, но помнила она больше всего этот.
 

Так что неважно, сколько денег у вас в кошельке, главное – любить своих близких, а подарки сами найдутся, стоит только приложить чуть-чуть фантазии.
 

P.S. А детям своим я уже несколько лет подряд вяжу игрушки. В прошлом году были Смешарики, в этом году Дракончики, но это уже совсем другая история.

Призер конкурса «Подарки: 1001 подсказка» с CACTUS



OksiPrelest   21 декабря 2011   9848 4 21  


Рейтинг: +53


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мешок подарков за 100 рублей
подарки-самоделки, конкурс, Новый Год

Старую истину, что лучший подарок – это подарок сделанный собственными руками, я окончательно поняла в этом году. Посудите сами: Новый год уже не за горами, а в семейном бюджете около двух тысяч рублей, чтобы прожить до следующей зарплаты мужа (которая будет только через месяц!!!).
 
Но Новый год с его традицией дарить подарки никто не отменял, поэтому пришлось как-то выкручиваться.
Читать статью

 



Тэги: подарки-самоделки, конкурс, Новый Год



Статьи на эту тему:

Зима чудес...
Сделай праздник сам... С Новым годом!
С Новым годом! Время чудес уже входит в наши дома
Зимой и летом сладкая, блестящая была...
Салат "Обезьяна"


Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 21 декабря 2011 года   +7  
молодец. Всегда можно найти выход и дело для рук. Вы попробуйте сделать картину из яичной скорлупы, покрашенной в разные цвета. Найдите сюжет - та же салфетка, картинка из книжки-раскраски и на нее наклеивать поломанную скорлупу. А еще легче, скорлупу по цветам наклеить на лист бумаги и вырезать ножницами нужные детали картинки. Потом все покрыть каким-то склеивающим раствором. Может лакос, только не блестящим.
PS можно наклеить скорлупу и после уж выкрасить
На лампочки, чтобы скрыть цоколь, наденьте шляпки из бум.кружевных салфеток или от конфет гофрированные формочки
TATYANA NIKIT # 21 декабря 2011 года   +2  
Отлично!
Ирина Фаустова # 21 декабря 2011 года   +5  
Вы молодчина! Столько труда и душевных сил вложили в подарочки! Они непременно принесут счастье и радость в новом году вашим близким!
Lucianka # 21 декабря 2011 года   +5  
Молодчина! Обожаю находчивость, креативность и оптимизм!!!
lubbor # 21 декабря 2011 года   +6  
Интересные идеи, жаль только фоток нет по отдельности!
OksiPrelest # 21 декабря 2011 года   +4  
Не успевала фотки по отдельности сделать. Скину чуть позже на свою страничку. Обещаю!!!
Shampoo # 21 декабря 2011 года   +5  
Вот это да! Вы просто рукадельница, столько идей, возьму что-нибудь на заметку, хочется удивить близких самодельным подарком.
GalaSi # 21 декабря 2011 года   +4  
Наш человек! только так хочется фото подарочков увидеть.... Может, добавите?
Helena Bel # 21 декабря 2011 года   +7  
OksiPrelest пишет:
неважно, сколько денег у вас в кошельке, главное – любить своих близких, а подарки сами найдутся, стоит только приложить чуть-чуть фантазии.

Замечательные слова! Не имей сто рублей, а имей сто идей и желание порадовать близких людей оригинальным подарком! Спасибо за рассказ! Ждём фотографии...
Татьяна мама 2 дочек # 21 декабря 2011 года   +4  
Вы просто молодец! Хорошие идеи,спасибо.
Барсик # 21 декабря 2011 года   +4  
Отличные идеи. Все доходчиво и понятно. Фотки бы еще, на результаты глянуть хоть одним глазком
Липка # 21 декабря 2011 года   +3  
Очень интересные идеи! Взяла в избранное! Думаю,что пригодится! Спасибо! Вы молодец!!!
Заис # 21 декабря 2011 года   +4  
Потащу идейки к себе ))) Спасибо!
Флю # 21 декабря 2011 года   +3  
Спасибо вам! Очень тепло и с любовью у вас получилось
VVarwara # 21 декабря 2011 года   +3  
Очень здорово! А главное - вместе с ребенком делаете - это вдвойне здорово!
Marta_Polly # 21 декабря 2011 года   +2  
OksiPrelest # 21 декабря 2011 года   +4  
Спасибо всем за теплые слова! С наступающим!
OksiPrelest # 22 декабря 2011 года   +1  
Фотографии скинула в альбом на моей страничке. Смотрите, пожалуйста. Там, правда, многие работы еще в незавершенном состоянии, но идеи видны.
реальгара # 23 декабря 2011 года   +1  
Главное, теплота ваших рук, и желание порадовать друзей и близких любой ценой!!! Ваша цена мне нравится больше всего!! Отличные идеи и позитивная статья!!
Teje # 26 декабря 2011 года   +1  
Потрясающе! Спасибо за идеи. Вдохновили. Новых творческих открытий и всяческих ресурсов в Новом году!
OksiPrelest # 27 декабря 2011 года   +1  
Спасибо! Вам тоже всего самого лучшего!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.