Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

solo661 Филипп Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 39


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





5 вещей, которые помогают нам думать, что мы заняты, когда на самом деле мы ничего не делаем.

5 вещей, которые помогают нам думать, что мы заняты, когда на самом деле мы ничего не делаем. Перерыв на работе, или свободная минута дома между делами, или момент переключения с одной задачи на другую… Мы прибегаем к отвлекающим действиям, которые способны затянуть. Призванные развлечь нас на 5 минут, они, тем не менее, часто отрывают у нас порядочный кусок времени, а некоторые – и здоровья, и никто из нас не понимает, как это вышло? Хорошо, если на этой почве еще и не сносит крышу.

1. Самым безобидным из отвлекающих мероприятий я считаю «подвисание» в социальных сетях. Безобидным – потому что во-первых с сайта легко уйти, чтоб вернуться позже без потери комментариев, а во-вторых – нет интернета - нету и сайта. Хотя, конечно, случаются и перекосы. Как в случае молоденькой подчиненной моей мамы, которая с утра сначала включает «Одноклассники», а потом – идет наливать кофе. Когда активность на сайте низкая, девушка от скуки начинает создавать группы пачками, и рассылать весь поступающий к ней спам. Ее банят за вредительство, она посылает смс за 75 рублей и ее разбанивают, и всё начинается сначала. Не подражайте! Поберегите мозги! Подумайте, ведь, заседая в любимом форуме в ожидании комментариев, вы на самом деле не делаете НИЧЕГО.

2. Второе – телевизор. Сколько раз вы опаздывали с выходом из дома, потому что по телеку тётя рассказывала, как вырастить лимон в ботинке? В телевизоре, в отличие от Интернета, у Вас нет выбора, какую из страниц просматривать, и поэтому в ваше сознание льется все: и хорошее, и не очень хорошее, и реклама, и прочее. Даже, если телевизор работает «фоном», как сейчас это происходит у многих. Под телевизор можно и работать и даже спать, но часы, проведенные у телека тупо, без вязания в руках или другой работы – это вредительское ничегонеделанье. В наше время, увы, на нашем ТВ нет ничего, что заставило бы открыть рот и целиком уйти «в картинку» и отложить все дела. Интересные вещи идут по ночам, а дневное время продано тем, кто больше заплатил, оно Вам надо?

3. Далее по вредности – кофе и чаепития. Кто Вам сказал, что без чашки кофе Вы не можете работать? Первая утром – это далеко не 18-ая в течение дня. Первая – это святое, а зачем Вам все последующие? Чтоб бегать в туалет, тратя минуты рабочего дня? Кроме того, что приготовление и принятие кофе забирает время, оно всегда соблазняет Вас пойти с чашечкой в соседний отдел, поболтать, что в принципе, неплохо, отвлекаться от отчетов надо. Но, если Ваш очередной визит с кофе встречается хмурым взглядом местного начальника – это есть сигнал, что Вы зачастили. А еще от кофе желтеют зубы и перевозбуждается нервная система.

4. Семечки. Они развлекут Вас в долгой прогулке по собственному двору, скрасят долгий вечер у телевизора и забьют кишечник. Вы умеете аккуратно щелкать семечки? Как бы ловко Вы это ни делали, все равно, плюющийся шкурками человек всегда выглядит неэстетично. Плюс, от семечек невозможно оторваться, и, когда Вы находите пакет опустевшим, Вы удивляетесь: неужели всё? Теперь посмотрите вокруг себя: аккуратно получилось? Щелкая семечки, некоторые незаметно проводят несколько часов, а ведь можно было бы в эти минуты занять руки, например, вышиванием, или книгой. Да с котенком, в конце концов поиграть, это уж точно менее вредно.

5. Самым вредным «ничегонеделаньем» я считаю курение. Я наблюдаю это по окружающим мужчинам: чуть свободная минута – сигарету в зубы и во двор. Я понимаю, просто так стоять на улице не по-мужски, да и фраза, сказанная жестко сжатым брутальным ртом, удерживающим сигарету, звучит, наверное, значительнее. Курить молча скучно, начинается разговор. Сигарета докурена, а разговор не закончен, и мы берем следующую. Результат всем известен: легкие и печень страдают, курильщик мучается кашлем, потому что каждые 5 минут в часу бездельничает с сигаретой. Это у них называется «покурить». Сама скоро год, как не курю. А, в прошлом, когда я претерпевала необходимость свалить с глаз коллектива, или отдохнуть от работы и пять минут побездельничать, я уходила на перекур. Мне не стыдно в этом признаваться, я бросила, и мечтаю, чтобы бросили все.

Да здравствуют более полезные занятия! Во всех смыслах.



lucy-soprano   30 марта 2009   2414 2 45  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5 вещей, которые помогают нам думать, что мы заняты, когда на самом деле мы ничего не делаем.
перерывы, курение, кофе, работа, время, социальные сети, телевизор, здоровье

Перерыв на работе, или свободная минута дома между делами, или момент переключения с одной задачи на другую… Мы прибегаем к отвлекающим действиям, которые способны затянуть. Призванные развлечь нас на 5 минут, они, тем не менее, часто отрывают у нас порядочный кусок времени, а некоторые – и здоровья, и никто из нас не понимает, как это вышло? Хорошо, если на этой почве еще и не сносит крышу.
1. Самым безобидным из отвлекающих мероприятий я считаю «подвисание» в социальных сетях.
Читать статью

 



Тэги: перерывы, курение, кофе, работа, время, социальные сети, телевизор, здоровье



Статьи на эту тему:

ПЕРЕбор с ПЕРЕкуром
В России решили бороться с курением
Учимся управлять временем. Секреты "тайм-менеджмента"
Начинающим курильщикам


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

JuliaG # 30 марта 2009 года   +3  
Я почти все эти вредные дела делаю не отдельно, а одновременно с чем-то полезным. Чай несу к компьютеру, когда курила - тоже никогда не ходила на перекуры (благо, начальство тогда разрешало курить на рабочем месте), телевизор в принципе только за мытьём посуды или за уборкой...
С первым пунктом вот не знаю, что делать. Совмещаю по мере возможности с чаем, сыном и мужем. Но плохо получается. Но и злом особым пока не считаю.
lucy-soprano # 30 марта 2009 года   +3  
Тык поэтому этот пункт и последний по вредности. Я не сразу, ой, не сразу научилась от компа уходить)))))))))))))))
JuliaG # 30 марта 2009 года   +1  
Про компьютерные игры у тебя пройденный этап?
lucy-soprano # 30 марта 2009 года   +3  
))))))))))) даже не начатый ни разу)) Бог миловал.
JuliaG # 30 марта 2009 года   +2  
Повезло! Вот уж точно: вроде и делаешь чего-то, а на самом деле жизнь прожигаешь.
lucy-soprano # 30 марта 2009 года   +1  
Убереги меня Господь от такого мужчины ))
Nordlicht # 30 марта 2009 года   +3  
Я только первым пунктом страдаю.
lucy-soprano # 30 марта 2009 года   +1  
))) А я еще кофейком балуюсь. МОтреть ТВ - пробовала, но отвлекаюсь. НЕ держит меня экран...
Nordlicht # 30 марта 2009 года   +2  
Я кофе на рабочем месте пью. Очень редко - на кухне с коллегами. ТВ давным-давно не смотрю уже - что там смотреть?
lucy-soprano # 30 марта 2009 года   +2  
Ой, статья зреет по поводу что смотреть))))
MariyaLvovna # 30 марта 2009 года   +1  
Нда, хорошая вешь компьютер: посидел 5 минут, полтора часа прошло!   Остальными привычками давно переболела.
lucy-soprano # 30 марта 2009 года   0  
это хорошо, потому что последняя например, очень вредгая вещь))))
Judit # 30 марта 2009 года   +3  
Какая хорошая и полезная статья! Молодец, Люся!
А я вот начала месяц назад страдать первым пунктом. Никогда не думала, что меня можно таким заразить. Хотя нет, я не сижу и не жду ответов. Я просто часа три в день (это минимум) трачу на прочтение всех комментариев. А еще и статьи хочется почитать...
lucy-soprano # 30 марта 2009 года   0  
)) спасибо
6_chasov_utra # 30 марта 2009 года   +1  
Для меня "отвлекалово" - это телефонные разговоры ни о чем и любовные романы. Успешно с этим борюсь, но когда проблем куча - люблю упрятаться в романчик, с головой. И яблочко еще грызть.
lucy-soprano # 31 марта 2009 года   0  
а что за рОман такой? Я тож хочу
6_chasov_utra # 17 июня 2009 года   0  
ой, пропустила коммент.... уже в среду пишу. Ко мне домой можно приходит как в библиотеку, накидаю полную сумку книжков тебе! И среди них короткие рассказы Фитцджеральда, обожаю....
Lexx10 # 31 марта 2009 года   +2  
Кофе я беру за рабочий стол, ставлю на полочку - привычка при работе с компьютером много пить. Телевизор не держит, да и времени около него сидеть нет. А лучше всего для меня тоже проходят книги - особенно не самые умно-философските любовные романы - час мыслей на фоне незатейливого сюжета и назходится решение любой проблемы. А если есть интересная книга, то вот тут я пропадаю и надолго - пока все не прочитаю)))
lucy-soprano # 31 марта 2009 года   +2  
ну книги то не вредны по крайней мере)))
svetasherban # 31 марта 2009 года   0  
Я выброшена социумом - утрачена работа, которая 18 лет была смыслом жизни - и времени у меня, сколько угодно. Переживаю депрессию и примеряю новый стиль - безделья в декретном отпуске с пятым. Что бы не делала - внутри всё кричит "караул!" Так что - цените, пока работается её самою - работу, если она по душе. Завидую белой завистью.
Лучик Света # 31 марта 2009 года   -1  
Вы правы! Я тоже люблю быть при деле и не люблю безделие, которое расслабляет.Оно просто для меня пустота, которую непременно хочется хоть чем-то полезным и существенным заполнить. Только дело помогает человеку подняться. преуспевать и жить, наслаждаясь в полную меру каждым жизненным глотком!
lucy-soprano # 31 марта 2009 года   +3  
ну мне кажетсЯ, когда у тебя маленький ребенок (или пятеро детей) то такой стиль жизни сложно назвать бездельем.
lucy-soprano # 31 марта 2009 года   +1  
Я сама такая была два месяца назад (не беременная, а безработная). Так что... ценю. Спасибо за отзыв.
zanoza # 31 марта 2009 года   0  
Люся! Ну тебя на фиг! Мне нужно набить две противные статьи и обзвонить пятерых чинуш.
А я СИЖУ НА САЙТЕ, ПЬЮ КОФЕ и КУРЮ в открытое окно одновременно!!! Семечки тоже погрызла, да одновременно с вышеперечисленным не получается!
Ты своей записью сейчас всех разгонишь! Вот, я уже ушла. Почти...
Лучик Света # 31 марта 2009 года   -1  
Да ладно! Пускай и пошутит немного, ведь шутка иногда тоже заряд бодрости придает!
lucy-soprano # 31 марта 2009 года   +1  
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
спасибо, что понимаете.
на том и стоим
lucy-soprano # 31 марта 2009 года   0  
и далеко собралась? ))
zanoza # 31 марта 2009 года   0  
Бросать пить кофе и курить, начинаю писать статью. Фсе!
lucy-soprano # 31 марта 2009 года   0  
))) ну ты одним то глазком то оставайся
Полина Караваева # 31 марта 2009 года   +1  
Ты просто ловко экономишь время: представь, если делать все это по очереди!
lucy-soprano # 31 марта 2009 года   +2  
о, это мастерское безделье!)))
Джили # 31 марта 2009 года   +1  
Да, я вот тоже зависала на сайте My Julia, пока муж не стал орать, что я так дойду до нервного срыва. Сколько можно сидеть в ночи у компьютера? По остальным пунктам, самая большая зависимость от семечек, но их больше всего употребляю, когда вечером сажусь читать книгу. Это мое любимое веропровождение. Тишина, все уже спят, книга и семечки. Обожаю.
lucy-soprano # 31 марта 2009 года   0  
))) Ну что сказать... Любовь к семечкам мне кажется странной. Но это моё личное.
zanoza # 1 апреля 2009 года   0  
Муж попросту ревнует. А от семечек (особенно на ночь), си-и-ильно толстеют!
lucy-soprano # 1 апреля 2009 года   +1  
зато в них много магиня, а он помогает пищеварению
Полина Караваева # 31 марта 2009 года   0  
Могу сюда добавить разбирание старых журналов ("ушел в прессу, вернусь послезавтра"), бесцельную болтовню по телефону и еще ряд вполне "безобидных"занятий, пожирающих мое время.
lucy-soprano # 31 марта 2009 года   0  
)) добавляй
Alba Regia # 31 марта 2009 года   0  
А я добавлю копание в тряпочках-выкройках-ниточках, перекладывание из одного ящика в другой скроенное-недошитое, начатое-недовышитое... Обычно по весне происходит, результат чаще - нулевой. А часа два пропало...
lucy-soprano # 31 марта 2009 года   0  
а зачем перекладываешь?
Alba Regia # 31 марта 2009 года   0  
Так охота завершить! И нарядиться! А времени не хватает, только помечтаю - вот это я первое дошью, а потом это...
lucy-soprano # 31 марта 2009 года   +1  
)) бедняга))
Alba Regia # 31 марта 2009 года   0  
Спасибо за сочувствие!
панна Ева # 1 апреля 2009 года   +2  
ой , как мне стыдно! у меня просто "запой" телевизионный- с одного фильма на другой, больше ничего не смотрю, но фильмы...фильмы.. я с работы хочу уволиться, просто финал какой-то, два дня в отпуске, а только и дел , что в парикмахерскую сходила, да два собеседования на новую работу прошла. ну, там, обеды-ужины, походы по продуктовым магазинам и в музыкальную и "простую" школу за ребенком не считается. вообще пропадаю, так что спасибо за отрезвление. пойду налоговую декларацию заполнять.
lucy-soprano # 1 апреля 2009 года   +1  
)) кстати, да, пора заполнять
Jenna # 19 июля 2009 года   +1  
Про налоговую декларацию в день смеха... Наверное, шутка, да??


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.