Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 20


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Особенности женского организма, которые необходимо учитывать при похудении

Особенности женского организма, которые необходимо учитывать при похудении Ни для кого не секрет, что женский организм ведет себя по-разному в разные фазы менструального цикла. Способность к сбрасыванию килограммов у одной и той же женщины в разные периоды времени разная! Не учитывая эту особенность, многие разочаровываются раньше времени…
 
Для того, чтобы не было лишних разочарований, рассмотрим особенности фаз менструального цикла подробнее:
 
1. Менструальная фаза
 
Период, когда начинаются и идут месячные. Длится этот период в среднем 3-6 дней.
 
Наш организм четко знает «оплодотворения не произошло». Поэтому, организму нет необходимости запасаться килограммами и калориями «про запас». Я думаю, многие женщины уже обращали внимание, что именно в этой фазе животика нет, а аппетит весьма умеренный. В это время можно смело и эффективно худеть! Килограммы будут сбрасываться только так, и силы воли на все будет хватать.
 
2. Пролиферативная (фолликулярная) фаза
 
Условно эта фаза длится несколько дней после месячных. В дело вступает гормон эстроген. Именно этот гормон влияет на неотразимость и сексуальность женщины. Вы чувствуете, как начинает появляться интерес к мужчинам (и этот интерес постепенно нарастает). Настроение прекрасное, и вы чувствуете эмоциональный и энергетический подъем!
 
Организм готовится к овуляции. Потребности в запасе жира и калорий еще нет. А это значит, любая женщина может продолжать эффективно сидеть на диете и стремительно (насколько это возможно) сбрасывать килограммы. К своим стараниям так же можно подключить занятия спортом, ведь энергии на все хватает!
 
3. Фаза овуляции
 
Период самых опасных дней. Хотя, яйцеклетка живет всего сутки, организм готов к зачатию в течение недели (включая часть предыдущего периода). Любая женщина может определить эту фазу по таким признакам, как: повышенная возбудимость, сильное желание, сильное влечение к мужчинам, и, естественно, самые яркие эмоции в сексе. Вы чувствуете в себе потребность покрасоваться, пофлиртовать.
 
Некоторые женщины отмечают в этот период времени набухание молочных желез, иногда легкие мажущие выделения.
 
Цель организма – зачать ребенка. Все силы природы для этого приложены, и…
Наступает период «жора». Вы чувствуете, как нарастает аппетит и все кажется весьма вкусненьким…
 
Таким образом, мы переходим к следующей, фазе, которая называется:
 
4. Лютеиновая фаза
 
Лютеиновая фаза длится 10-14 дней (но не больше!). Но, каждый организм индивидуален, поэтому, возможны погрешности. Кстати, эта фаза гарантированно безопасных дней.
 
В организме женщины правит гормон прогестерон. Этот гормон выделяется для сохранения беременности.
 
Организм думает, что он беременный! А это значит, принимаются меры по созданию условий лучшего сохранения мнимого плода. То есть, у женщины нарастает аппетит, она жует все подряд. Все кажется вкусненьким! В организме приложены все усилия для сохранения калорий и воды. Нарастают отеки и прибавляются килограммы.
 
У вас пропадает влечение к мужчинам, и настроение постепенно ухудшается. В животе все бурлит, появляется животик, и фигура не ахти какая.
 
Все ваши старания с похудением пустые. Усиленная диета и голодание приводят лишь к сигналу организму: «настали трудные времена - надо срочно наедаться!», и включаются механизмы, вызывающие еще больший аппетит! Естественно, ни грамма веса в этот период вы не потеряете. Если вы не сидите на диете, то еще и прибавите (как правило, прибавляется около двух килограмм).
 
В эту недельку – две я бы порекомендовала расслабиться. Возможно, позволить себе чуть- чуть больше покушать (контролируя, естественно себя). Лучше всего, застабилизироваться и продержаться без дополнительных ограничений, но и не без обжорства. Нащупайте свою «золотую середину». И самое главное, не ориентируйтесь на килограммы! Иначе, вы рискуете разочароваться во всех своих стараниях, и с горя набрать все то, что было геройски потеряно в предыдущие фазы цикла!
 
В течение 12-14 дней организм получает информацию, что беременности не произошло, и происходит очередной гормональный перепад. Ваше настроение окончательно портится, вы становитесь раздражительной, ранимой.
 
А потом все возвращается на круги своя. Настроение постепенно приходит в норму, и перед самыми месячными (или во время них) вы резко сбрасываете все набранные килограммы, отеки спадают, и свое похудение можно успешно продолжать!
 
Вот и все!
 
Удачи вам в похудении!



Адалина   20 декабря 2011   6104 3 9  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Особенности женского организма, которые необходимо учитывать при похудении
аппетит, килограммы, жир

Ни для кого не секрет, что женский организм ведет себя по-разному в разные фазы менструального цикла. Способность к сбрасыванию килограммов у одной и той же женщины в разные периоды времени разная! Не учитывая эту особенность, многие разочаровываются раньше времени…
 
Для того, чтобы не было лишних разочарований, рассмотрим особенности фаз менструального цикла подробнее:
 
1. Менструальная фаза
 
Период, когда начинаются и идут месячные.
Читать статью

 



Тэги: аппетит, килограммы, жир



Статьи на эту тему:

Как Леночка аппетит потеряла...
И лишний вес бывает полезен
«Фитнес-ликбез» или 3 популярных мифа о похудении


Последние читатели:




Комментарии:

tatiana_tufelka # 20 декабря 2011 года   +2  
Действительно познавательная информация. Большое спасибо
Адалина # 20 декабря 2011 года   +4  
Пожалуйста :-). Все проверено на себе! :-)
мафия # 20 декабря 2011 года   +2  
здравый смысл ещё никогда не был лишним. особенно в момент сброса веса
Orasty # 21 декабря 2011 года   +4  
У меня на кошке эти фазы очень заметны. ))) Сначала он ласковая, потом гуляет, потом грустная дуется в одиночку, потом жрёт, а потом снова ласковая и общительная.
Адалина # 21 декабря 2011 года   +4  
:-))))
nas_ty # 15 февраля 2012 года   +1  
спасибо за статью
Ekaterina Gorbacheva # 5 марта 2012 года   0  
о многом даже и не знала....спасибо! кстати, слышала, что во время цикла нельзя худеть,а я как раз-таки только однажды смогла продержаться неделю на моно диете и было это именно во время цикла
KoMila # 18 марта 2012 года   +1  
Спасибо большое за информацию!!! Воспользуюсь, посмотрим, что из этого получится)
bitbandit deleted # 28 марта 2013 года   -2  
спам


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.