Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сковородка моей мечты

Сковородка моей мечты Муж подарил на 8 марта сковородку, жена этой же самой сковородкой его и огрела. Сколько раз слышала анекдоты, жизненные истории, сводящиеся примерно к этому... И никогда не понимала, чего веселого в них, и за что, собственно, жена так жестоко обошлась с мужем. Нет, подтекст понятен: женщина – не домохозяйка, а цветок, который нужно поливать исключительно французскими духами, заваливать изысканными удобрениями в виде колечек, ожерелий и тому подобных забав. Во всяком случае, в день рождения и 8 марта она хочет сама себя считать таковой. А мясорубка или новая кастрюля – ненавязчивое напоминание о том, что место твоё, женщина, на кухне, у плиты.
 
Ну, если быть хозяйкой означает для жены что-то вроде отработки повинности, то сковородка в качестве подарка, понятно, разочарует. А если женщина способна гордо нести по жизни звание феи чистоты и стряпухи-чаровницы, то внимание дарителя в виде новой кастрюли и какой-нибудь удивительной, с завихрениями, кухонной техники, поверьте, растрогает её.
 
Готова принять на себя гнев всего женского населения страны, но все-таки расскажу, какой чудесный подарок заказала себе в этом году на день рожденья. Обычно на работе от коллектива дарят официально-деловые мелочи. Хорошие, полезные, нужные. И все довольны.
Иногда (не ко всем и не всегда) девочка, ответственная за приобретение подарков, подходит к имениннику заранее и спрашивает: вот это или вот то – что купить? Предлагает варианты. Тут она тоже подошла ко мне: чего бы, мол, хотелось? Я совершенно искренне сказала, что она всегда подбирает замечательные подарки, и мне всё равно, что на сей раз она выберет, что я уверена, что подарок порадует меня. Поулыбались друг другу и вроде тихо-мирно уже развернулись друг от друга. «Всё равно то, что мне очень хочется, ты не купишь», - и к чему я это буркнула? «А что тебе хочется, а почему не куплю?» - коллега не обиделась даже, а как-то заинтриговалась…
 
В общем, мне в тот момент очень-очень-очень желалось сковородку. Не то чтобы я где-то увидела её, поняла, что она мне нужна и мечтала о ней. Нет, она – сковородка моей мечты – существовала только в моём воображении. Но всё же я предельно точно знала, чего хочу. Большая сковорода есть, сотейник имеется. А мне хотелось небольшую по диаметру, с деревянной ручкой, с прозрачной крышкой, с придуманным мной дизайном. Взяла и рассказала всё это своей хлопотной коллеге. Она мотнула головой, вроде как согласившись, что на работе такое не подаришь: оно и понятно, шефу при общем скоплении коллектива неловко будет вручать сковородку.
 
И вот мой день рождения. Секретарша пронеслась с призывным кличем – собираемся, мол, у шефа, на пять минут. Я в предвкушении добрых слов в свой адрес и очередного полезного подарка. И вот, когда все собрались, «из-за кулис» начальнику выносят … сковородочку. Начальнику, само собой, заранее недосуг было поинтересоваться, что он будет дарить, да и ни к чему, не царское это дело…Слова подбирал с трудом. Ну, поздравительный спич должен же оттолкнуться от значимости человека на работе и как-то свестись к подарку… Обычно это проходило более органично…
 
От подарка, признаюсь, я прямо обалдела! Ведь это оказалась та самая – ничего ни прибавить, ни убавить - сковородка моей мечты!!! Откуда эта девчушка угадала, как поняла, что мне надо, если я сама ещё не встречала в жизни то, что нафантазировала? Ни подругами, ни даже близкими приятельницами нас не назовёшь… Никаких душевных привязанностей, покупать подарки – это её рабочие задания, не более того. КАК?!!! Как смогла, сообразила, почувствовала? Своё восхищённое спасибо я сказала ей в тот же день. И назавтра. И на следующий день. И потом ещё не раз. Потому что она и правда молодчинка.
 
Не могу сказать, что в этой истории есть какой-то глубинный смысл, великая мораль, но определённый вывод сделать можно. Не надо стесняться делиться мечтой с близкими, ведь родные, любимые люди всегда стремятся порадовать нас, сделать нам приятное. Просто не все и не всегда знают, что именно нужно для этого сделать. Кто-то по жизни недогадливый, кто-то просто не умеет выбирать подарки, кто-то по наивности считает, что порадовать женщину можно чем-то исключительно дорогостоящим. Свою коллегу не причисляю к своим близким, но если она, человек, по сути, посторонний, не шибко глубоко знающий мою натуру, мои привычки, увлечения, пристрастия, вдруг захотела и смогла угодить, удивить, обрадовать, то родным это будет ещё интереснее, проще, приятнее. Конечно, выражение мечты не должно сводиться к прямым просьбам или тем более требованиям – это грубо, пошло, неуважительно. А вот шепнуть на ушко, закатить глазки, кинуть восхищённый взгляд на журнал, раскрытый на нужной странице, – это так по-женски… И если любимый набрался смелости спросить напрямую, честно ответьте, о чём мечтаете, но не забудьте добавить, что главным подарком на Новый год, день рождения, 8 марта и все другие праздники будет его улыбка и тихий (или развесёлый шумный – это кому как) вечер в его компании. Тем более что это правда, не так ли?



TATYANA NIKIT   13 декабря 2011   2619 1 33  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сковородка моей мечты

Муж подарил на 8 марта сковородку, жена этой же самой сковородкой его и огрела. Сколько раз слышала анекдоты, жизненные истории, сводящиеся примерно к этому... И никогда не понимала, чего веселого в них, и за что, собственно, жена так жестоко обошлась с мужем. Нет, подтекст понятен: женщина – не домохозяйка, а цветок, который нужно поливать исключительно французскими духами, заваливать изысканными удобрениями в виде колечек, ожерелий и тому подобных забав.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Ирина Фаустова # 13 декабря 2011 года   +3  
Здорово написано! Прочитала с огромным удовольствием! Спасибо Как хорошо, когда "о чем мечталось, то - сбылось")))
TATYANA NIKIT # 13 декабря 2011 года   +5  
В том-то и дело, что просто мечталось, а не мечталось сбыться - до этой стадии хотения даже и не дошла еще, а оно -бац!получите, распишитесь. правда, было классно!
fumarola # 13 декабря 2011 года   +3  
TATYANA пишет:
Кто-то по жизни недогадливый, кто-то просто не умеет выбирать подарки,

Да, это так!!! Мне несколько лет пришлось воевать с сыном, прежде, чем у него в мозгах отложилось - мама действительно и искренне не любит получать в подарок цветы! На все мои доводы и кислые мины по поводу очередного букета у него было бравурно-радостное возражение : - "Но все же женщины любят цветы!!!"
TATYANA NIKIT # 13 декабря 2011 года   +4  
А почему мама не любит цветы? Вообще никакие или конкретные?
fumarola # 14 декабря 2011 года   +1  
Мне жаль потраченных денег на букет, который завтра уже завянет, всегда начинаю думать, чего бы полезного на эти деньги можно было купить А к цветам я просто равнодушна - ну, вот такая не романтичная натура
supperpupper # 16 декабря 2011 года   +4  
жму ручку! я люблю цветы только живые, то бишь в горшочках. ну не радуют меня срезанные. кстати, появилась эта "блажь", когда из квартиры в частный дом переехала - связь очевидна. :о))
fumarola # 16 декабря 2011 года   +1  
supperpupper пишет:
я люблю цветы только живые, то бишь в горшочках.

Ага, такие и у меня есть! Цветы в горшочках ведь живут годами, а не превращаются через пару дней в унылый засохший веник...
supperpupper # 16 декабря 2011 года   +1  
нууу... мои таланты в умерщвлении цветов даже в горшочках поражают всех. :о))
но в любом случае, у них есть шанс и жить они будут однозначно. сколько? - это вопрос, у срезанных такого шанса ваще нет. :о))
natocnkakom # 17 декабря 2011 года   +2  
А прикинь - твой до сих пор жив!!! И я никак не соберусь с духом из одного цветка штук 5 сделать! Он размножился!!!
supperpupper # 17 декабря 2011 года   +2  
Это потому, что я знаю, кому отдавать живых существ. Муж мой бывший до сих пор цветёт и пахнет. И тоже размножается - патамушта знала, что отдаю в хорошие руки. :о))
natocnkakom # 17 декабря 2011 года   +1  
Solaria # 14 декабря 2011 года   +4  
Такая весёлая история получилась! Мне понравилось! Я тоже всегда стараюсь как-то выяснить, о чём человек мечтает, чтобы потом это подарить. Ну, конечно, в пределах моих финансовых возможностей, а то мали ли... мечты разные бывают
TATYANA NIKIT # 14 декабря 2011 года   +6  
это с одной стороны. с другой - то, к чему призываю я, нужно озвучивать свои желания, вкладывать их в уши тех, кто не скрывает, что желает сделать вам приятное.
nelly-kz # 14 декабря 2011 года   +5  
Ochen’ xoroshii rasskaz... cpasibo
TATYANA NIKIT # 14 декабря 2011 года   +5  
вам спасибо за добрую оценку моей писанины.
Lulek # 14 декабря 2011 года   +5  
Жизнерадостно!
Интересно, как же шеф выкрутился?
natocnkakom # 14 декабря 2011 года   +6  
История просто замечательная!
А я люблю цветы... а мне дарят конфеты... Конфеты я тож люблю, но уже скоро... перебор, что ли.
Кстати, никогда не понимала "фе" по поводу кухонной техники и сковородок всяких. Нынешние "игрушки" вполне себе симпатишные, особенно, если в тему... Да и купить просто так - жаба давит частенько, а так - и полезно, и приятно. А с духами и побрякушками - все равно не угадает. Мало ли - что в мою голову в данный момент придет.
Барсик # 14 декабря 2011 года   +5  
На работе я своим прямо таки и заказала на день рождение сковороду тефаль, мне подарили, приятно, дома стоит на почетном месте, вытаскиваю тока по особым случаям и вспоминаю свою тогдашнюю работу и коллег с теплом.
Щас такие игрушки прикольные делают, там шарики внутри мягонькие мягонькие, так приятно в руках, хоть я уже не ребенок, но так хотся, так хотся, прямо стыдно
natocnkakom # 14 декабря 2011 года   +3  
Классно! Я люблю игрушки. Я их племянникам дарю, а с ними можно и натискаться.
FeoNilla # 14 декабря 2011 года   +5  
Добрый теплый рассказ. Спасибо
zanoza # 14 декабря 2011 года   +5  
Я очень люблю готовить, но все же дарить на МОЙ ДР и МОЙ день 8 марта кастрюли и сковородки никто не рискует. И правильно делает!
zmeychka # 14 декабря 2011 года   +6  
TATYANA пишет:
мне в тот момент очень-очень-очень желалось сковородку

Ой как я понимаю!!!!! Сама такая же "ненормальная"!!!!! Постоянно много лет уже всем "плешь проела", что для меня самый лучший подарок, это что-то для кухни! Правда в этом году немного отличилась - на работе сказала,"давайте деньгами" и купила себе набор ножей для карвинга! У самой жаба душилась, чтоб такую сумму отдать за несколько ножиков!
Инеска88 # 16 декабря 2011 года   +3  
сколько стоит у вас комплект? и сколько ножей входит? я тоже мечтаю об этих ножах, а деньги пока жалко)
zmeychka # 16 декабря 2011 года   +3  
Инеска88 пишет:
сколько стоит у вас комплект? и сколько ножей входит

Инеска, ножи есть разные. Есть фирмы Бернер (или Мишинские, как их называют). Там большой набор - стоит 2000 руб -(ну плюс-минус). Качество далеко от желаемого, но комплектация очень грамотная. Мне очень нравятся ножи фирмы Триангл - качество отменное, комплектация не очень грамотная, цены - ну очень "бьют по карману". Последний набор, который я купила - как раз Триангловский - вот этот -
стоил 4 200 руб. Но, если у Вас нет основных ножей (или хотя бы одного - тайского) покупать его не советую. Он, скажем так, дополнительный.
Анна Мананкова # 14 декабря 2011 года   +6  
Не, мне не понять- я не хозяйка вообще))) Но материал очень интересный
Тинейджер # 14 декабря 2011 года   +3  
Анна пишет:
Не, мне не понять- я не хозяйка вообще))) Но материал очень интересный

ага....
TATYANA NIKIT # 15 декабря 2011 года   +2  
ого, такой комментарий особенно ценен. спасибо.
Zlata_74 # 14 декабря 2011 года   +7  
Один раз я тоже выпросила у мужа в подарок на 8 марта блинную сковородку. Теперь получаю огромное удовольствие от процесса приготовления блинчиков. Хотя он как раз считает, что надо дарить украшения. А у меня они зачастую складируются в шкатулке, ношу самые любимые долгие годы. ))
Shampoo # 14 декабря 2011 года   +5  
да-да, надо уметь по-женски аккуратно намекать, какие цветочки мы любим, золото или серебро предпочтительней и т.д.=))) Ненавязчиво, и тогда оно само приплывет в руки, спасибо за позитивную статью!
Ivetta-52 # 14 декабря 2011 года   +7  
Это сейчас стали считать, что сковородка не совсем такой подарок, а в эпоху застоя вообще сковородку с трудом можно было купить. Муж на кафедре был ответственным за подарки к 8 Марта, так всем женщинам (10 чел.) сковородки и подарили в конце 70-х. И все были рады! Мне, кстати, тоже! Она до сих пор в ходу - из толстой нержавеющей стали. Блестит! Антипригарных поменяла уж и не знаю сколько, а этой - хоть бы хны. Кое что пригорает, поэтому теперь использую для жарки семечек, орехов, лука.
Helena Bel # 14 декабря 2011 года   +7  
Желанный подарок - самый прекрасный и радостный, будь-то горшки для цветов или сковородка! И, если сковородка в данный период времени является главной мечтой женщины, почему бы и не подарить эту, действительно, полезную и необходимую в хозяйстве вещь. Спасибо за рассказ, Татьяна! Пусть все ваши мечты в жизни непременно сбываются! Удачи!
TATYANA NIKIT # 15 декабря 2011 года   +3  
спасибо.
supperpupper # 16 декабря 2011 года   +4  
Это здорово, что вы сразу сообразили про сковородку. :о))
У меня вечно куча желаний, на которые жалко денег или нет времени на поиски (при колоссальном количестве моих хоббей это неудивительно), но когда мне задают вопрос "чего бы хотелось", сразу всё из головы вылетает или говорю про первое, что в голову приходит (как правило, фигня, которую только что видела в соседнем магазине), чтоб человека не озадачивать. Потом сама себя ругаю: ведь человек поинтересовался, значит для него это важно, а я всё взяла и своим вот этим вот языком и испортила... :о))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.