Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana MALM-2014 milatolia

Зарегистрированных: 3
Гостей: 52


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Войти в дом мужа или взять его к себе?

Войти в дом мужа или взять его к себе? В наше время, когда квартирный вопрос испортил жизнь многих и является распространенной причиной проблем и конфликтов в личной жизни, кажется очень привлекательной возможность решить проблему через брак, просто прийти жить в доме или квартире своего мужа или жены. Если девушка вышла замуж за парня с квартирой – для нее это считается удачной партией, хотя на самом деле в этой удаче есть свои подводные камни и мины замедленного действия причем самые разные: финансовые, юридические и психологические. В данной статье ограничимся рядом психологических моментов, которые достаточно часто возникают если жена в ходит в дом своего мужа.
 

 
Скажу сразу гораздо лучше, когда наоборот муж приходит на Вашу территорию, потому что кто хозяин – того и правила. У Вас больше шансов управлять отношениями если Вы хозяйка, а у него нет прав на квартиру. Если Вы переехали к нему, то сколько бы Вы не жили в его доме – это все равно его территория, а значит и его правила. Главное что стоит всегда помнить – все это всего лишь игровая ситуация, игра, цель которой управление ситуацией и партнером.
 
Проблема первая: упреки от мужа и (или) его родни в том, что вышла замуж, чтобы решить жилищные проблемы. Вы никогда не будете достаточно хорошей матерью и женой, что бы Вам кто-нибудь об этом не напомнил. Это постоянный повод обид особенно если упрек несправедливый, а кто же способен признаться даже самой себе, что это так и есть хотя бы отчасти?
 
Проблема вторая: шантаж. Куда ты денешься с подводной лодки? В случае скандала, без которых обходится редкое семейство, особенно в трудные времена вроде младенца в доме или финансовых проблем эта мина может взорваться в любой момент.
 
Проблема третья: любовь бывает долгою, а жизнь еще длинней. Самое худшее, что может случиться с любым браком: по бумагам развод состоялся, семьи уже нет, а по факту – все остается по прежнему. Некуда бежать. Выселить его нельзя, это его квартира, а уходить самой и арендовать жилье, да еще и с ребенком очень проблемно. Оставить все как есть – рискуешь блокировать будущее и остаться без личной жизни, конечно у бывшего ее тоже не будет. Зато ребенок почти не заметит перемен. Еще хуже когда время ушло и дети подросли, а людей удерживают вместе только проблемы и недостаток средств, чтобы разъехаться. К тому же дети после развода традиционно остаются с мамой, поэтому если придется уходить с территории мужа то вместе с ребенком или детьми.
 
Проблема четвертая: обратная сторона медали. Знаю случай и он не единичный, когда мужчина прожил половину жизни с женой на ее территории, упрекая ее в том, что сам «дома не имеет» и его можно в любой момент выгнать на улицу. А когда на него переписали купленную вдвоем с женой недвижимость тут же начал ее выгонять из дома. Скандал – выгоняет, помирились – опять любовь! Этому браку к тому времени было более сорока лет и безусловно положение «приймака» дисциплинировало мужа, держало его в рамках. С возрастом характер не становится лучше. Жена поняла свою ошибку, к сожалению, поздно.
 
Проблема пятая: наследство. Люди не любят делить наследство, гораздо проще все отдать в одни руки – крестьянский инстинкт требует, чтобы земля, капитал и недвижимость не делились, а передавались одному наследнику. Для этой цели одного ребенка, обычно младшего, оставляют при себе, а старшего или остальных «выталкивают из гнезда». Поэтому если Вы оказались в таком положении, уехали, заключили брак и живете на территории своей второй половинки – не молчите, нечего оставлять родных в благой иллюзии, что Вы «устроены», раз какая-то другая семья взяла в дом. Постарайтесь, чтобы о Вас не «забыли».
 
Вот краткий, основанный на практическом опыте, "обзорчик" проблем женщин, вышедших замуж за мужчину с квартирой. Если статья вызвала ответные мысли - жду отзывов, историй и дополнений.



Ремедиос   11 декабря 2011   6021 0 28  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Войти в дом мужа или взять его к себе?
психология, отношения, брак, квартирный вопрос, квартира

В наше время, когда квартирный вопрос испортил жизнь многих и является распространенной причиной проблем и конфликтов в личной жизни, кажется очень привлекательной возможность решить проблему через брак, просто прийти жить в доме или квартире своего мужа или жены.
Читать статью

 



Тэги: психология, отношения, брак, квартирный вопрос, квартира



Статьи на эту тему:

"Исчезнувшая"
Я жертва!
12 постулатов «спасения» отношений…
Супружеская измена: инструкция по применению


Последние читатели:




Комментарии:

tatiana_tufelka # 11 декабря 2011 года   +9  
Вы все правильно пишете. Но бывают счастливые исключения из правила: мою сестру ее муж прописал в своей только что купленной квартире. Он на жилье зарабатывал долго сам, поэтому, можно сказать, сделал очень щедрый жест. Такому человеку действительно хочется отдать все. Так и живут они уже 7 лет душа в душу.
Ремедиос # 12 декабря 2011 года   +5  
Это внушает надежду. Действительно, бывает иначе. Дай Бог!
Iuliia # 12 декабря 2011 года   +4  
Даже не знаю, когда муж и жена живут вместе, не важно её или его жилплощадь, разве она не становится общим домом, где заводятся порядки их семьи, а не продолжается жизнь по правилам одного? Ситуация из второго абзаца вобще больше напоминает отношения пары, без серьёзных обязательств, чем людей, выстраивающих семейную жизнь.
Ремедиос # 12 декабря 2011 года   +4  
Блажен кто верует!
Iuliia # 12 декабря 2011 года   +3  
Спасибо. Всё же, думаю, действительно бывает иначе чем Вы написали, и достаточно часто ))
Эхо deleted # 15 декабря 2011 года   -3  
Создать и сохранить семью труднее, чем построить дом!
А дом согрет быть может лишь семейным очагом!
Чтобы огонь горел в том очаге годами, души грея -
Любовь в том доме жить должна, всё краше становясь
И не старея!
zanoza # 12 декабря 2011 года   +10  

Знаешь, настолько много негатива всколыхнула, что обязательно еще вернусь к разговору, чуть позже.
Про мужа не согласна, потому как если он В СВОЕМ доме устанавливает свои порядки, приведя в дом жену, то это не муж, а тиран, а жена - не женщина, а себя не уважающая тряпка. Семейная пара - это когда люди уважают и уступают ДРУГ ДРУГУ в разумных пределах.
С родственниками сложнее. И не разведешься, и наглости некоторых поражаешься.
Эмма Кошкина # 12 декабря 2011 года   +8  
Ремедиос пишет:
Если Вы переехали к нему, то сколько бы Вы не жили в его доме – это все равно его территория, а значит и его правила.

Не всегда так. Бывают люди,которые и на чужой территории могут устанавливать свои правила. И хозяин чувствует себя как заяц из сказки про ледяную и лубяную избушку.
Когда мы с мужем стали жить вместе, то поселились в моей квартире. Пускай однушка, зато своя, а его и мои родители, хоть и хорошие люди, но семьи должны жить отдельно друг от друга. Поводов для конфликтов меньше будет.
За все время, что живем вместе, я никогда не вставала в позу:моя квартира, что хочу, то и ворочу. Вообще как-то вопрос собственности не поднимался. Что касается ремонта, замены сантехники и т.п. за этим следит муж. Говорит, что пора менять кран или неплохо бы унитаз новый купить и т.п. и как-то не парится, что квартира юридически к нему никак не относится.
Ремедиос # 12 декабря 2011 года   +4  
Вы молодцы! Здесь главное уметь договариваться.
Хеврония # 12 декабря 2011 года   +6  
Ремедиос пишет:
цель которой управление ситуацией и партнером.


Самое плохое, что мы обсуждаем не любовь ...и всё такое, а чисто гражданско - правовой договор - кто кому должен и чьи тапки при соединении двух (хм..) любящих душ. А на самом деле квартирный вопрос, увы, для многих самое главное.
Ремедиос пишет:
Если девушка вышла замуж за парня с квартирой – для нее это считается удачной партией

- семья "пристроила" на другую жилплощадь дочку, освободив площадь для себя или младших членов семьи. Важно? Да.
Ремедиос пишет:
Куда ты денешься с подводной лодки?

- важно. Женщина будет всегда знать своё место, потому как практически "сбежала" куда подальше от мамы - папы. Поэтому будет "проглатывать" мелкие и не очень оскорбления от второй половины и семьи второй половины. Развод?? НУ и иди куда хочешь (считай, на улицу). А дети? Ещё смешнее и удручающе неприятнее делить квартиру и шмотки.
 
Ну хорошо - мужчина пришёл к женщине на её территорию. НУ так получилось - золотые руки, сделал конфетку из квартиры (бывшей хрущёвки), вложил вагон средств
Хеврония # 12 декабря 2011 года   +2  
...а потом женщине надобность в этих золотых руках отпала. Возникли другие потребности, например.
Orasty # 12 декабря 2011 года   +8  
По моему, если допускаются манипуляции человеком посредством жилья, то с такими отношениями нужно завязывать.
 
У меня один знакомый женившись, въехал в квартиру жены. Всю совместную жизнь она попрекала его квартирой. Как ссора, так телевизор в охапку и к маме. А ссоры всё чаще и чаще, по накатанному сценарию. Развелись они.
Ещё на свадьбе будущая жена заявила, - это не последняя моя остановка.
Конечно, их личное дело, но мне не понятно, зачем вообще было время друг на друга тратить.
Хеврония # 12 декабря 2011 года   +6  
Зачем? Просто попытка завести себе ручного зверька. И чтобы не кусался, и чтобы не гадил где попало, и чтобы погладить можно было бы.
И, увы, эта ситуация в настоящее время типична.
Ремедиос # 12 декабря 2011 года   +5  
К сожалению, да. Поэтому и возникла эта тема - регулярно всплывает на психологических консультациях. ;)
Хеврония # 12 декабря 2011 года   +3  
увы, потребительское общество.
Эмма Кошкина # 12 декабря 2011 года   +5  
Если человек сам по себе манипулятор, то неважно, на чьей территории он живет. Такой тип всегда найдет рычаги воздействия и слабые места партнера.
zanoza # 12 декабря 2011 года   +4  
Orasty пишет:
если допускаются манипуляции человеком посредством жилья, то с такими отношениями нужно завязывать

и я про то же!
Джоник # 12 декабря 2011 года   +6  
"если допускаются манипуляции человеком посредством жилья, то с такими отношениями нужно завязывать" Верно! Это уже не отношения, а сплошные мучения!
Хеврония # 13 декабря 2011 года   +2  
Джоник пишет:
сплошные мучения!

сплошь и рядом...
lema # 13 декабря 2011 года   +7  
У меня впереди стоит развод и раздел имущества. Прожили вместе 23 года дети слава Богу взрослые . Живём уже почти 4 года с другими партнёрами , у мужа " невеста" с домом, а я живу со своим " молодым" мужем в нашем доме.. А в его квартире живёт мой младший сын. Вот такой у нас винегрет .. Хоть вроде разошлись более менее спокойно,но всё это даже при относительно спокойных отношениях с " бывшим " головная боль,а кто при этом ещё и на ножах расходятся или дети маленькие !? Не представляю , и не хочу представлять !! Очень всё это печально! Хотя у меня прекрасный новый избранник,да и у моего бывшего на днях родится ребёнок(это в 47 лет ),но всё равно жаль .. Жаль дома ,который строили вместе ,жаль ,что в следующем году у нас должна была бы быть серебренная свадьба,но её не будет,да и много всяких мыслей.. И после всех этих передряг когда всё это закончится не знаю захочу ли я ещё с кем то делить своё имущество.. Странно ,но когда мой (даже не знаю как его правильно назвать) сказал как только ты разведёшься мы наконец то сможем поженится У меня просто вырвалось..-Нет !! не хочу больше ни с кем делить своё имущество,так и на улице не долго остаться!!Он конечно очень обиделся на меня.Помирится мы конечно помирились...но моё мнение не изменилось,сначала, куплю квартиру ,а уж потом законный брак ,если так хочется и никто никому ничего не должен! Понимаю ,что так не хорошо и не правильно,но ничего не могу поделать.. Кто обжёгся на молоке на воду дует..
zanoza # 14 декабря 2011 года   +2  
терпенья тебе...
lema # 14 декабря 2011 года   +2  
Спасибо!! Терпенья надо бы! Чтобы ни кого не обидеть и себя не дать обидеть!
Хеврония # 14 декабря 2011 года   +2  
Блажен, кто верует... Прожили 23 года, живём с другими партнёрами...
Здесь наверное самый главный элемент нашей беседы - мы выбираем себе не половинку, а партнера. Ну чтобы не скучно было одному (одной) по квартире шастать вечером. Ну плюс секс чтобы с постоянным, а не искать кого попало, либо самой.
lema # 14 декабря 2011 года   +3  
Да может ты и права..хотя 23 года назад сходились по большой любви и в силу молодой самоуверенности было наплевать на недостатки партнёра и по честному казалось ,что это навсегда.Но вот ,что странно когда вырастают дети,как то труднее находишь компромисс не хочется прощать ,то ,что женщины обычно прощают и спускают с рук ради детей и сохранения семьи.А в зрелом возрасте может действительно находишь "половинку"Так ,что даже не знаю кто мне больше половинка.Просто может мудрость приобретённая с годами шепчет :" Будь осторожнее!!"
Хеврония # 15 декабря 2011 года   +2  
Осторожность приходит вместе с мудростью и тогда, когда уже и похвастать нечем. Стареем.
Ремедиос # 14 декабря 2011 года   +4  
Схема, конечно, немного сложная, но есть чем распоряжаться и есть диалог с партнером - бывшим и настоящим. Это уже хорошо. К тому же если знаешь чего хочешь (и чего не хочешь) больше шансов создать комфортную жизнь себе и своим близким. Я так думаю. Успехов Вам!
lema # 14 декабря 2011 года   +1  
Спасибо за добрые пожелания! Очень хочется достойно выйти из сложившейся ситуации.Очень хочется быть счастливой!Просто надо постараться быть максимально честной!Бывшим ,настоящим и самой собой!
Эхо deleted # 15 декабря 2011 года   -4  
Lema,раз семья "погибла", с "гнездом" придётся расставаться,
А после, раны залечив, в другом гнезде придётся приживаться!
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте!
Когда Ромео и Джульетта ,уж, в годах серьёзных, братцы,
Ещё труднее и печальней в их страстях, поступках разбираться ...
Жизнь коротка. Зачем страдать в печали?
Коли здоровье ещё есть, считайте, что стоите снова в самом Вы начале!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.