Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Диета доктора Дюкана

Диета доктора Дюкана Доктор Пьер Дюкан разработал систему питания, которая принесла ему всемирную известность и завоевала множество поклонников по всему миру. Доктор утверждает, что наш вес во многом определяется количеством клеток адипоцитов, из которых состоит жировая ткань. Мы рождаемся на свет с определенным количеством этих клеток, а затем, если мы неумеренны в еде, то увеличивается не только наш вес, но и вес адипоцитов. В итоге эти клетки достигают предела эластичности и делятся надвое, так в нашем организме появляются лишние ячейки для хранения жира.

Придерживаясь различных диет, мы уменьшаем свои размеры и размеры адипоцитов, но количество их уменьшить невозможно. Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо установить вес оптимальный именно для Вас, который Вы легко сможете поддерживать. Он должен соответствовать возрасту, росту, генетике.
 
Диета доктора Дюкана разделена на четыре фазы.

Начинается она с фазы, во время которой разрешены только белки: рыба, мясо, молочные обезжиренные продукты и яйца. Продолжительность этой фазы индивидуальна. Если ваш лишний вес составляет менее десяти килограмм, то эта фаза должна длиться три дня, от десяти до двадцати килограмм - 3 - 5 дней, от двадцати до тридцати килограмм - необходимо 5 - 7 дней, а от тридцати и более килограмм – 5-10 дней. На этом этапе важно пить не менее полутора литров воды в сутки. Пищу можно есть в любое время.
 

 
Мясо и рыбу можно жарить, но нельзя при этом использовать масло. Можно съедать два яйца в день. Сахар есть нельзя, а соль можно употреблять в очень ограниченном количестве. Утром следует съедать по две столовые ложки овсяных отрубей. Они устраняют запоры, дают ощущение сытости и препятствуют усвоению жиров. Отруби также улучшают работу сердца. При приготовлении пищи Вы можете использовать приправы, лук, горчицу, чеснок, лимонный сок. Очень хорошо, если каждый день Вы будете совершать прогулки в течение двадцати минут.
 

 
Во время второй фазы необходимо чередовать белковые дни с днями, когда можно включать в рацион вареные, сырые и запеченные овощи. Можно чередовать – один протеиновый день и один день протеиновый с овощами, или два протеиновых и два протеиновых с овощами, делайте так, как Вам будет удобнее. Бобовые, зерновые, картофель на этом этапе употреблять нельзя. Необходимо продолжать употребление овсяных отрубей, прогулки следует увеличить до получаса. Можно также в день выбрать два продукта из следующего списка: ложка кетчупа, три столовых ложки красного вина, одна столовая ложка какао, чайная ложка масла, тридцать грамм сыра, одна чайная ложка сливок, одна столовая ложка крахмала. Введение овощей, может замедлить потерю веса. Происходит это, потому что чистые белки гонят воду из организма, затянуться это может на несколько дней. Не волнуйтесь, потеря веса не прекращается. Длительность этой фазы тоже индивидуальна, Вы можете остановиться тогда, когда достигнете оптимального веса.
 
Третий этап предусматривает стабилизацию веса. Длительность этой фазы рассчитывается так – десять дней на каждый потерянный килограмм. Например, если Вы избавились от трех килограмм, значит, фаза длиться тридцать дней.
 

 
В меню можно включить бобы, сыр, картофель, макароны два раза в неделю, фрукты, кроме бананов, винограда и черешни. Два раза в неделю Вы можете есть, что угодно в любом количестве, но за один прием пищи. А один раз в неделю необходимо устраивать протеиновый день.
 
Четвертая фаза диеты – поддерживающая, можно употреблять все продукты, кроме фаст-фуда. То есть, Вы возвращаетесь к нормальному питанию. Потребуется только один раз в неделю проводить разгрузочный день на белковой пище. Утром продолжайте употреблять овсяные отруби. Можно придерживаться этой фазы всю жизнь.
Преимуществом диеты Дюкана является быстрый эффект. Кроме того, пища достаточно разнообразна, а благодаря потребляемым белкам, отсутствует постоянное ощущение голода. Нет ограничений по часам приема пищи. Очень важный момент – после соблюдения этой диеты не происходит потеря мышечной массы и отвисания кожи. Она позволяет поддерживать форму после приобретения желаемого веса. Сброшенный во время диеты вес не возвращается долгое время. Диета состоит из натуральных продуктов, она проста для соблюдения не только дома, но и в гостях, ресторане. Помогает диета доктора Пьера Дюкана не только стать стройнее, но и почистить организм.
 
Однако эта диета не подходит людям с заболеваниями печени и почек. Из-за большого количества белка, можно испытывать головную боль и усталость. Полное исключение из рациона жиров и углеводов нарушают процесс обмена веществ. Поэтому не стоит соблюдать такую диету чаще, чем раз в два года.
 

 
Диета доктора Дюкана продумана так, что возвратиться к прежнему весу очень трудно, то есть Вам остается просто поддерживать свой вес. А для этого надо во всем соблюдать меру: есть меньше сладкого, мучного, жареного. А также один раз в неделю устраивать протеиновый день.
 
(Фото: Celso Pupo, Andi Berger, Elena Elisseeva, Dmitry Lobanov, shutterstock.com)
Автор Татьяна Будзировская
Источник Diets.ru



Jackline   10 декабря 2011   1970 1 1  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диета доктора Дюкана
диета, диета Дюкана, правильное питание

Доктор Пьер Дюкан разработал систему питания, которая принесла ему всемирную известность и завоевала множество поклонников по всему миру. Доктор утверждает, что наш вес во многом определяется количеством клеток адипоцитов, из которых состоит жировая ткань. Мы рождаемся на свет с определенным количеством этих клеток, а затем, если мы неумеренны в еде, то увеличивается не только наш вес, но и вес адипоцитов.
Читать статью

 



Тэги: диета, диета Дюкана, правильное питание



Статьи на эту тему:

Хлеб из овсяных отрубей
Как оставаться стройной
Помоги Себе Сам...и Своей Диете
Стать стройнее или похудеть


Последние читатели:




Комментарии:

Эхо deleted # 10 декабря 2011 года   -5  
Если это не статья-агитка, то я выскажу своё мнение. Прежде чем следовать любой диете, навсегда запомните выделенные слова, в самом начале статьи, об АДИПОЦИТАХ. Очень хорошо запомните! Адипоциты нельзя перекармливать, а если уже перекормили, их нужно только уничтожать, для этого есть ипликаторы Кузнецова и наматрасники с вишневыми косточками. Проще всего это делать ночью, во время сна. Садясь за обеденный стол, посмотрите внимательно на свой кулак, таков размер Вашего желудка. Берегите желудок, не перекармливайте его. Удачи!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.