Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Генеалогическое дерево

Генеалогическое дерево Не все из нас могут похвастаться отличным знанием своих корней, родословной, или хотя бы возможностью подробно перечислить всех близких родственников до пятого колена. Времена, когда писались фамильные портреты давно прошли, институт семьи был сильно упрощён, в те времена советской власти, когда человека воспитывал исключительно коллектив и партия.
 
Благо, открыв семейный альбом, который чудом сохранился после многочисленных переездов , ремонта и множества других возможных бытовых катаклизмов, можно найти пару-тройку выцветших, подточенных книжным червём фотографий. На них почтенные матроны с достоинством держат на руках малышей, а почтенные отцы семейства гордо стоят рядом, демонстрируя свою состоятельность как отца и мужа.

Эти фотографии наполнены трогательной простотой, а мы настойчиво вглядываемся в лица наших предков, стараясь уловить фамильное сходство кого-нибудь из членов семьи.
Чем старше становимся, тем чаще вспоминаются твои ушедшие близкие, так хочется увидится с живущими в дали родственниками, и мне пришла идея создания генеалогического дерева. Собрав с многочисленных родных фото, такое древо было создано, при помощи всемогущей программы, известной многим.
 
Но полного удовлетворения такой вариант мне не принес, и я решила сделать древо осязаемое, настоящее. Для этого мне понадобился холодный фарфор. Сварить его не составляет труда, а различные рецепты были неоднократно описаны нашими рукодельницами. Я использовала обычный картофельный крахмал, так как нежной прозрачности моя задумка не требовала.

Для того, чтобы дерево было крепким и гибким мне понадобится проволока.
 
Массу раскатываем скалкой в виде дерева на плоской поверхности.
Веточки добавляем по мере ветвистости рода, надрезаем их по краю, создавая гущину кроны. На конце веточек делаем отверстия, за которые впоследствии будем крепить медальоны.
 

Нарезаем проволоку на куски и , прокладываем по всему дереву вдавливая её в массу.
 

 
Даём высохнуть пару дней, а пока готовим медальоны для портретов.
 
Затем , уже высохшую конструкцию дерева нужно укрепить. Для этого использую любой быстро застывающий материал и формочку нужной величины. Закрепив в растворе каркас дерева, жду, когда всё окончательно высохнет.
Подготавливаю краску в баллончиках: черную и золотую. Цвет подбирается по вашему вкусу, или что лучше подойдёт к интерьеру. Покрываю краской дерево и медальоны.
 
Из проволоки делаю колечки для крепления на дереве, и развешиваю не нём медальоны.
Наконец, работа закончена. Лица моих близких всегда рядом, и их незримое присутствие меня поддерживает и радует. Долго не могла найти достойное место своему творению, наконец определилась и, удовлетворённая проделанной работой , угомонилась.

Желаю всем не забывать о своих близких, обязательно доносить до своих детей и внуков истоки фамилии и рода, ведь это очень важно.


Победитель конкурса "20 лучших статей декабря-2011"



реальгара   9 декабря 2011   7530 0 25  


Рейтинг: +44


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Генеалогическое дерево
Дерево, генеалогическое, фотографии, холодный фарфор

Не все из нас могут похвастаться отличным знанием своих корней, родословной, или хотя бы возможностью подробно перечислить всех близких родственников до пятого колена. Времена, когда писались фамильные портреты давно прошли, институт семьи был сильно упрощён, в те времена советской власти, когда человека воспитывал исключительно коллектив и партия.
 
Читать статью

 



Тэги: Дерево, генеалогическое, фотографии, холодный фарфор



Статьи на эту тему:

Время - «Зарисовка»
Читая статьи и комментарии… В помощь кулинарам
Загадочный дуб
Конкурс фотографий «До и после»: май на Диетс.ру
Не выдуманная история


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 9 декабря 2011 года   +4  
Хорошая идея. Я сама часто задумывалась о том, чтобы побольше узнать о предках, но в живых не осталось ни бабушек, ни дедушек, а мой отец рассказать смог не очень много, к сожалению.
реальгара # 9 декабря 2011 года   +2  
Согласна с тобой, и как-то с трудом собрала крохи информации.
Эхо deleted # 9 декабря 2011 года   -4  
У евреев, Мона, это просто,
Отмеряют род свой от Адама.
Русский, меряет от Бога Рода,
Для кого-то, древо жизни его рода - драма!
реальгара # 9 декабря 2011 года   +2  
Много утрачено....
LUKYAN # 9 декабря 2011 года   +5  
На Кавказе считается нормой помнить предков до 7-го колена. У нас же и прадедов часто не знают. Удивляюсь - неужели не интересно? Я своих предков раскопал до 5 колена. Успел бабушек опросить и записать воспоминания. Советую всем - не откладывайте ЭТО на потом. Потом будете жалеть.
Поговорите, распросите. Это очень интересно. Надо сохранить связь поколений!)))))
Эхо deleted # 9 декабря 2011 года   -5  
Да, Лукьян, поднять бы из земли нам эту мощь и силу.
Вот бы нам они, живущим, за родную Русь по жопе налупили!
Bestatyana # 9 декабря 2011 года   +3  
LUKYAN пишет:
На Кавказе считается нормой помнить предков до 7-го колена. У нас же и прадедов часто не знают. Удивляюсь - неужели не интересно?


Интересно и очень! Всегда приставала с такими распросами к бабушке, папе. Но они молчали. Иначе, если бы я поделилась на улице узнанным о своих родственниках, тогда им бы с жизнью пришлось распрощаться. Нам всем приходилось прятать "темное прошлое" наших мудрых, образованных и состоятелных предков
LUKYAN # 12 декабря 2011 года   +1  
Bestatyana пишет:
Но они молчали

Жаль, могли бы письменные свидетельства о своих предках оставить - на будущее, в глубинах письменного стола. Мне было проще - корни крестьянские, никаких "белых" костей с "голубыми" кровями. Сам поздно озознал необходимость записать воспоминания, когда многие свидетели прошлого уже ушли...(((((( Торопитесь собрать осколки памяти!))))
Bestatyana # 12 декабря 2011 года   +1  
LUKYAN пишет:
могли бы письменные свидетельства о своих предках оставить - на будущее, в глубинах письменного стола.


хорошо, что вашим предкам не приходилось сталкиваться с обысками и их всепроникаемостью. В нашей семье о родных, что были в тюрьме, шепотом говорили. Меня маленькую брали пару раз в гости, чтобы привезти хоть сетку картошки жене папиного братенника. Они думали, что я мала, не запомню. Я до сих пор помню, как была одета постоянно плачущая молодая женщина, как с шепота она переходила на поскуливание. До сих пор -более полувека помню ее имя Лида и имя моего двоюродного дяди -Анатолий Аверин. Он так и не вернулся оттуда. Другой дядя Василий Меньшиков, не поменявший пару букв в родовой фамилии в 41 год умер в тюрьме. Папа на подволоке среди хлама прятал разорванный на куски старинный альбом предков. У меня дома - в Черкассах сохранилось пару фотографий из этого альбома. Фото такие искусные, что тоненькие прядки волос, выбившиеся из тугого узла видны на просвет вокруг головки. А кому эта головка принадлежала? Не сказал. Только на одной фоографии показал мне своего дядю - офицера царской армии. И то, это было в мои четырнадцать лет. Когда он понял, что я могу хранить тайны.
SvetlanaSvetik deleted # 12 декабря 2011 года   +1  
А у меня есть двоюродная тетя, и свекровь, которые с интересном этим занимаются. Но я мало что знаю по папиной линии. И по линии отца моей дочери.
реальгара # 9 декабря 2011 года   +3  
Я считаю это просто необходимо, потому что это определённая культура, и нормальный человек должен интересоваться своими корнями.
Bestatyana # 9 декабря 2011 года   +3  
mona-l пишет:
Я считаю это просто необходимо, потому что это определённая культура, и нормальный человек должен интересоваться своими корнями.


все, что смогла выкопать и накопать, я нашла. Теперь стараюсь рассказать всем остальным.
Старинные фотографии с 1906 года с 189хх очень трогательно подписаны необычными для нас словами. "Энергичной .... от "
И выполнены изумительно. Как черно-белая с коричневатым виражом картина в стиле темпера
Татьяна мама 2 дочек # 9 декабря 2011 года   +3  
Идея хорошая. А дядька в сапогах на нашего родственника похож, также сидит и в таких же сапогах, надо найти эту фотку у мамы.
реальгара # 10 декабря 2011 года   +3  
Обязательно!!! Я жалею, что не расспрашивала бабушку о её родителях, а когда спохватилась, она плохо соображала, путалась... 96 лет всё-таки.
Татьяна мама 2 дочек # 23 января 2012 года   +1  
Мамина бабушка дожила до 100 лет, а ее мама(моя бабушка) прожила всего 25 лет, моя мама рано осиротела.
Стелла_1978 # 9 декабря 2011 года   +3  
Очень хорошая идея! Не устаю поражаться твоей фантазии. Молодец, так держать!!!!
реальгара # 10 декабря 2011 года   +3  
Спасибо за комплимент, рада что понравилось. Немного усовершенствую, уже есть идея...
SvetlanaSvetik deleted # 10 декабря 2011 года   +1  
Отличная статья!
реальгара # 10 декабря 2011 года   +1  
Спасибо !!!
Соня1991 # 10 декабря 2011 года   +4  
Интересная идея!доступны все материалы! у нас такое дерево стоит от рёхсот рублей и выше! а тут можно самим сделать!!!
реальгара # 10 декабря 2011 года   0  
Просто ненд мейк!!! дёшево, и сердито!!
tam2171 # 14 января 2012 года   +1  
Уважаемая Mona-I,я новенькая тут и мне очень понравилась эта идея с деревом ( но только я не знаю состав как сделать из кар.крахмала эту смесь и поэтому если не сложно конечно то хотелось бы рецепт ).За ранее Вас благодарю.С новым годом Вас и все Девочек !!!!
реальгара # 15 января 2012 года   0  
Я в личку послала ссылочку, удачи!!
ЛЮДМИЛА ДОЦЕНКО # 23 января 2012 года   +1  
Важно, знать свои корни.
реальгара # 25 января 2012 года   0  
Согласна, спасибо что зашли.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.