Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Внимание, опасность – пинаевщина! (Как бросают детей)

Зовут – Лиза.
 
Фамилия – Пинаева.
 
Возраст – 22 года.
 
Всего-то! Но за ней целое явление, язва новой России, ее беда.
 
Пить начала в шестнадцать. Самопальную «бормотуху» заедала снегом. Круто, блин!
 
Поступила в один из столичных колледжей: и от родного Пушкино недалеко, и материнского пригляда нет – гуляй, веселись вволю. Чем и занялась. Невинность «посеяла» на пьяном взводе, не помня, как и зачем. Колледж бросила, продолжив «учебу» в горячих кавказских компаниях по саунам и ночным клубам. Дармовые ужины, мобильники, джинсы и сапоги, карманную наличку – принимала как законный гонорар за доставляемые услуги. Мамане говорила – «подрабатывает». Брала все и ото всех, кто «клюнет», угостит, зазовет в иномарку. Быстро стала заядлой курильщицей: прикольно, стрельнуть сигарету у пацанов, обменяться телефонами, пообещать свидание, попросить положить на счет «стольник для связи», и не прийти. Или прийти, если «поведет». «Накол» двух-трех «приятелей» одновременно, вымогание сумм, иногда немалых, легкая бездумная трата их – стала нормой, образом жизни. Как и разгульные рейсы. Голоснуть дальнобойщику, умчать в его удобной кабине-спальне за сотни верст, получить за ласки щедрые дары, пересесть к другому и вернуться домой – чего лучше!
 
Но… однажды все оборвалось, как и следовало ожидать, внезапной беременностью. Слишком поздно обнаруженной, чтобы скрыть и избавиться от нежеланного приплода. Под негодующие стенания мамани («был бы жив отец, он бы тебе задал!») возник план: снять неприметную хибару, выродить дитя и… отказаться от него. Так и сделала. И хибару нашла, и, продолжая пить-курить, доносила плод, а, когда наступил срок, опросталась и оставила в роддоме.
 
И – к прежней жизни? Хотела, было, не получилось. То лицо ребенка, мелькнувшее на экране, то детский плач на улице, заставляли остановиться, задуматься. Да и хозяин хибары – человек явно не от мира сего, – потрясенный случившимся, убеждал ребенка забрать, воспитывать, в конце концов, он поддержит, поможет, посодействует. Вошел, как говорится, в положение.
 
Все решилось после «встречи» с сыном. Потянуло узнать, что он, как он, здоров ли, усыновлен? В роддоме встретили удивленно. Да, мальчик в норме, немного нервный, усыновителей пока нет. Взглянуть? Нельзя. Не положено. И все же увидела (переносимого в ванную комнату и будто нарочно обернувшегося к ней с ехидной улыбкой). О, то был момент истины! Он и подвигнул забрать младенца.
 
Не сразу, конечно. После мучительных «быть или не быть», хмельных слез в загулах с «другом», ночных пьяных душеизлияний незнакомцам в иномарках, наркотического блуждания по улицам, кодирования по требованию хозяина-благодетеля, его поездки в один из городов, где, сваливая от какого-то дальнобойщика к другому, «забыла» документы и т.д. и т.п. И конечно, после многократных нелицеприятных откровений в Опеке, клятвенных обещаний покончить с прошлым, дать сыну полноценные уход и воспитание. Тем более (это в наше-то время!) хозяин хибары – благодетель! - перевел к себе в дом (к матери нельзя – позор перед соседями, друзьями), раздобыл коляску, кроватку, гарантировал памперсы, питательную смесь и т.д., настоял на продолжении учебы – профессию получить надо! Как говорится, подставил в трудную минуту плечо.
 
Так сын обрел мать, она – сына. Да, Лиза взяла себя в руки. Месяц - месяц! - образцово-строгого режима, искренней любви, самоотверженного ухода за сыном, бессонных бдений. Ни грамма спиртного. Даже старую «симку» вон – прочь прежние порочные связи, началась новая жизнь! Но…
 
Первый сбой случился в день знакомства мамани и хозяина-благодетеля с «другом»: любит, готов взять с малышом. Прекрасно. Правда, парень судим, пробивается сомнительными заработками. Но, если любит, найдет нормальную работу, жилье, возьмет заботы о младенце на себя. Явилась к нему с сыном. Но первый же вечер в «кругу новой семьи», при пьяном застолье, лежащем в прокуренной комнате ребенке, заставили понять: не то. Отказалась от «друга», потом пожалела. Чтобы исправить «ошибку», забыв о малыше, оставив его без присмотра, еды, пеленок, умчалась к нему на ночь «страсти». Три часа мальчик пребывал один в пустой комнате – благодетель, не зная о ее бегстве, покупал памперсы. Напор не помог, «друг», охочий до объятий, бездействовал. Ни соучастия, ни поддержки. Поразмыслив, вернулась к хозяину-благодетелю: нужно пить, есть, кормить сына. Тот, в отличие от «друга», хоть и негодовал, взывал к совести, в этом не отказывал.
 
Через неделю снова бросила сына, умчав к приятелю случайной «кафешной» собутыльницы, поутру улизнувшим. Куда теперь? К «другу», конечно, и опять сын забыт, на руках растерянного, недоумевающего благодетеля-хозяина, теперь уже его крестного отца, по настоянию которого малыш был крещен...
 
Вот пинаевщина – в фактах.
 
Теперь о сути. О беспутной, беспринципной, безбашенной молодой родигле (другого слова не подберешь для подобного случая), которых, увы! немало в нашем городе. Пинаевщина - это выкидыш молодежной вседозволенности, брошенности, беззаботности, неуемного желания иметь «все и сразу». Алкоголь, никотин, наркотики, секс, как способ существования, ложь, интриги, легкая смена «дружков», выцыганивание денег под обещание «сладких встреч» и т.д. и т.п. - вот что такое пинаевщина.
 
К вам подходит смазливая девица стрельнуть сигарету? Остерегайтесь. Это пинаевщина.
 
Просит прикурить? Она же – пинаевщина.
 
Кто-то голосует под вечер на трассе? – объезжайте, это пинаевщина.
 
Вам мило улыбаются, а потом сообщают, что позарез нужны 5-10 тысяч, а вы готовы проявить благородство, не старайтесь. Налицо пинаевщина.
 
Вы жертвуя своим временем, отправляетесь хлопотать по делам несчастной заплутавшейся в дебрях мегаполиса девицы, - не делайте этого, Она будет тем временем пьянствовать в вашем доме и затащит в вашу постель «друга» - и здесь пинаевщина.
 
Вы убеждаете ее не отказываться от ребенка, не губить свою душу в неискупимом грехе, и в конце концов услышите: сами хотели забрать его, сами и воспитывайте…
 
И т.д.
 
Значит, остеречься, убежать, отвернуться??! Уйти от проблемы, требующей решения сегодня, сейчас?! Надо, надо помочь Лизе Пинаевой. И ей и брошенной на произвол судьбы российской молодежи. Да, существуют сейчас юниорские отделения нынешних партий. Но справиться с пинаевщиной они не смогут. Слишком локальны их задачи. Нужен охват всей молодой поросли вниманием государства, общества. Которое обязано – именно так! – найти мощное, нравственно совершенное средство – нормы и принципы, выверенные временем, способны решить проблему. Без привнесения их, наполненных высоким духовным, религиозным смыслом в жизнь молодежи, нам пинаевщины не одолеть.
 
И… еще одна надежда – молитва. За Елизавету Пинаеву, за молодежь нашу – молитва всем миром. Чтобы остановилась молодая мама, одумалась, поняла, что она теперь ответственна не только за себя, и за сына. Чтобы ее «друг», если он, действительно друг!, тем более, любящий, поступил, как должно, и разделил с Лизой ее судьбу, судьбу ребенка. Чтобы преодолев ошибки взросления, соблазны и искушения, встали на ноги сами и вырастили малыша. Чтобы молодое поколение наше поднималось чистое сердцем и душой, сильное телом и духом И тогда распылится, исчезнет, сама по себе растает, как весенний снег пинаевщина. Помолимся, господа!



Николай Владимиров   6 декабря 2011   1637 0 2  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Внимание, опасность – пинаевщина! (Как бросают детей)
беременность, роды, отказ, благодетель, безответственность

Зовут – Лиза.
 
Фамилия – Пинаева.
 
Возраст – 22 года.
 
Всего-то! Но за ней целое явление, язва новой России, ее беда.
 
Пить начала в шестнадцать. Самопальную «бормотуху» заедала снегом. Круто, блин!
 
Поступила в один из столичных колледжей: и от родного Пушкино недалеко, и материнского пригляда нет – гуляй, веселись вволю. Чем и занялась. Невинность «посеяла» на пьяном взводе, не помня, как и зачем.
Читать статью

 



Тэги: беременность, роды, отказ, благодетель, безответственность



Статьи на эту тему:

Первая беременность: 6 вопросов, которые мучают каждую девушку
Псевдострашилки для мамочек. Часть первая.


Последние читатели:




Комментарии:

Caty_L # 6 декабря 2011 года   +1  
Прочла и не знаю, что сказать.
Николай пишет:
Кто-то голосует под вечер на трассе? – объезжайте, это пинаевщина.

вот это сильно задело. Так случилось, что сестра возвращалась с командировки (автобус задержался в дороге и она не успела сделать пересадку, а ночевать было негде (либо очень дорогие отели, либо такие в которых страшно оставаться), да и до дома осталось всего 200 км), на выезде из города в сторону нашего города стала голосовать, вечерело уже, решила, что если за 10 мин. ни кто не остановится пойдет приличное кафе искать, всю ночь кофе пить. Тут остановился мужчина, который ехал в наш город и довез, денег за дорогу не взял "за разговором и дорога короче вышла". Так что разные ситуации бывают и разные люди.
А моя подруга (живет за городом км 15) после рабочего дня уснула в маршрутке и проехала свою остановку. Вышла через несколько остановок, трасса, вокруг лес (я еще ее ругала, что она не доехала до конечной и не позвонила домой, чтобы ее забрали, правда до конечной было еще км 30) и 21.00. Остановился пожилой мужчина, спросил, что она делает посреди дороги ночью, она рассказала, он ее домой довез, под самый дом, сказал, что проезжал и увидел девушку и подумал, вдруг что случилось и остановился. И так же надеется, что не дай Бог его дочь попадет в такую же ситуацию - ей тоже помогут".
 
Эта вся тирада к тому, что на одну молитву надеяться нечего, на то Бог нам друг друга и посылает, что бы помогать.
Николай Владимиров # 7 декабря 2011 года   +1  
Так ведь и стрельнуть сигарету может порядочная особа, а не пинаевка, и обещать встречу - влюбленная джульетта, и просить пополнить счет мобильника предложить натура вполне достойная (кончились деньги на счету, а звонить нужно), как и стопить попутку. Не об этом же речь. А о пороке пинаевщины. Мой вопль о пинаевых, а не бедствующих странниках и о том, что надо учиться различать их, а не заглатывать наживку пинаевщины.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.