Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Враги начинающего "водятела"

Враги начинающего "водятела" Чаще всего мы в радужных тонах представляем тот долгожданный момент, когда закончив обучение в автошколе, сможем, наконец, сесть за руль собственного автомобиля и поехать в город без всякого контроля со стороны сидящего рядом инструктора. И никто не будет говорить под руку, давать советы, пытаться учить, не только водить машину, но и жизни заодно. Красота, свобода. И вот экзамены сданы, водительское удостоверение получено. Можно отправляться в путь. Здесь-то и начинается самое интересное. Многие новички даже не подозревают о том, сколько опасностей таит в себе дорога в городе. А между тем, их немало. По статистике, именно начинающие водители чаще всего попадают в ДТП. В этом, конечно, нет ничего сложнообъяснимого. После нескольких месяцев обучения многие считают себя уже почти мастерами шоферского дела, что является серьезной ошибкой. На дороге бывают такие ситуации, из которых даже опытному водителю удается выйти с трудом. Про новичка даже говорить не приходится… Однако, мы вовсе не хотим никого напугать. Наша цель всего лишь рассказать о самых частых врагах начинающего водителя. О них, конечно, и так все знают, но вспоминают часто в самый последний момент…
 
Итак, к первым неприятелям новичка можно отнести других водителей со своими мустангами. Не всех из нас хорошо воспитали в свое время и научили уступать дорогу впереди идущему. При этом каждый считает свою машину самой лучшей, самой достойной проехать впереди всех. Чем дороже авто, тем более вероятно, что его владелец будет считать себя хозяином дороги. Он всерьез думает, что может проехать даже по встречной полосе. С такими товарищами в критический момент приходится особенно тяжело.
 
Также многие любят устраивать соревнования по автогонкам. Особенно нас норовит обогнать владелец такой же машины, как и у нас. Это своего рода мера силами, что-то вроде кулачного боя, только на автомобилях. Порой у новичка не хватает духа отказаться от участия в подобном поединке. Ведь так не хочется ударить в грязь лицом. Как часто мы забываем народную поговорку - «Быстро поедешь, тихо понесут».
Здесь же можно вспомнить и пьяных за рулем. Все мы знаем, что садится за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения - преступление, но ведь преступников никто не отменял. К сожалению, такие личности на дороге тоже встречаются, причем не так редко, как хотелось бы. И не хотел он вовсе въехать в ваш автомобиль, может просто не заметил его на трассе, а может не смог совладать со своим железным другом… Так же некоторые такие водители совсем не имеют водительского удостоверения, и за руль-то может сели во второй раз. Просто пьяному человеку все равно, что с ним будет в том случае, если его все-таки остановит дорожный инспектор. Он об этом просто не задумывается.
В отдельную категорию опасностей можно отнести общественный транспорт, который зачастую резко тормозит, где придется по просьбе пассажира, и тем самым может спровоцировать аварию.
Вообще, что касается взаимодействия на дороге с другими водителями, то здесь вовремя нужно вспоминать знаменитое правило трех Д, которое хорошо известно каждому автомобилисту. И тогда можно будет обойти стороной любую помеху.
 
Вторым очень серьезным противником новичка является пешеход. Это тот человек, который любит переходить дорогу в неположенном месте, разговаривая при этом по телефону или набирая смску. Пешеход передвигается неспеша, зачастую может остановится на дороге совершенно неожиданно. Он просто о чем-то глубоко задумался. И это только то, что касается взрослых людей. С детьми совершенно отдельная ситуация. В данном случае необходимо быть особенно осторожным. Ребятишки склонны к импульсивным поступкам. Они, например, совершенно не задумываясь, могут броситься под ваше авто вслед за улетевшим мячиком. Ну, или машина у вас красивая, и трехлетний малыш захотел вдруг ее потрогать. При этом, мамы не всегда находятся рядом, чаще даже наоборот. Также встречаются люди, которые решили свести счеты с жизнью, и могут целенаправленно броситься под машину. Конечно, среди пешеходов бывают и те, кто соблюдает все правила, но речь-то сейчас о других. Именно они могут попасть под колеса вашего автомобиля. А вы-то всего лишь невнимательно посмотрели на дорогу и не снизили скорость.
 
К третьему недругу можно отнести пробки на дорогах, который встречаются в городах все чаще и чаще, особенно в утреннее и вечернее время. Опасность пробок заключается в том, что в одном месте скапливается много машин, и движутся они медленно, но хаотично. Можно чисто случайно кого-нибудь зацепить. Также стоит наблюдать и за пешеходами, которые в момент затора могут передвигаться, как придется. К тому же пробки - это сильный раздражающий фактор.
 
И наконец, четвертым врагом новичка назовем сложную дорогу. Здесь можно дать только один совет: стараться не выезжать на нее до тех пор, пока недостаточно отработан навык вождения. А если уж пришлось выехать, то пристальное внимание нужно обращать на предупреждающие знаки. Они весят там как раз для того, чтобы уберечь водителя от беды.
 
Мы выделили только четыре основных опасности, с которыми можно столкнуться на дороге. На самом деле, их конечно, гораздо больше. Это и усталость за рулем, и ненастная погода, и лежащие на пути предметы, и еще много-много всего. Все это тема отдельного материала, поэтому хочется лишь добавить, что все-таки главным врагом водителя является он сам. Излишне самоуверенный, или наоборот, осторожный. И то, и другое является следствием страха, который может сыграть плохую шутку в ту минуту, когда надо будет полагаться на разум, а не на эмоции. Как только новичок сможет избавиться от страха, дорога подарит ему настоящую свободу, к которой он когда-то так стремился, и за которой пошел когда-то в автошколу. Ведь даже, несмотря на все опасности, в передвижении на автомобиле все-таки больше преимуществ, а не недостатков.



Анна Мананкова   4 декабря 2011   1246 0 8  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Враги начинающего "водятела"
водителю, машина, автомобиль, враги, пешеходы

Чаще всего мы в радужных тонах представляем тот долгожданный момент, когда закончив обучение в автошколе, сможем, наконец, сесть за руль собственного автомобиля и поехать в город без всякого контроля со стороны сидящего рядом инструктора. И никто не будет говорить под руку, давать советы, пытаться учить, не только водить машину, но и жизни заодно. Красота, свобода. И вот экзамены сданы, водительское удостоверение получено. Можно отправляться в путь. Здесь-то и начинается самое интересное.
Читать статью

 



Тэги: водителю, машина, автомобиль, враги, пешеходы



Статьи на эту тему:

Стоит ли ревновать своего мужчину к ней?!
Женщина и автомобиль
Осторожно, за рулем …дети
Лесные друзья


Последние читатели:




Комментарии:

Эмма Кошкина # 6 декабря 2011 года   +2  
Все верно написано. А уж поведение пешеходов на дороге, вообще отдельная тема. Многие, видимо, считают себя бессмертными.
Анна Мананкова # 6 декабря 2011 года   0  
ТочноЯ даже не думала, что так бывает, пока сама ездить не начала.
Эмма Кошкина # 6 декабря 2011 года   +1  
Да, я когда была только пешеходом, то вела себя на дороге гораздо беспечнее, как я сейчас понимаю. Теперь побывав , так сказать, с двух сторон руля, дорогу перехожу 10 раз оглянувшись, даже на регулируемом переходе. Ну, и к пешеходам отношусь осторожно, никогда не знаешь чего выкинет. Особенно дети пугают. Стоит, стоит, а потом как бросится через дорогу прямо перед носом.
Анна Мананкова # 6 декабря 2011 года   0  
Да-да, а мама в этот момент по телефону болтает. И вообще, у многих пешеходов есть убеждение, что,дескать,не трамвай, объедет.
Эмма Кошкина # 7 декабря 2011 года   0  
Я бы к пункту сложные дороги, еще пожалуй, добавила бы- морально устаревшие. Транспорта сейчас огромное количество, где-то не предусмотрены съезды, выезды, люди едут толкаются, для автобусов нет специальных полос. Порой пробки возникают не от того, что авария где-то, а из-за неудобной дорожной развязки.
Анна Мананкова # 7 декабря 2011 года   0  
Да уж. Даже в моем небольшом городе целый день сплошные пробки. Причем еще каких-то два года назад такого не было.
ЛУНИ # 15 декабря 2011 года   0  
Ань, подписываюсь. У ждет редакции статья про "вождение-как общее ДТП"( это рабочее название).Объединим с вами усилия и ударим по бездорожью и разгильдяйству=) С С НГ и новым драконом!!!
Анна Мананкова # 16 декабря 2011 года   0  
Да-да)) А то так это все уже надоело, ей богу. А название у статьи вообще классное! Так держать,Луни!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.