Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Ocvetlennaya tasha1963 наталия_ласточка

Зарегистрированных: 4
Гостей: 27


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Искусственная ёлка

Искусственная ёлка С чего начинается для взрослых праздник Новый год? С закупки подарков? Планирования застолья? С выбора места празднования? Или всё-таки с ожидания чуда и веры в то, что сказки не ушли вместе с детством, а всего лишь отошли немного в сторонку, уступив на время место суровой прагматике и неулыбчивой деловитости. Нет, они по-прежнему рядом, только то добро, которое в них присутствует, не обладает ни нахальством, так высоко ценящимся в наше время рыночной торговли, ни напыщенным бахвальством. Поэтому и не видно добрых улыбок сказок за самодовольными ухмылками меркантильной наживы. Но под Новый год сказки обладают особой силой. Волшебной. Той, которая творит чудеса.
 

 
Это была обычная искусственная ёлка. Причём довольно старая. Но, поскольку с ней бережно обращались, она не утратила своего, как сейчас модно говорить, товарного вида: ветки её не потускнели от времени, маленькие цилиндры, из которых формировался ствол, не растерялись, а стержень-остов – стальное сердце ёлки – по-прежнему оставался прочным и несгибаемым. Конечно, нельзя сказать, что ёлка выглядела безукоризненно. Всё-таки время привыкло оставлять на всём свой след: одна нижняя ветка искусственного новогоднего деревца надломилась у основания – в том месте, где должна была крепиться к стволу. Так что её каждый раз приходилось подвязывать новогодним дождиком. Да и верхушка неплотно крепилась. Но это всё были мелочи, незаметные непосвящённому во все эти подробности человеку, глаз которого сканировал общий вид: высокое прямое деревце пирамидальной формы, с узкими веточками.
 

 
Но как преображалась ёлка, когда на ней появлялось новогоднее убранство! Это была настоящая сказочная красавица, наряженная, казалось, какой-то доброй феей. От нижних веток и до самой верхушки ёлка была заботливо укутана дождиком, который перемежался с гирляндой в виде колокольчиков и ёлочными игрушками. А тех, в свою очередь, каких только ни было: разноцветные шарики, с узором и без, стеклянные и матерчатые, шишечки, сосульки с напылением в виде инея, на котором весело играли малиновые и зеленоватые блики, смутно напоминающие северное сияние, но только по внешней схожести, а по внутренней сути, скорее, походящие на маленькие витражные окошки, на которые падают лучи ласкового солнца.
 

 
Но дело было даже не в самих игрушках, как непременных атрибутах красивого убранства ёлки. Что-то неуловимо праздничное было в самом процессе её украшения. Создавалось впечатление, что это неживое деревце как бы напитывалось энергией созидания, вбирая в себя и праздничный настрой, и радостное предвкушение давно ожидаемых событий.
 
И поэтому под Новый год искусственная ёлка всегда была живой и самой настоящей, и на её ветвях заветные желания играли между собой в прятки. И то желание, которое побеждало в этой незамысловатой игре, и исполнялось на следующий год.
 
Сколько секретов знала ёлка! Сколько людских тайн! И какие красивые желания загадывались людьми!.. Но одно она запомнила навсегда. Это было необычное желание, не свойственное людской природе, но всё же загаданное человеком. «Я хочу делать других людей счастливыми», - так звучало оно. И, наряду с другими заветными мечтами, оно светилось яркой звездой среди россыпи маленьких мерцающих звёздочек…
 

 
Мы порой не замечаем чудес, хотя они происходят ежечасно, и не только под Новый год. Чудо – это та самая искусственная ёлка, оживающая в любимый всеми зимний праздник с помощью вдохновения, таланта и трепетного отношения к своим творениям. Чудо, созданное человеческими руками, а не волшебной палочкой мифической волшебницы.
 



Chocolate   2 декабря 2011   2787 0 41  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Искусственная ёлка
сказка, искусственная ёлка, украшение, чудо

С чего начинается для взрослых праздник Новый год? С закупки подарков? Планирования застолья? С выбора места празднования? Или всё-таки с ожидания чуда и веры в то, что сказки не ушли вместе с детством, а всего лишь отошли немного в сторонку, уступив на время место суровой прагматике и неулыбчивой деловитости. Нет, они по-прежнему рядом, только то добро, которое в них присутствует, не обладает ни нахальством, так высоко ценящимся в наше время рыночной торговли, ни напыщенным бахвальством.
Читать статью

 



Тэги: сказка, искусственная ёлка, украшение, чудо



Статьи на эту тему:

Зима чудес...
Единица «Зарисовка»
Терем-«Теремок», или Путь к жизни в Санкт-Петербурге длиною... в 30 лет! (Две темы в одной)
Мастер - класс по изготовлению осеннего украшения на шею


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

komar-ik # 2 декабря 2011 года   +3  
спасибо! такой добрый рассказ!
Chocolate # 2 декабря 2011 года   +2  
Не за что, Комарик! Вы согрели мне сердце своим комментарием:
Chocolate пишет:
такой добрый рассказ!

natocnkakom # 2 декабря 2011 года   +4  
Новогодний рассказ...
Chocolate # 2 декабря 2011 года   +3  
Да, Наточка, я подумала, что можно уже его разместить. Пошёл второй день зимы.
А рассказ написался "сам собой" - подруга говорила, что против искусственных ёлок. А я решила её убедить, что эти ёлки ничуть не хуже настоящих.
natocnkakom # 2 декабря 2011 года   +2  
Уже можно! Я сегодня делала газету и подумала, что нужно подумать над новогодними рассказами.
Я сама не люблю искусственные елки, но вот рассказ понравился.
Chocolate # 2 декабря 2011 года   +3  
Рада, что угадала со сроком размещения.
А мне жаль вырубленных лесных красавиц, поэтому у нас дома на Новый год - только искусственная красавица. Ей уже очень много лет, а выглядит замечательно.
А вообще, искусственные ёлки бывают очень красивые.
 
Chocolate # 2 декабря 2011 года   +1  

 

 
natocnkakom # 2 декабря 2011 года   +3  
Красивые... У меня тоже стоит искусственная - возле компа обычно, USB, ну и на работе - сама связала, только конфеты меняю. В этот раз хочу сделать из бумаги. но огромная, с пола до потолка живая - это святое.
Я отношусь к живым елочкам спокойно - их для этого и выращивают. Если б не елочки, наши лесничества давно б уже канули в лету - финансирования никакого, а елочки - это их заработок. Они выращиваются "скоростными" методами, специально для праздников. Хотя если бы был частный дом, скорее всего, росла б у меня елочка или пихта возле дома.
Chocolate # 2 декабря 2011 года   +3  
Ой, маленькие искусственные ёлочки очень хорошо создают праздничную атмосферу! У меня есть одна такая, даже украшена изначально была всякими звоночками, золотистыми бантиками, ягодками...
natocnkakom пишет:
сама связала

,
natocnkakom пишет:
хочу сделать из бумаги

О, вот это молодец! То, что сделано своими руками, всегда вызывает массу положительных эмоций. =)
Да я и не настаиваю на том, чтобы совсем отказаться от покупки живых ёлок. Тоже вот, например, использую еловые ветви для новогодних композиций. Каждый выбирает то, что мило его сердцу. А я просто люблю природу и стараюсь бережно к ней относиться.
 
natocnkakom # 2 декабря 2011 года   +2  
Ой... композиции просто обожаю, но мои коты с этим не согласны. В прошлом году младший кот тщательно "обобрал" все мои композиции. После недели праздников они были просто голые - одни ветки, и те - погрыжены
Chocolate # 2 декабря 2011 года   +2  
natocnkakom пишет:
Ой... композиции просто обожаю

И я тоже!
Надо же, какие хозяева, - всё должно быть, как хотят их Величества! ;))) А если делать "навесные" композиции?
 

 
Наш котик любил раньше под наряженную ёлочку залазить - так смешно со стороны выглядело. ))))
natocnkakom # 2 декабря 2011 года   +3  
Ага, красивые... Навесные мы стащим... И это факт. Мое младшее стаскивает все, что висит в пределах досягаемости.
В прошлом году кота снимала с елки. Даже фотки в фотоохоте были, по-моему, он там летел с елки с игрушкой в лапах. но в этом младшенькое выросло - счас оно килограмм пять весит. Я вот представляю бедную елку. Старший никогда не лазил, а малой - бестолковый.
Chocolate # 2 декабря 2011 года   +2  

Ну, и озорники они у вас, Наталья! ;)
natocnkakom пишет:
В прошлом году кота снимала с елки

Да ещё и "ёлколазы"! )))) Честно говоря, впервые о таких уникалах слышу!
Наш кот только дождик, висящий снизу на ёлке, пытался жевать, да и то после грозных окриков бросал это дело. Зато у него периодически бывают гонки по квартире, в прятки тоже любит поиграть... =)))
natocnkakom # 2 декабря 2011 года   +3  
Да нормальные они... носятся по квартире, как две торпеды... Только шерсть летит во все стороны. Дождик должен съесть (так, чтобы потом он вылез из нужного места) каждый нормальный кот и пес. Я в прошлом году охрипла - он на елку, я ору, он думает - слазить или нет.
http://www.myjulia.ru/post/327028/ Нашла.
Встаю - слетает с елки, игрушки с грохотом "бумс". Одно хорошо - снизу были пластиковые игрушки. Я их не люблю, но ради этого пушистика повесила. Параллельно разобрал все мои "икебаны" - аккуратно, зубами, собирал шарики, тихонько выносил их в другую комнату и начинал гонять. Отбираю - вздыхает и лезет за следующим.
Chocolate # 2 декабря 2011 года   +3  
natocnkakom пишет:
Да нормальные они...

Да не оправдывайтесь! Я просто пошутила насчёт уникалов. ;)
О, носятся, как торпеды... А нашего ещё на поворотах здорово заносит - лапы бегут в одну сторону, а заднюю откушанную часть тянет в противоположную. ))))))))))
natocnkakom пишет:
охрипла

Да, это у нас тоже в порядке вещей - со спокойной душой драть когтями ковёр при хозяйке, да ещё игнорировать факт охриплости.
natocnkakom пишет:
разобрал все мои "икебаны"

У меня периодически пропадают карандаши для глаз - потом нахожу за шкафом... И ведь любим мы этих зверушек. И одно их мурчание заставляет нас забыть все шалости! А уж всякие потягушки...
Хорошие у вас котики (сходила я по ссылке) - мне понравились! И нескучно с ними, и всё они прекрасно понимают, только натура у них такая - резвая. ;)))
natocnkakom # 3 декабря 2011 года   +3  
Ага, классные!
У нас идет охота за ручками. Младший их кушает. Зубов почти нет, но умудряется разгрызть все, что попадется в лапы. А если не попадется, то можно аккуратно вытащить, утащить и слопать.
И зарядки для мобильников, и шнуры телефонные. Они не дают скучать - это да. Но мы их любим. Младший любит именно внимание и ласку, а старший - собственник. Причем именно я ему принадлежу.
Chocolate # 3 декабря 2011 года   +3  
Поддерживаю обеими руками - они у нас КЛАССНЫЕ, несмотря на количество "слопанного, утащенного и разгрызенного"!
Просто кися точит зубки. Ну, не знает она, что неподходящие для этих целей предметы выбирает.
Наш кот тоже любит ласку и повышенное внимание. Когда хвалят, жмурится от удовольствия. А, он ещё может мне подпевать, когда я особенно высокую ноту беру. ))))))))))) Когда-то пела припев песни Ани Лорак "Холодный ветер с лица срывает слёзы..." И, представляете, кот после пропетого слова "слёзы", промявкал в такт следующую фразу! Но это у него бывает по настроению.
natocnkakom # 3 декабря 2011 года   +3  
Chocolate пишет:
промявкал в такт следующую фразу

Вау!!! Какой ученый кысь! Наш младший четко чувствует фальш. Моя малая готовилась к концерту, так она по коту определяла - как поет. Если кот спокойно лежит или сидит - все ок, а если "плакать" начинает - тогда значит не то.
Chocolate # 3 декабря 2011 года   +2  
))))
Наш Пашка, как это ни странно, только на высокие ноты реагирует. А если тихонько петь, в подпевку не пойдёт. Да и громко петь не получается - такая слышимость в нашем многоквартирном доме, что ой-ё-ёй!
Мне почему-то вспомнился случай, как я училась в универе. Закончился 1-й курс, и началась у нас практика по устному народному творчеству. =) Задание было таким: ходить по улицам определённого района нашего города и "раскручивать" людей на предмет народного творчества - песен, частушек и т.п. Походили мы так по жаре один день (дело было в знойном июне), и единственное, что нам предложили, - это коровью сыворотку. )))))) Тогда на следующий день засели мы дома у одной сокурсницы, умевшей играть на баяне, и начали записывать самостоятельно на магнитофонную кассету это самое народное творчество под аккомпанемент баяна! Спели песню "Напилася я пьяна", потом я вспомнила несколько дворовых песен. Одно время мне нравилась такая - "Дайте ходу пароходу"... В общем, сдали мы эту практику, хотя, как оказалось потом, препод даже не слушал записи - просто ставил оценки по итогам зимней сессии.
natocnkakom # 4 декабря 2011 года   +2  
Нифигасе! Только на высокие ноты! Молодца кысь!
Ой... у меня брат народное творчество сдавал. В принципе, примерно так же.
Chocolate # 5 декабря 2011 года   +2  
natocnkakom пишет:
Молодца кысь!

Мы вместе с кысем густо покраснели.
Вот любят преподаватели, да иногда и работодатели, такие задания загинать, что только такой смайлик их может охарактеризовать - . И без креатива тут не обойдёшься. ;)
natocnkakom # 5 декабря 2011 года   +2  
Угу, любят, любят... Усе знакомо.
Chocolate # 5 декабря 2011 года   +1  
ritmik # 5 декабря 2011 года   +2  
Chocolate пишет:
, и на её ветвях заветные желания играли между собой в прятки

Моя Валюшка заметила по этому поводу, что фонарики им в этом помогали, подмигивая!
Милый рассказ получился.
У нас ёлка тоже искусственная (из шпагата), уже который год гордо несёт свою миссию - радовать гостей своей необычностью и простотой (хотя и обтрепалась маленько). Подвешиваем ёлку к потолку, потому что кошки наши года три назад отгрызли иллюминацию, пришлось спешно покупать новую. По-моему, именно кошки ожидают Новый год с нетерпением: столько воли в этот праздник никогда в другие дни не бывает!
Chocolate # 5 декабря 2011 года   +2  
Спасибо за отзыв о моём рассказе, Ритмик. Я бы даже назвала его сказкой. ;) Но это как кому нравится.
Да, искусственная ёлка ничуть не хуже настоящей, при условии, что у её владельца богатая фантазия и развитое воображение. Но это, опять же, личное дело каждого человека.
А наш кот в Новый год не шкодит - наоборот, любит под ёлочкой дремать. ;))) Зато весь следующий год "отрывается", как может, другими способами. Их у него - великое множество.
ritmik # 5 декабря 2011 года   +2  
Chocolate пишет:
А наш кот в Новый год не шкодит

Мы так и поняли, что он у Вас интеллигентный образованный Кот, учился пению.
А наша Кюсли дачная, хотя и трёхцветная (то есть, лечащая) - любит по деревьям лазить.
Chocolate # 5 декабря 2011 года   +3  
ritmik пишет:
интеллигентный образованный Кот

Временами.
О, трёхцветные кошки ещё счастье приносят!
А наш вот Павлуша полностью домашний кот. =)
Ingigerda # 29 декабря 2011 года   +3  
Люблю елки. Только живые елки должны жить в лесу. или парке.
А на НГ мне больше нравятся произведения человеческой мысли и рук.
Только с моими четурехлапыми елки могут быть только такие

и то не факт
кошки-то прыгают и пытются объедать дождики и мишуру
Chocolate # 29 декабря 2011 года   0  
Ingigerda пишет:
живые елки должны жить в лесу. или парке.

Согласна! =)
Ingigerda пишет:
кошки-то прыгают и пытаются объедать дождики и мишуру

Наш кот давно уже этим "наелся."
Ingigerda # 29 декабря 2011 года   +3  
у меня хоть и разновозрастный зоопарк, но все равно ведут себя как щенокотята
 
а потом есть же еще шарики, так похожие на клубочки...
 

 
(фотка не моя)
Chocolate # 30 декабря 2011 года   0  
Ух ты! Классное фото!
Вот ещё один ёлколаз! (У Наточки тоже коты любят такие "прогулки").
Наш кот раньше под ёлочкой любил сидеть, причём залазил очень осторожно, чтобы ничего не свалить. )))) А последние два года что-то охладел к этим "посиделкам". =)
Ingigerda # 30 декабря 2011 года   +3  
а мои - скалолазы
и шкафопрыги
Chocolate # 30 декабря 2011 года   0  
=))))))

Наш ещё почему-то упорно открывает среднюю дверцу шкафа-купе. Откроет - залезет, посидит, вылезет. А дверца-то открытой остаётся! Его уже и ругали, и даже несколько раз случайно закрывали в этом шкафу. Нет - вот лезет, и всё тут. Так что есть ещё и шкафолазы. Напасть какая-то. Вот чем это лечится, а?
Ingigerda # 30 декабря 2011 года   +3  
это шкафопряты
у меня Томасина так делает
со ВСЕМИ доступными к открыванию шкафами
Chocolate # 30 декабря 2011 года   0  
Ingigerda пишет:
шкафопряты

О, точно!
Ingigerda # 30 декабря 2011 года   +3  
а еще она же любит на дврях кататься))
Chocolate # 30 декабря 2011 года   0  
Дверцелюбка!
Ingigerda # 30 декабря 2011 года   +3  
ага
Chocolate # 30 декабря 2011 года   0  
smeiana # 30 декабря 2011 года   +3  
Chocolate пишет:
Чудо, созданное человеческими руками, а не волшебной палочкой мифической волшебницы.

Chocolate # 30 декабря 2011 года   0  
Рада, что ты оценила эту мысль!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.