Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Квадратные метры – а в них ли счастье?

Квадратные метры – а в них ли счастье? Так сложилось, что мы со своими тремя детьми живем в двушке. Особым достатком наша семья никогда не отличалась, мы с мужем оба работаем на «службе государевой» и других вариантов в нашем небольшом населенном пункте нет. (Уже предвижу, как в меня скоро полетят камни)))). Мы не пьем, не курим, на больничном я была последний раз с ребенком года три назад, когда ему вырезали аппендицит. Работу я свою люблю, можно сказать, после нескольких передвижений с места на место я наконец нашла себя и с удовольствием реализуюсь в профессии. Только не очень денежная она, увы. Муж вообще не склонен к перемене мест, трудится, зарплату приносит, с детьми возится, дома помогает, к пожилым родителям часто наведывается помочь в огороде и по хозяйству. В общем, жаловаться мне не на что.
 
Единственное, что омрачает наше существование, это извечный вопрос: «Как вы ТАМ все помещаетесь?». Самое главное, что для нас это абсолютно не проблема: квартира у нас большая и просторная. И главное – СВОЯ. Раньше мы жили с родителями мужа, а потом наконец наскребли на двушку (тогда у нас был один маленький ребенок, и мы отдавали себе отчет, что, если их когда-нибудь будет ДВОЕ, им придется делить одну комнату на двоих). Мне, например, неуютно в домах, где пять крошечных комнатушек, ЗАТО У КАЖДОГО! И они считают своим долгом «посочувствовать» моей семье, которая ютится на 57 квадратных метрах.
 
Но жизнь внесла свои коррективы, и вот уже мы – счастливые родители девочки и двух мальчишек-близнецов (2007-й год был очень «урожайным» на двойняшек). Мальчишки, естественно, заняли бывшую комнату дочери. А ей несколько лет пришлось спать с нами в одной комнате – зале. Когда приходили друзья-подружки, они спокойно размещались в зале, играли там, смотрели мультики. А мы с мужем находились в кухне (тоже большой и просторной, с диваном, телевизором и другими благами цивилизации). Да и дружеские посиделки у нас всегда происходят в кухне, благо, места хватает, а ребятне накрываем стол в другой комнате).
 
Этим летом наконец-то осуществилась мечта дочери – она стала полноправной владелицей собственной комнаты, в которую превратилась наша… лоджия. Мы ее утеплили, поставили стеклопакет, поклеили светлые обои, покрасили добротные еще деревянные полы. Пока у нее там лишь стол и диван. Зато она с гордостью демонстрирует комнату подружкам, наводит там порядок, заправляет постель – все правильно, ХОЗЯЙКА! Иногда приходится делать замечания, но в итоге все бывает убрано.
 
Мальчишки тоже хозяйничают в своей комнате. Могут поссориться с сестрой и выгнать ее оттуда (но ненадолго – побеждает все-таки дружба)))). Вместе делают уроки, играют, рисуют, плетут из бисера – кстати, их работами увешаны стены и уставлены полочки в шкафу. Уже понимают, что в комнате должен быть не просто порядок, а УЮТ.
 
Конечно, я бы не отказалась от бОльшей жилплощади. А еще лучше – от собственного дома, с большим двором, садом и участком. Можно было бы сделать такой обмен. НО – во-первых, мне просто жаль нашу квартиру, в которую вложено столько трудов и любви. Во-вторых, я боюсь, что просто не справлюсь с домом. В-третьих, в голове по-прежнему много идей, как при минимуме квадратных метров отвоевать максимум пространства. В общем, творческий подход приветствуется.
 
Поживем – увидим.



Юлия Остапова   30 ноября 2011   1869 0 23  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Квадратные метры – а в них ли счастье?
жилье, квартира, планировка

Так сложилось, что мы со своими тремя детьми живем в двушке. Особым достатком наша семья никогда не отличалась, мы с мужем оба работаем на «службе государевой» и других вариантов в нашем небольшом населенном пункте нет. (Уже предвижу, как в меня скоро полетят камни)))). Мы не пьем, не курим, на больничном я была последний раз с ребенком года три назад, когда ему вырезали аппендицит.
Читать статью

 



Тэги: жилье, квартира, планировка



Статьи на эту тему:

Как я выживала на Ко Чанге. Два новых способа и о разнообразии отношений между мужчиной и женщиной
Эпопея с ипотекой продолжается
И снова смс-ки)))
Новый жизненный этап


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   +3  
Юлия пишет:
она стала полноправной владелицей собственной комнаты, в которую превратилась наша… лоджия.

Вот это ДА! Я, конечно, знаю, что можно убрать стену и окно, чтобы засчет лоджии расширить комнату, но не думала, что обычную лоджию можно превратить в комнату. У вас, наверное, лоджия большая? Везет!
Юлия Остапова # 30 ноября 2011 года   +3  
Лоджия у нас метр тридцать шириной. За счет светлых обоев пространство зрительно расширяется. А сейчас мы заказали ей модульную мебель - стол выдвигается из шкафа. С нетерпением ждем, когда ее привезут))))
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   +3  
Юлия пишет:
Лоджия у нас метр тридцать шириной

Ооо, ширина приличная! Хотя...встала, прикинула...стандарт вроде
Знаю, есть еще удобные кровати, собираемые в часть шкафа
zanoza # 1 декабря 2011 года   0  
в нашем доме такое сплошь и рядом - на 1 этаже!
Bestatyana # 30 ноября 2011 года   +3  
Квадратные метры – а в них ли счастье?"
счастье в том, что у вас живет счастье на тех метрах, что имеете. Не переезжайте. Вы попали на "Lucky spot", не теряйте его. Много раз случалось, что люди переехав расходились, теряли близких, попадали в аварии и потом трясли себя "И чего не жилось счастливо там?????"
Каждое место, каждая вещь имеет свою энергетику. Для вас там все счастливо сошлось. Живите с Богом!
Мы в шестером жили d доме с двумя комнатками и кухней. Выросли, выучились. Так дружнее.
Юлия Остапова # 30 ноября 2011 года   +3  
Как вы правы! У нас друзья семьи вчетвером жили в однушке, в двумя разнополыми детьми-погдками. А как любили у них дома собираться друзья! Сейчас дети выросли, женились и разъехались. Родители остались одни. И теперь им слишком просторно вдвоем в однокомнатной квартире.
Bestatyana # 1 декабря 2011 года   +4  
судя по метрам, у вас не тесно
мафия # 1 декабря 2011 года   +2  
мы недавно жили в очень маленькой двушке. очень-очень маленькой и очень уютной. мама положила на неё "глаз" после ремонта ( мы с мужем делали ремонт сами) и в результате мы живём в большой трёшке а они с папой в нашей двушке.
здесь я выкладывала фото из своей прежней, маленькой квартиры
http://www.myjulia.ru/post/345782/
Юлия Остапова # 1 декабря 2011 года   +1  
Замечательно, очень уютно у вас! Главное - все на своих местах, и свободного пространства хватает.
мафия # 1 декабря 2011 года   +2  
до ремонта не хватало. но после вещей стало больше но благодаря умной и рациональной расставке всё стало выглядеть просторней
zanoza # 1 декабря 2011 года   0  
В первый раз я вышла замуж... потому что приходилось жить в комнате с сестрой, которая младше на 11 лет. Мне почитать хочется - ей спать пора. Мне бы с институтскими заданиями разобраться - она мультфильмы смотрит. Ее колготки, трусы, игрушки валялись везде, и на моем столе тоже. С этим ничего нельзя было сделать, потому как родили все ей разрешали. И ругались на меня: вот, мол, и приберись за младшей сестрой!
Она и до сих пор живет по этому принципу: я прынцесса, вы мне все должны.
А мне из-за пресловутых "квадратов" пришлось несколько лет промучиться с нелюбимым мужиком. Зато порядок был в доме.
Bestatyana # 1 декабря 2011 года   +4  
Ну, Занозушка, я бы ни за что на такие жертвы из-за этой мелочи - как сестра, не пошла.Может тебе просто хочется как причину выдвинуть именно эту версию)))) Может любовь или что-то, чего в СССР нет, тебя все-таки заинтересовало в парне?
Меня на старости-то с кем попало жить без очень важной причины не заставишь, а по молодости!!! Нет.
zanoza # 1 декабря 2011 года   +2  
мне реально хотелось в тишину и чистоту.
Юлия Остапова # 1 декабря 2011 года   +2  
Наверное, и вина родителей в этом была. Мои мальчишки понимают, что сестре нужно заниматься, к тому же в каждой комнате есть дверь. Даже когда у дочери не было своей комнаты, каждый из нас мог уединиться в детской - почитать, посидеть за компьютером, остальные все равно в зале постоянно толкутся - это самая большая комната, раскладывают на полу альбомы, карандаши или бисер рассыплют и "творят" лежа на полу. А папа в это время телевизор смотрит или читает, или опять же за компом сидит - у нас их два.
Камлана # 1 декабря 2011 года   +2  
Юлия пишет:
Поживем – увидим.

Правильно. Счастье не в метрах, счастье в нас самих, там где мы и наши бликие.
Юлия Остапова # 1 декабря 2011 года   +2  
Жаль, не все так считают.
Эхо deleted # 1 декабря 2011 года   -5  
Мы жили впятером, с тремя детьми,
В двух комнатушках мелкого формата.
И комнаты мы наши называли "родничком".
У сыновей кровать была, как трёхэтажный дом,
Порою ссорились, но дружно жили три весёлых брата.
Юлия Остапова # 1 декабря 2011 года   +1  
У моих мальчишек два диванчика. Была мысль купить двухъярусную кровать, но не лежит у меня к ней душа - прямо как в казарме. Еще успеется на таких поспать))))))))))))))))))
Эхо deleted # 1 декабря 2011 года   -6  
Юля, у них комната была шестиметровка, а высота потолков 4 м. 20 см. Так что, нам удобнее было по стенам "расползаться", а не по полу. Шкаф тоже 3-х ярусный был, сами делали. Зато, у каждого свой отсек, как в подводной лодке.Так 7 лет прожили, но и сейчас те годы все с удовольствием вспоминаем, весело было. Так что, действительно, счастье не метрами измеряется.
Юлия Остапова # 1 декабря 2011 года   +2  
ЗдОрово!
Caty_L # 1 декабря 2011 года   +2  
Юлия пишет:
но не лежит у меня к ней душа

недавно видела двухъярусную кровать в комнате одного мальчика, только нижний ярус был сделан для игры, т.е. вместо матраса - разные подушки и мальчик с друзьями (вместо обычной тусни на кровати) играют на этих подушках, а спит уже на 2-м этаже.
ивушка # 1 декабря 2011 года   +4  
В тесноте да не в обиде!
Юлия Остапова # 1 декабря 2011 года   +3  
Вы правы


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.