Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Варешка Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 42


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не все мультики одинаково полезны…

Не все мультики одинаково полезны… Давайте-ка поговорим о мультиках. Наверняка многие из нас до сих пор любят их и даже смотрят вместе с детьми (это, кстати, большой плюс для родителей). Признаться честно, и я грешна – порой включала диск с мультфильмом, коих было в доме великое множество, чтобы мои спиногрызы хоть немного угомонились, перестали тузить друг друга, громко кричать на всю квартиру, разбрасывать вещи и игрушки и дали мне спокойно (хотя бы некоторое время) заниматься домашними делами.

Но мультик мультику рознь. На детскую психику именно такие яркие цветные картинки, да еще сопровождаемые музыкой и спецэффектами, имеют очень большое влияние. Не хочу быть брюзгой: «А вот в наше время и вода была чище, и люди добрее, и мультики лучше…». Сама до сих пор почему-то без содрогания не могу смотреть старый советский мульт про Калифа-аиста((((((. Хотя очень любила всякие «Простоквашины», «Леопольды» и «Ну, погоди!». Насчет последнего, кстати, мнения «компетентных лиц» разделяются: некоторые считают этот мультфильм не таким уж и безобидным.

 
Есть множество примеров, когда после просмотра мультиков дети становились агрессивными или, наоборот, слишком впечатлительные начинали бояться даже собственной тени. А как они подражают героям этих фильмов! Мои, например, с точностью копировали интонацию и голос Ведьмы из мультфильма о Карлике Носе, движения Черепашек-ниндзя (и за что они любят этот мульт?).
 
В некоторых мультфильмах герои нарушают общепринятые нормы и правила, сквернословят, безобразничают, демонстрируют физическое превосходство и при этом остаются этакими «обаятельными мерзавцами». А персонажи других вообще вызывают недоумение – до сих пор не пойму смысла мультиков «Губка Боб», «Огги и тараканы» и им подобных. Откуда фантазия авторов берет таких уродцев?

Наверно, единственный выход для родителей, которые не хотят, чтобы их отпрыски попадали под дурное влияние некоторых мультиков, - смотреть их вместе с детьми. И беседовать после просмотра о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Но это в идеале, когда времени полно)))). А то не успеешь оглянуться – детеныш переключил канал и смотрит «Симпсонов». Потом удивляешься: откуда взялись новые словечки, которых в обиходе вашей семьи отродясь не было?))))

Но и сейчас, хочу сказать, есть такие мультфильмы, которые я сама с удовольствием и интересом смотрю вместе с детьми, даже американские))))). Нравятся, например, наши «Маша и Медведь», «Смешарики», американские «Дом монстр», «Шрек», «Коралина в стране кошмаров», «Кот в сапогах». А еще мы с детьми обожаем японские мульты студии «Дзибли»: «Ходячий замок Хоула», «Мой сосед Тоторо», «Ведьмина служба доставки», «Унесенные призраками».
 
А вы какие предпочитаете?



Юлия Остапова   29 ноября 2011   4699 2 19  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не все мультики одинаково полезны…
мультфильмы, воспитание, дети, нравственность

Давайте-ка поговорим о мультиках. Наверняка многие из нас до сих пор любят их и даже смотрят вместе с детьми (это, кстати, большой плюс для родителей). Признаться честно, и я грешна – порой включала диск с мультфильмом, коих было в доме великое множество, чтобы мои спиногрызы хоть немного угомонились, перестали тузить друг друга, громко кричать на всю квартиру, разбрасывать вещи и игрушки и дали мне спокойно (хотя бы некоторое время) заниматься домашними делами.
Но мультик мультику рознь.
Читать статью

 



Тэги: мультфильмы, воспитание, дети, нравственность



Статьи на эту тему:

Риторические вопросы
Маленькая исповедь начинающего писателя
Любовь и долг родителей


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Гусеничка # 29 ноября 2011 года   +2  
Юлия пишет:
Маша и Медведь

krasoto4ka # 29 ноября 2011 года   +2  
А мой ребенок любит смотреть "Лунтика"-добрый и поучительный мульт)))
Ксантиппа deleted # 30 ноября 2011 года   +4  
Ой, а я так от жизни отстала - жуть! "Машу с Медведем" - из новых, конечно, смотрели, а вот все остальное...
 
Конечно, кроме старых, добрых советских - пусть чуть не наизусть их помнишь, а все равно всегда готов посмотреть
krasoto4ka # 30 ноября 2011 года   +3  
Ксантиппа пишет:
старых, добрых советских

Вне конкуренции!
Юлия Остапова # 30 ноября 2011 года   +1  
А вот не все современные дети любят старые добрые советские мультики, некоторые они вообще не понимают. Но у нас другая беда: мы их все (или почти все) пересмотрели в глубоком детстве, а по второму кругу - не хотят.
Юлия Остапова # 30 ноября 2011 года   +1  
Одно время увлекались японской анимацией, но тут надо тоже подходить с осторожностью))))
tatiana_tufelka # 30 ноября 2011 года   +4  
Просмотр детьми "Губки Боба" делает их глупее. Ученые провели эксперимент. Давали детям задание, а после просмотра--тоже похожее задание. Если в первом случае большинство детей проявляло смекалку, то со вторым, как правило, не справлялись.
Родители, делайте выводы.
Skarlet # 30 ноября 2011 года   +2  
tatiana_tufelka пишет:
"Губки Боба"

не знаю этот мульт и нет желания его скачивать, спасибо, что предупредили!))))
Юлия Остапова # 30 ноября 2011 года   +2  
По-моему этот мульт вообще лишен всякого смысла!
Стрелец1 # 30 ноября 2011 года   +1  
Сейчас внучка (2,6) с удовольствием смотрит и советские и "Рио", и "Смешариков". "Русалочку" отказывается смотреть, что-то её испугало... А я с удовольствием смотрю "Тугарин Змей" и др. из этой серии. Нравится, что современные слова вставлены.
Юлия Остапова # 30 ноября 2011 года   +1  
Да, есть такие мультики, на которые не жаль потраченного времени. Уж намного лучше, чем некоторые современные широко разрекламированные фильмы)))))
Skarlet # 30 ноября 2011 года   +2  
"Лунтик" у нас на первом месте, все время к нему возвращаемся! А так... Бакуганы, Человек-паук, Черепашки-ниндзя, Бэтмен не пошел (пугает!), Винни-Пух(американский), Даша-путешественница, Клуб Микки-Мауса, Мишки Гамми, Том и Джерри (сейчас как раз смотрим последние выпуски ), Утиные истории, Чип и Дейл, Чудеса на виражах. Очень нравятся Ледниковый период (3-я часть). "Один дома" (фильм 1-й), другие части не захотел смотреть, скучно. Да, последнее - сериал 101 далматинец!
Смешариков иногда, Рио тоже, Ну погоди!, Волшебник Изумрудного города, Буратино, Нильс, Крот, Лелик и Болек, Рэкс.. да много чего, всего и не опишешь...)))))
Эмма Кошкина # 30 ноября 2011 года   +2  
Не в мультиках дело! Просто многие родители процесс воспитания перекладывают на телевизор.
Юлия пишет:
Наверно, единственный выход для родителей, которые не хотят, чтобы их отпрыски попадали под дурное влияние некоторых мультиков, - смотреть их вместе с детьми. И беседовать после просмотра о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Но это в идеале, когда времени полно)

Вы делаете верный вывод, но ссылка на отсутствие времени- это всего лишь удобная отговорка. В том, что родители не находят времени на своих чад- мультики уж точно не причем.
Юлия Остапова # 30 ноября 2011 года   +1  
Эмма пишет:
Просто многие родители процесс воспитания перекладывают на телевизор.
А что делать, когда ребятня возвращается из школы чуть раньше, чем родители с работы? Хорошо, когда дети заняты на кружках. Но тут другая беда: мои, например, возвращаются вечером и еле находят силы на уроки.

Aza # 30 ноября 2011 года   +1  
Хорошо, что мы отказались от телевидения...
А мультики мои любят такие:
Сериальные:
Смешарики
Лунтик
Маша и Медведь
Чип и Дейл спешат на помощь
 
Полнометражные:
Вольт
Стальной гигант
Кошки Аристократы
Как приручить дракона
Динотопия
Планета сокровищ
Меч в камне
Оливер и компания
Вошебный лес
Роботы
майя # 30 ноября 2011 года   +3  
Хорошая статья!
Действительно, иногда просто не понимаешь, что за бредовые персонажи некоторых мультов...
Внучка обожает "Машу и медведь" второй год смотрим... иногда "переключается", но ненадолго...требует включить Машу!
Юлия Остапова # 30 ноября 2011 года   +2  
Некоторые мультяшные "оперы" до того зомбируют! Да еще и их производители подливают масла в огонь: чего стОят заполонившие все украинские прилавки тетрадки с портретами фей Винкс!
Эмма Небовари # 30 ноября 2011 года   +4  
К современным неплохим российским мультикам я бы добавила "Фиксики". Очень познавательно. Детям крошечные герои рассказывают, как устроены бытовые приборы. Почему будильник звенит, как клавиатура в компьютере работает и т.д. Причем и мой двухлетний сын смотрит и я. Лунтик неплохой, но мне например его уши не нравятся )) Имена у некоторых героев неудачные.(паук Шнюк. Гусениц непонятно как зовут то ли Пупсень и Нубсень)
Про западные сериальные мультики я вообще молчу. Ерунда в большинстве такая...
Эхо deleted # 1 декабря 2011 года   -7  
Для ребёнка "мультик" должен быть,
Как добрая и ласковая сказка,
А не испоганенная взрослыми людьми,
Страшная и злобная "мультяшка".


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.