Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О кошках

О кошках Говорят, что кошка живет сама по себе, у неё нет друзей. Всё совсем не так. У нас в доме живёт три кошки.
Первая кошка по имени Машка пришла к нам сама.
 
… Собаки подняли лай и мы увидели, что по забору на ещё не окрепших лапках идёт, жалобно мяукая, маленький белый пушистый комочек. Это был голодный, но на удивление чистый и опрятный котенок. Мы взяли его к себе в дом. Немного посовещавшись, мы назвали котёнка Машкой.
 
Машка быстро освоилась в доме, будто нас и искала. Через пару дней она вела себя уже как хозяйка. А через год Машка стала красивой пушистой белоснежной кошкой. Она по-прежнему всегда оставалась чистой и опрятной, хотя постоянно ловила крыс и мышей по соседним дворам, что остаётся загадкой.
 
Скоро Машка родила сыновей, таких же необычных, как она сама. Двум котятам, таким же пушистым и белоснежным, мы сразу нашли хозяев, а третьего, которого никто не хотел брать, оставили себе.
 
Котёнок был весёлый и ласковый, но отличался от других задумчивостью и любопытством. Увидев жука, он мог долго сидеть на одном месте и наблюдать за ним. А то и просто сидел на подоконнике и задумчиво смотрел вдаль. Мы назвали его серьёзным именем – Тихон.
 
Когда Тишка подрос и стал выходить на улицу, то быстро нашел себе друзей. Это были два котёнка из соседних домов, немного младше него. Они собирались возле нашего дома и играли в высокой траве – бегали друг за другом, ловили бабочек и стрекоз. Когда наступила зима, подросшие коты продолжали собираться вместе. Немного посидев на порожке, они вместе убегали на охоту. И сейчас, спустя много лет, они встречаются, как настоящие друзья. Никто никогда не видел, чтобы они дрались друг с другом, хотя с другими котами Тихон дерется постоянно.
 
Через три года, как к нам пришла Машка, она родила еще одного котёнка, которого мы оставили жить у нас и никому не отдали. Это был чёрный, без единого пятнышка кот, необычно крупный с первых же дней. Мы назвали его Васей. Тихон помогал растить котёнка, согревал его своим теплом, если мамы не было рядом. А когда Вася подрос, Тишка выводил его на улицу и в первое время всегда гулял вместе с ним, оберегая от неприятностей.
 
Вася рос тоже очень любознательным котёнком. Но его любознательность сочеталась с бурной энергией – он всегда появлялся во всех местах, где хоть что-то происходило. Во время ремонта в доме, Вася всегда ходил весь в побелке, если мы белили потолок, или весь в клею, если мы клеили обои. Когда работа была сделана, он обязательно проверял её качество – пытался расцарапать побелку на печи или сорвать новые обои.
 
Вася очень быстро подружился с собаками. Ещё котёнком он спал с ними на пороге, и даже делал попытки, есть из их мисок. Скоро стало казаться, что он перенял у собак многие повадки. Он провожал нас до калитки и ходил рядом по двору, не отставая ни на шаг, спал на крыльце, а не в доме, а играя со своими любимыми цветными шариками, он не катал их лапками, а носил в зубах, как щенок.
 
Когда Вася стал достаточно взрослым, у него тоже появилось много друзей среди уличных котов. Однажды он привёл их во двор познакомить с собаками. Собакам эта встреча понравилась, чего не скажешь о котах, они еле успели перепрыгнуть через забор. Вася долго сидел на месте, удивляясь произошедшему событию, потому что, облаяв чужих котов, собаки лишь лизали его, словно в благодарность за развлечение.
 
НАША БАНДА
 
Я хочу рассказать историю про наших кошек, которая очень поразила меня и заставила по-другому относиться к этим животным.
 
Однажды, ранней весной, я услышала собачий лай на улице возле нашего дома. Выглянув в окно, я увидела, что Ваську, которому тогда было всего несколько месяцев, загнала на дерево чужая собака и не даёт спуститься. Пришлось выходить из дома и прогонять собаку.
 
На следующий день та же самая собака загнала на дерево Тихона. Собака не спешила уходить от нашего дома и в другие дни.
Прошло два месяца. Весна подходила к концу. Всё кругом цвело и благоухало. В высокой траве жужжали жуки. Кусты возле дома из пучков прутиком превратились в зелёные шары, превратившись в убежище для наших кошек.
 
В один из тихих тёплых дней на дорожке возле дома появилась та же собака, так не возлюбившая наших котов. Она лениво бежала вдоль кустов, чувствуя себя уличной хозяйкой. Вдруг из высокой травы молнией метнулось что-то белое, и через секунду на загривке собаки сидела Машка, вцепившись в обидчицу всеми лапами. Не успела собака опомниться, как с обеих сторон из кустов на неё выскочили Васька и Тихон. Спустя мгновение, собака в панике бежала со всех ног, и больше рядом с нашим домом не появлялась. А наши герои тут же легли на дорожку, греться на весеннем солнце.
Всё это было похоже на хорошо устроенную засаду.
 
ХОЗЯЕВА УЛИЦЫ
 
Летом с нашими кошками случилась ещё одна удивительная история.
 
По нашей улице часто бегают собаки разного размера и возраста, и вот однажды перед домом появился щенок – забавная лохматая дворняга. Одно ухо у него висело, а другое торчало вверх, с удивлением вслушиваясь в окружающий мир. Наши кошки, как обычно днём, отдыхали в тени кустов. Увидев их, щенок обрадовался. Он начал прыгать вокруг, приглашая поиграть, но кошки лишь лениво отмахивались от него, устав за ночную охоту.
 
Вдруг откуда-то появился огромный пёс. Он увидел щенка и сразу побежал к нему. Неизвестно, что было у него на уме, но щенок сразу испугался и, прижавшись к забору, задрожал, скорее всего, большие собаки уже обижали его раньше. И тут произошло то, чего никто не ожидал.
 
С кошек моментально слетела дрёма. Все трое вскочили и, распушив хвосты, окружили щенка, грозно шипя на приближающегося большого пса. Незваный гость сразу остановился, и немного подумав, побежал своей дорогой, решив не связываться с тремя злыми кошками.
 
Увидев, что опасность миновала, наши кошки вновь улеглись в кустах, будто ничего не произошло. А щенок спокойно резвился в высокой траве под такой надёжной защитой. Вечером мы нашли щенку хозяев, и его забрали в новый для него дом.



Natalka-kunica   28 ноября 2011   2402 0 10  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О кошках
кошка, собака, животные, рассказ

Говорят, что кошка живет сама по себе, у неё нет друзей. Всё совсем не так. У нас в доме живёт три кошки.
Первая кошка по имени Машка пришла к нам сама.
 
… Собаки подняли лай и мы увидели, что по забору на ещё не окрепших лапках идёт, жалобно мяукая, маленький белый пушистый комочек. Это был голодный, но на удивление чистый и опрятный котенок. Мы взяли его к себе в дом. Немного посовещавшись, мы назвали котёнка Машкой.
 
Машка быстро освоилась в доме, будто нас и искала.
Читать статью

 



Тэги: кошка, собака, животные, рассказ



Статьи на эту тему:

Люблю животных я НЕ странною любовью...
Мытьё «наших младших »
Уши, лапы, три хвоста
Машкино счастье
"Бывших собачников не бывает" (Lira) (ч.П)


Последние читатели:




Комментарии:

Caty_L # 28 ноября 2011 года   +3  
Интересные истории. Да, за ними очень интересно наблюдать.
leve # 28 ноября 2011 года   +1  
ЛУ-ка # 28 ноября 2011 года   +2  
С удовольствием прочитала ваши истории. И с кошками и с собаками всегда много чего происходит и грустного и забавного.Особенно пока они маленькие.
zanoza # 28 ноября 2011 года   +2  
интересно написано! ))
Бистра # 28 ноября 2011 года   +3  
Ты так удивительно живо написала всё, я как-то на фильме смотрела!И смеялась, специально когда они собаку отомстили для террора! Молодцы твои кошки! Спасибо дла рассказ!
Хорс # 28 ноября 2011 года   +2  
да, действительно интересно
Юлия Остапова # 30 ноября 2011 года   +2  
Кошки - тоже люди!!!!!
Бистра # 30 ноября 2011 года   +3  
Юлия пишет:
Кошки - тоже люди!!!!!

Это само собой!
elenita # 4 декабря 2011 года   +3  
Natalka-kunica пишет:
Говорят, что кошка живет сама по себе, у неё нет друзей

Так говорят неумные и бессердечные люди.
У меня за всю жизнь было 1 кот и 8 кошек. И я знаю, какие они благородные, заботливые, привязчивые.
Alba Regia # 19 января 2012 года   +1  
И где же новые рассказы? Наташ, жду!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.