Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 67


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моногамия и полигамия. Всё, что Вы хотели знать об этом

Моногамия и полигамия. Всё, что Вы хотели знать об этом Все мы, и мужчины и женщины, подразделяемся на тех, кто живёт по принципу моногамии, и на тех, кто считает себя полигамными. Эти два, абсолютно разных понятия говорят о наших наклонностях в любви и общей позиции в отношениях. Когда вы являетесь полигамным и встречаете человека с признаком моногамии, через какое-то время встреч, вы поймёте, что перед вами стоит огромная преграда. Имя этой преграды – разные взгляды на любовь и отношения.
 
У меня есть коллега, которая в любви консервативна и признаёт только моногамию. Она ищет одного единственного мужчину, с которым, по её словам проживёт всю жизнь. Для неё нужно либо всё, либо ничего. Странно то, что в таком непростом мире, с огромным количеством «неприятных любовных сюрпризов и историй» и лицемерных во всех смыслах людей, она всё же умудряется находить достойных, по её мнению мужчин. С одним она встречалась год, он тоже поддерживал моногамию в отношениях и никогда ей не изменял, с другим они были вместе два с половиной года, и этот тоже придерживался позиции моногамности. Однако, при всех этих положительных моментах, в итоге инициатором разрыва была моя коллега. Каждый раз она встречала другого мужчину и уезжала с ним в отпуск, а по приезду бросала своего моногамного партнёра. Только вот весь цимис заключался в том, что те, с кем она проводила отпуска, были полигамными, а это ей никак не подходило. В итоге она влюблялась в этого ловеласа, а когда узнавала о том, что у него есть (и много) других женщин, впадала в депрессию месяца на два.
 
Она не осознавала, что сама была полигамна. Физиология и психология друг с другом не ладили. Да, она никогда не изменяла мужчинам, с которыми встречалась, однако всегда наступал момент, когда ей становилось скучно, и она искала ярких эмоций на стороне. Если говорить честно, то это называется – чувством собственничества, так как она требует от мужчин одного, а сама предаёт восхваляемые ею принципы и пускается временами во все тяжкие. В этом, конечно нет ничего плохого, однако если в любви выбрать неправильную позицию даже в вопросах моногамии и полигамии, вся жизнь будет построена по неверному пути.
 
В нынешнее время понятие семейных ценностей для многих исчерпано. С экранов телевизоров нам говорят, что создавать семью – это не круто, что у идеального мужчины должно быть много любовниц и, наконец, что уровень достоинства зависит от количества номеров потенциальных партнёров в телефонной книге модного телефона. Это неправильно. В человеке должны быть определённые принципы, ценности, которые когда-то были привиты старшем поколением. Нужно это не для того, чтобы во всеуслышанье кричать о своей нравственности и правильности, а для того, чтобы передать всё это следующему поколению, своим детям и внукам. Если мы не будем держать себя в рамках, наступит анархия, которая поглотит всё на своём пути.
 
Возвращаясь к понятиям моногамии и полигамии, хочется отметить, что я совсем не против ни того, ни другого. Все мы разные. В полигамии нет ничего плохого, если человек, который живёт по такому принципу ещё молод и пока не определился в жизни или, к примеру, он живёт в стране, где признано многожёнство.
 
Если рассмотреть данный вопрос глубже, можно сказать, что полигамный человек – это, как правило, человек слабый, просто потому что он не может в силу своих физиологических или эмоциональных потребностей остановиться на одном человеке. У него не хватает возможностей сделать отношения разнообразными и яркими с одним единственным человеком. Ведь стоит не забывать, что для того, чтобы союз двух людей состоялся, требуется ряд предпосылок, огромное желание и работа, чтобы эти отношения привести в разряд крепких, интересных и счастливых.
 
Конечно, мы можем утверждать, что человек по своей натуре, в какой-то степени полигамен, это заложено ещё с древних времён. С приходом христианской идеологии появилось понятие веры, преданности и других правильных жизненных принципов. Некоторые мужчины называют свою полигамность наследием эволюции и считают такую позицию наиболее верной. Большинство женщин думает по-другому.
 
В отличие от мужчин женщины больше склонны к моногамии. Это и понятно. Настоящее предназначение женщины – это хранения домашнего очага, воспитание детей и создание комфортных условий для развития семейных отношений. На измены времени почти нет, а если такое время и появляется, то тратить его на похождения налево, как правило, жалко. С другой стороны, мы вообще иначе устроены. В нас заложено, что всю свою энергию, любовь, нежность, страсть и заботу мы должны отдавать одному мужчине. Если конечно нас воспитывали по этому принципу. Мы очень привыкаем к мужчине, который находится рядом, на подсознательном уровне воспринимаем его больше чем просто мужа и любовника. Это на грани собственничества и очень редко кто эту грань хоть немного, но не переступает.
 
После того, как мужчина чувствует, что такую грань женщина переступила, он начинает искать на стороне женщину, которая будет относиться к нему по-другому. Без лишних обязательств, без претензий, без собственничества. Возникает понятие полигамии. Как говорил Оскар Уайльд «Двоеженство – единственное преступление, которое одновременно и наказание». Объясняя это высказывание, стоит отметить, что после того, как мужчина вроде бы нашёл отдушину на стороне, не факт, что спустя время, эта самая отдушина не начнёт вести себя как та надоевшая жена, которая с борщом и кучей претензий ждёт своего мужа дома.
 
Самым главным в любых отношениях является эмоциональная связь. Если в этом плане всё хорошо, то с физикой обычно проблем не бывает. Люди делятся друг с другом своими желаниями, фантазиями, проблемами. Это важно, когда появляется некая нить, которая крепчает с каждым днём, с каждой встречей, с каждым разговором. Беседа может быть ключом к разгадке, к решению важных вопросов в паре. К примеру, мужчина предлагает заняться сексом в необычном месте или покупает что-то интересное в интим - магазине. Если женщина отказывается пробовать что-то новое, скорее всего, он будет воплощать свою фантазию с другой. Идеальным вариантом, конечно, будет ваша совместимость в сексуальных желаниях, но в большинстве случаев такого не бывает, и люди просто идут навстречу друг другу. Во всяком случае, должны идти, да бы сохранить отношения, если это нужно обоим.
 
Не многие знают, что, к примеру петух – крайне похотливая особь. Он может совокупляться с курицами до 60 раз единовременно, причём с одной и той же не более 5 раз. После этих пресловутых 5 раз петух просто теряет интерес к курице. Такой «эффект петуха» присущ и многим мужчинам, и, кстати даже женщинам. Не стоит забывать, что женщины (особенно в современных крайне эмансипированных условиях) тоже могут быть полигамны. Таких женщин с каждым годом становится всё больше. То ли это своеобразная месть мужчинам, то ли женщины поняли всю прелесть полигамии. А может для них это протест против неравенства полов.
 
Особое место в установлении принципов в паре играет понятие религии. К примеру, обвенчавшиеся супруги по статистике изменяют меньше или вообще не изменяют. Также роль играют традиции, которые приняты в обществе, семье.



Анастасия Воронцова   27 ноября 2011   6340 2 16  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моногамия и полигамия. Всё, что Вы хотели знать об этом
отношения, моногамия, полигамия, секс, брак, мужчина, женщина, семья, религия

Все мы, и мужчины и женщины, подразделяемся на тех, кто живёт по принципу моногамии, и на тех, кто считает себя полигамными. Эти два, абсолютно разных понятия говорят о наших наклонностях в любви и общей позиции в отношениях. Когда вы являетесь полигамным и встречаете человека с признаком моногамии, через какое-то время встреч, вы поймёте, что перед вами стоит огромная преграда. Имя этой преграды – разные взгляды на любовь и отношения.
 
Читать статью

 



Тэги: отношения, моногамия, полигамия, секс, брак, мужчина, женщина, семья, религия



Статьи на эту тему:

Идеальный партнер


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Эхо deleted # 27 ноября 2011 года   -5  
Статья хорошая: вопрос полигамии был раскрыт доходчиво, красиво!
Мне жаль детей, вот только, в той семье, где мать, словно крольчиха,
похотлива!
Jenna # 28 ноября 2011 года   +2  
Анастасия пишет:
Да, она никогда не изменяла мужчинам, с которыми встречалась, однако всегда наступал момент, когда ей становилось скучно, и она искала ярких эмоций на стороне.


Вот и я - именно такая....
Тайгета # 5 мая 2016 года   +1  
Jenna пишет:
и я - именно такая.
да ты чтоо
Jenna # 5 мая 2016 года   +1  
)))))
Тайгета # 6 мая 2016 года   +1  
да ну?
Jenna # 7 мая 2016 года   +1  
Jenna # 7 мая 2016 года   +1  
А что так сильно удивляет?
Тайгета # 7 мая 2016 года   +1  
удивляет, ещё как.
Jenna # 28 ноября 2011 года   +2  
Анастасия пишет:
В нынешнее время понятие семейных ценностей для многих исчерпано


Согласна. Раньше утверждалось за истину, что у всех нас существует где-то одна-единственная половинка, нам предназначенная, и все - мужчины, женщины - целенаправленно искали её, внимательно всматриваясь в каждого нового встреченного: а вдруг это Она? или Он? Сейчас же над этим всем смеются, утверждения уже другие, мол, это абсурд, ерунда - вот и получается именно то, что было заложено изначально....
Jenna # 28 ноября 2011 года   +2  
Анастасия пишет:
Если женщина отказывается пробовать что-то новое, скорее всего, он будет воплощать свою фантазию с другой. Идеальным вариантом, конечно, будет ваша совместимость в сексуальных желаниях, но в большинстве случаев такого не бывает, и люди просто идут навстречу друг другу. Во всяком случае, должны идти, да бы сохранить отношения, если это нужно обоим.


То есть, вы предлагаете насиловать себя, в стремлении угодить, иначе муж соскучится и уйдёт? Я всегда думала, что вот это отношение "стиснув зубы" становится явным очень быстро, и именно это - самый верный способ оттолкнуть. Наверное, привлекает по настоящему именно если и не азарт, то просто готовность осуществить фантазию супруга. Да что далеко ходить: некоторые женщины на дух не переносят орального секса. Никак и ни в каком виде. То ли им кажется, что это грязно и пошло, то ли ещё что. Конечно, любой врач сразу скажет, что дамочки закомплексованы, возможно, но им от этого определения ни горячо ни холодно. Просто мужья хотят от них минета, а у них, извините, рвотный рефлекс начинается от одной мысли об этом. Так это ещё очень простой случай, фантазии бывают гораздо - гораздо круче и горячее. Что делать? Искать компромисс у обоих сторон? А где гарантия, что муж таки не пойдёт искать ту, что с удовольствием осуществит его фантазии именно в первоначальном виде?
LenaBelka # 28 ноября 2011 года   +3  
Статья хорошая, про петуха даже не знала такого
TATYANA NIKIT # 28 ноября 2011 года   +3  
Анастасия пишет:
подразделяемся на тех, кто живёт по принципу моногамии, и на тех, кто считает себя полигамными.


ой ли... а я что-то думаю, что полигамность-это вопрос морали, нравственных ценностей (ну да, весьма своеобразных)
 
потому как
Анастасия пишет:
наступал момент, когда ей становилось скучно, и она искала ярких эмоций на стороне


вот и вся нехитрая подоплека
 
и вообще, статья-то вроде как оправдание полигамности получилась, но никак не про два явления.
роза-alla66_2008 # 24 марта 2012 года   +2  
статья-то вроде как оправдание полигамности получилась
LUKYAN # 30 ноября 2011 года   +2  
Интересная статья и точка зрения. Если люди идеально подошли друг другу, то они остаются моногамны. Третий (десятый-тридцатый) уже лишний. Метод "проб и ошибок" порождает в итоге полигамию. Точнее - раскрепощает её, ибо она всё же подавлена моралью. Сейчас эти ограничители, к сожалению, ослабли, но не в мусульманских странах. Там изменниц просто бьют камнями.(((
Ася0905 # 7 декабря 2011 года   +2  
Находясь в поиске, мы будем полигамны. Но найдя своего человека - станем моногамными. Так в нас заложено.
А так, для примера. У меня есть друг, который встречается с девушками помимо жены только по одной причине - его жена никуда не хочет ходить. Все выходные, все вечера, все праздники - просто дома у телевизора. А ему хочется на природу, в кино, в гости. Он полигамен? Любит-то он жену
Renata-one # 23 августа 2012 года   0  
Интересная статья.
У меня тоже есть своё мнение по этому вопросу.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.