Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

elenita iliza Vicko Гремислав

Зарегистрированных: 4
Гостей: 57


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дама внутри Амстердама или поездка в Нидерланды

Дама внутри Амстердама или поездка в Нидерланды Мой путь в страну тюльпанов лежал через Германию. Как оказалось, билеты Москва-Дюссельдорф или Москва-Кельн могут стоить в два, а то и в два с половиной раза дешевле, чем билеты Москва-Амстердам. И что самое приятное, если лететь в Нидерланды именно через эти два вышеперечисленных немецких города, проблем с въездом в Германию по нидерландской визе, как и проблем с последующим получением визы, возникнуть не должно. Стоит только показать сотрудникам аэропорта распечатку брони отеля в Амстердаме, и путь открыт.
 
Так как в Кельне живет моя подруга детства, я решила не спешить покидать этот чудесный город и отправиться в Амстердам немного позже, предварительно забронировав для этой цели в местном русском туристическом агентстве экскурсию на автобусе. Экскурсия эта обошлась мне в 30 евро, что также приятно удивило, так как в Москве туроператоры предлагают подобные услуги за гораздо более внушительные суммы.
 
Наш автобус отправлялся в 7 утра. Дорога заняла около трех часов, а быть может, и меньше. Добрую половину пути я мирно спала на плече соседа, остальное же время – внимательно слушала экскурсовода и разглядывала бесконечные зеленые луга через окно автобуса. Это невероятно приятно – понимать, что сейчас раннее утро, что тебе светит яркое европейское солнце, и что ты едешь в комфортабельном уютном автобусе в совершенно сказочную страну, о которой ходит масса слухов, легенд и небылиц.
 

 
Королевство Нидерландов, или как все мы привыкли его называть, Голландия – это страна с населением всего около 17 миллионов человек, что сопоставимо с населением Москвы и Московской области. При этом Нидерланды считаются самой густонаселенной страной в Европе, не считая нескольких стран-карликов. Половина ее территории лежит ниже уровня моря, поэтому страна обречена на вечную борьбу с водой. В Нидерландах низкая инфляция, высокий уровень жизни и с каждым годом все более стареющее население. Здесь 90% населения регулярно пользуются интернетом, а 95% - прекрасно говорят на английском языке. Здесь легализованы проституция, эвтаназия, употребление легких наркотиков и однополые браки. Здесь никого и ничем нельзя удивить, и от этого здесь так тихо и спокойно.
 

 
Экскурсовод старательно рассказывал об ухоженных голландских полях и лугах, а также не менее ухоженных коровах, коих весь автобус мог лицезреть на протяжении всего пути. Коровы в Нидерландах – почти священное животное. Их холят и лелеют, регулярно моют и причесывают, стараются не расстраивать и вообще считают самыми прекрасными животными на свете. Говорят, что если в Нидерландах женщину сравнивают с коровой, то это, в отличие от России, считается высшим комплиментом. И в это невозможно не поверить, потому что местные коровы действительно великолепно выглядят. Они как будто сошли к нам с рекламных роликов.
 

 
Безусловно, Нидерланды также славятся своими красивыми коровами, как и тюльпанами, ветряными мельницами, деревянными башмаками сабо, селедкой и голландским сыром. А еще в этой стране неимоверное количество велосипедистов. В этом наша группа убедилась, как только покинула автобус. Не зря нас предупреждали, что в первую очередь свое внимание нужно обращать на велосипедные дорожки и тех, кто по ним движется, и только во вторую очередь – на водителей автомобилей. Голландские велосипедисты довольно агрессивны. Но, поверьте, их можно понять. Толпы туристов вечно преграждают им путь. Как же оставаться добрым и веселым, когда тебе через 10 минут нужно быть на работе, а ты понимаешь, что сто человек, которые приехали отдыхать и наслаждаться жизнью, могут стать причиной твоего опоздания. Наверняка, голландские боссы устали от одних и тех же оправданий и отговорок.
 

 
Время в Амстердаме летит быстро, все-таки это самый динамичный и самый популярный город в Нидерландах. Мы пробыли там целый день, а кажется, что прошло всего несколько часов. Мы были на главной площади под названием Дам, смотрели на уличных фокусников, разглядывали узкие улицы и кварталы, дома, стоящие на воде, и каналы с затонувшими лодками и велосипедами. Безумная архитектура Амстердама поражает воображение, для примера можно привести дом, шириной всего 1 метр. Только вдумайтесь, 1 метр! И это жилой дом или, по крайней мере, был когда-то жилым. А как Вам туалеты исключительно для мужского пола, похожие больше на кабинки для переодеваний на пляже, и располагающиеся прямо посреди улицы? Подобные туалеты не закрываются, и никак, между прочим, не соединяются с канализацией.
 

 

 
Конечно, нашу группу не могли не провести по улице красных фонарей, которая располагается в самом центре города. Но учитывая тот факт, что гуляли мы по этой улице днем, девушки, стоящие в витринах и предлагающие свои услуги, смотрели на нас довольно скучающим взглядом. Кто-то их них вообще отворачивался, видя, что мы всего лишь группа глазеющих туристов, вряд ли серьезно интересующихся индустрией развлечений для взрослых. Полагаю, что в вечернее время поведение девушек кардинально меняется, но как раз для праздного интереса, стоит смотреть на них исключительно днем.
 
Многочисленные кофешопы, разбросанные по всему городу, похожи на простые магазины или кафе, хотя, конечно, простыми их назвать никак не получается. Но если Вы ожидаете увидеть там наркоманов с безумными глазами и неадекватным поведением, то это вряд ли получится. В кофешопах разрешено торговать только легкими наркотиками и совершенно не разрешено торговать алкоголем. Обычно в кофешопах можно увидеть молодежь, проводящую время в спокойной беседе за чашкой кофе. Есть и люди, которые приезжают в Амстердам только ради того, чтобы покурить траву, их называют нарко-туристами и их можно сразу выделить среди обычных посетителей кофешопов. Часто те, кто первый раз пробуют запретный на родине продукт, неправильно рассчитывают силы и после этого чувствуют себя, мягко говоря, нехорошо. Но в этом случае добрые голландцы спешат на помощь - здесь никто не пройдет мимо, если человеку действительно плохо.
 

 
Мне вообще очень понравились местные жители. От них веет спокойствием и размеренностью, они всегда тебе улыбнутся и подскажут, как пройти к той или иной достопримечательности. Они действительно прекрасно говорят на английском и любят город, в котором живут. И даже туристов, как мне кажется, они очень любят.

Нидерланды теперь навсегда в моем сердце и я обязательно сюда еще вернусь. Одного раза было, однозначно, слишком мало.



Юлия Дежавю   25 ноября 2011   2925 2 14  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дама внутри Амстердама или поездка в Нидерланды
амстердам, Королевство Нидерландов, Голландия

Мой путь в страну тюльпанов лежал через Германию. Как оказалось, билеты Москва-Дюссельдорф или Москва-Кельн могут стоить в два, а то и в два с половиной раза дешевле, чем билеты Москва-Амстердам. И что самое приятное, если лететь в Нидерланды именно через эти два вышеперечисленных немецких города, проблем с въездом в Германию по нидерландской визе, как и проблем с последующим получением визы, возникнуть не должно.
Читать статью

 



Тэги: амстердам, Королевство Нидерландов, Голландия



Статьи на эту тему:

На майские в Европу: Берлин-Амстердам-Париж-Нюрнберг. Часть 2
Галопом по Европе. Амстердам - город контрастов
Мужские рассказы. Амстердам: счет 0:0


Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 26 ноября 2011 года   +1  
Юлия,
Попробуйте еще побывать в Роттердаме. Я бывала и тут и там. Интересные города. Уже видели Амс-тердам, посмотрите и на Рот-тердам.
Про коров Вы очень правильно заметили. Вообще одна из стран Скандинавии или Нидерланды (точно сейчас не вспомню, какая страна) занимается выращиванием коров для "Мерседес-Бенц" Их шкуры выделывают в Голландии и потом продают на обтяжку сидений (luxery) очень дорогих автомобилей. Мой муж очень давно занимался сбором и выделкой шкур крупного рогатого скота. Как он радовался бережному отношению к животным (по-моему в Дании). Там загоны для скота сделаны из жердей ошкуренных так, чтобы не было ни одного сучка, задира или занозы, на пастбищах нет ни одного куста, дерева или колючек, чтобы не пострадала коровья шкура. Пастуху категорически запрещается стегать корову, потому что все это сказывается на качестве шкуры - будущей кожи. Будут по-скотски относится к скоту потеряют прибыль. Так зачем тогда работать в убыток?
Когда муж видел, как русские или украинские пастухи лупят коров, он готов был вылететь из машины и самого пастуха отходить тем бичом до амнезии, чтобы забыл, как поднимать на беззащитное животное свои инструменты усмирения. На шкуры наших коров было страшно смотреть. Следы избиений остаются на них рубцами навсегда.
Юлия Дежавю # 26 ноября 2011 года   0  
Татьяна, спасибо за очень интересную дополнительную информацию, я даже и не думала, что уход за коровами может быть на таком уровне! В Роттердаме тоже очень хочу побывать и обязательно это сделаю при первой же возможности В идеале, я бы хотела проехаться по всей Голландии, ведь она не такая уж и большая
Bestatyana # 27 ноября 2011 года   0  
Проедьте. Если есть возможность взять в рент машину - побалуйте себя. Вы сможете остановиться где угодно.
Юлия пишет:
я даже и не думала, что уход за коровами может быть на таком уровне!

- они приучены любить, а не бить животных. А самый главный, порой, для фермеров аргумент, если побьют животное, они очень много потеряют в деньгах. Кожа из шкуры побитой коровы не даст столько прибыли, как холеной. Так для чего тратить усилия, чтобы самому же себя обокрасть.
Юля, если у Вас будет возможность, действительно посетите Данию- красивую и ухоженную страну. А еще посмею дать совет наведаться в Норвегию и пройти фиордами. Особенно очень ранним утром - непередаваемое чувство!
Воздух такой вкусный, хоть пей его, а вокруг красота.
Такой вкусный воздух я помнила с детства на озере Рица ранним утром
812_Serg deleted # 27 ноября 2011 года   0  
Юля, интересно Вы написали... Спокойно так. Не был в Нидерландах, планирую этой весною. Буду иметь в виду и Ваш опыт. Писюары возмутили - бардак по-моему!! А настроение от вашей заметки доброе)). Будет возможность - побывайте в Дании. Буду ждать Ваш "отчет"). Удачи в жизни!)
gnbxf-cxfcnmz deleted # 27 ноября 2011 года   +1  
Юля! Пишите! Так здорово читать статью,рассматривать фото! Красивая страна,достойные жители!Очень понравилось!!!!!!!
Jevanez # 28 ноября 2011 года   0  
Интересная статья
Даже очень захотелось в Голландию, поглазеть на коровок !)
Будем ждать с нетерпением Ваших следующих отчетов
Mobbersha # 30 ноября 2011 года   0  
Я тоже слышала, что можно гораздо дешевле лететь в Голландию через Германию, но думала, что могут придраться на границе. Теперь будет повод рискнуть
 
А туалеты на улице - это отвратительно. Как жители это терпят?
Юлия Дежавю # 30 ноября 2011 года   0  
Мне самой интересно, как они это терпят, потому что запах от этих туалетов, откровенно говоря, просто невыносимый. Непонятно, почему нельзя их убрать. Хотя может быть таким образом притягивают туристов? Но это явно не лучший вариант
IDream # 30 ноября 2011 года   0  
Кстати такой узкий дом есть не только в Амстердаме, я недавно читала статью, подобные дома есть во многих странах мира. Они не все такие узкие, но по сравнению с обычными домами очень необычные.
 
Спасибо за статью, очень интересно!
Юлия Дежавю # 30 ноября 2011 года   0  
Насколько я знаю, очень много узких домов в Токио. Но я там еще не была, поэтому могу судить только по рассказам знакомых
WhyNot1 # 30 ноября 2011 года   0  
Всегда мечтала поехать в Амстердам, Вы напомнили, и захотелось еще сильнее! Так хочется все посмотреть своими собственными глазами...
Юлия Дежавю # 30 ноября 2011 года   0  
Главное - очень захотеть и подать документы на визу! Как только виза в руках - Амстердам становится совсем близко
Divertida_Alina # 30 ноября 2011 года   0  
Очень интересная статья! Мало того, что я всегда хотела побывать в Амстердаме, а после прочтения данного сказочного рассказа Юлии сделаю все, чтобы в ближайшее время туда отправиться! Очень хочу ощутить на себе "яркое европейское солнце" (но это уже летом)!
Юлия, скажите, Вы написали, что 95% там говорят на английском языке. Лично у Вас был опыт спонтанного общения с кем-либо именно на английском языке?
Юлия Дежавю # 1 декабря 2011 года   +1  
Спасибо за добрый отзыв! Да, опыт общения на английском языке конечно был, как минимум, когда очень захотелось есть и мы отправились в пиццерию, где нас встретил очень улыбчивый официант, он сразу понял, что мы иностранцы и говорил с нами исключительно на английском. И когда приходилось спрашивать, как пройти на ту или иную улицу, тоже обращались к прохожим и все они с радостью нам отвечали на английском вообще это так классно, когда ты можешь обратиться к любому человеку и знаешь, что он поймет тебя и ответит тебе на превосходном английском


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.