Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПРОФИТРОЛИ. Мастер-класс

Очень люблю профитроли, которые печет моя подруга! Такие вкусные!
 
Заранее договорились, что приду в гости и буду снимать весь процесс.
 
Был такой набор продуктов:
мука - стакан
яйца - 5 штук
вода - стакан
маргарин - 3/4 пачки (150 г)
соль - 1/4 чайной ложки

 
Заранее была приготовлена кастрюля для теста, в ситечко-стакан насыпана мука.
 

 
Муку просеяли, на фото видно, что стакан.
 

 
В кастрюльку налили воду, положили в неё маргарин, соль, поставили на огонь.
 

 
Вода нагревалась, маргарин начал плавиться.
 

 
Вот в кастрюльке уже всё закипело, забулькало.
 

 
Теперь в смесь воды и маргарина добавлялась мука, понемногу, очень хорошо всё промешивалось.
 

 
Вот масса вымешана, отстаёт от стенок.
 

 

 
Дав массе немного остыть, чтобы яйца не сворачивались, надо в массу вбить яйца.
Вбивать нужно постепенно, одно за другим, хорошо промешивая.
 

 
Подготовлен лист для выпечки, застелен кондитерской бумагой.
 

 
А дальше каждый может проявить своё творчество!
Печенье можно выдавлять из шприца, ложечкой выкладывать на лист, можно в виде калачика, придавая различные формы - сердечком, шариком, калачиком, пампушечкой. Вариантов много!
 

 
Подготовлена духовка, режим выпечки 200 градусов.
 

 
Вот печенье уже в духовке. Было поставлено в 15.17.
 

 
Через 18 минут.
 

 
ГОТОВО! Прошло 30 минут.
 

 
Надо дать постоять с выключенной духовкой 5-7 минут, не сразу открывать, чтобы печенье не осело!
Наконец-то духовка открыта!
 

 
Как увеличились в объёме! Пышат жаром!
 

 
Внутри профитроли пустотелые, их можно начинить любой начинкой!
Здесь снова фантазия каждой хозяйки - можно делать профитроли маленькими, начинять их несладкой начинкой, будут хорошей закуской!
Можно делать сладкую начинку, будет хорошим десертом!
Можно делать праздничным блюдом, можно просто побаловать себя и подругу!
 

 
Такой аппетитный вид! А вкусные!!!
 

 
Спасибо моей подруге за участие в мастер-классе!
 
ОБОЖАЮ ЕЁ ПРОФИТРОЛИ!

Победитель конкурса "20 лучших статей ноябрь-2011"



Мудрая ТЁЩА 2015   24 ноября 2011   9730 56 229  


Рейтинг: +100


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ПРОФИТРОЛИ. Мастер-класс
профитроли, подруга, выпечка, мастер-класс

Очень люблю профитроли, которые печет моя подруга! Такие вкусные!
 
Заранее договорились, что приду в гости и буду снимать весь процесс.
 
Был такой набор продуктов:
мука - стакан
яйца - 5 штук
вода - стакан
маргарин - 3/4 пачки (150 г)
соль - 1/4 чайной ложки
 
Заранее была приготовлена кастрюля для теста, в ситечко-стакан насыпана мука.
 
 
Муку просеяли, на фото видно, что стакан.
 
 
Читать статью

 



Тэги: профитроли, подруга, выпечка, мастер-класс



Статьи на эту тему:

Булочки из морковки. Мастер- класс
Пончики. Мастер-класс
Рогалики с начинкой. Мастер-класс
Тертый пирог из семейной записной книжки


Последние читатели:




Комментарии:

Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 ноября 2011 года   +9  
Заходите на огонёк! Всех угостим!
hohlova-g # 24 ноября 2011 года   +11  
Спасибо за приглашение! Смотрела и вспоминала, как в 70-80-е годы сама готовила такие профитроли (пирожных-то было не купить ), только маргарин я растапливала без воды, а начиняла профитроли взбитыми сливками Какая это вкуснотища была.... дочушка и её друзья очень любили это лакомство)))
Вот и нахлынули приятные воспоминания Ещё раз огромное спасибо за приглашение
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 ноября 2011 года   +7  
Галочка, рада, что ты заглянула! Как приятно вспомнить молодые годы!
hohlova-g # 25 ноября 2011 года   +4  
Вот в те годы я готовила и творила чудеса на кухне, а теперь для меня кухня - это просто отбывание наказания, только не пойму за что))))
Бистра # 25 ноября 2011 года   +5  
Для меня тоже! Думаю, что я начала по задолжения готовить очень рано, когда мама умерла.Потом, когда поняла, что с продуктами и теплом можно творить, мне это очень понравилось! Но задолжение на первом месте ВЫДУМАТЬ что на сегодня сделать, чтобы всем понравилось, чтобы не как вчера было, чтобы деньги хватали, чтобы быстро шло после целого дня на работе, да и детям надо во время поесть...от всего этого надоело! С желанием делаю что-то новое, что-то неизпробованное, что-то интересное!Остальное, так как мы сейчась только два человека взрослые, можем и бутербродах есть или каждый то, что может сам себе сделать и когда захочет! Не часто вместе кушаем, сидим только для компании тем, кто кушает!
hohlova-g # 25 ноября 2011 года   +4  
Вот и у меня так же
Бистра пишет:
Не часто вместе кушаем, сидим только для компании тем, кто кушает


Зато дочушка моя просто обожает готовить))) Она если нервничает, то стресс снимает на кухне - начинает лихорадочно наводить порядок в холодильнике и из остатков продуктов творить чудеса))) Она такие рецепты и называет "ревизия холодильника" Можешь заглянуть к ней в "Клуб кулинаров" у неё там выставлено более 300 рецептов блюд koolinar.ru/user/view/102656#recipes
Ветла # 25 ноября 2011 года   +4  
Похоже это диагноз многих семей, у которых выросли и разъехались дети. У нас то же самое хотя и хочется иногда вместе сесть за красивый стол не только в праздник, но и просто так, но как подумаешь, сколько сил и времени на это надо убить... Короче, не часто мы сейчас практикуем такие семейные обеды. Только когда не одни)))
hohlova-g # 25 ноября 2011 года   +3  
Ветла пишет:
Похоже это диагноз многих семей, у которых выросли и разъехались дети.

Похоже, что так(((
Чукча # 25 ноября 2011 года   +5  
Ветла пишет:
Похоже это диагноз многих семей, у которых выросли и разъехались дети.

Ва-ау! Ужас какой! Не, я всегда говорю: "Если в лом сегодня готовить - не надо, на фиг! Без домашнего обеда - никто не развалится!" Считаю, что приготовление пищи должно приносить радость, как любой творческий процесс. А то кому оно надо, если человек так мучается? Главное-то, чтобы всем хорошо было, чтобы все были довольны и не измучены, а сварить пельмени или макароны - это каждый сам может, если приперло. И уж ни в коем случае чтобы никто не чувствовал, что он кому-то "должен" каждый день вкусный обед. Я же каждый день новую мебель не делаю и новые платья не шью! А почему кулинарные изыски должны быть каждый день?
hohlova-g # 26 ноября 2011 года   +3  
Но не все мужья так думают(((
мамака # 26 ноября 2011 года   +4  
все и не должны так думать. семья "в возрасте" такая какую ее за жизнь построили оба супруга.
Чукча # 26 ноября 2011 года   +5  
Да не все вообще друг о друге думают! Но это же не есть хорошо? У меня на самом деле высокие требования. Но в другой сфере. Я - максималист в уровне межличностных отношений. Есть такая планка, меньше которой меня не устроит. А соответствовать определенному уровню развития личности - это гораздо труднее, чем уровню кулинарному. Наши скандалы выглядят так:
 
- Ну, и кто тебя просит так усираться?
- Что, невкусно, что ли?
- Да нет, вкусно, но я же вижу, что с тобой что-то не то.
- Ну, меня достает идея одного сюжета, но надо же обед готовить...
- КОМУ надо? ТЕБЕ надо? МНЕ надо? Мы живем для того, чтобы есть?! Сколько раз говорил: если есть идея, есть вдохновение, надо плюнуть на эту всю фигню и делать то, что должно быть сделано именно сейчас! Вдохновение может пройти, а все остальное можно сделать потом, а можно вообще не делать... Разве можно сравнить радость от творчества с радостью от поглощения котлеты? И чтобы у меня тут не было никаких "несчастных домохозяек, обремененных заботами"! Если еще раз будет приготовлен ресторанный обед не по вдохновению, а по обязанности, да еще ценой задавливания творческого порыва на живопись - жрать не стану, пойду в пельменную!
hohlova-g # 27 ноября 2011 года   +3  
Ветла # 1 декабря 2011 года   +3  
Интересный диалог.
К несчастью чаще можно встретить примерно следующий(слава Всевышнему, к моей семье не относящийся):
- Есть будем сегодня или как?
- Сейчас, рядок довяжу(возможны вариации)
- Что у нас на ужин?
- Макароны с котлетами(опять же вариации)
- Как, опять? Ты же целый день дома сидишь, ничего не делаешь!
- Как так? Я стираю, убираю, готовлю, за внуками(детьми) смотрю.
- Да что это за работа! Вот, я...
Мудрая ТЁЩА 2015 # 17 ноября 2012 года   +2  
Ветла пишет:
к моей семье не относящийся

Я тоже вольная птица, сама себе голова!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 17 ноября 2012 года   +2  
Бистра пишет:
сидим только для компании тем, кто кушает!

Бистрочка, я так внучку "обманываю"!
Говорю, Сонечка, посиди со мной за компанию, а то мне одной невкусно кушать!
Сидит, желудочный сок начинает выделяться, сама не замечает, как тоже начинает есть!
Вот так хитрю с ребёнком!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 17 ноября 2012 года   +2  
hohlova-g пишет:
а теперь для меня кухня - это просто отбывание наказания

Ой, Галочка, хитришь, ты такие вещи готовишь!!!
Чукча # 25 ноября 2011 года   +5  
Я тоже такие обожаю! Это одна из немногих печеных вещей, которые у меня получаются. Только я прямо на противень их кидаю, смазанный маслом, без всяких подкладок. И внутрь - тоже взбитые сливки. Иногда вместе со сливками туда чернику запихиваю (свежую).
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +4  
Чукча пишет:
чернику запихиваю (свежую).

Вкуснотищаааа!!!
Ветла # 1 декабря 2011 года   +3  
Эх.. А я чернику только раз в жизни видела(((
Мудрая ТЁЩА 2015 # 17 ноября 2012 года   +2  
Дорогая она, однако!
Бистра # 24 ноября 2011 года   +9  
Никогда не делала и о них не знала! Большое спасибо, что на них моё внимания обратила, обязательно сделаю! И у них такие большие возможности для разнообразных начинок, очень практичные! Уже сейчась знаю, что муж их с чем-то сладким захочет, а я - солененьким!И одно сладкое наконец, наверно!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 ноября 2011 года   +5  
Бистрочка, рада поделиться!
Vikimaus # 24 ноября 2011 года   +7  
Ой, то что мне надо! Тащу в избранное!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 ноября 2011 года   +4  
Да можно, можно! Понравится! И очень практично - и в будни, и в праздники!
мамака # 24 ноября 2011 года   +8  
хороший МК.
в моем детстве я часто их делала. мне тааак нравилась "шелковистость", появляющаяся во время вмешивания яиц...
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 ноября 2011 года   +6  
А мне очень нравится вкус! И запах - напоминает запах еврейского хлеба!
WhiteNight # 24 ноября 2011 года   +6  
Очень румяные, аппетитно выглядят.)Спасибо.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 ноября 2011 года   +3  
С удовольствием пригласила посмотреть!
Бистра # 24 ноября 2011 года   +4  
А сколько пачка маргарина весит? У нас - 500 граммах, в Болгарии - 125!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 ноября 2011 года   +4  
Мы сегодня с Сонечкой купили такую же, в воскресенье будем печь.
Заглянула в холодильник, пачка весом 200 граммов.
Бистра # 24 ноября 2011 года   +4  
Спасибочки!
Ветла # 24 ноября 2011 года   +7  
Молодец! Замечательный мастер класс получился! Всё очень подробно и наглядно. Сразу нахлынули воспоминания...
Пока со мной дети жили достаточно часто готовила похожие штучки - эклерчики, обзывала их заварными пирожными или "снежками"(это когда зимой готовила))) и начиняла "сливочным" кремом - масло + сгущёнка, иногда заварным. А сверху сахарной пудрой с ванилином посыпала. Значительно позже узнала, что такие булочки называются ещё и профитролями. И вобще недавно догадалась и опробовала начинять их разными начинками, не только сладкими. Очень вкусно получается!
Извелась от зависти глядя на духовку - мечта!
FeoNilla # 24 ноября 2011 года   +8  
Отличный мастер-класс! Спасибо.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 ноября 2011 года   +4  
Спасибо за ВАШЕ спасибо!
Seagull_L # 24 ноября 2011 года   +6  
Я тоже люблю профитроли, начиняю их, как эклеры. А можно не начинять, а складывать горкой, промазывая любимым кремом, например - взбитые сливки с сахаром или сгущенка с маслом. Получается очень эффектный, а главное - красивый торт. Сверху можно полить шоколадом. Спасибо, отличный масер-класс! Очень качественные фото.)
Руслёна # 24 ноября 2011 года   +5  
Ой. я даже испугалась- кто это на меня идёт!???
Seagull_L # 24 ноября 2011 года   +5  
Руслёна # 25 ноября 2011 года   +5  
Он ведь ещё и прыгает!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 17 ноября 2012 года   +2  
isalar пишет:
Очень качественные фото.)

Так мы с подругой очень старались: она - печь, я - снимать процесс!
СПАСИБО!
Руслёна # 24 ноября 2011 года   +4  
И, ведь главное, очень просто делаются! Спасибо за угощение!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 17 ноября 2012 года   +2  
Руслёна пишет:
Спасибо за угощение!

Пожалуйста!
Руслёна # 24 ноября 2011 года   +3  
А можно в трубочку скатать?
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 ноября 2011 года   +4  
Выложить палочкой, будет пустотелая трубочка!
Руслёна # 25 ноября 2011 года   +2  
Ну да, типа эклеров.
Brigami # 24 ноября 2011 года   +4  
Классно! Но где же начинка - заварной\сливочный крем, крабовый салат и т.д.?
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 ноября 2011 года   +4  
А это каждый из вас сам добавит, кому что хочется!
ФИШКА ТАКАЯ!!!
fumarola # 24 ноября 2011 года   +4  
Очень хочу попробовать, утащила к себе в избранное! Но вот я всегда считала, что заварное тесто - это нечто из области супер-пупер-кулинарии. В чем тут секрет, что профитроли получаются полыми? Боюся, что у меня получатся обыкновенные булочко-печеньи...
FeoNilla # 25 ноября 2011 года   +6  
fumarola пишет:
В чем тут секрет, что профитроли получаются полыми?

Водяной пар? Не знаю, самой интересно.
 
Не бойтесь, все у вас получится как надо.
Ветла # 25 ноября 2011 года   +5  
fumarola пишет:
В чем тут секрет, что профитроли получаются полыми?

Специфика заварного теста. Большое количество яиц вместе с мукой и частичками жира дают такой эффект. Только есть тут один нюанс -пока они не станут уверенного золотисто-коричневого цвета – носа в духовку не суем, смотрим только через стекло. Если любопытство пересилит – эклеры будут пышными секунд 10 после открытия, а потом медленно и печально станут плоскими и больше уже не поднимутся.
fumarola # 25 ноября 2011 года   +4  
Спасибо за нюанс, Ветлочка, вот попой чувствовала, что есть тут какая-то специфика!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +3  
fumarola пишет:
есть тут какая-то специфика!!!

Это уж точно!
Посмотрите записи пониже, нашла в инете хорошую инструкцию, вдруг пригодится!
Бистра # 26 ноября 2011 года   +4  
Это приблизительно как когда газы в желудке и кишек получаються, мы же газы не кушаем, но химические реакции их производят!)
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 ноября 2011 года   +4  
Бистра пишет:
Это приблизительно как когда газы........

Ну, умори ты меня, Бистрочка!
Сегодня получилось увидеть твоё фото, раньше почему-то не получалось.
Красивая женщина! Теперь хоть представляю, с кем говорю!
Бистра # 26 ноября 2011 года   +3  
Моё фото?! Где ты его увидела?
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 ноября 2011 года   +3  
Не поверишь - на конкурсе бабушек!!!
Ты там такая молодая, красивая!
Бистра # 26 ноября 2011 года   +3  
Не помню какое фото там выслала, но вероятно оно сделано 2002 года!
SvetlanaSvetik deleted # 24 ноября 2011 года   +5  
Профитроли я очень люблю. В избранное.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +3  
Спасибо, Светлана!
Лиди-52 # 24 ноября 2011 года   +4  
Я их ещё вчера пробовала, ты уже забыла. что меня угощала...Очень вкусно!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 ноября 2011 года   +3  
Лидуня, то были слова, а теперь появились картинки!
Лиди-52 # 25 ноября 2011 года   +4  
Картинки тоже вкусные! Спасибо!
vasalina # 24 ноября 2011 года   +4  
супер!!!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 ноября 2011 года   +3  
Наденька, ты еще в Англии, или уже дома? У тебя текст написан по-русски!
Люсера # 24 ноября 2011 года   +4  
Обожаю профитроли!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +3  
Да моя ты красота!
Пеки и ешь! Мужа корми!
Ni-firtiti # 24 ноября 2011 года   +5  
Ням-ням... Какие аппетитные профитрольчики
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +4  
Даже без начинки очень вкусные!
Skarlet # 24 ноября 2011 года   +5  
всегда считала, что это эклеры, даже не знала, что есть еще и такое название)))))
natocnkakom # 25 ноября 2011 года   +6  
Вообще - профитроли должны быть маленькими.
Skarlet # 25 ноября 2011 года   +5  
так разница только в размере?
natocnkakom # 25 ноября 2011 года   +6  
Вроде да.
Skarlet # 25 ноября 2011 года   +5  
я туда даю заварной крем... но от них поправляются очень)))))
мамака # 25 ноября 2011 года   +5  
не просто заварной, а еще с маслом и сгущенкой!
фффсё. захлебнулась
Skarlet # 25 ноября 2011 года   +5  
ну зачем к нему еще и масло со сгущенкой? он и так сладкий и жирный!))))
мамака # 25 ноября 2011 года   +5  
а вкуууусно...
Skarlet # 25 ноября 2011 года   +5  
я знаю... и поправляешься!!! ))))))))))
мамака # 25 ноября 2011 года   +5  
праильна )))))
Skarlet # 25 ноября 2011 года   +6  
Руслёна # 25 ноября 2011 года   +3  
Ну что тебе- жалко, что ли?)))))))))))))))
Skarlet # 26 ноября 2011 года   +4  
поправляться? да я уже в двери скоро боком проходить буду))))
мамака # 26 ноября 2011 года   +4  
пора менять дом на больший, с большим дверным проемом))))
Skarlet # 26 ноября 2011 года   +4  
я подумаю над твоим предложением))))))))))
Руслёна # 27 ноября 2011 года   +3  
Так ты кефирчиком запей и всё будет в порядке!
Skarlet # 27 ноября 2011 года   +3  
мне не нужен кефирчик)))))
Руслёна # 27 ноября 2011 года   +3  
Не любишь?
Skarlet # 27 ноября 2011 года   +3  
во-первых, действительно не люблю. А во-вторых, без надобности... мне не от чего его пить))))
Руслёна # 28 ноября 2011 года   +4  
А я вот пью, всё надеюсь помтройнеть!)))
hohlova-g # 28 ноября 2011 года   +3  
Руслёна пишет:
всё надеюсь помтройнеть!)

Надежда умирает последней)))
Руслёна # 28 ноября 2011 года   +3  
Она умрёт вместе со мной!
hohlova-g # 29 ноября 2011 года   +3  
А моя "надежда" - после меня)))
Руслёна # 29 ноября 2011 года   +3  
Что, будет ждать в сторонке?_)))
hohlova-g # 29 ноября 2011 года   +3  
Она всегда рядом со мной))) Я надеяться буду до последнего вздоха, а поэтому - только после меня и она умрёт((
Мудрая ТЁЩА 2015 # 28 ноября 2011 года   +3  
Руслёна пишет:
всё надеюсь постройнеть!)))

Тогда только ОДНОДНЕВНЫЙ кефир надо пить!
Двухдневный - трата денег,
Трехдневный - покупать ломик!
Руслёна # 28 ноября 2011 года   +2  
Что значит-
Мудрая пишет:
ОДНОДНЕВНЫЙ кефир

???
Мудрая ТЁЩА 2015 # 30 ноября 2011 года   +3  
Руслёна пишет:
Что значит-

ОДНОДНЕВНЫЙ кефир надо пить! - только что изготовленный кефир, только он обладает слабительным действием.
Двухдневный - трата денег, этот кефир не слабит, и не закрепляет. Кефир, изготовленный два дня назад.
Трехдневный - покупать ломик! Этот кефир закрепляет, поэтому вы получите обратный эффект: не будете худеть (очищать организм). Кефир, изготовленный три дня назад.
Руслёна # 1 декабря 2011 года   +2  
Не, на меня действует любой кефир.)))
Бистра # 25 ноября 2011 года   +5  
Я на Инете поискала рецепт для эклерах, чтобы сравнить! Тесто то-же, только их шприцом оформляют, прежде чем в духовкой запекать, а потом тоже шприцом начиняют, чтобы их не разорвать!Эклерах обычно делают длиной 10-12 см.
Skarlet # 25 ноября 2011 года   +6  
мы просто выкладывали ложкой, смоченной в воде и все... а потом разрезали и начиняли заварным кремом...
Бистра # 25 ноября 2011 года   +5  
А я бы с сырном креме какого-то начинала бы!
мамака # 25 ноября 2011 года   +5  
с сырным - это с творогом?
Skarlet # 25 ноября 2011 года   +5  
есть взбитый творог, типа сырная масса, но со сливками, насколько я знаю... ммм... вот с такой начинкой я бы не отказалась))))))))))
Бистра # 25 ноября 2011 года   +6  
мамака пишет:
с сырным - это с творогом?

Неее! Сейчась подсмотрю, минуточку!
Плавленый сыр, немного молоко, приправы, чеснок, если нравиться, немного масло или маргарина, так что консистенцию крема было!
Skarlet # 25 ноября 2011 года   +6  
как может быть крем с чесноком??? Бистра, ты меня убила!!!))))))
мамака # 25 ноября 2011 года   +5  
это типа оригиналка, но более воздушная
hohlova-g # 25 ноября 2011 года   +5  
А салат - ананасы, сыр, майонез и чеснок не пробовала??? За уши не оттащишь))))
Skarlet # 25 ноября 2011 года   +5  
сыр, майонез и чеснок люблю... но с ананасами не пробовала, надо будет как-нибудь добавить))))
hohlova-g # 25 ноября 2011 года   +5  
Я беру ананасы в банке, в сиропе...
Skarlet # 25 ноября 2011 года   +6  
у меня остаются ананасы при приготовлении мяса по китайски, все не знала, куда их девать, теперь буду знать!))))
hohlova-g # 25 ноября 2011 года   +5  
Попробуй! Я уже лет 20 готовлю этот салат , и до сих пор он не приелся))))
Руслёна # 25 ноября 2011 года   +2  
ОЧень вкусно. я ела такой.
Бистра # 26 ноября 2011 года   +4  
Skarlet пишет:
как может быть крем с чесноком??? Бистра, ты меня убила!!!))))))

Неее! Не хочу тебе убивать! Сырный крем, солёным, не сладкий! Представь тебе типа Филадельфия с чесноком!
Skarlet # 26 ноября 2011 года   +3  
а, Филадельфию я люблю)))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 ноября 2011 года   +3  
Skarlet пишет:
Филадельфию я люблю)))

ФИЛАДЕЛЬФИЮ В СТУДИЮ!!!
ДАЁШЬ МАСТЕР-КЛАСС!!
Skarlet # 26 ноября 2011 года   +3  
я ее не делать, а кушать люблю)))) готовую покупаю)))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 ноября 2011 года   +3  
Skarlet пишет:
готовую покупаю)))

Вот так всегда - только размечтаешься, и ОБЛОМ!!!
Skarlet # 26 ноября 2011 года   +3  
закон подлости)))))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 ноября 2011 года   +3  
Пойду в инет, хоть на картинку пооблизываюсь!
Ветла # 1 декабря 2011 года   +3  
Вот, готовь на здоровье! Твоя Филодельфия)))
 
Авокадо – одна штучка;
Куриная грудка отварная – одна штука;
Сыр твердый – примерно сто граммов;
Ветчина – около двухсот граммов;
Помидор – две штучки;
Растительное масло и горчица – по вкусу.
 
Этот салат не относится к слоеным салатам, поэтому его можно готовить непосредственно перед подачей, минут за пятнадцать.
 
Необходимо отварить куриную грудку в небольшом количестве воды. Можно также взять вместо куриной грудки, куриный окорочок, только при нарезке в салат шкурку с окорочка необходимо снять. Яйцо куриное отварить и натереть на крупной терке. Авокадо помыть и порезать на меленькие кубики. Отварное мясо курицы нарезать меленько. Помидор помыть и немного просушить, затем нарезать на кубики. Ветчину нарезать на небольшие кубики или брусочки. После этого взять глубокую миску и сложить туда курицу, яйцо, авокадо, помидор и ветчину. Все хорошенечко размешать.
 
В качестве заправки можно использовать растительное масло, смешанное с горчичкой или же можно заменить нашим традиционным майонезом. Всё! Приятного аппетита.
Бистра # 1 декабря 2011 года   +1  
И с этим салатем можеш ПРОФИТРОЛЯХ начинить!
мамака # 25 ноября 2011 года   +5  
щас просто сдохну так это всё вкусно
Skarlet # 25 ноября 2011 года   +5  
стоЯть!!! куда пошла? сдыхать нам еще рано!!!))))))))
мамака # 25 ноября 2011 года   +5  
так захлебнусь!
Skarlet # 25 ноября 2011 года   +5  
мы тебю откачаем! взбитыми сливками... с кофе!)))))))))
мамака # 25 ноября 2011 года   +5  
и с профитрольками?
Skarlet # 25 ноября 2011 года   +5  
вот привереда!!! ладно, еще пару капель коньяка презентую!)))))))))
мамака # 25 ноября 2011 года   +5  
всё! я воскресла)))
Skarlet # 25 ноября 2011 года   +5  
вот!!! держи!!!)))))
мамака # 25 ноября 2011 года   +5  
вот спасибо!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 ноября 2011 года   +3  
А я всегда своей, сибирского розлива...
 
мамака # 26 ноября 2011 года   +3  
твоя сибирская - это просто тааакя заманушка...))))
natocnkakom # 25 ноября 2011 года   +5  
А я и туда, и туда шприцом запихивала. А потом додумалась в большой пакет полиэтиленовый запихивала насадку от шприца и начиняла так. Удобнее вышло.
Brigami # 25 ноября 2011 года   +4  
У меня в студенческие годы была подружка из еврейской семьи, которая частенько затаскивала меня к себе на обед. Её бабушка просто потрясающе готовила! Поэтому я с удовольствием принимала предложение. Меня всегда удивляло: когда же бабушка успевает приготовить обед из 4-х блюд, да еще напечь профитролей к бульону!? Профитроли были очень мелкие, не больше 15-копеечной советской монетки и закидывались в бульон. А я любила побаловаться профтролями\эклерами\заварнушками с кремом из сгущёнки и масла. Научилась готовить их лет в 15, но готовлю крайне редко.
natocnkakom # 24 ноября 2011 года   +7  
Ой, вкусняшка какая! МК очень подробный, спасибо!
Я только в прошлом году научилась такие печь - захотелось маме на день рождения испечь пирожные - взяла и испекла.
handvera # 25 ноября 2011 года   +6  
спасибо, утащила в избранное
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 ноября 2011 года   +3  
Вера, и тебе спасибо, что нашла время заглянуть!
zolotaia # 25 ноября 2011 года   +7  
Какая красота,Валечка огромное спасибо,все собираюсь испечь профитрольчики,теперь обязательно сделаю
Мудрая ТЁЩА 2015 # 17 ноября 2012 года   +3  
Леночка, пекла профитроли?
tatochcka46 # 25 ноября 2011 года   +5  
Спасибо, Валюша, напомнила давно забытый рецепт ! Я их называла эклерами, и начиняла взбитыми с сахаром сливками !Вкуснятина до не могу !!!!! Спасибо !!!
Камлана # 25 ноября 2011 года   +4  
спасибо
Shampoo # 25 ноября 2011 года   +5  
Обожаю их делать, причем делаю абсолютно также как вы тут написали) Люблю стандартные - со взбитыми сливками и сверху полить шоколадом. А кстати о соленых не думала, а с чем можно? Мне представляется что то вроде семги со сливочным сыром
zolotaia # 25 ноября 2011 года   +5  
Мудрая пишет:
а с чем можно?

У меня есть рецептик такой начинки:творожный сыр(например"Альметте")+мелко нарезанный болгарский перец+зелень,можно немного чеснока по вкусу,получится классная закуска!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 ноября 2011 года   +2  
Вкусно!!!
Бистра # 27 ноября 2011 года   +2  
И начинаеш им профетолях!
LenaBelka # 29 ноября 2011 года   +3  
Спасибо, уже облизываюсь! Надо попробовать такое, например к новому году даже.
Brigami # 25 ноября 2011 года   +5  
Внутрь можно положить любой салат
Бистра # 25 ноября 2011 года   +3  
"Оливие"! Майонезом с рыбой какой-то, майонезом с креветками, с ветчиной, с брынзой...
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +3  
Тоже хочу так попробовать!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +3  
Brigami пишет:
Внутрь можно положить любой салат

Тоже хочу так попробовать!
ирина 49 # 25 ноября 2011 года   +7  
Спасибо за такой подробный МК! И еще за напоминание! Сделаю с какой-нибудь солененькой начинкой
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +4  
ирина пишет:
Сделаю с какой-нибудь солененькой начинкой

Я теперь тоже так попробую!
Можно на любой праздник напечь, положить в них салат, каждый может брать отдельные порции.
Лариса # 25 ноября 2011 года   +5  
Класс! У нас их называют эклеры и у меня они не получаются Буду пробовать делать по вашему рецепту, спасибо!!!
Zlata_74 # 25 ноября 2011 года   +4  
Лариса пишет:
У нас их называют эклеры

Вот и у нас эклеры. У меня получаются, я даже как-то подробный рецепт размещала. http://www.myjulia.ru/article/175039/
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +4  
У нас как только их не называют!
Взависимости от формы, от начинки называют эклерами, профитролями, заварные пирожные,
воздушное пирожное с творожной начинкой и еще много как, надо походить по кондитерским магазинам, поинтересоваться...
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +2  
Лариса пишет:
у меня они не получаются

А что не получается?
Посмотрите ниже, я там из инета перепечатала инструкцию, сравните со своими действиями, поймете, на каком этапе не так делаете!
ПОЛУЧИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Фантастка # 25 ноября 2011 года   +4  
Вах, как все подробно и доступно. Я такие готовлю, понятия не имела, что это профитроли. Только воды не добавляю и начиняю заварным кремом. Правда сама не ем, а потому сейчас редко готовлю. А вот лет ...надцать назад, в советские времена, да при хорошем здоровье...Лучше магазинных пирожных с заварным кремом (это мне мой муж и дети говАривали).
мамака # 25 ноября 2011 года   +3  
хих, я Тане вчера говорю : "оказывается наши эклерчики - это профитроли", а она это знала давно.
так я рассказала ей старый перестроечный анекдот про бизнесмена, который сказал:
"прикинь, оказывается ихние доллары это наши баксы!"
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +2  
Точно, хоть что, лишь бы были!
Фантастка # 25 ноября 2011 года   +4  
Во! Эклеры! Это мне знакомо.Впрочем, хоть как назови, все равно вкусно. Я добавляю молоко очень низкой жирности, иногда сыворотку.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +3  
Фантастка пишет:
Только воды не добавляю

Гала, а как без воды-то?
Как ты получаешь заварное тесто? Мука заваривается в жидкости (вода+маргарин или масло+соль).
Они же за счет воды в тесте и становятся пустотелыми, или что-то не догоняю?
Поделись, пожалуйста, своим рецептом!
hohlova-g # 25 ноября 2011 года   +4  
Так ведь и я выше писала,
hohlova-g пишет:
только маргарин я растапливала без воды,

маргарин растапливаешь, вот тебе и жидкость, в которой размешиваешь муку... Во всяком случае в 70-е годы я готовила без воды Может теперь воду стали добавлять из экономии, чтоб увеличить количество жидкости и естественно будет больше теста
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +5  
hohlova-g пишет:
маргарин растапливаешь, вот тебе и жидкость, в которой размешиваешь муку

А сколько тогда надо брать маргарина? Сколько муки? Сколько получается готовой выпечки?
hohlova-g # 26 ноября 2011 года   +3  
Всю жизнь готовлю "на глаз"))) Да "на вкус"))) Я обычно брала пачку маргарина, она в те годы была стандартная - 250 грамм, яиц 4-6 штук (в зависимости от размера), ну а мука на глазок... никогда в жизни ни для еаеих пирогов, тортов и прочей выпечки не взвешивала и не мерила муку, всё только "на глазок", а тесто, которое вымешивается руками, я именно руками и понимала сколько надо муки....
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 ноября 2011 года   +2  
Спасибо!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +4  
В инете нашла очень хорошее описание приготовления заварного теста, хочу поделиться:
Заварное тесто - это легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Оно поднимается в духовке, пока температура не зарумянит корочку и не остановит процесс "поднятия". Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх.
 
"Заваривание" - это специальный термин для обозначения процесса кипячения смеси, жидкости жира и муки, в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления, из которой затем и получается тесто.
 
Основной принцип всегда один: воду или молоко кипятить с жиром, затем подсыпать муку, и на сильном огне смесь заварить до крутого состояния, тесто при этом должно образовать комок. Тесто разрыхлить добавлением яиц.
 
Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой. Хорошее заварное тесто при выпекании должно увеличиться в объеме вдвое.
 
Самым распространённым изделием из заварного пшеничного теста является пирожное эклер, а из ржаного - всеми любимый бородинский хлеб.
 
При отсаживании теста на противень не забудьте выдержать расстояние между изделиями, чтобы при выпекании они не склеились друг с другом.
 
Заварное тесто выпекают при более высокой температуре, чем другие виды теста.
Но если она слишком высокая, тесто сначала вздуется, а затем опадет, прежде чем будет готово.
При слишком низкой температуре тесто не поднимется как следует.
Идеальная температура для выпекания - 220-230° С.
Тесто при выпекании поднимется выше, если вы нальете немного воды на дно духовки сразу перед тем, как поставить противень в духовку.
Втечение первых 10 минут нельзя открывать дверцу духовки.
hohlova-g # 25 ноября 2011 года   +4  
У меня тесто поднималось и без воды))) Может маргарин в те годы был лучше???
Лиди-52 # 29 ноября 2011 года   +3  
Спасибо за нужную интернетовскую информацию.....
Джоник # 25 ноября 2011 года   +3  
Спасибо! Взяла визбранное, не пробовала сама готовить. Все больше предпочитала из дрожжевого теста. Оказывается по комментам упускаю вкуснятину!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +2  
Пробуйте! Я люблю их в не сладком варианте, а горячие, из печи, такая вкуснятина!
Zolotaya # 25 ноября 2011 года   +4  
Валюша, Спасибо огромное!!! Обязательно попробую приготовить, так здОрово описан процесс приготовления, что просто ручки тянутся!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +5  
Оленька, люблю твой оптимизм!
Люблю смотреть, когда кто-то готовит, на подсобных работах быть, что-нибудь помешать-почистить-порезать!
Хочу твои профитрольки попробовать!
Сама приехать не могу - холодно сейчас, а летом - жарко, в посылке они будут не такими вкусными.
Так что у тебя один выход - испечь и показать их фото! ВОТ!!!
Zolotaya # 25 ноября 2011 года   +3  
Ты права - другой альтернативы нет, как говорили в рекламе. Буду пробовать!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 ноября 2011 года   +3  
Я терпеливая! Буду ждать!!!
мак # 26 ноября 2011 года   +5  
БлагоДарю! Беру в избранное! Чудеснейший и вкуснейший мастер-класс! Во Франции это мой самый любимый десерт! Пирожные начиняют мороженым и обильно поливают шоколадом, украшают взбитыми сливками!

На этом фото десерт приготовленный в городе Тур. Я была под сильным впечатлением, что даже Душа-Муж сфотографировал этот десерт на память. В том ресторане я заказывала его три дня подряд... Вкусняшка!
Skarlet # 26 ноября 2011 года   +4  
мак пишет:
Пирожные начиняют мороженым и обильно поливают шоколадом, украшают взбитыми сливками!

тоже что-то новенькое, надо будет попробовать еще и так сделать! спасибо!
мамака # 26 ноября 2011 года   +5  
я прочла про макушкино мороженное и поняла, что точно захлебнусь)))))))
Skarlet # 26 ноября 2011 года   +4  
у меня как раз лежит мороженое в холодильнике... и сливки есть... и шоколад...
мамака # 26 ноября 2011 года   +5  
бабушка сегодня будет феей?
Skarlet # 26 ноября 2011 года   +4  
не, сегодня нет... мы болеем, поэтому мороженое нам вредно сейчас...
Руслёна # 27 ноября 2011 года   +3  
Бабушка в одну "пип" есть будет, ей не вредно!)))
Skarlet # 27 ноября 2011 года   +3  
я же болею, где ж не вредно?))))
Руслёна # 27 ноября 2011 года   +3  
А я подумала, что болеет кто0то из внуков. Слава Богу, что не они! Но! Немедленно выздоравливай!
Skarlet # 27 ноября 2011 года   +3  
у меня пока что только один внук, второй только в проекте))))
Руслёна # 28 ноября 2011 года   +3  
Эх, у меня ни одного пока...(((
Skarlet # 28 ноября 2011 года   +3  
не успеешь оглянуться!)))))) лучше еще молодой бегай!)))))))
Руслёна # 28 ноября 2011 года   +3  
Ну, мне это пока не грозит- молодые сказали. что пока невестка институт не закончит, ничего не будет! А там- что Бог даст!
Skarlet # 28 ноября 2011 года   +4  
а тебе очень хочется поскорее стать бабушкой? оно тебе надо?)))))
Руслёна # 28 ноября 2011 года   +3  
Ну так уже совсем большая стала- когда же нянчить -то? И на руки не подниму попозжа.(((
hohlova-g # 29 ноября 2011 года   +3  
Людочка! Подгоняй своих молодых))) Образование можно и с детьми получать! А бабушка - это прекрасно!!! Моему внуку в феврале уже 17 лет будет, а я всё не нарадуюсь!!! И ты права
Руслёна пишет:
И на руки не подниму попозжа.

А так хочется понянькаться!!!
Руслёна # 29 ноября 2011 года   +2  
Нет. уж! Я к ним с такими вопросами и предложениями не пойду добровольно! Они очень хотят жить самостоятельно. Ну и флаг им в руки! Как я уже написала- что Бог даст!
hohlova-g # 29 ноября 2011 года   +4  
А ты чёй-то отговариваешь??? Ты уже устала быть бабушкой)))
Skarlet # 29 ноября 2011 года   +3  
мне уже в проекте предстоит еще раз стать, поэтому и отговариваю))))))))
Руслёна # 1 декабря 2011 года   +2  
Вот видишь. а я ещё и не попробовала!)))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 ноября 2011 года   +4  
мак пишет:
десерт приготовленный в городе Тур.

Оксаночка, спасибо за такое фото и за прекрасный комментарий!
В этом что-то есть для творчества! Есть же мороженное в вафельных стаканчиках, почему бы не подать его в профитрольчиках?
мак # 26 ноября 2011 года   +3  

 
Профитэроли с шоколадом - это самый знаменитый десерт во Франции, после Наполеона.
 
Мудрая ТЁЩА 2015 # 27 ноября 2011 года   +3  
После шести не ем!
Сейчас уже три ночи, поэтому можно. ВСЁ!!! Ем - и в койку!
После такого фото голодной нельзя спать ложиться!
мак # 27 ноября 2011 года   +3  
Мудрая пишет:
После такого фото голодной нельзя спать ложиться!

Прости, прости, прости, но ведь так вкусненько!
МАМА Виконта # 26 ноября 2011 года   +6  
Очень люблю эти профитрольки!!! Делаю с варенной сгущенкой!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 ноября 2011 года   +4  
Я тоже, только без начинки!
nelly-kz # 28 ноября 2011 года   +4  
Klass!!! Cpasibo!!! Eshe ix mozhno c byl’onom podavat’...ecli malen’kie, kak shariki, procto c prozrachnim byl’onom.
Руслёна # 28 ноября 2011 года   +3  
Здорово придумали!
Лиди-52 # 29 ноября 2011 года   +3  
Ну, вот ....всех разбудоражила своей вкусненькой публикацией.. ..и то, что после шести не кушаешь, а только после десяти..., и картинки ,от которых во рту сладко становится . ...Не знаю, что с тобой делать. Нажалуюсь администрации
Elena-krasivaiy # 29 ноября 2011 года   +5  
Супер!!! очень вкусно!
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   +4  
Чудненькие!
Bystrymovich # 1 января 2012 года   +3  
Супер!
Бистра # 1 января 2012 года   +2  
Аааах, эти профитролы! Такие манящие к...прегрешениях! А я вчера крем-карамела сделала, на 2 персонах, из 1,5 литра молоко и 12 яичках! Мааалюсенькие порции каждому!
palma-j # 17 января 2012 года   +3  
Я люблю делать профитроли. Заправляю их масляным кремом. А иногда заливаю сметанным кремом, только формочки делаю в виде пирожных "Эклер", складываю, как поленницу, получается тортик.
SvetlanaSvetik deleted # 17 января 2012 года   +4  
Ой, я тоже про Эклер вспомнила. А так, на все юбилеи - профитроли обязательны!
zolotaia # 17 января 2012 года   +5  
SvetlanaSvetik пишет:
Ой, я тоже про Эклер вспомнила.

А я обожаю тортик"Дамские пальчики"вот тут мой рецептик...http://www.myjulia.ru/post/462229/
Мудрая ТЁЩА 2015 # 22 января 2012 года   +3  
zolotaia пишет:
вот тут мой рецептик

Как здорово, что у нас такие хорошие ПОСИДЕЛКИ получились!
Спасибо, что зашла, спасибо, что со своим рецептиком!
zolotaia # 22 января 2012 года   +3  
И тебе спасибо,моя дорогая!!!
 
Мудрая ТЁЩА 2015 # 22 января 2012 года   +4  
palma-j пишет:
складываю, как поленницу,

У меня была идея - профитроли разрезать пополам, каждую половинку начинить салатом, собрать из них
"поленицу", или в виде пирамидки оформить, это была задумка на Новый Год, только перед новым годом
угодила в больницу с инсультом, хорошо, что всё обошлось!
НО ИДЕЯ ОСТАЛАСЬ, БУДУ ВОПЛОЩАТЬ!
zolotaia # 22 января 2012 года   +3  
Мудрая пишет:
только перед новым годом
угодила в больницу с инсультом, хорошо, что всё обошлось!

Да моя ты дорогая,поправляйся и больше не болей!!!
 
Мудрая ТЁЩА 2015 # 22 января 2012 года   +3  
zolotaia пишет:
больше не болей!!!

Слушаюсь!!!
Спасибо за цветы и добрые слова!
zolotaia # 22 января 2012 года   +3  
Мудрая пишет:
Спасибо за цветы и добрые слова!

Для чего ж еще нужны друзья)))
 
palma-j # 22 января 2012 года   +4  
Мудрая пишет:
НО ИДЕЯ ОСТАЛАСЬ, БУДУ ВОПЛОЩАТЬ!

Тем и интересней наша жизнь. Преодолеваем трудности, болезни, но мы живем и стремимся к красивому.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 22 января 2012 года   +3  
Томочка, ты молодец, у тебя очень хороший жизненный настрой!
Zolotaya # 21 января 2012 года   +4  
Вот и я наконец выкладываю свои профитроли. Делала еще до Нового Года, но из-за пребывания в больнице выкладываю только сейчас. Первый опыт. Наполняла взбитыми сливками. Угощайтесь!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 22 января 2012 года   +4  
Оленька, какая ты мастерица!
Я даже жар от профитролей чувствую, а какой чудный от них запах идёт!!!
Вот что вы все со мной, ДИАБЕТИКОМ со стажем, делаете?!
Пока никто не видел, съела одну твою профитролечку, вкусно, спасибо!!!
А тебе здоровья, и ЕЩЕ МНОГО-МНОГО ПРОФИТРОЛЕЙ!!!
Zolotaya # 22 января 2012 года   +4  
Дорогая, не болей пожалуйста!!!
А я тебе еще профитролей напеку... Или вместе с тобой закатим пир!
Руслёна # 23 января 2012 года   +4  
Уууу, какие вкусненькие!)))
karamuha # 21 января 2012 года   +5  
А еще из этого же теста можно сделать профитроли, как клецки. В любой бульончик с картошечкой, с лучком, с морковочкой и чайной ложкой "откусывать" от теста и в кипящий бульон - получается оченно вкусно. Только откушать этот супчик нужно сразу. Отварные профитроли очень нежные.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 22 января 2012 года   +3  
karamuha пишет:
Отварные профитроли очень нежные.

Другая моя подруга делала заварные профитроли, потом их натирала чесноком
и подавала к борщу. Вкусно было очень!
smeiana # 22 января 2012 года   +6  
Мудрая пишет:
ПРОФИТРОЛИ!

классные прахвитроли
karamuha # 23 января 2012 года   +3  
Начините "их" фаршем- куриное (не "сухое")мясо с обжаренным луком и грибами, пропущенное через мясорубку, ой, лучше блендером "взбить", добавить чуть бульона- начинку в шприц, а можно профитроли "подрезать" и чайной ложкой начинить. Если начиняете "курятиной" имейте ввиду, она(курятина) очень быстро "застывает". Зато с бульоном вприкуску - нет ничего вкуснее. (профитроли с картошкой, тоже быстро "улетают")
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 января 2012 года   +3  
Спасибо за отзыв!
rumyashka # 16 февраля 2012 года   +3  
ого, как подробно и доступно!)) спасибо большое за мастер-класс, утащила в свою кладовую, обязательно попробую)))
людмила соловьёва # 17 ноября 2012 года   +2  
а у нас это называется эклеры, и начиняют их сладким творогом - взбитым со слвиками. Наз. пирожные "Старая Рига"))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.