Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Греческий салат ( с хурмой)

Греческий салат ( с хурмой) Греческий салат- это любимый салат не только национальности, в честь которой он назван, но и большинство нашего российского народа отдадут ему предпочтение и не только российского…
Он хорош и для нас, женщин, следящих за своим весом, и для мужчин, любителей хорошей закуски…
И опять - таки сколько этих « Греческих салатов»?! Немеренно! Несколькими публикациями раньше уже был один из этого набора.
После некоторых раздумий: «быть или не быть», я под кульминацию своих рецептов в этом конкурсе, предлагаю вам вот такой рецепт « Греческого салата»
Ингредиенты:
 

Помидоры.
Огурцы.
Перец болгарский.
Лук красный.
Всё примерно в равных количествах.
Сыр Фета. Маслины .Специи ( перец черный молотый, орегано).Оливковое масло.
Теперь внимание!
Дополним этот салат хурмой , естественно, которая не вяжет во тру. Это шоколадная или яблочная, она и более плотная.( Необходима 1 небольшая шт.)
Сладкий соевый соус или бальзамический уксус и ещё раз внимание :белый кунжут.

 
Овощи режем кубиками, огурцы и лук полукольцами. Помидоры ошпарим и снимим кожицу. Кунжут пожарим до золотистого цвета. Хурму порежем соломкой.
Выкладываем овощи на широкую тарелку, добавляем хурму, маслины, сыр и в последнюю очередь помидоры . Посыпаем орегано, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. .Посыпаем кунжутом ….
Сочетание солёного сыра со сладкой хурмой и хрустящим кунжутом это и есть изюминка данного салата!
 


 
И чтобы продлить краски осени, я обязательно приготовлю этот салат и на Новый год!



Лиди-52   18 ноября 2011   5937 14 91  


Рейтинг: +47


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Греческий салат ( с хурмой)
кулинария, овощи, фрукты, специи

Греческий салат- это любимый салат не только национальности, в честь которой он назван, но и большинство нашего российского народа отдадут ему предпочтение и не только российского…
Он хорош и для нас, женщин, следящих за своим весом, и для мужчин, любителей хорошей закуски…И опять - таки сколько этих « Греческих салатов»?! Немеренно! Несколькими публикациями раньше уже был один из этого набора.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, овощи, фрукты, специи



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Конкурс рецептов "Летняя свежесть" на Поваренок.ру


Последние читатели:




Комментарии:

Юллиана # 18 ноября 2011 года   +4  
Ах, какая, наверное вкуснота!!! Хочу такое приготовить)))
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +4  
Рискните, очень надесь, что понравится.!!!
жанет # 18 ноября 2011 года   +3  
Очень люблю этот салат, делаю почти также только без хурмы и кунжута...
Теперь обязательно попробую по твоему рецепту! Спасибо!
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +3  
Зять мой еле дождался пока я сфотографирую.. ... Очень любит этот салат.!
жанет # 19 ноября 2011 года   +3  
Мои тоже любят, пожалуй этот салат у нас чаще остальных готовится...
natocnkakom # 18 ноября 2011 года   +3  
Интересная интерпретация греческого салата. Очень люблю его в классическом варианте, но такой тоже интересно.
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +3  
Наташа, попробуй: в кулинарии всегда есть место изюминкам..........
natocnkakom # 19 ноября 2011 года   +2  
Конечно!
Олексана # 18 ноября 2011 года   +4  
Лидуня пишет:
со сладкой айвой

в смысле, хурмой? или я что-то пропустила?
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +3  
Огромное вам спасибо!!!!!Конечно же с ХУРМОЙ Днём тушила говядину с айвой...Всё перемешалось в моей голове.Ещё раз спасибо!!!!!
Бистра # 18 ноября 2011 года   +3  
Лидуньчик,а что "хурма"? Салат видиться и наверно вкуснейшим!
Бистра # 18 ноября 2011 года   +3  
Я сама себе ответила - нашла картинки! Но я их ненавижу! А муж обожает! Покупает и очень учтиво меня мучит, спрашивает каждый раз если я хочу кусочка!Так что салат на два поделю раньше хурмой!)
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +2  
Как можно не любить хурму? Твой муж поступает правильно.Передай ему наилучший привет!!!!
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +3  
Вот такую хурму надо класть в салат...
 
А вот такую кушать ложкой в захлёб!!!
Просто женщина # 18 ноября 2011 года   +5  
Интересный рецептик!
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +2  
Спасибо!
Тилк # 19 ноября 2011 года   +3  
Спасибо! Наверное вкусно...
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +2  
Вкусно, вкусно под хорешее вино вообще.....
smeiana # 19 ноября 2011 года   +3  
Лидуня пишет:
Дополним этот салат хурмой , естественно, которая не вяжет во тру. Это шоколадная или яблочная, она и более плотная.(

ужасно трудно применить ее в салате, как только возьму в руки, тут же съем,
обожаю хурму
 
а чтобы не была вязкой, кладу ее в морозилку на ночь, а потом в микроволновку на минуту, обалдеть как вкусно
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +3  
Я тоже вяжущую хурму кладу в морозилку, как и ты! Но в салат выбираю однозначно, которая сладкая и не вяжет во рту! :
hohlova-g # 19 ноября 2011 года   +3  
После морозилки хурма перестаёт вязать во рту, но вот
smeiana пишет:
обалдеть как вкусно

я не соглашусь((( просто зрелый "королёк", да "шоколадница" - вот это на самом деле вкусно)))
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +3  
Галочка, морозолка-это в том случае, когда купили другой сорт хурмы или недозрелая.... После морозилки , хурма меньше вяжет. Конечно, если шоколадный королёк, то это высший сорт деликатеса!!!!
hohlova-g # 19 ноября 2011 года   +3  
Морозилка ещё для хурмы нужна тем у кого проблемы с пищеварением((( когда хурма замораживается, то клетчатка распадается...
Лидуня пишет:
шоколадный королёк, то это высший сорт деликатеса

Естественно!!!
smeiana # 19 ноября 2011 года   +3  
салат великолепный
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +3  
Благодарю!!!
smeiana # 19 ноября 2011 года   +3  
hohlova-g # 19 ноября 2011 года   +3  
Лидочка! Ты просто отменная кулинарка!!! Салат просто великолепный! Никогда не пробовала такое сочетание продуктов Мне это очень даже понравится!!! Я обожаю необычные сочетания продуктов)))
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +2  
Спасибо, Галочка! Он легкий . Любители кулинарии часто эксперементируют, я в их числе. Хотя этот вариант придумала ни я, но попробовав этот салат,буду делать именно так.
hohlova-g # 19 ноября 2011 года   +3  
Лидочка, а ты никогда не пробовала приправу МИРУДИЯ? Любой салат заиграет неповторимыим ароматом))) Мне в своё время эту травку привозила приятельница с Украины. Если только не плотно прикрыть крышкой, то вся кухня пропитается этим ароматом, настолько пряная приправа))))
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +3  
Я даже впервые слышу о ней.Покупаю на рынке абхазские приправы...для всего.Привыкла. Надо поспрашать...
hohlova-g # 19 ноября 2011 года   +3  
Поспрашай))) Если найдёшь, то не пожалеешь, только её надо добавлять совсем капельку, на кончике ножа; и ещё для горячей обработки она не подходит((( правда я смешивала её с солью и присыпала готовые первыё блюда, мне понравилось (я люблю хорошо посоленную пищу, поэтому всегда досаливаю в своей тарелке)
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +3  
Галя, спасибо!!!!
hohlova-g # 19 ноября 2011 года   +3  
Как мне объяснила приятельница - эта травка растёт на Украине, где живёт её свекровь, вот только место я не помню, хоть она и говорила мне название((( А ещё я знаю от неё же, что болгары любят эту приправу, Таня, так зовут мою приятельницу, тоже болгарка по национальности...
Бистра # 20 ноября 2011 года   +2  
hohlova-g пишет:
тоже болгарка по национальности...

Как я? Может, вы о самардалА говорите? Я поисчу немного больше о ней.
hohlova-g # 20 ноября 2011 года   +2  
У неё родители болгары, а сама она родилась и выросла в Молдавии, а потом замуж вышла за украинца, вот такая она болгарка)))) И меня она познакомила с этой травкой, назвав её мирудия... Я даже не знаю, как она выглядит, так как привозила Таня мне всегда уже сушёную и истолчённую травку((((
hohlova-g # 19 ноября 2011 года   +3  
Вот что я разыскала в интернете об этой травке ( 16 лет пользуюсь этой травкой, а только сейчас задумалась - откуда она родом )
 
Ещё хочу расскать про мирудИю. Это такая пахнючая, пряная, ни на что не похожая приправа-порошок, которая смешивается с солью и во время трапезы обязательно всегда на столе. Я пробовала выяснять у хозяек, как это переводится на русский, и из чего делается загадочная МИРУДИЯ. Но без толку. Потому что отвечали, что делается она из травы МИРУДИИ, которая у каждой уважающей себя хозяйки растёт в огороде. Все блюда болгарской кухни ассоциируются у меня с запахом этой мирудии. Если мирудия хранится в кухонном шкафчике, поверьте, весь шкафчик и всё, что в нём хранится, впитают её запах навечно. (Google вроде говорит, что это Пажитник.)
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +2  
Загадочная травка.А я думала, что она из Индии.
hohlova-g # 20 ноября 2011 года   +3  
А я, честно говоря, даже не задумывалась откуда она))) А вот сегодня ты пробудила мой интерес)))
natocnkakom # 20 ноября 2011 года   +3  
пажитник же пахнет грибами вроде как? Или я уже что-то перепутала?
hohlova-g # 20 ноября 2011 года   +3  
Я просто вчера заинтересовалась откуда же эта травка и полезла в ЯНДЕКС, а там я нашла рассказ человека, гостившего в Болгарии... Насколько верно её утверждение, что мирудия и пожитник одно и то же, я не знаю.... Но мирудия грибами не пахнет, это точно!!!
natocnkakom # 20 ноября 2011 года   +4  
У нас я такой травы не видела в продаже, хотя всякие приправы обожаю.
А пажитник или фенгурек одно время был постоянно на моей кухне. Его еще называт "грибная трава".
hohlova-g # 20 ноября 2011 года   +4  
А я вот про пожитник первый раз услышала....
natocnkakom # 21 ноября 2011 года   +3  
Я пробовала посадить - не взошел... А так - приятная приправа, интересная.
hohlova-g # 21 ноября 2011 года   +3  
natocnkakom пишет:
пробовала посадить - не взошел..

Семена плохие оказались или условия не подошли???
natocnkakom # 21 ноября 2011 года   +2  
Да кто его знает. Условия сколько читала - должны были подходить.
hohlova-g # 21 ноября 2011 года   +2  
Наташа, заинтересовала ты меня этой травкой))) поползла я по интернету и нашла вот такую информацию о пажитнике
"Ароматные семена этой травы обладают горьковатым привкусом, напоминающим вкус сельдерея; в виде специи их зачастую используют при приготовлении карри и чатни"
"Пожитник - англ.значение "fenugreek" - абревиатура, происходящая от латинского ботанического названия травы "foenum graecum", что означает "греческое сено". Название дано этой траве из-за того, что сено порой пахнет пожитником. "
Это я с разных источников брала, но нигде не упоминается об аромате грибов((( Может мы о разных пожитниках говорим???
В интернете сказано, что это трава из семейства бобовых, а ваш пожитник тоже из этого семейства?
natocnkakom # 21 ноября 2011 года   +3  
Ну серьезно. Возьми набери в поисковике - грибная трава - будет пажитник.
А запах действительно легкий грибной.
hohlova-g # 21 ноября 2011 года   +3  
Залезла ещё раз в поисковик))) Вот что нашла я там
"Тригонелла или грибная трава (она же пажитник греческий, она же шамбала, она же фенугрек)
 
Надо будет написать моей приятельнице и выяснить имеет ли пажетник отношение к мирудии....
Мудрая ТЁЩА 2015 # 21 ноября 2011 года   +4  
Во, Гала, какой интересный конкурс, столько нового узнали!
hohlova-g # 21 ноября 2011 года   +3  
natocnkakom # 21 ноября 2011 года   +5  
Спроси, мне уже интересно.
hohlova-g # 21 ноября 2011 года   +4  
Я сама заинтересовалась! Жаль только, что она с компом не дружит((( По телефону мы редко общаемся - дорого, а вот письмо обязательно напишу ей))))
Zlata_74 # 19 ноября 2011 года   +4  
Интересное сочетание. Спасибо Лидуня.
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +3  
Очень рада, что прочла!!!!
Барсик # 19 ноября 2011 года   +3  
интересное сочетание хурма и соевый соус.
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +2  
Заметьте: сладкий соевый соус.
albinanick # 19 ноября 2011 года   +3  
Очень интересно ! Греческий салат в нашем понимании и салатом-то не назовёшь - так, просто
порезанные овощи с парой маслин. А здесь..... Действительно салат, да ещё и такой красивый )
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +3  
Альбина!!! Сочетание солёной Феты со сладкой хурмой и соевым соусом очень гармонично и + немного кунжута( лучше обжаренного), делают этот салат очень-очень вкусным .И смотрится нарядно!!!
albinanick # 19 ноября 2011 года   +3  
Никогда не думала о хурме, как о составляющей чего-то. Она всегда была отдельным
блюдом ))) Очень интересно !
МАМА Виконта # 19 ноября 2011 года   +3  
Лидочка, отличный рецептик! Взяла в избранное, обязательно сделаю и покажу! Правда у меня так красиво не получится,но я буду стараться!!!
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +2  
Танюша, ну что ты так о себе говоришь? Я же знаю какая ты умница! Здесь надо все правильно нарезать. Будет ещё лучше, если ты ты это сделаешь бодее крупными кубиками....
Камлана # 19 ноября 2011 года   +3  
Замечательный салат, вкусно, ярко и красиво у Вас получилось! Спасибо, взяла себе
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +2  
И вам спасибо, что меня подбодрили опубликовать...
JuliaU # 19 ноября 2011 года   +3  
Очень люблю греческий салат!А с хурмой ,наверное,вообще обьедение!
Беру в избранное!!!!!
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +2  
Рада буду если ты на свой юбилей приготовишь или ты в ресторан гостей позовёшь?
Rosso_femmina_1 # 19 ноября 2011 года   +3  
Какой яркий салатик! Я купила две штучки хурмы, но никак не могу съесть, не могу привыкнуть к вкусу.
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +4  
Может не ту купили?!
Rosso_femmina_1 # 19 ноября 2011 года   +3  
Сейчас с подругой попробовали - вкусная! Но на салат не пойдет, жидковата.
Лильчосик # 19 ноября 2011 года   +3  
Лидок,я даже удивляюсь, когда же ты милая все успеваешь? И работать и с внуком поиграть,
и мужу глазки строить,и зятя дорогого увлечь приготовлением такой красоты.
Я еле сдержалась от приглашения попробывать такую вкусняшку.
Все класно получилось. Спасибо дорогая!
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +4  
Я тебе оставила на дегустацию. Звонила, а мне в ответ : " Нет дома..пи..пи..пи...!"Хотела выставить фото как ты мной руководила( поэтому и успела), но решила, что твоя улыбка затмит всю красоту салата.....
Мудрая ТЁЩА 2015 # 19 ноября 2011 года   +3  
Лидуня, очень красивый салат! Я визуалистка, сначала "ем глазами", а потом пробую"!
Глазами уже попробовала, теперь надо сделать!
 
В последнее время часто на сайте встречала приправу ОРЕГАНО. Купила её. А когда прочитала у тебя, что
Лидуня пишет:
Посыпаем орегано

, пошла на кухню, распечатала
пакетик ОРЕГАНО, чтобы посмотреть, что же там такое.
В пакетике с ОРЕГАНО собрана зелень сушеная, с нежным ароматом, в салате, наверное, это будет кстати!
 
У нас это зовётся ДУШИЦА, вот её точно бы не стала добавлять
в салаты, у нас душица только для чая. Душицу у нас собирают в лесу, в горах, и только соцветия. Очень насыщенный
пьяняще-манящий аромат, замечательная заварка для чая!
У нас, скорее, это не приправа, а чай, лечебная трава.
У душицы ОЧЕНЬ много целебных свойств, только это уже другой разговор.
 
supperpupper # 19 ноября 2011 года   +3  
надо же... специально сходила посмотреть на картинки душицы и орегано, а потом ещё в "Вики" пошерстила. Прикольно!!! Попробую в чай добавить, до сих пор только в греческий добавляла. Хм... век живи, что называется... :о)))
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +3  
Валюша, согласна: на любителя.И не увлекаться, а самую малость.Чай с душицей обожаю!!!!!
ritmik # 14 января 2012 года   +3  
Лидуня пишет:
Чай с душицей обожаю!

Вот ведь, а у меня на душицу сильная аллергия, хотя трава и красивая.
Лиди-52 # 15 января 2012 года   +2  
У моей дочери тоже аллергия чуть ли ни на все травы....и мёд. Это очень страшно!
Бистра # 20 ноября 2011 года   +2  
Мудрая пишет:
это не приправа, а чай,

Этот твой чай и в дейсвительности "на всяка манджа мерудия!" Я употребляю орегано как приправа
почти во всём - и в тёплых блюдах, и в супчиках,на пицу и в салатах...Свежим и сушеным!
А мерудия/мирудия, это синоним для петрушки или означает тоже смесь из зеленьи, просто у слово две значения!
Поговорка "на всяка манджа-мерудия" переводиться как "в каждое блюдо-зелень!" и так говорят о людей, которые
во все вмешиваються!
ritmik # 14 января 2012 года   +2  
Бистра пишет:
Поговорка "на всяка манджа-мерудия" переводиться как "в каждое блюдо-зелень!" и так говорят о людей, которые
во все вмешиваються!


У нас сказали бы так: каждой бочке - затычка...
Лиди-52 # 15 января 2012 года   +1  
nadegdada # 19 ноября 2011 года   +3  
Лида, ты ,как всегда на высоте !
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +3  
Благодарю!!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 19 ноября 2011 года   +3  
Лидунчик, какая ты изобретательная! Вот если бы положила в салат БЕЛЫЙ лук,
не было бы такой красоты!!!
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +3  
НЕ, это и по рецепту лук красный идет......
odish # 26 ноября 2011 года   +3  
когда я жила на Кавказе, там делали похожий салат, называли тоже "Греческий", проще в приготовлении, попробуйте как вариант:
огурцы, помидоры, лук(любой), порезать, посолить, добавить растит. масло, зелень(любую),перемешать, добавить порезанный кубиками
сыр(осетинский, адыгейский и т.п.,любой соленый), добавить сухариков из пачки или сделанных лично, украсить!!!все!!!очень вкусно!
Лиди-52 # 26 ноября 2011 года   +4  
Спасибо большое! Я тоже делаю такой салат...интерпретаций много этого салата. Данный вариант необычный( присутствие хурмы) Яркий, что соответствует краскам осени-конкусу.И самое главное очень пикантный!!!
Мальба # 13 декабря 2011 года   +3  
Я тоже хочу такой салатик сделать на Новый год!
Спасибо!
Красиво и вкусно , конечно же, - ведь там любимая мною хурма
Лиди-52 # 15 января 2012 года   +2  
Хотелось узнать : салат делала?
SvetlanaSvetik deleted # 19 января 2012 года   +2  
С хурмой не пробовала... но Греческий салат на Ротари клубе постоянно едим... Спасибо!
Лиди-52 # 19 января 2012 года   +3  
А ты попробуй! Очень пиакнтно!
SvetlanaSvetik deleted # 19 августа 2012 года   +2  
Греческий салат в таком виде не пробовала. Надо будет попробовать...
Лиди-52 # 20 августа 2012 года   +2  
Не пожалеешь!
Оладушек # 20 августа 2012 года   +2  
Так ярко, красиво и нарядно!
Обожаю греческий салат, частенько его готовлю, но вот с хурмой и с кунжутом не делала. Очень интересно!
Спасибо большое!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.