Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Традиционные и энциклопедические овощи

Традиционные и энциклопедические овощи Осень – для меня это «шуба».
 
Все своё: картошечка, свекла, морковка. Такие родные и полюбившиеся овощи.
 
"Шуба" у меня состоит из традиционных овощей
(те, которые в виде клубней, плодов).
 
Слоями укладываю:
 
картофель, селедку, лук, яблоко, авокадо, морковь, свеклу.
Все измельчаю ножичком, кроме свеклы (тру на терке).

 

 

картофель

селедка, лук

яблоко

авокадо

морковь

свекла
 
И, конечно же, каждый слой (кроме селедочного) покрываю «легким» майонезом.
Украшаю укропчиком, миндалем, желтком с майонезом:


 
Еще одним почти традиционным осенним салатом, является «Греческий». Почему почти традиционный? Да потому что включает как традиционные овощи:
салат «Айсберг» -половина вилка, помидоры- 2шт., так и нетрадиционные (согласно известной энциклопедии ): виноград -200 грамм, маслины -1/3 банки.
Среди прочих ингредиентов фигурируют: сыр «Фета» -150 грамм, 50 грамм грецких орехов и приправа «Греческая», в которой есть такие традиционные листовые, луковично-стеблевые, корнеплодные овощи как: лук, петрушка, укроп, базилик, куркума, любисток. И конечно же, необходимо добавить оливковое масло – 5 ст. ложек.

 
Все режем и добавляем приправу, разведенную в масле.


сыр «Фета»

грецкие орехи

помидоры

виноград

маслины

салат

добавляем приправу, разведенную в масле

 

К овощам согласно всем известной энциклопедии можно отнести также ягоды и фрукты.
Посему побалуем себя фруктовым салатиком из бананов
 
бананов -2 шт, винограда- 200гр., мандарин -2шт, грецких орехов – 50 грамм, половинки натертой на терки плитки шоколада, сметанки.

Все порезать (шоколад натереть на терке), смешать со сметаной. Очень нравится детям.


 
Овощи растут не только в земле, на ее поверхности, на деревьях, но и в воде, например морская капуста – ламинария.
Для приготовления легкой закуски можно взять яблоко, лук, морковь, немного морской капусты,лимонный сок, масло для жарки, рисовую бумагу и майонез.
 



 
Яблоко, лук, морковь режим соломкой, добавляем морскую капусту, опрыскиваем лимонным соком и закатываем в предварительно-размоченную рисовую бумагу.
 


 
А напоследок я предлагаю выпить настоечки из черноплодной рябины и листьев вишни.
 
Рецепт: 1,5 кг черноплодной рябины, 300-400 грамм листьев вишни залить 3 литрами воды и кипятить 5 минут. Настоять, процедить, добавить 500 грамм сахара, 700 грамм спирта, 1 ч.л. лимонного сока. Настоять двое суток и разлить!




Барсик   17 ноября 2011   2917 5 27  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционные и энциклопедические овощи

Осень – для меня это «шуба».
 
Все своё: картошечка, свекла, морковка. Такие родные и полюбившиеся овощи.
 
"Шуба" у меня состоит из традиционных овощей
(те, которые в виде клубней, плодов).
 
Слоями укладываю:
 
картофель, селедку, лук, яблоко, авокадо, морковь, свеклу.
Все измельчаю ножичком, кроме свеклы (тру на терке).
 
 
картофель
селедка, лук
яблоко
авокадо
морковь
свекла
 
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 17 ноября 2011 года   +5  
Многие рецепты удивили своей изюминкой, например, я никогда не добавляла в салат "под-шубой" авокадо, а в "Греческий" - виноград и грецкие орехи
Барсик # 17 ноября 2011 года   +2  
Моя мама любит с авокадо, больше чем с яйцами. А виноград и грецкие обычно потребляют с вином и сыром, поэтому съедобно, в такой вариации любит моя сестра.
Лиди-52 # 17 ноября 2011 года   +1  
Только сегодня хотела выставить греческий салат( правда он у меня с айвой).Вот теперь думаю выставлять или уже не надо...
Ваши салатики мне понравились....
Барсик # 17 ноября 2011 года   +1  
To be or not to be = to be, т.к. количество рецептов не ограничивается
Камлана # 18 ноября 2011 года   +1  
Лидуня пишет:
или уже не надо

Надо
жанет # 17 ноября 2011 года   +2  
Спасибо за рецепты! Понравились!
Shampoo # 18 ноября 2011 года   +2  
Здоровские! У меня лежит (кто то привез из друзей) эта рисовая бумага, никак не могла придумать, что из нее сделать - теперь знаю!
Барсик # 18 ноября 2011 года   +2  
мне нравится она, я ее даже так на сковородке поджариваю и грызу как чипсы, очень вкусно также с баклажанами тушеными, с фруктами
мамака # 18 ноября 2011 года   +2  
идея с авокадо не приходила в голову. попробую
пасиб
natocnkakom # 18 ноября 2011 года   +4  
Хм... интересно, а в такой интерпретации мои будут авокадо есть?
Классные рецепты! Некоторые удивили!
Барсик # 18 ноября 2011 года   +3  
я думаю да, мои уже яйца не хотят, тока авокадо в шубу
natocnkakom # 18 ноября 2011 года   +2  
Мои просто не едят авокадо, в нашей семье его ем только я
Барсик # 18 ноября 2011 года   +2  
он полезный для ЖКТ, в нем много витаминов, особенно Б, но калориен, половинки в день достаточно, вкусно в салате с картофелем, свеклой, лососем и луком. Также как шуба рядами, с майонезом
natocnkakom # 18 ноября 2011 года   +1  
Я его ем просто так, с солью и лаймом.
Барсик # 18 ноября 2011 года   +1  
я так текилу пью
natocnkakom # 18 ноября 2011 года   +1  
Ну... текила это святое. А авокадо - очищается кусочек, посыпается солью, поливается соком лайма. Можно и лимон, но лайм вкуснее. И лопается просто так.
Барсик # 18 ноября 2011 года   +1  
надо попробовать, прямо смачно так описала
natocnkakom # 18 ноября 2011 года   +1  
Пробуй!
татка7930 # 18 ноября 2011 года   +4  
Я делаю шубу с сыром и яйцами, с авокадо не пробовала. А какой привкус он дает?
Барсик # 18 ноября 2011 года   +3  
мне авокадо напоминает картошку, а маме яйца
татка7930 # 18 ноября 2011 года   +3  
Ну картофан и так в рецепте есть. А вот если яйца... в общем бум пробовать, но сыра все равно добавлю))
Барсик # 18 ноября 2011 года   +3  
сыр тоже хорошо!
татка7930 # 18 ноября 2011 года   +2  
Сыром мне кажется ваще ничего не испортишь( или это я просто помешана на нем?)))
Камлана # 18 ноября 2011 года   +1  
Ай, маладца!
Барсик # 19 ноября 2011 года   +1  
Благодарю!
relena # 18 ноября 2011 года   +2  
Какие салатики симпатишные! Вроде обычные, но каждый со своей изюминкой! Сегодня авокадо пристраивала в салат из копченой грудки и кучи всяких листьев. Очень моим нравится. Надо в шубу попробовать. и проверить: заметят или нет?!
Барсик # 19 ноября 2011 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.