Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Проект "Стилизация": Sweet November

Проект "Стилизация": Sweet November Кто из нас, женщин, не стремится к совершенству? При этом мы все прекрасно знаем, что абсолютного совершенства, наверное, не существует, как не существует единого стандарта красоты. Но и это не мешает нам изводить себя беспокойством касательно собственной внешности. Фигура и её недостатки (нередко сводящиеся к недостаточной стройности) часто оказываются центром внимания и женского недовольства. Мы обещаем себе стройное тело модели, собираемся с духом перед началом строгой диеты, в очередной раз заказываем абонемент в спортивный зал, а пока...пока многие "наказывают" себя, считая недостойными красивой и стильной одежды, откладывая время своего лучшего "я" напотом.
 
Даже будучи ярым сторонником здорового образа жизни, я не готова принять подобную точку зрения. Особенно учитывая тот факт, что у каждой из нас лишь одна жизнь, и право быть желанной и красивой имеет женщина любых параметров. Тем более, что изменения в теле происходят и по причинам, не всегда поддающимся нашему контролю (беременность, болезнь, смена образа жизни).
 
Моя сегодняшняя героиня - сильная и отважная женщина, умеющая сама принимать сложные решения. Но при этом такая вещь, как некоторое отклонение её фигуры от принятых стандартов, способна вывести её из душевного равновесия. Поэтому сегодня я ставлю перед собой цель: помочь героине с определением её стиля, показав, что правильно подобранная одежда может выглядеть привлекательно не только в каталоге, но и на реальной женщине, а так же помочь ей выглядеть стройнее.
 
Правда, по уже сложившейся традиции, начнем мы с определения цветотипа, тем более, что случай подвернулся неординарный. Дело в том, что изначально Теория Цветотипов выделяла четыре основных цветотипа. Но с течением времени (и процессом глобализации) обнаружилось, что четыре категории - деление достаточно грубое, не всегда способное дать точный ответ. Поэтому специалисты по цветотипированию расширили учение, добавив сначала в каждый цветотип по три категории, а позже и вовсе выделив целых 64(!) видов цветотипа внешности.
 
Конечно, сегодня, не имея практической возможности, я не буду пускаться во все детальные объяснения, но только скажу (и покажу), что наша героиня это пример как раз такого нестандартного цветотипа.

 
Судя по полученным мною фотографиям, наша героиня расположилась как раз на границе двух категорий - Зимы и Осени. И если бы мне пришлось заново определять их названия, то я бы назвала её Ноябрем - временем, когда зима еще до конца не вступила в свои права, но и осень не сдала позиции.
 
Дело в том, что и Зима, и Осень традиционно считаются контрастными цветотипами с высоким уровнем цветовой насыщенности. Во внешности героини эти условия выполняются. Но Зима - холодный цветотип, характеризуемый холодным подтоном кожи, холодным же оттенком глаз и волос. В то время как Осень - теплая категория. Кожа у Осени медовая, персиковая или теплого бежевого оттенка, глаза - с коричневыми или зололистыми вкраплениями на радужке, а волосы отливают медью или золотом.
 
Теперь взглянем на нашу героиню. Подтон её кожи на разных фото можно ститать как холодным, так и более теплым, поэтому специалисты называют такое явления нейтральным типом, сочетающим разные характеристики. К тому же она хорошо реагирует на солнце (Зима, в отличие от Осени, легко загорает). А вот при этом в волосах вместо холодного (пепельного) оттенка явно наблюдается теплый оттенок, характерный для Осени. Да и черно-белое сочетание, так подходящее Зиме, смотрится на героине довольно посредственно.

 
Интересна так же реакция на разные палитры цветов. Так, в холодных и тусклых, "размытых", тонах, подходящих цветотипу Лето героиня смотрится блекло.

 
Но при этом ярко-синий, явно "зимний" цвет ей не идет, точно так же, как не идет оранжевый - основной цвет Осени. Намного выигрышнее смотрится героиня в темных и приглушенных тонах синего:

 
А так же в более темном коричневом и коричневом с оттенком ржавчины:

 

 
Похожая ситуация обстоит и с оттенками малинового - героине идет более темный, приглушенный цвет:

 
Для большей наглядности привожу реакцию на три оттенка малинового разной степени насыщенности:

 
А так же с оттенками зеленого, из которых более привлекательно она выглядит в оливковом (хаки):

 
Подобную ситуацию можно наблюдать в отношении актрисы Пенелопы Крус, которую стилисты регулярно "записывают" то в "зимний" цветотип, то в "осенний". А так же у актрис Киры Найтли и Салли Филдс, балансирующих на грани Зимы и Осени - в разных освещениях, при разном макияже и цвете волос, такая внешность может показаться удовлетворяющей требованиям то одного, то другого цветотипа:

 

 
Вот почему для моей героини важна индивидуальная цветовая палитра. На данном этапе моя рекомендация внимательно изучить палитры Зимы и Осени и использовать темные и густые цвета встречающиеся в обеих, экспериментируя с оттенками.

 

 
Если присмотреться, то вы увидите, что некоторые цвета (малиновый, лиловый, чернильный, темно-зеленый, синий, бордовый) повторяются в обеих палитрах (но в разных оттенках) - именно их следует использовать героине при подборе собственной цветовой "ноябрьской" палитры. При этом следует избегать слишком ярких "зимних" оттенком (чистые пигменты), а так же явно теплых "осенних" цветов, замешанных на желтой или оранжевой основе - больше подойдут темные цвета на красной основе, такие как бордо.
 
Цветотип героини диктует не только определенную цветовую палитру, но и фактуру тканей, из которых изготовлены вещи в её гардеробе. Учитывая "пограничные" характеристики, я могу посоветовать ей сделать ставку на мягкие и натуральные ткани, такие как лен, бархат, твид, шелк, кашемир, а для верхней одежды, обуви и аксессуаров подойдут кожа (но не лакированая), замша и нубук.
 
Учитывая же, что помимо цветовой палитны, цветотип часто учитывает и темперамент, эту нотку "осеннести", присутствующую во внешности героини, мне бы хотелось взять за основу при разработке направления её стиля. Дело в том, что в такой женщине всегда есть огонек. Он может быть теплый и созидательный - тогда наша героиня твердо стоит двумя ногами на земле, она практик и не боится сложных решений. И все же, несмотря на рациональность, огонек этот легко превратить в пожар, достаточно такой женщине поддаться эмоциям. Именно эти качества мне хотелось объединить в образе героини, позволяя ей одновременно быть уверенной и практичной, но оставаясь яркой и женственной.
 
Думаю, что подобный "коктейль" вам не в новинку, ибо многие из нас не раз встречали его на экране в исполнении вот этой женщины:

 
И пусть персонаж она вымышленный, её стиль простых линий, приправленных ярким цветом и неожиданными элементами весьма реален.

 
На первый взгляд может показаться, что мы имеем дело с качественным casual работающей женщины, замешанном на классике и подходящем для жизни в городе: простой силуэт, плавные линии, достаточно незамысловатый крой изделий. Именно это мы возьмем за основу, воздержавшись однако от слишком строгих деловых костюмов, а так же элементов спортивного стиля (светлые джинсы, футболки, явно спортивная обувь), которые одинаково не гармонируют с внешностью героини. Так что "базу" её гардероба будут составлять вещи простого классического кроя, например, вот такие трикотажные платья (и да, обратите внимание на детали - они будут темой нашего разговора через секунду).

 

 
Вся "соль" нового стиля героини находится, конечно же в деталях, ибо при всей своей универсальности и долговечности, классический стиль может оказаться пресным. А вот добавление элементов других, подходящих героине стилей может стать недостающими частями мозаики, превращающими просто удачный стиль в индивидуальный.

 
Как я уже говорила, мне хочется использовать "осеннюю" ноту, присутствующую в образе героини, и сделать её более значимой в её стиле. Мне хочется отразить в её образе внутреннюю устойчивость, способность устоять и быть выше и сильнее обстоятельств, её практичность, но при этом еще и тепло и эмоциональность. Решение я нашла в том, что предлагаю вплести в стиль героини элементы двух стилей.
 
Во-первых, для того чтобы подчеркнуть силу и несгибаемость, подойдут некоторые отголоски стиля милитари (военного).

 
Нашей героине подойдут плащи и парки, скроенные в духе военной формы (пусть и прошлых столетий, но чей боевой дух ведь сильнее времени).

 
Сочетая подобные вещи с классическими женственными платьями или простыми брюками и блузками, мы получим не менее удачный силуэт, но при этом сможем передать характер и темперамент героини. Подобный образ говорит: я сильная и независимая, но умею я быть и нежной, и эмоциональной.
 
Еще один, подходящий героине вариант, передающий ту же идею, это вещи, стилизованные под стиль милитари, где присутствуют военные мотивы:

 
Ну а в качестве верхней одежды для холодной Зимы может подойти дубленка, напоминающая авиаторские куртки:

 
Второй стиль, чьи элементы удачно дополнят образ героини это сафари.

 
Имея много общего со стилем милитари (из-за общности истоков и общей идеи), стиль европейцев-покорителей Африки частично поддался влиянию экзотического окружения, преобразив свою цветовую палитру и включив в себя некоторые отголоски этой экзотики, которые и добавили ему особого шика:

 

 
Так сочетая жакет в стиле сафари с классической юбкой или парой брюк мы получим более интересный образ девушки, которая не стушуется в походно-полевых условиях, сохранив при этом элегантность. И перед окружающими возникает образ, сочетающий рациональность и шик.

 
А вот от джинсов, как от основы гардероба, я бы посоветовала отказаться - они несут другой посыл и энергетику. Конечно, пара удачных джинсов может присутствовать в гардеробе героини, но она должна быть смягчена и "стилизована" под общую идею её индивидуального стиля. Поэтому, помимо традиционных синих джинсов, я бы посоветовала обратить внимание на цветной деним, а именно на джинсы коричневого/песочного или цвета хаки, вписывающихся в стиль сафари.
 
Наконец, перейдем к не менее интересной части сегодняшнего анализа - типу фигуры. Судя по фотографиям, фигура героини относится к типу "яблоко".

 
При достаточно узких бедрах и стройных ногах, женщина-"яблоко" обладает крупным бюстом и плохо выраженной талией. Набирая вес, основная его часть в первую очередь откладывается в средней части тела (на животе/вокруг талии/груди/руках). Поэтому основная задача при выборе наряда - замаскировать живот и создать иллюзию более стройного торса с выраженной талией.

 
Добиться подобного эффекта можно при правильном использовании сочетаний цветов одежды, принтов и кроя. Начать мне хотелось бы с фасонов брюк. Традиционно женщине с такой фигурой предлагают носить узкие брюки ("скинни"), подчеркивающие стройные ноги. Но дело в том, что фигура "яблоко" может быть разным параметров. Так, более стройному "яблочку" с очень узкими бедрами такие брюки подойдут, а вот на более фигуристых девушках они могут смотреться не так отлично. Для нашей героини я предлагаю две модели. Во-первых, универсальные брюки (и джинсы) с широкими штанинами, отлично уравновешивающими более "тяжелую" верхнюю часть фигуры:

 

 
А так же модели с клешем от колена. Такой фасон оказывает сразу две услуги: "округляет" бедра за счет того, что джинсы сужаются к колену (так мы получаем более женственную фигуру) и уравновешивает верх за счет клеша внизу:

 
Говоря о платьях и топах, лучшей опцией для героини будут модели с завышенной талией (ампир), делающие акцент на самой узкой части - верхней части грудной клетки:

 

 

 
Дополнительные детали в этой области заставят взгляд задержаться на бюсте и отвлекут внимание от живота:

 

 

 
Отличным помощником здесь будет вырез. V-образной формы он зрительно удлиняет шею, вытягивает силуэт и акцентирует внимание у лица героини, опять же, отвлекая глаз от проблемной зоны:

 
Обратите внимание на детали в области плечей - они, в дополнение к вырезу, отвлекают взгляд от живота (вспоминаем так же ассимертичный крой в области плечей у оранжевого платья Миранды):

 
Крупные и яркие украшения на шее так же сослужат вам отличную службу, привлекая внимание к лицу и шее:

 
Еще один способ "маскировки" - рисунок на одежде, принт. Одежда с рисунком может быть весьма коварной, но если вы знаете, как использовать принт правильно, он может стать вашим лучшим другом. Для нашей героини подойдет не слишком крупный, но и не мелкий принт. Равномерно расположенный среднего размера принт на свободном изделии создает эффект "творческого беспорядка", помогая замаскировать проблемные зоны:

 
Расположенный вертикально принт создает иллюзию более вытянутого (а значит, и более стройного) силуэта:

 
Другой вариант - ассиметричный принт, создающий визуальную иллюзию и скрадывающий часть проблемной зоны фигуры. Найти такие изделия получается реже, но они стоят поиска:

 
Еще один способ использовать принт - для отвлечения внимания от проблемных зон. Так, яркая оттделка на платье (это может быть рисунок или аппликация) привлекает взгляд к лицу и к ногам, отвлекая от живота и талии:

 
Что касается верхней одежды, то она не должна быть ни слишком большой, ни бесформенной. Пиджаки, подобно топам, могут иметь высокую талию и/или пояс, завязывающийся под грудью:

 
А можно отдать предпочтении более свободной (но не бесформенной!) модели:

 
Последнее, что мне хотелось бы отметить, это использование таких аксессуаром как сумки "во благо фигуре". Девушкам, которые стремятся отвлечь внимание от талии и области живота, следует избегать сумочек, которые располагаются на плече и под мышкой, потому что таким образом сумочка оказывается прямо по соседству с проблемной зоной и притягивает к ней лишнее внимание. Куда больше подойдут сумки, предназначенные для того, чтобы их носили на руке или сгибе локтя.

 
Если важно, чтобы руки оставались свободными, подойдут сумки через плечо на длинном ремешке, так что сумка располагается на бедре, а не на животе.

 
На этом сегодня я заканчиваю "стилизацию" с надеждой в сердце, что убедила героиню и джулианок в том, что прекрасной может быть женщина любых параметров!



sasha8vail   18 ноября 2011   10215 1 30  


Рейтинг: +46


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Проект "Стилизация": Sweet November
стиль, анализ внешности

Кто из нас, женщин, не стремится к совершенству? При этом мы все прекрасно знаем, что абсолютного совершенства, наверное, не существует, как не существует единого стандарта красоты. Но и это не мешает нам изводить себя беспокойством касательно собственной внешности. Фигура и её недостатки (нередко сводящиеся к недостаточной стройности) часто оказываются центром внимания и женского недовольства.
Читать статью

 



Тэги: стиль, анализ внешности



Статьи на эту тему:

Когда комфорт танцует со стилем
Проект "Стилизация": Lovely Aristocrat
Проект "Стилизация": Осенний Поцелуй
Проект "Стилизация": Basic Instinct
Проект "Стилизация": Smells Like Teen Spirit


Последние читатели:




Комментарии:

Ольга Сирота # 18 ноября 2011 года   +3  
Сашенька, очередное спасибо! Интересно, многое себе на заметку беру в твоём проекте!
Браво!
Героине, надеюсь, тоже всё понравится))))
sasha8vail # 18 ноября 2011 года   +2  
не за что! всегда рада быть полезной и помочь женщинам быть еще красивее
Tian-Shan # 18 ноября 2011 года   +2  
sasha8vail пишет:
добавив сначала в каждый цветотип по три категории, а позже и вовсе выделив целых 64(!) видов цветотипа внешности.

Все, я оставляю свои попытки в этом разобраться.
Спасибо за статью!
sasha8vail # 18 ноября 2011 года   +1  
с радостью
приятно, что заглянули в гости
Veritas # 18 ноября 2011 года   +2  
Отличное исследование. И по-моему прекрасные рекомендации. Думаю героине понравятся! И наверняка в гардеробе что-нибудь такое припрятано
sasha8vail # 18 ноября 2011 года   0  
спасибо огромное
да, я всегда советую начинать шоппинг со своего гардероба - так часто оказывается не только "лежалый" товар, но и новинки сезона
Нимезида # 18 ноября 2011 года   +3  
Спасибо, дорогая! Стиль одежды очень близок к моему нынешнему,вот только не хватало завершенности и изюминки в нём. То,что предложила ты-прекрасно! Утащила в избранное и пошла перебирать гардероб...
Пы сы: даже охарактеризовала ты меня точно! Я довольна...очень!
sasha8vail # 18 ноября 2011 года   +1  
отлично, мне очень приятно
 
Нимезида пишет:
даже охарактеризовала ты меня точно!

ну это интегральная часть подбора стиля - одежда обязательно должна отражать внутренний мир своей хозяйки
Мыша в кедах 1 # 18 ноября 2011 года   +1  
Супер!Как всегда "разбор полетов" на высоте!
Саша,столько работы проделано,когда ты все успеваешь?
sasha8vail # 18 ноября 2011 года   +1  
сама удивляюсь но я делаю то, что мне в радость, поэтому и нахожу время. хотя, конечно, с проектом на Джулии скоро придется подходить к логическому концу... просто я даже и не знала, когда начинала, что будет столько желающих. а теперь так хочется все успеть, но с новой любимой работой не всегда получается.
Флю # 18 ноября 2011 года   +1  
Очень мне понравился ваш сегодняшний урок
sasha8vail # 19 ноября 2011 года   +1  
ну уроком я бы это не назвала скорее это небольшой разбор полетов
спасибо!
Zolotaya # 18 ноября 2011 года   +2  
Замечательная стилизация! Спасибо!!!
sasha8vail # 19 ноября 2011 года   +2  
не за что
natocnkakom # 18 ноября 2011 года   +2  
Саша, думаю, Иришке такое точно должно идти!
sasha8vail # 19 ноября 2011 года   +2  
и я очень надеюсь
Laapsa_laapsa # 19 ноября 2011 года   +1  
sasha8vail пишет:
первых, для того чтобы подчеркнуть силу и несгибаемость, подойдут некоторые отголоски стиля милитари (военного).

ну если учесть где живет героиня, проблем именно с этой частью у нее не будет
отличный разбор полетов и рекомендации - кратко, четко и по делу! Молодец!
я, наверное, своей очереди уже и не дождусь, жаль
sasha8vail # 23 ноября 2011 года   0  
ну не стоит быль пессимисткой - до конца года еще много времени
WhiteNight # 19 ноября 2011 года   +1  
Ты великолепно перееодела свою героиню. И стиль и подобранная палитра мне понравились. Спасибо.
sasha8vail # 23 ноября 2011 года   0  
ну что ты, не за что! это героине спасибо за смелость и участие очень приятно слышать, что стиль ей подошел, да еще и другим девушкам на Джулии понравился - это для меня высшая похвала!
Ирина Фаустова # 19 ноября 2011 года   +1  
Саша, очень познавательно, интересно, красиво++++++
sasha8vail # 23 ноября 2011 года   0  
я очень рада, что и эта "разборка" понравилась - приятно радовать
Стелла_1978 # 19 ноября 2011 года   +1  
Как всегда увлекательно
sasha8vail # 23 ноября 2011 года   +1  
мерси
Лис-Алис # 20 ноября 2011 года   +1  
Спасибо, полезная статья. Опять "подаёт голос" мысль о посещении стилиста.К своему стыду не умею и не люблю подбирать себе одежду. Шкаф забит так, что моль не протиснется, а толку-то...
sasha8vail # 20 ноября 2011 года   +1  
голос говорит правду, но расстраиваться не надо - все поправимо
если голос станет громче - пишите мне сюда в личку, возможно, я смогу вам помочь
Дымка Кэтти # 20 ноября 2011 года   +2  
Как всегда, Александра, шик и высший класс. Очень со вкусом и искринкой!!
sasha8vail # 23 ноября 2011 года   +1  
cпасибо! хотелось порадовать нашу героиню
наталия_ласточка # 21 ноября 2011 года   +1  
Замечательно! Всё четко и по полочкам, я надеюсь, героине понравилось, ведь выглядеть привлекательно - так занимательно!!
sasha8vail # 23 ноября 2011 года   0  
спасибо, Ласточка! А как продвигается ваша личная "стилизация"?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.