Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Владимир Шебзухов

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жить сегодня. Или что чувствует кот в мешке

Жить сегодня. Или что чувствует кот в мешке Бабушка с мамой настояли на том, чтобы на встречу с работодателем я надела «тот строгий костюмчик». Они так на меня смотрели, что я решила их не расстраивать. Может потому, что я не надеялась получить эту работу, а может, потому что они жалобно на меня смотрели, я его надела.
 
Мой строгий костюм удивительный. Он действует на меня, как удав на жертву. Ни один другой костюм так не влияет на мою сущность, как он. Он справляется с ней, моей сущностью, в считанные секунды, уничтожая ее без остатка. Надев его, я как будто исчезаю с лица земли. Вместо меня остается некая Зоя Н. 25 лет от рождения, каким – то образом проделавшая то, что написано на двух листах резюме. Зоя сегодня идет в строгом костюме устраиваться на работу. Все что написано в резюме было в ее жизни давно. Написать можно что угодно. И прочирикать налегке двадцать пять лет тоже несложно. А такой костюм, прежде чем надеть, стоит поискать. Люди его когда-то нашли, потратили на него деньги и подарили ей от чистого сердца. Бабушка привезла его в подарок из Прибалтики.
-Там понимают толк в костюмах, - сказала она.
 
Когда он у меня появился, я не помню. Но он пугает меня из шкафа все годы, сколько я себя помню. Позже, когда я догадалась, что он талисман и его можно не носить, костюм ненавязчиво выглядывал из шкафа и не обещал мне ничего плохого. Он и не сделал ничего плохого. Мне сейчас, когда я его вижу, кажется, что без этого костюма у меня не появилось бы чувство юмора. А сейчас оно у меня есть.
 
Пока костюм не стал талисман, он был «костюмом независимой деловой женщины», если верить моей бабушке. Он, действительно, придавал независимость. Независимость от красоты, юности, стройности и сексуальности, потому что с ними он был несовместим. У моего костюма есть всего две детали-пиджак и юбка. Они вдвоем умудряются заслонить меня от мужчин, женщин и остальных людей. В костюме меня замечает только бабушка и мама. Он не только заслоняет меня от всех остальных людей, но и защищает от любых неосторожных взглядов. На человеке в таком костюме взгляд не останавливается. Он соскальзывает на дерево, стену и блуждает где угодно, только не на мне. Иногда я ловлю на себе взгляды, но пытаюсь от них уворачиваться. Потому что в костюме чувствую себя «никак».
 
Костюм включает в себя пиджак с накладными карманами, имитацией погон и обтянутые тканью пуговицы. А еще юбку. Пиджак описывать не буду, он похож костюм римских карабинеров. Меня, как пользователя костюма, всегда изумляла моя костюмная прямая юбка. Лекала этого предмета гардероба создавалась явно не по моим размерам. Наверняка на свете есть человек, размеры которого совпадали с размерами юбки. Но нам с костюмом не повезло. Мы достались друг другу без взаимного согласия и так и не узнали, как он должен сидеть на человеке по замыслу производителей. На мне же юбка сидела, как мешок - свободно, непринужденно и безобразно. Молния, созданная на левом боку, на мне перемещалась вместе с юбкой во всех направлениях. Относительно молнии их у юбки было два: по часовой и против часовой стрелки. Я находила молнию со всех своих сторон, кроме правильной левой.
 
Отдельно хочу обсудить длину юбки. На мне юбка заканчивалась на ладонь ниже колена, если я не двигалась. Во время движения длина варьировала в обе стороны, потому что разрезов для свободного движения не было. Юбка мешалась при ходьбе и ограничивала любое движение, как мелким так и крупным шагом. Но возвращаюсь к длине. Если стоять спокойно и зафиксировать молнию на левом боку, юбка тоже не двигается. Она демонстрирует нижнюю часть моих голеней. Мне кажется, что такую длину придумали для того, чтобы лишить женский силуэт ног. Обычно ноги считаются украшением женщины. А создатели моего костюма решили, что у женщины из - под мешка должны торчать именно эти части ног, по- разному переходящие в лодыжки. Переходы у всех разные. Голени и ноги тоже. Они бывают очень неожиданные, поэтому выдернутые из контекста особенностей фигуры фрагменты ног воспринимаются по-разному, как части античных скульптур. По ним можно только догадываться, что происходило с их обладателем.
 
В природе существует гармония. Если голени худые, их должны вытянуть плавные изгибы и длина. Если ноги полные, то они могут подаваться в комплекте с остальными округлостями и дополняться высоким каблуком. Существует много тонких вариантов подачи женских ног. Ноги, правильно оформленные, не помешали ни одной женщине ни в деловой, ни в интимной, ни в какой-либо другой обстановке. Иначе не существовало бы групп поддержки спортивных команд, балета, античных эталонов, модных индустрий. Наверное, не существовало бы даже детей. Потому что при такой подаче ног, как это делает мой костюм, инстинкт продолжения рода затух бы и никогда не разгорелся. Мой строгий костюм сидит на мне так, будто я хочу потушить желание людей размножаться. Я не говорю о сексуальном влечении. При виде меня в костюме у людей, на мой взгляд, возникает один инстинкт-инстинкт самосохранения. Сохранения в покое от всех инстинктов. Видя меня, окружающие люди мечтают уединиться и побыть одинокими. Потому что в моем присутствии люди думают, что красота, мода и сексуальность погибли навсегда.
Предаваясь вышеперечисленным рассуждениям, я неожиданно подумала, что могу костюм снять. Не надевать его сегодня. Я уболтаю бабушку, просочусь из дома в чем—нибудь менее для меня значимом. В том, что не подействует разрушающе на мою независимость и психику. Я уже решила костюм снять. Начала расстегивать пуговицы, как в комнату неожиданно вошла бабушка.
-Надень к костюму вот этот дымчатый платок, он придаст романтизм в твой и так законченный образ, - сказала она с деловым видом, оставив на спинке стула газовый бледно-серый шарф.
Я покорно повязала платок, снова застегнула пиджак и посмотрела на себя оценивающе.
Правда ведь. Мой образ законченный!
Как мне понравилось это определение! Говорят, что словом можно убить. Я убеждена в том, что с помощью слова можно воскреснуть.
Мой законченный образ!
К этому определению невозможно ничего добавить или отнять.
Мой костюм закончил мой образ. Нет. Не так. Мой образ закончил формироваться. В чем он заключается? В том, что по просьбе бабушки я надела строгий костюм. Серый теплый костюм с накладными карманами и юбкой ниже колен. Он заслоняет меня от ненужных взглядов, суеверных толков, неосторожных сглазов и недопонимания. Он заявляет, что мне сейчас нужна работа, а сексуальность и изгибы тела подождут до нужного времени. Он согреет меня в холоде и создаст комфорт в теплом помещении. Он не бросает тень и не выпячивает бледности моей кожи. Он послужит мне ровно столько, сколько будет нужен. А потом займет свое почетное место в шкафу и памяти. Мешкообразный и немодный, он изменится сразу, как я получу работу. Он научит меня самоиронии и достоинству. Мой костюм самый деловой из несерьезных. И самый серьезный из неделовых. Он сидит на мне как мешок. А я чувствую себя в нем, как кот в мешке.
 
Кстати, никто не выяснял, как он себя чувствует. Но доподлинно известно, кот никогда не обижается на мешок, когда от него освобождается. Он думает о том, что ему делать без мешка. Как ему жить завтра, а не вчера.



ЛУНИ   15 ноября 2011   1353 1 21  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жить сегодня. Или что чувствует кот в мешке
самоирония, смысл, ценности

Бабушка с мамой настояли на том, чтобы на встречу с работодателем я надела «тот строгий костюмчик». Они так на меня смотрели, что я решила их не расстраивать. Может потому, что я не надеялась получить эту работу, а может, потому что они жалобно на меня смотрели, я его надела.
 
Мой строгий костюм удивительный. Он действует на меня, как удав на жертву. Ни один другой костюм так не влияет на мою сущность, как он.
Читать статью

 



Тэги: самоирония, смысл, ценности



Статьи на эту тему:

По стандарту
Каждый выбирает по себе..
В доме должно быть чисто или в доме должно быть спокойно?
Инстинкт самосохранения


Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 15 ноября 2011 года   +3  
Мне очень понравилось...
ЛУНИ # 15 ноября 2011 года   +4  
Cпасибо,R, что прочитали!
Skarlet # 15 ноября 2011 года   +3  
и что в итоге? работу Вы получили? костюм все-таки помог?
ЛУНИ # 15 ноября 2011 года   +4  
S, спасибо, что прочитали. Зоя работу получит, если не в этот раз, то в следующий=).Она сейчас в Риме с любовником,где она влипла по-настоящему. Но она выкрутится, у нее же есть костюм=)
мамака # 15 ноября 2011 года   +1  
так что, будет продолжение?
darlingtanya # 15 ноября 2011 года   +2  
понравилось!!!! спасибо
ЛУНИ # 15 ноября 2011 года   +3  
Спасибо, D
lubbor # 15 ноября 2011 года   +2  
Прикольно про костюм, с юмором! Надо ей мешок отрезать и ушить по фигуре!
Афанасенко Елена # 15 ноября 2011 года   +2  
Жду продолжение!
Лариса # 17 ноября 2011 года   +1  
Понравилось. Я, признаться, не люблю костюмы - неуютно себя в них чувствую)))
А про Зою я уже прочитала Вы отлично пишите!!!
ЛУНИ # 17 ноября 2011 года   +3  
Спасибо, Лариса, что прочитали.
Ксантиппа deleted # 21 ноября 2011 года   +1  
Нет, про Зою реально лучше! Откровенно затянуто, чуть не уснула. На рассказ не тянет - скорее "немодный приговор"
мамака # 23 ноября 2011 года   +1  
не согласна. мне напомнило раннюю Петрушевскую. про "приговор" не знаю, не смотрю
ЛУНИ # 23 ноября 2011 года   +3  
Мамака, вы правы я зависаю в социальной трясине. Из нее пытаюсь достать рецепт выживания.
Через катарсис к очищению и освобождению.
Бросила новую статью "непослушные сапоги".Посмотрите, пож. Уже есть мнение, что затянула.Можно услышать ваше мнение?
мамака # 23 ноября 2011 года   0  
спасибо за приглашение. сейчас посмотрю
smeiana # 21 ноября 2011 года   +1  
ЛУНИ пишет:
Он думает о том, что ему делать без мешка. Как ему жить завтра, а не вчера.


все мешки прочь
smeiana # 23 ноября 2011 года   +2  
ЛУНИ # 23 ноября 2011 года   +4  
Согласна, Smeiana. Шкафы хранят не только мешки, но и комплексы.
smeiana # 23 ноября 2011 года   +2  
Это правда, надо устраивать разборки
elenita # 4 декабря 2011 года   0  
Очень мило написано. Чуть-чуть стиль подредактировать, и будет вполне профессионально
Мне понравилось развитие Зоиных отношений с костюмом
ЛУНИ # 4 декабря 2011 года   +2  
Е, согласна с вами, спасибо, редакция нужна серьезная.Во всех моих работах. Они сырые-это результат работы с пациентами в формате рассказа. Вернее, пока моей претензии на рассказ. Сайт очень помогает мне увидеть ошибки.Зоя-собирательный образ, она собрала проблемы целого поколения. Но уже возникла необходимость дать ей личную жизнь, иначе она может самоуничтожиться.-=)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.