Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ezizya1979tm irina7850 tasha1963 наталия_ласточка

Зарегистрированных: 4
Гостей: 52


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Спагетти с соусом "Болоньезе" по осеннему

Спагетти с соусом "Болоньезе" по осеннему Классический рецепт достаточно сложен, готовится более двух часов и включает в себя множество ингредиентов, в том числе панчетту, морковь, сельдерей, мясной бульон, вино и молоко.
Но рецепт пасты болоньезе,который могу предложить необыкновенно простой и, уверяю вас, ни один член вашей семьи не откажется от такого замечательного и вкусного ужина или обеда.Для пасты можно использовать любые макаронные изделия, которые любят ваши домочадцы.Еще этот рецепт хорош тем, что в качестве томатной составляющей подойдут любые виды помидоров – свежие или консервированные в собственном соку.Так как на дворе осень мы заменяем свежие помидоры на консервированные

 
И так нам потребуется:
мясной фарш (говядина и свинина)-300-400г
спагетти – 250-300 г
чеснок – 1-2 зубчика
помидоры консервированные – 5-6 шт
масло подсолнечное
зелень (петрушка, базилик)
соль по вкусу
перец молотый (по вкусу)
Преправа "итальянские травы"
Зеленый горошек для украшения


 
Помидоры предворительно очищаем от кожицы, затем измельчаем, любым доступным способом(мясорубкой, блендером или разомните вилкой) Чеснок очищаем, моем и измельчаем.

Соус "Болоньезе" по осеннему;
 
1)Разделяем фарш на мелкие кусочки,затем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем фарш и обжариваем до румяного цвета ~5 минут

 
2)К фаршу добавить измельченные помидоры, соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут пока соус не загустеет

 
3)Добавляем итальянские травы и измельченный чеснок, готовим ещё ~3 минуты

 
4) Пока готовится соус, поставьте вариться спагетти в подсоленной воде. Чтобы макароны не слипались, в воду добавьте ложку растительного масла.
спагетти готовим в соответствии с инструкцией, но я предпочитаю не доваривать, то есть состояние полуготовности. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг
 
5) Далее можно поступить одним из следующих способов: выложить готовые спагетти в сковороду к фаршу и перемешать или быстро разложить горячие спагетти по тарелкам и полить сверху соусом. Украсить листиком петрушки или базилика и зеленым горошком. При желании можно посыпать тертым сыром.
Подавать горячим

 
Бон аппетит.Приятного Вам аппетита
С уважением, Vulpio



Vulpio   14 ноября 2011   4150 10 62  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спагетти с соусом "Болоньезе" по осеннему
спагетти, болоньезе, соус

Классический рецепт достаточно сложен, готовится более двух часов и включает в себя множество ингредиентов, в том числе панчетту, морковь, сельдерей, мясной бульон, вино и молоко.
Читать статью

 



Тэги: спагетти, болоньезе, соус



Статьи на эту тему:

Мы это называем "Карбонара"
«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы!
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
Капоната с софрито
Печень"Восточная красавица"


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 14 ноября 2011 года   +4  
Как же я люблю спагетти с соусом "Болоньезе"
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +4  
одно из моих самых простых и любимых блюд,полностью согласна с вами
Aza # 14 ноября 2011 года   +3  
Вкуснотища!!!! Спасибо за МК!
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +2  
preddag # 14 ноября 2011 года   +3  
Огромное спасибо!!!!
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +2  
и вам спасибо
Lucianka # 14 ноября 2011 года   +3  
Vulpio пишет:
предпочитаю не доваривать, то есть состояние полуготовности.

это настоящая итальянская паста - "ал-денто" - назвается.
Vulpio пишет:
выложить готовые спагетти в сковороду к фаршу и перемешать

именно так правильно! Приятного аппетита!!! Buon appetito!!! - итальянская паста - итальянское пожелание!!!
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +3  
Спасибо за подсказку и добрый совет.
Бистра # 14 ноября 2011 года   +2  
Странно, я с картинкой запаха почувствала! Так вкусно всё видиться, и кажеться, и наверное есть! Спасибо и успех!
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +2  
спасибо большое
Ируся Киев # 14 ноября 2011 года   +6  
Умничка, молодец
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +2  
спасибо
МАЙЯ ЛУННАЯ # 14 ноября 2011 года   +4  
С ПРЕКРАСНЫМ ДЕБЮТОМ!!!
МОЛОДЕЦ!!!
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +3  
Спасибо за поддержку, МАЙЯ ЛУННАЯ буду стараться
Юллиана # 14 ноября 2011 года   +4  
Тащусь от итальянской кухни, и тут так аппетитно... Прелесть!!!!!!!!!!!!
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +3  
и мне очень нравиться итальянская кухня, спасибо ваше блюдо самое лучшее
Ni-firtiti # 14 ноября 2011 года   +4  
Вкусно то как. Приеду, будешь угощать!!! С меня бутылочка вина
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +3  
конечно приготовлю а вино пусть будет красное полусухое
Ni-firtiti # 14 ноября 2011 года   +3  
Ладно! Тебе полусухое, мне полусладкое
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +2  
Zlata_74 # 14 ноября 2011 года   +4  
Вкуснота! Выглядит аппетитно
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +2  
Zlata_74,
Duska # 14 ноября 2011 года   +4  
Супер! Жаль, что нельзя кушать сегодня! Поздно...но непременно приготовлю на днях!
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +3  
Попробуйте, думаю Вам понравиться и спасибо за поддержку
Branvin # 14 ноября 2011 года   +4  
Приятного аппетита! Очень вкусно!
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +3  
Спасибо
Ретро # 14 ноября 2011 года   +4  
Действительно, всё просто, но так красиво и аппетитно выглядит, и уверена, что очень вкусно! Мне лучше нравится вариант, как на фото, т.е. не перемешивая. Надо теперь поискать итальянские травы, а то я раньше как-то на них не обращала внимание. Удачи в конкурсе!
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +4  
Ретро, спасибо за поддержку и пожелания
MAKAKA # 14 ноября 2011 года   +4  
ммм...у меня прямо слюнки потекли!!!
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +2  
LanaSvetlana1 # 14 ноября 2011 года   +3  
Как вкууусно выглядит и аппетитно!!!!!
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +3  
LanaSvetlana, спасибо
Джоник # 14 ноября 2011 года   +3  
Спасибо! Взяла в избранное!
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +2  
Мудрая ТЁЩА 2015 # 14 ноября 2011 года   +4  
Вкусно выглядит, надо попробовать!
Тоже не люблю смешивать, так вкуснее! спасибо!
Vulpio # 14 ноября 2011 года   +2  
Talking-cat # 15 ноября 2011 года   +5  
Выглядит аппетитно! Я бы с удовольствием съела
Vulpio # 16 ноября 2011 года   +2  
Орлова Юлия # 15 ноября 2011 года   +4  
Супер-рецептик!!! Обязательно, приготовлю! СПАСИБО!
Vulpio # 16 ноября 2011 года   +2  
Валентина Н # 15 ноября 2011 года   +4  
Очень аппетитно Разгорелось желание-приготовить!
Желаю успеха!
Vulpio # 16 ноября 2011 года   +3  
Спасибо за поддержку и пожелание
supperpupper # 15 ноября 2011 года   +4  
Вот люблю такое: бысто, не заморачиваясь получить вкусноту! :о))) Но у меня совершенно плебейский подход к продукту: я бы перекалапецала сразу на сковородке, а не так красиво выложила на тарелочку. И горошек (всю банку) уничтожила бы самостоятельно. :о)))
Vulpio # 16 ноября 2011 года   +2  
спасибо и это будет правильно, все смешать
Татьяна_Н # 15 ноября 2011 года   +4  
Vulpio пишет:
Чтобы макароны не слипались, в воду добавьте ложку растительного масла

А я думаю, чего у меня слипаются?)) Спасибо за совет и вкусный рецепт!
Vulpio # 16 ноября 2011 года   +2  
Спасибо, попробуйте не должны слипаться
Luba_Fed # 15 ноября 2011 года   +3  
Очень аппетитное блюдо, а какой аромат! Вариант безпроигрышный!)))
Vulpio # 16 ноября 2011 года   +2  
Спасибо большое
Гулия # 15 ноября 2011 года   +3  
выглядит аппетитно, уже хочу!
Vulpio # 16 ноября 2011 года   +3  
Спасибо, угостила бы Вас с удовольствием
JuliaU # 16 ноября 2011 года   +4  
Вкуснятина!Моя любимая еда!
Vulpio # 16 ноября 2011 года   +2  

Спасибо,JuliaU
Белка # 18 ноября 2011 года   +3  
Вкуснятинка!
Vulpio # 18 ноября 2011 года   +2  
Спосибо большое
Iri # 19 ноября 2011 года   +3  
Вкусно, аппетитно и подробно!!! Спасибо за рецепт!
Vulpio # 20 ноября 2011 года   +2  
Пожалуйста, Вам спасибо за поддержку
Фантастка # 21 ноября 2011 года   +4  
Неплохо и достаточно просто. Мой сын работает шеф-поваром в итальянском ресторане, потому я ела спагетти с настоящим Болоньезе. Хотя в домашних условиях ваши рецепты предпочтительнее. Хочу заметить только одно, чеснок лучше просто слегка придавить и обжарить в масле, затем его убрать не добавляя в блюдо измельченный.
Кстати не советую добавлять в воду растительного масла. Нужно варить спагетти в очень большом количестве воды и тогда они не слипнуться.
Vulpio # 21 ноября 2011 года   +2  
СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ И ДОБРЫЙ СОВЕТ
Ирина Фаустова # 21 ноября 2011 года   +3  
глядя на ваше блюдо, аппетит не на шутку разыгрался)))
Vulpio # 21 ноября 2011 года   +2  
большое пребольшое, обязательно попробуйте
Svetlanka Alen # 5 декабря 2011 года   +3  
Выглядит очень аппетитно!!!!!
Vulpio # 5 декабря 2011 года   +3  
Попробуйте, это и вкусно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.