Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 18


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Якитори бутанику

Якитори бутанику Иногда буду давать быстрые, несложные и гарантированно вкусные блюда.
Вот первый из таких рецептов - японские шашлычки из курицы на шпажках. Ничего сложного, зато эффектно, вкусно и ... модно. Да-да, модно - в Москве сейчас азиатских ресторанчиков больше, чем заведений с нашей родной русской кухней. ((
 
Итак, нам понадобится:
Собственно, куриное мясо (грудка или бедрышки)
Для соуса - 150 гр соевого соуса,
90 гр сахара, 25 мл саке (брала сухое вино),
2 ч.л. кукурузного крахмала (заменила картофельным),
зеленый лук или, еще лучше, лук-порей
 
Замочить в воде деревянные шпажки на пол часа. Это нужно для того, чтобы они не обуглились.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Порезать лук-порей кольцами. Приготовить соус - смешать крахмал, соевый соус, сахар и саке. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут при слабом кипении, пока соус не выпарится на треть.
Включить гриль в духовке (верхний режим). На шпажки нанизать кусочки курицы и лука по очереди. Шашлычки поставить на края небольшого противня и жарить, несколько раз смазывая соусом при помощи кулинарной кисти, 5 -10 минут так, чтобы курица прожарилась, но не пересохла.
 

 
Я подавала шашлычки с оставшимся соусом якитори, рисом и салатом из овощей и рукколы. Очень вкусно! Особенно дочь была в восторге - мясо она не любит, но шашлык - это не мясо, по ее мнению.))) Это шашлык!)
 



Seagull_L   11 ноября 2011   3916 14 20  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Якитори бутанику

Иногда буду давать быстрые, несложные и гарантированно вкусные блюда.
Вот первый из таких рецептов - японские шашлычки из курицы на шпажках. Ничего сложного, зато эффектно, вкусно и ... модно. Да-да, модно - в Москве сейчас азиатских ресторанчиков больше, чем заведений с нашей родной русской кухней. ((
 
Итак, нам понадобится:
Собственно, куриное мясо (грудка или бедрышки)
Для соуса - 150 гр соевого соуса,
90 гр сахара, 25 мл саке (брала сухое вино),
2 ч.л.
Читать статью

 






Комментарии:

lyubov59 # 11 ноября 2011 года   +3  
спасибо
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +1  
Пользуйтесь на здоровье)
zolotaia # 11 ноября 2011 года   +3  
Обожаю курицу в любом виде,спасибо!!!
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +3  
Честно признаться - на фото индейка, забыла приписать в рецепте. Но это не суть важно))
zolotaia # 11 ноября 2011 года   +2  
isalar пишет:
Но это не суть важно))

Да конечно,самое главное вкусно и красиво!!!
Женюра # 11 ноября 2011 года   +3  
Забрала.Спасибо!
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +2  
Симпатичный аватар)) Пожалуйста
татка7930 # 11 ноября 2011 года   +2  
А явсе думала, ну как это у людей не горят шпажки. А их оказывается надо замочить в воде. Все гениальное просто))) Спасибо за рецепт
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +2  
Немного они все же подзагорели. Пожалуйста)
василек1 # 11 ноября 2011 года   +2  
вот красота какая! и вкусняшка!!! спасибо
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +1  
Всегда, когда вижу Ваш аватар - улыбаюсь.)))
elenita # 12 ноября 2011 года   +1  
Спасибо за хороший рецепт вкусного блюда. Особенно важна рекомендация замочить шпажки на полчаса.
Обычно как-то вскользь упоминается: "смочить шпажки". Оказывается, не смочить, а замочить надо хорошенько.
Seagull_L # 12 ноября 2011 года   +2  
Да, шпажки должны хорошо "промокнуть". Спасибо Вам за приятные комментарии)))
zolotaia # 13 ноября 2011 года   +1  
elenita пишет:
Особенно важна рекомендация замочить шпажки на полчаса.

А я вообще где-то читала,что на пару часов надо замачивать...
elenita # 13 ноября 2011 года   +1  
На пару часов ещё лучше. Но мне таких советов не попадалось. Везде видела "смочить". Я так поняла, что окунуть в воду, и всё. Хорошо, что я эти шашлычки никогда не делала, а то загорелись бы у меня эти палочки деревянные(((
мисс # 13 ноября 2011 года   +2  
Обожаю, всегда берём в китайском ресторане, надо сделать.
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +1  
Да ну их, эти рестораны! Ты же лучше приготовишь - я знаю)
Ттшка # 13 ноября 2011 года   +2  
Ларис, стыдно признаться , а я не пробовала.Как - нибудь испробую.
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +1  
Обязательно попробуй - вкусно! Особенно детям нравится
Лиди-52 # 28 октября 2013 года   +1  
классный рецепт!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.