Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Киш с тыквой и сыром Дорблю

Киш с тыквой и сыром Дорблю Это опять я.))) Снова с кишем. И снова с тыквой.))) В этом открытом пироге сладковато-пряный вкус тыквы отлично сочетается с пикантным Дорблю. Делала половину порции, так как было мало тыквы, а в магазин идти было лень - погодка у нас сейчас преотвратная. И таки пришлось мне идти в магазин за тыквой и сыром, чтобы сделать теперь уже целую порцию киша.))
 

 
Даю полную норму продуктов.
Нам понадобится:
Для теста:
 
200 г муки
160 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
щепотка сахара
5 столовых ложек ледяной воды
 
Для начинки:
 
500 г тыквы
200 мл жирных сливок (от 20% до 35%)
3 яйца
2 столовые ложки кукурузной муки тонкого помола (можно заменить пшеничной мукой)
небольшая горсть листиков свежего или сухого тимьяна
соль, перец по вкусу
100 г сыра Дорблю

 
Тыкву порезать на кусочки, подсолить и запечь в духовке при 200 градусах полчаса или до мягкости.
 
Пока запекается тыква, готовим тесто. Муку, сливочное масло, соль и сахар растираем в крошку. Вливаем ледяную воду, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозильник. Тесто должно стать крепким, но не потерять пластичность.
 
Достаем тыкву, перемалываем ее в блендере до однородности, добавляем сахар, соль, перец, тимьян.
 
Готовое охлажденное тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз, у меня роль груза выполняет смесь из круп, которые так и не были съедены в свое время по причине... не знаю какой.)) Не любят у меня эти крупы. Печем при температуре 200 градусов 8 -10 минут, затем вынимаем корж из духовки. Убираем бумагу и груз. Если тесто все еще сыровато, можно вернуть его в духовку минуты на 3-5, но уже без груза.

 
Взбиваем сливки, добавляем яйцо, взбиваем еще раз.

 
Добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

 
Выливаем массу в форму из теста, сверху раскладываем кусочки сыра.

 
Печем при 180 градусах до застывания начинки (~30 - 40 минут). Подаем теплым, но и холодный он очень даже вкусный. Кстати, бокал вина будет к такому кишу очень даже в тему.))

 
Приятных вам вечеров в хорошей компании!
 



Seagull_L   10 ноября 2011   4094 4 49  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Киш с тыквой и сыром Дорблю
киш, тыква, Дорблю

Это опять я.))) Снова с кишем. И снова с тыквой.))) В этом открытом пироге сладковато-пряный вкус тыквы отлично сочетается с пикантным Дорблю. Делала половину порции, так как было мало тыквы, а в магазин идти было лень - погодка у нас сейчас преотвратная. И таки пришлось мне идти в магазин за тыквой и сыром, чтобы сделать теперь уже целую порцию киша.))
 
 
Даю полную норму продуктов.
Нам понадобится:
Для теста:
 
200 г муки
160 г сливочного масла
Читать статью

 



Тэги: киш, тыква, Дорблю



Статьи на эту тему:

Тыквенная рапсодия
Тыквенный супчик для взрослых и для гурманов
Пшенная каша с тыквой
Жаркое из курицы с тыквой и картофелем
Два рецепта из тыквы



Комментарии:

Чаронга # 10 ноября 2011 года   +4  
Не... ну фсе... я первый посетитель на открытии вашей фотогаллереи!!!
Seagull_L # 10 ноября 2011 года   +4  
Почему нашей? Мы вроде на ты? ))
Чаронга # 10 ноября 2011 года   +4  
Пардонь))) забылась))))
Обожаю твои фото... такие сочные и вкусные!!!!
Seagull_L # 10 ноября 2011 года   +4  
Спасибо. Краснею. Провели отличный вечер с мужем в компании с этим кишем и бутылочкой вина.))) Рекомендую.
Чаронга # 10 ноября 2011 года   +4  
Надо попробовать... блин, ради такого, надо подумать о том, чтобы мужа поискать)))))
Seagull_L # 10 ноября 2011 года   +4  
Ну, не с мужем будет еще романтичнее
Чаронга # 10 ноября 2011 года   +4  
Отож)))))
Seagull_L # 10 ноября 2011 года   +2  
Спасибо. Краснею. Провели с мужем отличный вечер в компании в этим кишем и бутылочкой вина.)) Рекомендую
elenita # 10 ноября 2011 года   +2  
Дивный киш
Прекрасное, подробное и понятное описание. По такому описанию легко повторить рецепт.
И фото выше всяких похвал.
Спасибо
Seagull_L # 10 ноября 2011 года   +2  
Повторить действительно несложно. Готовится по принципу - все смешал и запек. Два раза. Спасибо Вам. Очень приятно было читать Ваш комментарий
natocnkakom # 10 ноября 2011 года   +4  
Красота!
Seagull_L # 10 ноября 2011 года   +4  
Не побоюсь этого слова - вкуснота!)))
natocnkakom # 10 ноября 2011 года   +4  
Верю!
Ттшка # 11 ноября 2011 года   +3  
Лариса, поразила прям в сердце! Очень аппетитно, фото шик, особенно понравилось фото целого пирога. победа твоя!
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +2  
Ттшка пишет:
победа твоя

Ага, с таким-то рейтингом? Танюша, рассмешила.))) Но все равно спасибо
Ттшка # 11 ноября 2011 года   +4  
Ну, рейтинг я поняла здесь нам не светит. А выбор организаторов еще никто не отменял.
elenita # 11 ноября 2011 года   +3  
Мне вообще непонятно, как читатели оценивают материалы (не только на Джулии). Иной раз смотришь: интересный рецепт, описано чётко, фотографии великолепные, а рейтинг - ну только что не нулевой.
А рецепт с одной фотографией, да ещё из инета скачанной, описание типа "всё смешать - и в духовку, пропорции произвольные" имеет поднебесные рейтинги и кучу развёрнутых комментариев (типа "я готовлю такое же, только не в духовке, а на пару, и добавляю ....", далее следует длинный список, чего она добавляет, причём более подробный, чем описание самого обсуждаемого рецепта).
Видимо, когда в описании рецепта что-то недоговорено, всем хочется вставить свои 5 копеек. Ну а заодно и плюсик поставить автору)))
Объективно вот данный рецепт очень хорош, посмотрело его много народу... Где плюсы? Непонятно мне.
elenita # 11 ноября 2011 года   +3  
Ой, а сама-то я хороша! Не добавила в избранное, зачиталась.
Сейчас уже добавила. Моё сердечко - первое)))
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +3  
Эээ, ну как бы помягче выразиться.... Ларчик-то просто открывается - рецепт ведь конкурсный, а френдов у мню почти ноль. Никто мне свой голос отдавать не хочет, ведь есть закадычные друзья, которым он нужнее. Вот каг бе так)))
elenita # 12 ноября 2011 года   +2  
В этом конкурсе участвуют единицы, а рецепт посмотрело уже много народу.
Я в шоке: реально классный рецепт, независимо от дружеских чувств. И, кроме меня, никто в избранное не добавил, странно. Неужели никто приготовить не захочет? Пирожок так и просится на стол)))
Fiona-v # 12 ноября 2011 года   +1  
elenita пишет:
посмотрело его много народу... Где плюсы?

Просмотреть рецепт могут и незарегистрированные пользователи.
татка7930 # 11 ноября 2011 года   +3  
Прямо яркое солнышко, а не пирог!!!
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +3  
Симпатичный, да)
татка7930 # 11 ноября 2011 года   +3  
Очень! У меня за окном так пасмурно, серо, а тут бац!! и солнце на мониторе!
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +2  
У нас с погодой та же фигня.(( Вот, правда, снег пошел, но тут же тает, сплошная слякоть - ноль на улице
Ттшка # 12 ноября 2011 года   +3  
Кстати Лар, интересная у тебя мука, я у нас такой не встречала.
Seagull_L # 12 ноября 2011 года   +2  
Это итальянская мука для поленты. Сделала пару раз поленту, но не пошла она у нас, вот теперь добавляю в выпечку, хлеб
Ттшка # 13 ноября 2011 года   +1  
Понятно, а у меня муж любит ее.
nuf_nuf # 12 ноября 2011 года   +2  
Ракурс сверху удачный. Очень красиво!
мисс # 12 ноября 2011 года   +1  
Ну, кому что, а Сарочке - ракурс))))))))))
А я, кстати, вообще не могу сверху делать ракурс. (((((((
Seagull_L # 12 ноября 2011 года   0  
мисс пишет:
Ну, кому что, а Сарочке - ракурс))))))))))

Seagull_L # 12 ноября 2011 года   0  
Пришлось раком постоять, да, чтобы ракурс взять))). Спасибо, дорогая)
Ттшка # 13 ноября 2011 года   +1  
И как у тебя руки не дрожали? У меня всегда размыто получается.
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   0  
Попробуй опереться локтями на спинку стула. Сядь на стул верхом.
мисс # 13 ноября 2011 года   +1  
Так эротично.
мисс # 13 ноября 2011 года   +1  
У меня тоже дрожат, я на них упираюсь тогда, ищу какую-нибудь опору, хотя дома 4 треноги разного размера, но с ними не люблю.
мисс # 12 ноября 2011 года   +1  
Честно, Лорик, к дор блю скептически отношусь. У нас с сыном к нему необычное чувство, вроде не нравится, но хочется ещё раз откусить. А вот глянула на твой киш, и прямо вкус почувствовала, очень тут сочетаем, интересно.
Seagull_L # 12 ноября 2011 года   0  
Светик, ты права - дорблю сам по себе для меня островат, но вот тут он дает такую нотку... приятную. Хорошо оттеняет сладковато-пряную тыкву
Ттшка # 13 ноября 2011 года   0  
Лар, сегодня купила сыр, который я кстати люблю, взяла 300 г. , 100 на пирог, а остальным полакомилась с виноградом, обажаю. Тыкву уже тоже запекла.
рамашкина # 12 ноября 2011 года   +1  
Интересно попробовать. Забрала в избранное. А фотки настолько аппетитные, что хочется пойти и приготовить немедленно
Seagull_L # 12 ноября 2011 года   +2  
Буду рада, если приготовите.))) Спасибо за теплые слова
Alesya_Marchenko # 13 ноября 2011 года   +3  
У меня текут слюнки, сижу и вытираю платочком))) Выглядит все просто супер! И руки волшебные, и идеи клевые, а еще и фотик ну просто супер))) Хотя фотик тут последнюю роль играет))
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +2  
Фотоаппарат важен, но хороший фотоаппарат - это еще не все. Спасибо.))
Ттшка # 14 ноября 2011 года   +1  
Ларис, только достала из духовки, так начинка у меня поднялась, незнаю, может сейчас упадет. Позже раскажу как на вкус и конечно добавлю фото.
Ттшка # 14 ноября 2011 года   +1  
Все , теперь я с полным отчетом! Лара, ты меня побаловала. Пирог ОЧЕНЬ понравился, полностью мой вкус. Из изминений-сливки взяла 38% жирности, только такие дома были и всего 150 г. А так все по рецепьту. Тесто - это я очень люблю , но в этот раз оно получилось еще вкуснее , чем всегда. А начинка- супер! Сладковатый вкус тыквы приглушает острый вкус сыра , невероятно вкусно, он приживется у нас точно! А сыр раскорошила, как ты и советовала.
Да начика опала, а сначала была такая пышная!СПАСИБО!Фото, сверху заснять у меня не вышло.

 

 
Seagull_L # 14 ноября 2011 года   0  
Ттшка пишет:
Да начика опала, а сначала была такая пышная

Тань, а у меня начинка не поднималась так сильно. Наверное, дело в сливках. Еще раз зашла - полюбовалась. Красавец!)
Seagull_L # 14 ноября 2011 года   +1  
Ттшка пишет:
Фото, сверху заснять у меня не вышло.

Тань, штатив есть? Я ставлю штатив, натюрморт на пол, под штатив. Можно его слегка вперед наклонить, пусть третья нога зависнет воздухе. Вот тебе и опора, и руки не дрожат))
Ттшка # 15 ноября 2011 года   +2  
Да, вот в том то и дело, что нет штатива, пока не приобрела, надеюсь в скором будущем куплю.
Лиди-52 # 28 октября 2013 года   0  
Спасибо!!!Вот только сыр такой не люблю , но надо попробовать в выпечке


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.