Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 31


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не уборка, а акт очищения…

Уборка. Для многих страшнее этого слова нет ничего на свете. Раньше я тоже терпеть не могла наводить порядок в квартире, тогда как быть в чистоте любила очень. Когда я была маленькой, то часто отлынивала от уборки под предлогом, что у меня много уроков, но вот я выросла и теперь у меня своя семья, так что уборку приходится делать самой. И вот какое я нашла замечательное решение – надо относиться к уборке не как к чему-то страшному, а как к творческому процессу. Не могу сказать, что такое решение сразу изменило мое отношение к процессу, но со временем я привыкла.
 
Теперь к уборке я отношусь как к своего рода магическому действию. Согласитесь, ну неужели это не волшебство, увидеть после полного хаоса и разгрома идеальный порядок? Но для того чтоб уборка была творческим процессом, мне необходимы определенные обстоятельства.
 
Во-первых, нужно, чтоб никого не было дома. И это самое главное условие, потому что если под ногами станет крутиться муж или ребенок, то ничего хорошего не получится, тем более, что в плане уборки от них больше проблем, чем помощи. Генералю я один раз в неделю, на это время мои любимые уходят гулять или там в гости или еще не знаю куда, но дома они не находятся…
 
Второе, не менее важное условие, это громкая музыка. Но тут надо не переборщить, живу я в многоквартирном доме, поэтому соседей уважать приходится, хошь -не хошь. Музыка должна быть обязательно любимой, она должна отражать внутренне настроение или состояние моей души, это очень важно для положительного настроя.
 
Третье условие – для уборки должно быть все готово – т.е. чистящие-моющие не должны закончиться во время моего акта очищения квартиры. Поэтому приходится тщательно следить за тем, чтоб полочки в ванной комнате и на кухне всегда ломились от пузырьков-салфеточек-тряпочек, ведь в этом деле много не бывает…
 
И самое приятное – после генеральной уборки я всегда готовлю вкусный и необычный ужин, не макароны с сыром или жареный картофель, что мы обычно едим ежедневно, а например, жаркое в горшочках или ролы.
 
На все эти сугубо хозяйственные подвиги у меня уходит практически целый день, но потраченного времени и сил абсолютно не жаль, ведь самое главное – каждый субботний вечер за хорошим столом в чистой квартире собираются мои любимые люди и мы вместе ужинаем, беседуем о чем-то хорошем и приятном, и на душе становится светло и чисто, как в только что убранной квартире.



Ленчик 99   8 ноября 2011   1261 0 25  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не уборка, а акт очищения…

Уборка. Для многих страшнее этого слова нет ничего на свете. Раньше я тоже терпеть не могла наводить порядок в квартире, тогда как быть в чистоте любила очень. Когда я была маленькой, то часто отлынивала от уборки под предлогом, что у меня много уроков, но вот я выросла и теперь у меня своя семья, так что уборку приходится делать самой. И вот какое я нашла замечательное решение – надо относиться к уборке не как к чему-то страшному, а как к творческому процессу.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 8 ноября 2011 года   +3  
Я после ген уборки только упасть в кровать хочу, а не прыгать возле плиты и готовит еще что-то необычное.
Хотя вот про то что бы дома никого не было мне тоже нра, но только когда это простая уборка. На генеральной мне нужна рабочая сила.
natocnkakom # 9 ноября 2011 года   +2  
я обожаю, когда мне помогают.
А
татка7930 пишет:
Я после ген уборки только упасть в кровать хочу

Ага, ага
татка7930 # 10 ноября 2011 года   +1  
Люблю сесть в кресло и командным голосом раздать усем задания и с вумным видом под чашечку кофею, сильной рукой сидеть и руководить процессом
 
О-о-о-о-о, я про такое мечетаю....
natocnkakom # 10 ноября 2011 года   +1  
Ну... я так иногда делаю, когда работы много, а в доме бардак. Собрала всех, раздала ЦУ и вперед.
татка7930 # 10 ноября 2011 года   +1  
Ниче се! Узурпаторша!)))
natocnkakom # 10 ноября 2011 года   +1  
Шоподелать...
Ненси # 8 ноября 2011 года   +4  
У меня обычная уборка от генеральной не отличается.Вообще к уборке отношусь спокойно как к тому что каждый день надо чистить зубы.В любой уборке есть свои правила.Не знаю как у кого, но помню с детства что уборка начинается с протирки(мытья) подоконника.Вот от него каждый день и начинаю. А чтобы не заморачиваться долго на всем, предпочитаю технику или оснащение посерьезнее чем деревянная швабра и тряпка. Однажды в автобусе увидела что девушка везла деревянную швабру, удивилась есть кучи других практичных и удобных швабр, зачем ей эта...Но спрашивать не стала, видимо дело больше привычки.
Сейчас загорелось паровой пылесос.Пока думаю.
natocnkakom # 9 ноября 2011 года   +1  
у меня пароочиститпель. Он обалденно собирает кошачью шерсть. Ну и в принципе, им можно мыть без всяких моющих средств.
Ненси # 9 ноября 2011 года   0  
Ты мысли мои прочитала, только хотела спросить есть ли у кого и стоит ли ломать головешку на этот счёт.Но не стала, мало ли...А то мне "немца" предлагают , а я всё никак.Хотя утюг купила с парогениратором такой почти как на работе,но там у меня Китай, а тут для дома немца чуть меньше.Понравился два пшика и масса удовольствия.
Значится нужно поехать посмотреть опять и наверное буду брать,я больше думала для плитки.У меня ведь плитка на кухне и коридоре, плюс ванна и уборная.А если еще и с коврами проблема решится так это вообще отлично.
У меня проблема почему-то не в котах.Может я и крышей съехала ,но купила два ротановых кресла с подушками , сшила чехлы на эти подушки и милое дело.Это вместо обычных кресел.Коты там дрыхнут, а я два раза в неделю чехлы меняю и никакой шерсти.
А вот с собакой проблема, приходится пылесосить два раза в день ковер.Не пойму откуда в ней столько шерсти, вроде и нет особо.Но каждый день полно шерсти.
Б/м приболтала на парогенератор для пола,точнее я о нем говорила ,а он купил. Дочь к нему малая ездила говорит "классная вещь" ,но я в супермаркете смотрела эту паровую "швабру" чегой-то она мне хлипенькой показалась.А тут как раз реклама пылесосов паровых пошла, вот и думаю как совместить пар с прочностью.Ребята знакомые показывали такой как пылесос, но я не видела как работает. Надо поехать пусть показывают.
natocnkakom # 9 ноября 2011 года   0  
У меня как раз "немец". Но не пылесос, а парогенератор - кёрхер. Плитку чистит, проверяла, неплохо, линолеум - тоже. Мои котяры любят сидеть на диване, лазить по коврам вертикально и, ессно, сносить всю мебель по дороге, когда гоняются друг за другом. Шерсть при этом летит клочьями. Каждый день мне лень им убирать, проще обычный пылесос включить, но раз в недельку хорошо. Он получается паром выбивает шерсть из ковров, она оседает на щетке - остается только снять. Ну и ессно, чище все на порядок.
Ненси # 9 ноября 2011 года   0  
Кёрхер я видела, но он мне кажется большеват.А этот мне предлагают точно такой же как обычный пылесос, но он парогенератор.Вот чем и заинтересовал, размером обычного пылесоса.Моющий у меня большой.Он то хорошо моет плитку, но есть одно "но".
А тут именно размер заинтересовал.Хотя может он и есть Кёрхер тоже только не такой как раньше был.Я фирму чего-то не спросила, знаю что "немец". Может тоже стали пылесосами выпускать поменьше чем раньше были.Короче надо ехать смотреть.
Мои кошкодавы тоже разборки устраивают и лошадиные бега.От того и выбор кресел выпал на ротановые .Отодвинула, пропылесосила и всё чисто.Плюс чехлы хоть каждый день меняй на подушках.Удобно.
А всё остальное у меня прикручено и приклеено например, на камине.А то котам бег с препятствиями очень нравился, особенно когда все мои фигурки разлетаются по сторонам.
А упавшая микроволновка научила и на кухне всё закреплять "насмерть".
А вот собака принципиально дрыхнет днем на темно зеленом ковре в зале." Порядочная" на подстилке только когда хозяева уходят, а так тут же на ковер перемещается.Приходишь ,а там как стая волков высыпалась.
natocnkakom # 9 ноября 2011 года   +1  
кёрхер по размеру с мой пылесос, у меня филипс обычный, без мешка. Ой, зверье - это жесть... Скоро тоже все приклею и прикручу. Летит усе с грохотом.
Ненси # 9 ноября 2011 года   +1  
Вот и я подумала, что видимо это он и есть.Ведь засматривалась давненько , но размером был большой.А тут стоял желтый небольшой, обычный по размеру.
Желтые как мне помнится кажется только Кёрхеры, хотя может и путаю.Но меня именно размер привлёк.Просто я тогда брала новый комбайн себе и дочкам, и утюг новый большой.Поэтому особо не рассматривала.Глянула, послушала, а в голове прокручивается.Потом дочь приехала под впечатлением.Но такая как у бывшего мне не понравилась.
Сейчас выздоровлю, а то вчера простудилась и наверное съезжу. Чего-то ты меня убедила, надо брать.Хлипкого там ничего нет? А то на моющем я сломала ручку насоса, теперь не знаю чего делать.Кстате и в утюге поломался как раз насос.Из-за него новый пришлось покупать, так как найти не удалось этот насос чтобы поменять.
Вот гады чего нельзя выпускать технику с взаимозаменяемыми деталями с одного на другой.Одни гады с производства эти насосы сняли как оказывается, а технику продают.А с какой-то другой фирмы насос не подходит.Я конечно понимаю что торговля двигатель процесса, но не до такой же степени, что из-за ерунды нужно покупать новую вещь.Утюг то шикарный, гладит, а пара нет. Ну и на кой он.Пришлось новый покупать, с запасным сразу насосом, на всякий случай.
Хотя "немцы" мне нравятся, я вон стиральную не хочу ни на какую менять. Она у меня немецкая, так сделана как, всё продуманно , всё можно найти.Мечта не машинка, ну и пусть что большеватая, зато слона постирать можно и ничего с ней не произойдет.Барабан железный, а не пластик как у дочерей. Спереди только железо дальше пластик сплошной.
natocnkakom # 9 ноября 2011 года   +1  
Ты давай выздоравливай! Но мож он это и есть. А по поводу деталей... больная тема. Мало того, что я иногда бываю криворукой, так у меня младшенькая силу частенько не рассчитывает... Кстати, машинку тоже брала капитальную - и барабан металлический и т.д. Мне то, что хлипкое - не очень подходит
Ненси # 10 ноября 2011 года   +1  
Так меня полгода назад когда брала для одной и для второй машинки угораздило промахнуться. Я обычно стараюсь брать сразу двоим и одинаковое. Хоть и есть разница небольшая, но они у меня как близнецы.Что одной тоже и второй, тогда вопросов не будет. А тут одной взяла, а второй такой точно нет,не оказалось как назло.Не хотела ехать в другой магазин, здесь уже карточка с большим процентом была, да и сразу двоим доставку оплачивали.
Вот у старшей хоть и подороже машинка была сломалась, приехал мастер барабан то если смотреть на него выглядит металлическим , но за тем что не видно то не металл.Дальше то если разобрать машинку пластик.Только этого не видно и меняется эта фигня вся вместе с барабаном.А заказ на эту беду раз в месяц.Хорошо как чувствовала одной и второй договор на обслуживание составила на три года , по каждому 500гр. доплатила за это.Но по договору, пока деталь не придет м и машинку не отремонтируют обязаны дать замену.Без проблем дали замену, вертикалку на время ремонта.
А в моей машинке можно заменить любую деталь отдельно при чем подходят и детали других производителей. А это очень удобно.
У тебя младшенькая, а у меня я сама "лошадь".Вечно все то сломается, то сгорит, то взорвется. Несогласие у меня с техникой, я её люблю она меня терпеть не может)))
Но с утюгом ерунда. Не захотела брать такой как в цеху Китай, хотя как раз на них кучи деталей, проблем нет.Хотелось "одомашненный " иметь посимпатичнее.Купила, всё красиво, всё хорошо, накрылся насос и хоть тресни.Красивый гладит, а толку то пара нет.А выглаживать белье влажным у меня времени нет.Я его глажу когда так пересохнет , что только асфальтным катком разгладишь. А этот был два пшика и радость в жизни.С работы притаскивать не хотелось, тогда всё равно туда покупать надо.Одна редька.
natocnkakom # 10 ноября 2011 года   +2  
Ясно... У меня ж малая не маленькая - и рост и вес, ну и силушкой не обидели. Она если зацепится или "не заметит", ну или "не рассчитает", то летит все вдребезги. надо с рассчетом брать. У нас все "Анкоустойчивое". Шоподелать. А с утюгами - ой... Я гладить ненавижу ужасно. Заметила, что и шмотки подбираю такие, чтобы или не гладить или чуть прогладить.
татка7930 # 10 ноября 2011 года   +2  
natocnkakom пишет:
Заметила, что и шмотки подбираю такие, чтобы или не гладить или чуть прогладить

И я такая же)))))))))))))))))))
Ненси # 10 ноября 2011 года   +1  
Странно тоже сейчас стала вспоминать, а оказывается тоже перешла на такие вещи.Так как я вспоминаю о глажке у меня куча должна была быть с дом, а она такая... ну маленькая.А не замечала))))) надо же.
natocnkakom # 10 ноября 2011 года   +2  
Ну так... вумные все стали
Ненси # 11 ноября 2011 года   +2  
И не заметили как.))) Моя свекровь первая говорит "Ты ленивой стала" по поводу техники в моем доме.Можно подумать разница в том, что я час ту морковку тереть буду или в комбайне за секунду потру.Так что я ленивая, хотя для меня не новость.От того для меня за счастье если изобретет что -нибудь куда можно положить и вытащить выглаженным. А нет такого значит то, что не мнется.
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   +1  
Ну и правильно!
lubbor # 9 ноября 2011 года   0  
Ненси пишет:
Однажды в автобусе увидела что девушка везла деревянную швабру, удивилась есть кучи других практичных и удобных швабр

Не поверите, я вернулась к деревянной после всяких новомодных, не помню сколько их у меня было разных, люблю эксперементировать. Но эти хлюпики не справляются, так протереть, а 160 квадратов под силу только старой помошнице или вручную.
Ненси # 9 ноября 2011 года   +1  
Не знаю, я отжимной пользуюсь и мне нравится.Разве, что мочалки к ней покупаю особенные.Оно то может вместо физкультуры и в кайф сгибаться, и разгибаться выжимая по тысячу раз тряпку на двух квадратных метрах.
Но если откровенно то по плитке вижу, какие разводы оставляет простая тряпка и как вымывает губка, которую хоть после одной плитки промывай и отжимай.
У меня тоже квартира не маленькая, но еще и плитка на полу во многих местах. А на ней хорошо видны "разводы" от тряпки, когда смотришь на свет "полоски" такие, у губки такого нет никогда. Вручную намывать полы два раза в день у меня времени нет.Тут скажу что лучше моющего пылесоса ни одно каряченье на полу с тряпкой не будет.
Для физкультуры согласна, бегать туда назад отжимать и промывать тряпку можно, диеты не надо и спортзала.Вот бы еще времени бы дали побольше, тогда да.
Ирина Фаустова # 8 ноября 2011 года   +2  
Ленчик пишет:
Третье условие – для уборки должно быть все готово – т.е. чистящие-моющие не должны закончиться во время моего акта очищения квартиры. Поэтому приходится тщательно следить за тем, чтоб полочки в ванной комнате и на кухне всегда ломились от пузырьков-салфеточек-тряпочек, ведь в этом деле много не бывает…

lubbor # 9 ноября 2011 года   0  
Ленчик пишет:
надо относиться к уборке не как к чему-то страшному, а как к творческому процессу.

Согласна!!!
Я генеральные уборки делю на части: погода хорошая - вымою окна, никого нет дома - полы. Разные работы - в разные дни.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.