Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Киш с перцем и сладким луком

Киш с перцем и сладким луком Я нечасто готовлю несладкую выпечку - в моей семье все сладкоежки, но этот рецепт меня заинтересовал. Мы очень любим сладкий перец, а в сочетании со сладким красным луком и яично-сливочной заливкой любимый продукт приобрел новый, интересный вкус. В общем, для этого киша сделала исключение и не пожалела - вкусно!
 

 
Нам понадобится:
Для теста:
230 гр муки
90 гр сливочного масла
2 ст.л. сметаны 15%
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
3 шт. крупного сладкого перца (для моей формы 23 см в диаметре и 2,5 см в высоту трех перцев было многовато, вполне хватило бы 2-2,5 штук)
1 головка сладкого репчатого лука
150 гр сыра Филадельфия (у меня творожно-сливочный сыр Violette, подойдет сюда также Альметте сливочный)
100 мл сливок 10%
2 яйца
Соль, перец по вкусу
2 ст.л.оливкового масла
Небольшой пучок зелени

 
Описание приготовление займет совсем немного места, а готовить этот киш еще быстрее, чем писать.)) Итак:
Смешать муку с растопленным сливочным маслом и сметаной, добавив яйцо и соль, заместить тесто. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодное место на 30-40 минут. У меня тесто в холодильнике стояло ровно столько, сколько заняло приготовление начинки. Лук очистить и нарезать полукольцами, перец помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать тонкими длинными полосками. Я еще добавила половинку перчика чили. На разогретом оливковом масле, под закрытой крышкой, потушить до полуготовности овощи и дать немного остыть, добавить мелко порезанную зелень. Сыр смешать со сливками, добавить яйца, слегка взбить вилкой. Обязательно попробовать! Сливочная смесь немного пресновата, поэтому советую посолить и поперчить немного больше, чем всегда - ведь к этой массе добавится сладковатый перец, и чтобы начинка не казалась пресной, можно ее слегка пересолить. Но это опять же на любителя - по рецепту соли в начинке почти нет. Распределить тесто в форме для запекания, наколоть вилкой.

 
Сверху выложить овощи и залить сырной смесью.

 
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 30-40 минут.



Seagull_L   8 ноября 2011   2436 7 19  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Киш с перцем и сладким луком

Я нечасто готовлю несладкую выпечку - в моей семье все сладкоежки, но этот рецепт меня заинтересовал. Мы очень любим сладкий перец, а в сочетании со сладким красным луком и яично-сливочной заливкой любимый продукт приобрел новый, интересный вкус. В общем, для этого киша сделала исключение и не пожалела - вкусно!
 
 
Нам понадобится:
Для теста:
230 гр муки
90 гр сливочного масла
2 ст.л. сметаны 15%
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
3 шт.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Лариса # 8 ноября 2011 года   +1  
На пиццу похоже
Seagull_L # 8 ноября 2011 года   0  
Ну, не совсем. Отличий много - заливка, отсутствие томатов, форма киша с бортиками. Кстати, есть у меня рецепт пиццы-хат с тонким тестом. Надо выложить))
Лариса # 8 ноября 2011 года   +1  
Вижу, что есть отличия Но так... общий вид напоминает)
Seagull_L # 8 ноября 2011 года   0  
Общий вид, да...похоже)
татка7930 # 8 ноября 2011 года   +1  
Вкусно, но я бы еще мяса туда накрошила
Seagull_L # 8 ноября 2011 года   +1  
Мне муж тоже так сказал. Везде ему мяса не хватает
татка7930 # 8 ноября 2011 года   +1  
У нас с твоим мужем вкусы похожи))) Я тоже мясо люблю)))
Rizaja # 9 ноября 2011 года   +1  
Странно... Видела в продаже сладкий синий лук, типа "ялтинского", всегда только плоский!
 

 
Такого, как у Вас на снимке, не встречала... Вернее, встречала, но это был обычный синий лук, не сладкий.
Seagull_L # 9 ноября 2011 года   0  
В ялтинском луке вообще нет горечи, в том сорте, что у меня на фото - немного присутствует. Если у Вас есть ялтинский лук - делайте с ним, я от Ялты далеко живу))
natocnkakom # 9 ноября 2011 года   +1  
Вера, у нас он продается, как "салатный лук" и действительно не такой горький.
Rizaja # 9 ноября 2011 года   +1  
Да, он менее резкий, чем обычный, но гораздо резче того же "стерлинга", и уж никак не "сладкий"!
Seagull_L # 9 ноября 2011 года   0  
После тушения даже та небольшая резкость, что у него есть, исчезает. Можно, я думаю, и с обычным луком этот киш приготовить, есть же любители острых ощущений, вот только цвета того не будет
natocnkakom # 9 ноября 2011 года   +1  
Не знаю... Как на меня "стерлинг" резче, ну и действительно - после обработки лук все равно не будет острым.
татка7930 # 9 ноября 2011 года   +1  
Верунь, этот сорт называется красный лук или как Ната написала у нас его называют салатным
natocnkakom # 9 ноября 2011 года   +2  
У нас еще "Марс", если я не ошибаюсь.
татка7930 # 10 ноября 2011 года   +1  
Ага!! я и забыла про него!!!
LenaBelka # 9 ноября 2011 года   +1  
Вот это да, прямо захотелось. Причем достаточно легкое блюдо, фотки здорово сделали. А если для мужчины - можно ветчину добавить
Seagull_L # 9 ноября 2011 года   0  
Я бы сказала - суперлегкое. Тесто готовится мгновенно, порезать перцы и лук и смешать продукты для заливки тоже немного времени занимает. Кстати, насчет ветчины - интересная мысль. Только я бы копченый бекон добавила. Будет и сытно и пикантно.
мисс # 10 ноября 2011 года   +1  
Опять вкусно и красиво.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.