Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Коллективная шизофрения

Коллективная шизофрения Я слышала, что психические заболевания заразны, как грипп. Что охранники становятся похожи на заключенных, санитары на своих психов. Не слишком верила - а зря! Не далее чем сегодня утром в этом убедилась на собственной шкуре. Вернее - голове.
 
Как обычно, шла гулять в половине шестого со старшим псом Ричардом. Темнота, тишина, только иней и замерзшая листва поскрипывает. Вдруг сзади подкрадывается джип, из него выглядывае внушительных размеров "портрет":
- Девушка, извините, пожалуйста, Вы тут питбульку, девочку, не видели? Убежала только что... Я вон там живу, рано с ней выхожу, а то орут все на нас. Вот мы и пораньше, а она разыгралась и убежала...
Голос чуть не дрожал от подступивших слез, не вру!
- Вы не бойтесь, она такая ласковая!
Ага! Я только что хотела рвануть домой со словами: "Спасибо, что предупредили, нам пора!"!

Это Ричард
 
- Нет, не видела...
А у самой где-то внутри, не доходя до мозгов, поднимается первобытный животный страх. Вот прямо натурально вижу перед собой жуткого монстра, который несется на меня, оскалив слюнявую пасть... В реальности же - обычный молодой человек, который смотрит на меня такими же глазами, как мои псы, когда куриную костяшку выпрашивают.
- Вы знаете что? Подождите здесь, я сейчас кобеля заведу домой, мы с вами в одно место съездим...
Проехались по поселку, где обычно местные собаки кучкуются, Медленно двинули вдоль заводской стены. Смотрим - бежит: хвостик поджала, к забору жмется, ссутуленная вся. Сначала в сторону шарахнулась, потом с визгом кинулась к хозяину...
 
А мне не до радости за них было. Во мне уже засело6 я (Я!) начала бояться таких вот собак, из разряда бойцовских. Умом понимаю, что у такого спокойного и доброго хозяина не может быть ненормальной псины, а "нутро" дрожит. Черт бы побрал этих скотов, которые раздувают "громкие дела"! Не нам надо показывать, как стая голодных псов рвет людей, а местным властям за закрытыми дверьми! Ведь главный-то, законодательный "воз и ныне там", а у людей паника!
 
В конце лета во дворе родились котята и уже начали отползать от мамки. Кормили всем двором, только к себе никто не брал. У каждого "окна" в подвал - мисочки с тухлятиной (жара ж была), стаи мух... Но - все жалостливые, кормили. И в одно жуткое утро нашли двух котят, прямо посередине двора, задавленными.
"Это их собаки ночью котяток задрали, я сама видела! - понесся слух. - У них один на кошек постоянно лает, а им хоть бы что! Здоровые кобели в квартире! Тут людям жить негде... Тра-та-та..."
И мне дико захотелось всех их оптом самих удавить, этих идиотов языкатых.

Это Черчилль, Димкины ноги и лапа Рича
 
Чего несут? Какой ночью? Ночью все нормальные и люди, и собаки спят! Тогда что за разговоры? Массовый психоз - типа, если собака большая, значит, убийца? Лишь бы растерзать кого, не важно, котят, человека ли...
Через неделю еще один котенок лежал на дороге, раздавленный машиной. Знаете, кто был виноват на этот раз? Нет, конечно, не автомобилист! Бабуля-дворничха, которая не убрала вовремя трупик!
 
Не знаю, почему раньше мы всей толпой спокойно могли гулять со своим собаками? Начиная с 93 года, когда у меня появилась спаниелька, образовалась дворовая компания: спаниель Герда, овчарка Шарлотта, фокс-терьер Пальма и беспородная Муха. Носились по двору, как угорелые, дети им палки кидали. Даже дворовые бабки ни слова не говорили, только пьяненьких дедов нашей компанией пугали: вот щаз как выйдут наши (!) собаки, ка-ак тебя за я**ца хватанут! Иди домой спать! А когда мы после прогулки выходили снова убирать за своими (попутно собирая мусор), бабки вообще нарадоваться не могли! И никому не приходила в голову такая дикость, что сейчас во они всей толпой возьмут, и нападут на наших старушек, или детей малых. С Шарлотой только проблемы были: снесла она пару раз одного и того же дитенка. Отец только сказал: "Крепче на ногах стоять надо!". И все. Ни слез, ни ругани.
Почему люди стали настолько злее?
 
Понимаю, это похоже на пресловутое: "а вот раньше и трава была зеленее, и солнце ярче светило"... Но ведь, по большому счету ничего не изменилось? Если только и людей, и собак, и машин стало гораздо больше. Тесно, видимо, кого-то пора уничтожать. Начали с собак...



zanoza   8 ноября 2011   2262 0 32  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Коллективная шизофрения
люди, звери, люди-звери

Я слышала, что психические заболевания заразны, как грипп. Что охранники становятся похожи на заключенных, санитары на своих психов. Не слишком верила - а зря! Не далее чем сегодня утром в этом убедилась на собственной шкуре. Вернее - голове.
 
Как обычно, шла гулять в половине шестого со старшим псом Ричардом. Темнота, тишина, только иней и замерзшая листва поскрипывает. Вдруг сзади подкрадывается джип, из него выглядывае внушительных размеров "портрет":
Читать статью

 



Тэги: люди, звери, люди-звери



Статьи на эту тему:

Нежданчик
Гены – интересные примеры, или Заговорил во мне экс-аспирант психологии)))
Зимний день «зарисовка»
Волшебная ночь - рассказ


Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 8 ноября 2011 года   +3  
плохо то, что мест, оборудованных для выгула собак - нет. Вот и начинаются трения. И никому от этого не сладко. Ни тем, ни другим.
zanoza # 8 ноября 2011 года   +4  
мест не хватает НИКОМУ: ни машинам, ни собакам, да и люд между ними просачиваются уже кое-как!
Bestatyana # 8 ноября 2011 года   +3  
Вы почему не спите. У Вас же еще ночь?
zanoza # 8 ноября 2011 года   +3  
я встаю в 4.30.. Ну организЬма такая! ))) Пью кофе, иду с собаками, сажусь за комп. Потом "завтракаю" мужа и начинаю работать, "не отходя о кассы". Но в 10 вечера меня уже нет в природе! )))
Bestatyana # 8 ноября 2011 года   +3  
значит жаворонок! У меня сестра такая все с утра переделает, а как только куры на насест - она в люлю
zanoza # 8 ноября 2011 года   +2  
угу!
Эмма Кошкина # 8 ноября 2011 года   +5  
"Почему люди стали настолько злее? "
 
Злее, соглашусь.Мне кажется, что одна из причин в том, что нет стабильности. Раньше ты наперед знал- после школы институт, потом по распределению у тебя работа, обзаводишься семьей, получаешь на производстве квартиру и т.д. Вобщем, сценарий жизни в общих чертах был известен , и у подавляющего большинства он был схож. Сейчас у людей нет уверенности в завтрашнем дне, а неуверенность порождает страх и хочется найти крайнего во всем происходящим.А тут вы со своими собаками.
zanoza # 8 ноября 2011 года   +2  
ага, а без моих собак человечеству было бы гораздо проще...
zmeychka # 8 ноября 2011 года   +3  
Кать, я когда вижу фотки твоего Черчилля, так и хочется его взять и потискать! Ну, чес слово, просто он очень похож на моего бывшего пса (у меня лайка русско-европейская была) тоже черный (правда с белой манишкой и носочками), шкура такая же шикарная и выражение морды ну очень похоже!
zanoza # 8 ноября 2011 года   +2  
zmeychka пишет:
шкура такая же шикарная и выражение морды ну очень похоже

а он весь чернущий! )))
zmeychka # 8 ноября 2011 года   +3  
zanoza пишет:
а он весь чернущий!

Да вижу - прям чертенок черненький , а потискать все равно очень хочется!
zanoza # 8 ноября 2011 года   +1  
а он не против!
Толик # 8 ноября 2011 года   +3  
Катюш, ты меня конечно извини, но с тех пор как мою маму и еще несколько знакомых прямо рядом с домом бродячие собаки покусали, я стала бояться их еще больше!!! Мама, кстати, до сих пор их шугается и уколы ходит делать!!!
zmeychka # 8 ноября 2011 года   +4  
Толик пишет:
рядом с домом бродячие собаки покусали

Бродячих я тоже боюсь, особенно, когда их целая стая
Толик # 8 ноября 2011 года   +3  
А я боюсь, когда они мимо пробегают, когда мы с ребенком гуляем, а мать мне говорит - вот та собака, которая меня покусала!!!
nega # 8 ноября 2011 года   +2  
У меня знакомый живет в частном секторе, там собак на ночь с вечера выпускают побегать. Ему приходится ходить с пневматическим пистолетом...
zanoza # 8 ноября 2011 года   +1  
в деревнях так и делают, такой уклад, образ жизни. Значит, нечего чужому там делать! Я б тоже с удовольствием от кучи чужих отгородилась!
nega # 8 ноября 2011 года   0  
Он там живет
zanoza # 8 ноября 2011 года   +1  
и что - своего трогают? Значит, он сам их обижает. Обычно деревенские собаки своих знают.
Oca # 10 ноября 2011 года   +3  
100% я в частном секторе живу, на нас ни одна соседская собака не лает, а стоит чужим по улице пройти, такой шум поднимут...
nega # 11 ноября 2011 года   +2  
Там огромный поселок, много нерусских живут, держат больших и злых собак. Не могут все собаки всех соседей знать
Меня соседская тоже не трогает, потому что у нас 10 домиков среди панельных домов
zanoza # 8 ноября 2011 года   +2  
девоньки, знаете, я ж не отрицаю, что это ЕСТЬ! Не знаю, почему... Такое ощущение, что животные концентрируют в себе и НАШУ злобу! Так, наверное...
nega # 8 ноября 2011 года   +1  
Оно так и есть. Животные похожи на своих хозяев
Бистра # 8 ноября 2011 года   +3  
Люди изменились, к плохому!
Oca # 10 ноября 2011 года   +4  
Откуда берутся бродячие псы? у них раньше были хозяева, потом люди натешились и выгнали псов. я считаю, что людям прежде чем завести собаку, даже карликового пинчера надо разрешения брать и справки предоставить что адекватный, не судим, не привлекался, что имеешь место и средства для содержания, а не так что хотели щеночка, а выросла псина и не нужна стала.
хотя это конечно мечты, в стране где детей и стариков с дома выгоняют, в помойки выбрасывают до таких радикальных мер еще очень далеко.
Bestatyana # 10 ноября 2011 года   +5  
вот с этим абсолютно согласна! Взял животное - неси ответственность за него
nega # 11 ноября 2011 года   +4  
Милочка пишет:
людям прежде чем завести собаку, даже карликового пинчера надо разрешения брать

belkaelen # 11 ноября 2011 года   +3  
Расскажу кое что.
В деревне жили месяц. Дом несколько лет заброшеный стоял, забора не было.Я купила, забор поставила. Радовалась как красиво. А на утро глядь нет одного проёма Проволочный был, типа рабицы, но прочнее. И есть там старый, слепой, хромой пёс. Хозяева его выпустят, он и бродит по улице, пропитание ищет. Идёт тропой нахоженой, по запаху, на ферму. И получилось так что эта тропа через наш двор пролегала. Он оказывается по старой тропе шёл, снёс этот проём. Крупный пёс На волка похож Я потом к нему подошла с куском клбасы и повела его по новой тропе до фермы. Стал там обходить.
Так я к тому, что ещё бабуля проживала в гостях. больная вся, еле ходила. Утром стонала так, что на улице слышно было. Она когда увидела, что с забором этот чудик сделал, ТАК орала! Что убить его надо,отравить, что таким старым и больным!!!!! делать на этом свете нечего, что она ему клюшкой голову прошибёт и т.д.
У меня от такого челюсть на землю упала. Я только и смогла сказать "А мы ВСЕХ старых и больных убить должны??!!"
Стыдно признаться... Эта бабуля - моя мать.
Не поверите. Дом купила, чтоб уехать куда подальше от неё.
Так кто добрее и умнее?
zanoza пишет:
животные концентрируют в себе и НАШУ злобу! Так, наверное...

Именно так! И я рада что у неё в доме нет животных, нет цветов. Иначе и фиалка могла бы стать ядовитой.
Bestatyana # 11 ноября 2011 года   +4  
belkaelen пишет:
И я рада что у неё в доме нет животных, нет цветов. Иначе и фиалка могла бы стать ядовитой.

Не думаю, что это так. БелкаЕлена не стала такой ядовитой, значит она от своей мамы как-то спасалась.Укрывалась зонтиком доброты. Не напиталась ядом. Может мама ее и научила добру. А еще, может эту бабулю такой ядовитой болезнь сделала. Люди, как химические заводы, когда возрастной сбой происходит, не вырабатываются необходимые ферменты, из-за этого меняются... Никто не знает, что завтра преподнесет...
zanoza # 12 ноября 2011 года   +4  
нечего этого стыдиться... У многих все г**но по старости вылезает!
belkaelen # 12 ноября 2011 года   +2  
Спасибо девочки. Просто Катюшины статьи.. как бы правильно сказать.. ПРОРЫВАЮТ.
Спасибо Катюш! Иногда надо...
zanoza # 12 ноября 2011 года   +2  
и тебе спасибо, что понимаешь! ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.