Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

жанет

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Розы для гурманов

Розы для гурманов При всем моем равнодушии к спиртному, я обожаю качественные напитки, особенно домашнего приготовления. Вина, наливки и настойки – это святое!
 
Основополагающим выбором моего вкуса является: использование натуральных ингредиентов, особая рецептура и некое состояние магического волшебства их готовящего. Словно ты колдуешь над каким-то приворотным зельем. Не знаю, как привораживающий эффект, а теплая или романтическая аура вам точно обеспечена, будь вы с друзьями или любимым мужчиной.
 
Как-то в журнале, мне попался рецепт розовой настойки. И, пока еще в саду остались остатки этой королевской роскоши, я решила попробовать приготовить этот напиток.
 

 
Простите, что выкладываю так поздно. Просто он настаивался 2 недели, а непроверенный рецепт загружать не хотелось.
 
Попробовав, могу сказать определенно. Вкусно. Хотя и на любителя, так как у розового масла своеобразный привкус. Но, кто любит варенье из роз, по достоинству оценит эту настойку. Моей маме, например, очень понравилось. Так что, те две недели, которые я изображала гаитянского бармена, встряхивая бутыль с настойкой утром и вечером, даром не прошли.
 
Итак, для розовой настойки вам понадобятся:
 
- Лепестки розы или шиповника – 1 стакан
 

 
- 0,5 л водки
- 50 г сахара
- бутылка с широким горлом

 

 
Поехали)))
 
Лепестки роз я затолкала в бутылку
 

 
и утрамбовала их деревянным пестиком.
 

 
Можно ложкой, но я в процессе приготовления пищи, стараюсь по возможности избегать контакта с металлом (ну, такой у меня магический бзик).
 
Размешала в водке сахар и залила им содержимое бутылки. Плотно закупорила крышкой и встряхнула.
 
После чего отправила на две недели в темное место комнатной температуры. Т.е. попросту поставила в шифоньер, с той стороны, которую я реже всего открываю. Так, наведываясь туда каждое утро за бельем, я не забывала встряхивать содержимое бутылки.
 
Все удовольствие настаивается 10 – 14 дней.
 
После чего, процедите содержимое через слой ваты, отожмите лепестки и отправьте в холодильник. Розовый аромат вкуснее, когда он холодный. Да и не такой приторный.
 

 
Прелесть этой штуки, что много ее не выпьешь. Ну, это лично для меня. Розовых гурманов, я думаю, это не остановит. Хотя мне домашнее шампанское из смородиновых листьев понравилось больше.
 
И несколько советов напоследок.
 
- Для приготовления настойки используйте водку крепостью 40%, без ароматических добавок. Можно использовать домашний самогон, но он мало у кого получается не «тяжелым». Так что, я воспользовалась водкой, о марке которой предварительно разузнала у людей ее пьющих.
 
- Розы лучше всего использовать чайные, но я пустила в ход, все, что нашла в саду.
 
- Бутылка для настойки должна быть сухой и чистой, и исключительно стеклянной. Никакого пластика! Хорошо если она будет из темного стекла.
 
- Бутылка должна иметь широкое горлышко, чтобы не возникло лишних проблем с помещением в нее и извлечением содержимого.
 
- Правильно приготовленный напиток имеет аромат и вкус ваших роз. Он янтарного цвета, маслянистый и с насыщенным розовым ароматом.

 
И, в завершении, правила высокого тона. Напитки домашнего приготовления следует подавать в графинах, декантерах.
 
Приятного вам пития!



Чаронга   7 ноября 2011   3167 18 68  


Рейтинг: +47


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: алкоголь, розы, настойка, кулинария, спиртное



Статьи на эту тему:

Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе
Шашлык домашний "с дымком"
У кромки поля
Булочки "к чаю" из слоеного теста.


Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 7 ноября 2011 года   +6  
люблю я такие штучки. пасиб!
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +3  
В удовольствие!!!)))
Rizaja # 7 ноября 2011 года   +7  
Пасиб, что напомнила! Делала, помнится, я нечто аналогичное, только из специальной розы, которая на варенье идет или с сахаром перетирается...

Вкууусно!)))
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +4  
Н-дя, но вот шампанское из листье смородины мне понравилось больше))))
Rizaja # 7 ноября 2011 года   +3  
А вот это я не пробовала!))) Из смородины, вернее, ее почек, делала настойку, по Солоухинскому рецепту: весчь! Цвет изумрудный, как он пишет, у меня, правда, не получился - скорее, желтовато-зеленый, зато запах и вкус... Супер!
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +5  
Ой, вкуснотень еще та!!!! Найду рецепт, размещцу в дневнике.
Rizaja # 7 ноября 2011 года   +3  
Аха, давай!
WhiteNight # 16 ноября 2011 года   +3  
Ты мне обязательно скажи этот рецепт мне больно хочется попробовать, я смородину люблю очень. Но и этот рецептик достоин внимания. тоже себе заберу,авось приготовлю к твоему приезду)))))))
Bestatyana # 7 ноября 2011 года   +6  
а вы его -этот напиток не пейте straight - сделайте из него коктейль. Пофантазируйте на тему. И тогда он Вам выдаст новые нотки
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +3  
Оооо, щаз мама с подружками добируться и быстро это дело приговорит))))
Bestatyana # 7 ноября 2011 года   +6  
вы такие все молодцы! Что-то выдумываете очень классное, необычное.
Я помню в свое время делала ликёр и всякие настойки тоже. Тогда ничего не было, а хотелось удивить друзей. Им нравилось. Я дома там сочиняла что-то , также как вы из подручных составляющих.
Спасибо!
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +4  
Свое, самое вкусное. Наверное, от того, что с душой приготовлено
natocnkakom # 7 ноября 2011 года   +6  
О, делала когда-то нечто подобное! Кстати, все крутили пальцем у виска - обычно розу заваривали в воде, потом в отвар добавлялся сахар, ну и аж потом - водка. Я делала всегда наоборот. Получалось очень вкусно! Делала из чайной розы - она очень яркая, вкусно. Как-то из масличной пробовала - цвет другой.
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +4  
Ну, а я уже из того, что в саду осталось)))
smeiana # 7 ноября 2011 года   +7  
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +3  
Пасиб!)))
Skarlet # 7 ноября 2011 года   +7  
интересно! надо будет попробовать это только из розы по такому рецепту можно сделать, или еще что-то аналогичное делается?
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +3  
фрукты можешь так настаивать, ягоды
мисс # 7 ноября 2011 года   +6  
вауууууууууу
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +2  
дя-дя!))))))
ajma # 7 ноября 2011 года   +7  
Всегда хотела сделать нечто подобное! В этом году сделала вишневку. Сказочный напиток. Главное-натуральный. Гости в осадке. Не забыть бы в следующем году попробовать. Скинула в избранное. Спасибо!
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +2  
В удовольствие!!!
Лариса # 7 ноября 2011 года   +6  
Класс!
Но где же ты была летом?
ajma # 7 ноября 2011 года   +5  
Там же, где и ты! Ждем нового лета и будем делать горячительные напитки.
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +4  
Журнал с рецептом поздно пришел))))
VVarwara # 7 ноября 2011 года   +5  
ааааа Я настояла так кучу лепестков на спирту! Без сахара! Лицо протирать))))). Оказывается пить еще мона . Но уже не буду, т.к. настой уже просто коричневый стал. Кстати, если настоять покрепче - то бишь побольше лепестков, то настойка выходит совсем темной. Весной, когда ноги начинаем оголять, можно им протереть открытые места и.... парарам - легкий загар готов! чесслово! Проверено на себе неоднократно. При этом - не пачкается, не вредно для кожи, а даже полезно . Воть . А розовый ликер, помнится мне, нам дарили на свадьбу. Оч.красивая бутылочка, оч.вкусный внутри . Надо будет в следующем году настоять на шиповниковых лепестках . Спасибо за рецепт!
реальгара # 7 ноября 2011 года   +5  
Сколько полезного.... прямо на все случаи жизни!! Можно разделить на несколько этапов - выпить, подождать - "автозагореть" - оздоровиться!!
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +4  
А кожу такой автозагар не жжет?
VVarwara # 7 ноября 2011 года   +4  
неа, я не совсем на спирту настаивала). немного воды добавляла, плюс - я ж написала - много-много лепестков), получается не очень крепкий настой)
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +3  
ааа, понятно)))
майя # 7 ноября 2011 года   +4  
VVarwara пишет:
Я настояла так кучу лепестков на спирту! Без сахара! Лицо протирать))))). Оказывается пить еще мона

)))) сколько разных полезных способов применения...!!!
ajma # 7 ноября 2011 года   +6  
Такого применения настойки я не знала!
Тинейджер # 7 ноября 2011 года   +5  
мама делает лосьон для лица водка+лепестки роз
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +3  
Тоже когда-то делала)))
mashura # 7 ноября 2011 года   +4  
здорово как, а если сухие лепестки получится?
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +4  
Можно попробовать, правда вкус будет менее насыщенныей... в свежих больше эфирных масел
mashura # 7 ноября 2011 года   +3  
у меня много-много сухих лежит -подарили букет на рождение сына - я засушила, а вот свежих так много у меня не бывает...в магазине можно конечно купить, но честно говоря, сомневаюсь, что дадут от хороших цветов, думаю там в лепестки идет уже то, что на выброс
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +4  
Ну, это у меня на фотке лепестки на 2 порции))) на стакан, думаю, трех-четырех роз хватит
mashura # 7 ноября 2011 года   +4  
дык жалко мне станет их рвать на лепестки...
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +4  
Зато потом вкусно будет))) и жалеть не о чем))))
mashura # 7 ноября 2011 года   +4  
вот, точно, как подарят, так постоят два денечка в вазе, а потом в водку их! в водку!!!!
Чаронга # 7 ноября 2011 года   +4  
самое оно!)))))
Ольга Сирота # 8 ноября 2011 года   +3  
Абалдеть! Это ж чудо какое-то. Вот ты мастрица.
Brigami # 8 ноября 2011 года   +5  
Очень интересно! Посетила мысль: вместо размешивания сахара в водке можно использовать сахарный сироп.
VVarwara # 8 ноября 2011 года   +4  
Или вообще мед!
Чаронга # 8 ноября 2011 года   +3  
Можно-можно)))
Бистра # 12 ноября 2011 года   +3  
Мед другого вкуса и аромата даст!
LUKYAN # 11 ноября 2011 года   +3  
Не в этих-ли лепестках розовых кот-эстет Банан валялся? Но это прочим между. Лично мне оч. нравятся настойки на апельсиновх корках (без сахара). Кста, мало кто знает, что качество "сэма" резко улучшается, если его настоять на ...свежих огурцах! Всю гадость забирают.
natocnkakom # 12 ноября 2011 года   +3  
LUKYAN пишет:
Кста, мало кто знает, что качество "сэма" резко улучшается, если его настоять на ...свежих огурцах! Всю гадость забирают.

А это... пробовали? Я - да. Фуууу! Лучше уж "сэм", если такая необходимость.
Bestatyana # 12 ноября 2011 года   +2  
LUKYAN пишет:
Кста, мало кто знает, что качество "сэма" резко улучшается, если его настоять на ...свежих огурцах! Всю гадость забирают.

Это что, огуречный лосьон "Утро"??? только покрепче?
Skarlet # 12 ноября 2011 года   +2  
LUKYAN пишет:
качество "сэма" резко улучшается, если его настоять на ...свежих огурцах!

а что такое "сэм"?
natocnkakom # 12 ноября 2011 года   +3  
эм... ну то, что во времена твоей бурной молодости на кухне гнали
Rizaja # 12 ноября 2011 года   +3  
У нее - не гнали...))) Дальше бражки дело не доходило, уничтожалось "на корню" - горбачевские ж времена, "борьба с пьянством и алкоголизмом", блиииин!
natocnkakom # 12 ноября 2011 года   +3  
Тоже хорошая весч... У нас ходил тут анекдот из жизни, как бабоньки бражку пробовали "холодную, резкую", и чем это закончилось
Skarlet # 12 ноября 2011 года   +2  
пытались гнать)))) но ты же понимаешь... начинались хождения кругами "а чего оно тут стоит"...))))))))))))))
LUKYAN # 12 ноября 2011 года   +3  
Во-во! Просто вызывающе стояло!))) Эх. молодость...((((
natocnkakom # 12 ноября 2011 года   +3  
Ну да, ну да!
nega # 15 ноября 2011 года   +2  
А что это мы до сих пор все покупаем да покупаем... Пора самим делать! Это же натурпродукт
Только под снегом уже розы не цветут...
Чаронга # 15 ноября 2011 года   +2  
Тюююю, так масса трав сухих и плодов замороженных))))
nega # 16 ноября 2011 года   +2  
Мой милый уже все слопал...
Чаронга # 16 ноября 2011 года   +2  
В фитоаптеку и все дела))))
nega # 17 ноября 2011 года   +2  
А я не разу не слышала, что из трав вино можно делать
Чаронга # 17 ноября 2011 года   +2  
Настойку
nega # 22 ноября 2011 года   +2  
А их пьют? Я привыкла, что настойки - это только для здоровья )))
Чаронга # 22 ноября 2011 года   +2  
Конечно)))) Настойка. это то, что настаивается и не обязательно для растирания))))
nega # 23 ноября 2011 года   +2  
Прикольно
abigile # 22 ноября 2011 года   +2  
И такое впечатление, будто пьёшь духи.
Камлана # 29 ноября 2011 года   +2  
Спасибо большое, взяла в избранное: красивая статья, вкусный напиток, завораживающая атмосфера....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.