Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дёшево, и со вкусом…. апельсина.

Дёшево, и со вкусом…. апельсина. Осень не всегда вселяет уныние и тоску, выходя на улицу можно найти такое буйство красок, что невольно зажмуришься. Наверное напоследок , перед зимней спячкой природа даёт нам возможность насладиться сочной палитрой и зарядиться оптимизмом.
 
Я хочу рассказать о тыкве, а точнее как я готовлюсь к зиме, запасаясь витаминами.
Крупнее плода не существует. Проводятся самые различные конкурсы , на которых огородники с гордостью демонстрируют свои достижения в выращивании этого овоща. Рекордсменом на сегодняшний день является калифорниец, которому удалось вырастить тыкву весом более 750 кг.
В старину из неё делали посуду, винные бочки, а страна происхождения тыквы – Китай. Самое ценное в тыкве – каротин, это провитамин А. За ним следуют витамины А,В1, В2, В6, С, D, PP, Е.
 
Яркая и ослепительно оранжевая тыква очень полезна, но… Некоторым не нравится вкус, как мне, например. Я не могу проглотить ни ложки каши с тыквой, или когда она приготовлена как гарнир, поэтому у меня в запасе есть рецепт, с помощью которого я удивляю и радую своих близких , гостей, и себя любимую не обделяю витаминами.
 
Речь пойдёт о джеме. Может я и повторяюсь, но мне кажется у каждой хозяйки свой подход, поэтому не удержалась, напишу свой рецепт.
 
Однажды к нам в гости зашел знакомый. Мы предложили ему попить чаю, накрыли на стол, и среди других угощений был джем из тыквы. Времена были тяжелые, девяностые годы, и особенно шиковать не приходилось.
Попробовав джем, он с удивлением спросил: «А из чего это сделано, так апельсином пахнет?!»
Муж не растерялся, и ответил: «Да, из апельсинов!»
«А почему такое густое ?»- отозвался гость.
«Мы бананы добавляем, для нужной консистенции.»
Гость с недоумённым лицом упорно разгадывал все вкусовые загадки, пока мы не рассказали , что это тыква, разбавленная заморским апельсином. Именно такой союз тыквы с иностранцем дает замечательный результат. Один человек из десяти угадывал, из чего этот джем сварен.
Рецепт прост и вкусен.
 
Своеобразный вкус джему придаёт мускатный орех, корица. одна палочка и грецкий орех - 300 гр.


 
Тыковку со стройной талией очищаем и немного поднимем настроение ей, и заодно себе, нарисовав улыбку.
 
Затем режем на кусочки

и
в большом казане пропариваем её, до готовности, и толчем как картофельное пюре.
На три килограмма тыквы я беру два кило сахара и один лимон. Апельсинов – сколько не жалко, можно и три, и четыре.
Апельсин режем на дольки и измельчаем на мясорубке, прямо со шкуркой.
 
Для придания джему особенного вкуса , с кислинкой, добавляем лимон, который также перемалываем со шкуркой.
Аккуратно замешиваем всё это в казане, и терпеливо провариваем массу несколько раз по двадцать – тридцать минут.
Вкус тыквы практически не ощутим, ароматный апельсин перетягивает одеяло на себя в этом союзе, и как примерная подруга тыква служит шикарным наполнителем, сочетаясь с ним и по цвету, и по структуре.
 
Теперь осталось пригласить всех к столу и поставить тёплые булочки, чтобы аппетитный джем с удовольствием был уничтожен.



реальгара   6 ноября 2011   2346 15 34  


Рейтинг: +44


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дёшево, и со вкусом…. апельсина.
тыква, овощи, варение

Осень не всегда вселяет уныние и тоску, выходя на улицу можно найти такое буйство красок, что невольно зажмуришься. Наверное напоследок , перед зимней спячкой природа даёт нам возможность насладиться сочной палитрой и зарядиться оптимизмом.
 
Я хочу рассказать о тыкве, а точнее как я готовлюсь к зиме, запасаясь витаминами.
Крупнее плода не существует. Проводятся самые различные конкурсы , на которых огородники с гордостью демонстрируют свои достижения в выращивании этого овоща.
Читать статью

 



Тэги: тыква, овощи, варение



Статьи на эту тему:

Омлет тыквенный
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе


Последние читатели:




Комментарии:

Ружка # 6 ноября 2011 года   +4  
Джем очень вкусный, подтверждаю! к тому же очень необычный, и впрямь похож на что-то цитрусовое! Спасибо большое за рецептик!!!
реальгара # 6 ноября 2011 года   +2  
На здоровье!!! дано готовлю, пока не было недовольных!! Спасиб!!
Стелла_1978 # 6 ноября 2011 года   +3  
Какая вкуснятина! Надо маме рассказать
реальгара # 6 ноября 2011 года   +3  
Спасибо, наташа, что заглянула и оценила!!! Обязательно приготовьте, и полезно. и вкусно!!
Стелла_1978 # 6 ноября 2011 года   +2  
Ага, попробуем! Мы раньше нечто подобное делали из кабачков, а вот из тыквы не пробовали.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 6 ноября 2011 года   +2  
Спасибо за красоту!
Делала такое, когда сахар не мучал!
Красивые фотографии! А вкус тоже замечательный, подтверждаю!
реальгара # 6 ноября 2011 года   +3  
Благодарю, рада что понтавилась моя работа!!!! Вдруг для кого-то открытием будет!!!!
Орлова Юлия # 6 ноября 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт. Пробовала, очень понравился! Теперь есть возможность самим сделать! Мерси)
реальгара # 6 ноября 2011 года   +3  
Да, и приправы добавляют необычность.... Спасибо что заглянули!!!
Толик # 6 ноября 2011 года   +5  
Ярко получилось, спасибо за рецепт!
реальгара # 6 ноября 2011 года   +2  
На здоровье!!! что актуально осенью!!
Толик # 6 ноября 2011 года   +2  
Спасибо!!!!!!
Тинейджер # 6 ноября 2011 года   +2  
я тыкву не люблю, рецепт здоровский вдруг и мне понравится
реальгара # 6 ноября 2011 года   +2  
Точно понравится, тыква совсем не чувствуется.
Zlata_74 # 6 ноября 2011 года   +2  
Надо попробовать!
реальгара # 6 ноября 2011 года   +3  
Надеюсь что понравится!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 6 ноября 2011 года   +2  
mona-l пишет:
Самое ценное в тыкве – каротин, это провитамин А. За ним следуют витамины А,В1, В2, В6, С, D, PP, Е

А еще по данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) в ТЫКВЕ и БАНАНАХ самая легкоусвояемая клетчатка!
Умничка! И вкусно, и полезно, и красиво!
реальгара # 6 ноября 2011 года   +1  
Оранжевого вам настроения!!! И спасибо за лестную оценку!
handvera # 6 ноября 2011 года   +3  
я тоже такое раньше делала. Но мне еще больше нравилось мякоть тыквы в мясорубку пропускать. Она потом такими маленькими шариками в вареньи получается. Их катаешь на языке, к небу прижимашь и апельсиновым вкусом наслаждаешься. А за окном метель
А еще удивляла гостей компотом из тыквы. Тоже никто не мог угадать из чего же этот компот, настолько был вкус тыквенный (я его тоже не люблю) замаскирован
Рецепт тоже очень прост. Тыква кусочками-кубиками в компот добавляла гвоздику и лимонную кислоту, ну и сахар конечно. На зиму кучу банок заготовляли. Ведь очень дешево было. Ничего не было а тыква росла в изобилии.
реальгара # 6 ноября 2011 года   +2  
Шикарный вариант... не слышала о таком, даже можно и туда апельсиновые корочки кинуть, для аромата!!! Обязательно попробую, а для тебя отличный вариант рецепта на конкурс!!!
natocnkakom # 7 ноября 2011 года   +2  
Здорово! Красивый такой джем, думаю, вкус тоже понравится!
реальгара # 7 ноября 2011 года   +2  
Равнодушной точно не оставит!!! Попробуйте!
Tian-Shan # 7 ноября 2011 года   +2  
А можно с этим джемом пироги печь?
реальгара # 7 ноября 2011 года   +2  
Конечно, он густой и отлично подойдёт, и на хлеб мажется, не течёт.
Tian-Shan # 7 ноября 2011 года   +2  
Спасибо!
Барсик # 7 ноября 2011 года   +2  
ела, очень вкусно!
реальгара # 7 ноября 2011 года   +1  
Спасибо за поддержку!
татка7930 # 7 ноября 2011 года   +2  
Интересное сочетание. Звучит вкусно
реальгара # 7 ноября 2011 года   +1  
А за-а-апах!!!!
pocelu # 7 ноября 2011 года   +2  
спасибо, обязательно попробую! От меня +
реальгара # 7 ноября 2011 года   +1  
Удачи в приготовлении!!
SoLis # 8 ноября 2011 года   +3  
Много чего готовила, а вот джем еще ни разу в жизни не варила, а тут что то почитала и загорелась, пойду на выходных тыкву покупать
реальгара # 8 ноября 2011 года   +2  
Радостно, что моя статья сподвигла вас на джем!! удачи в приготовлении!
Renata-one # 9 января 2015 года   0  
Спасибо!
Мои не любят тыкву, а если сделать так, то может и не поймут, из чего джем.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.