Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 50


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Картошка по-деревенски" с 2-мя видами картофеля

"Картошка по-деревенски" с 2-мя видами картофеля Недавно я открыла для себя батат (или, проще говоря, сладкий картофель). Пробовали ли вы его? Если да, то вы точно влюбились в него, как я. А если нет, то идем за рецептом, попробуем приготовить вкуснейшее блюдо, которое так любимо детками и взрослыми.
Посмотрите, какой у него прекрасный оранжевый цвет...

 
Нам понадобится:
 
сладкий картофель (= батат, большой) - 1 шт.
картофель (обычный, большой) - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
специи - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.
панировочные сухари - 2 ст.л.

 

 
Духовку разогреть до 190 градусов.
Оба вида картофеля почистить и нарезать соломкой.
 

 
В отдельной посуде смешать батат, соль, перец и специи. Добавить масло и сухари, тщательно размешать.
 

 
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
То же самое проделать и с обычным картофелем: добавить соль, перец, специи, масло и сухари. Размешать и выложить на противень рядом с бататом.
 

 
Противень поставить в духовку и выпекать около 30-40 минут до готовности и румяности картофеля. Время может варьироваться в зависимости от духовки.
 
Подавать горячим с соусами.
 
Вот наш сладкий картофель.
 

 
А вот и обычная картошечка!!!
 



larik_malasha   4 ноября 2011   3108 4 30  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Картошка по-деревенски" с 2-мя видами картофеля
картофель

Недавно я открыла для себя батат (или, проще говоря, сладкий картофель). Пробовали ли вы его? Если да, то вы точно влюбились в него, как я. А если нет, то идем за рецептом, попробуем приготовить вкуснейшее блюдо, которое так любимо детками и взрослыми.
Посмотрите, какой у него прекрасный оранжевый цвет...
 
Нам понадобится:
 
сладкий картофель (= батат, большой) - 1 шт.
картофель (обычный, большой) - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
специи - по вкусу
Читать статью

 



Тэги: картофель



Статьи на эту тему:

Картофель фри «Диетический»
Маринованная скумбрия с картофелем
Жареная картошечка
Нежная курочка из банки без капли масла
Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Seagull_L # 4 ноября 2011 года   +4  
Лара, никогда батат не ела. Гляну на цену в супремаркете и прохожу мимо. Подозреваю, что он сладкий. По цвету на тыкву смахивает))
nuf_nuf # 4 ноября 2011 года   +3  
Да и на вкус похож. ))
larik_malasha # 4 ноября 2011 года   +3  
да, на вкус - смесь каштанов, тыквы и сладкой морковки мне очень нравится!
nuf_nuf # 4 ноября 2011 года   +2  
Ларик, красиво очень! Листочки от какого дерева?
larik_malasha # 4 ноября 2011 года   +3  
листочки от какого-то ползуна, который по домам и заборам растет! Все лето с ним боролась, а вот сейчас пригодился
Seagull_L # 4 ноября 2011 года   0  
nuf_nuf пишет:
Листочки от какого дерева

Дикий виноград
Ттшка # 4 ноября 2011 года   +2  
Лариса, очень красиво! Я вот батат и не видела, спасибо , что просвятила!
larik_malasha # 4 ноября 2011 года   +2  
не за что! Если вдруг увидишь, то купи, попробуй! Думаю, тебе понравится! Только вот думаю, что стоить будет дорого. У нас 1 кг стоит около 2,50 евро.
Bestatyana # 4 ноября 2011 года   +3  
теперь я знаю, как в России называют ямс или сладкую картошку. В своей статье "Песнь о картошке и фасоли" написала, что мне очень нравится пюре из батата и простой картошки. Очень вкусно. Это вначале не очень привычно, но потом даже хочется. Я часто запекаю к лососю. Крою ломтиками или кружочками и вначале на смазанную оливковым маслом фольгу кладу батат, а позже подкладываю лосось. Картофель впитывает в себя сок и масло от лосося.
Спасибо за красоту, что вы сотворили.
larik_malasha # 4 ноября 2011 года   +2  
Я тоже завтра собираюсь приготовить пюре. Уверена, что будет вкусно! А с рыбкой - отличный вариант! Надо будет попробовать!!! Спасибо!
natocnkakom # 4 ноября 2011 года   +2  
Не! Ямс и батат - разные весчи. Там даже семейства разные
Bestatyana # 4 ноября 2011 года   0  
я не пробовала то, что называют бататом, но на картинке они схожи. Ямс - это картошка той же формы, желтая, сладковатая, по вкусу похожа на очень твердую тыкву. Может бабат это то, что у нас sweet potato(e)?
natocnkakom # 4 ноября 2011 года   0  
А хз... мож и так. Кстати, батат можно и сырым есть, а ямс - нет. Некоторые виды ядовиты.
natocnkakom # 4 ноября 2011 года   0  
Во! Прочитала, что имеет место путаница и игра слов. И все "ямсы" в Америке должны маркироваться как sweet potato(e) ибо именно им они и являются
А вот отличия батата от ямса, который является традиционной едой в Африке в виде муки для лепешек и т.д.

Bestatyana # 4 ноября 2011 года   +1  
я покупаю и ту, что у нас тут именуют ямсом и ту, что сладкой картошкой. Когда деток кормят, у нас дома приговаривают "Ой, ням-ням", здесь, чтобы сказать, что это вкусно, говорят "yummy-yummy"- ями-ями - вкусняшка, вкусно, yum - это ням. Может от сладкой картошки и пошло это выражение?
На день Благодарения мы едим ямс с коричневым сахаром. Вначале для меня было никак не приемлемо есть картошку с сахаром, а потом за такое долгое время привыкла и нравится. Особенно с индейкой или окороком и клюквенным соусом
larik_malasha # 4 ноября 2011 года   +2  
А во Франции они говорят miam
natocnkakom # 5 ноября 2011 года   0  
Я так понимаю, это одно и тоже. Ямс (если брать вид) на верхней фотке.
natocnkakom # 4 ноября 2011 года   +3  
Кстати, вот батат еще не покупала... Почему? Потому как цена - ценой, но качество... Мои попытки купить нормальный манго увенчались успехом один(!!!) раз. Остальные - это была жуть... Купила каштаны, кстати, в сезон, съедобных было очень мало, остальные уже заплесневелые внутри.
Вот и смотрю на разноцветные вкусняшки... Не, ну разные цитрусовые все перепробовали, то, что выращивают у нас, хоть и экзотика - конечно, интересно же, а вот то, что привозят... Не хочется зря выбрасывать деньги.
Хотя интересно.
А фоточки просто прелесть!
larik_malasha # 4 ноября 2011 года   +3  
да, когда покупаем что-то в первый раз в жизни, хочется, чтобы качество не подкачало, чтобы не испортить впечатление от нового, невиданного овоща/фрукта... А при покупке заморских деликатесов шансы купить гадость очень велики, к сожалению...
natocnkakom # 5 ноября 2011 года   0  
ага...
Камлана # 4 ноября 2011 года   +2  
Красиво и симпатично
larik_malasha # 4 ноября 2011 года   +1  
очень приятно!!! спасибо!
мамака # 4 ноября 2011 года   +2  
иш, красота какая!
а я и не смотрела на батат, только в книжках читала
larik_malasha # 4 ноября 2011 года   +2  
я тоже раньше не покупала, думала, что мне не понравится, что не смогу правильно приготовить. А зря! микс сладкого и обычного картофеля идет на ура!
мисс # 5 ноября 2011 года   +1  
Да, с бататом проблемы. А фото, ну нет слов, всёёёёёёёёёё.
larik_malasha # 5 ноября 2011 года   +2  
Ну и с обычным вкусно получается ;)
Лариса # 5 ноября 2011 года   +2  
Никогда не видела батат в живую, слышала, что его в южных странах едят
Фото чудесные!
larik_malasha # 5 ноября 2011 года   +2  
Спасибо огромное за похвалу!!!
mellorn # 20 сентября 2013 года   +2  
Очень аппетитненько!!!! Лара, фотографии чудесные!!!!
larik_malasha # 20 сентября 2013 года   +1  
мерси огромное!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.