Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 62


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Арт-хаус для фут-фетишисток

Арт-хаус для фут-фетишисток В богатом и многообразном мире женщины есть одна вещь, которую и вещью-то не назовёшь. Одним словом в мире каждой женщины есть небольшая ниша, в которой помещаются… туфли.
 
Балетки, шпильки, класика и авангард, скромные и смелые, подходящие к любому костюму или ни к чему не подходящие, они одним своим видом способны согревать подмёрзшие на осеннем холоде сердца прекрасных фей.
 
Так, бывало, придёшь вечером – у дочери двойка, начальник сорвал на вас злость, ужин подгорел, за интернет забыли заплатить и он отключен, муж сидит с видом бульдога из «Том и Джерри» и мир не радует. Но можно зайти в маленькую нишу, вытащить туфельки, поставить их напротив себя и созерцать… Мне помогает)))
 
Но тут встаёт другой вопрос – а что собственно созерцать? Захотелось мне сделать такой маленький хит-парад обуви, которая, на мой взгляд, создана для созерцания.
 
Первыми в моём списки арт-обувных объектов идут необычные туфли Blond Ambition от Kobi Levi. Туфельки созданы как дань уважения к творчеству Мадонны, и на них можно разглядеть намёк на знаменитый конусный бюстгальтер от Готье и на платиновые волосы певицы.


Ну вот, уже есть над чем помедитировать, да? Но это только начало!
Вторыми в моём списке туфелек для визуальной медитации стоят «кошачьи лапки» Christian Louboutin. Именно их выбрала Сара-Джессика Паркер для выхода в Москве во время премьеры своего нового фильма.


 
Ещё один изыск современной обувной моды, который хочется иметь в качестве арт-объекта ( но абсолютно не хочется в нём ходить),Ю это «висящие в воздухе» туфельки от лондонского обувного дизайнера Natacha Marro.

Такими туфельками любят шокировать публику Дафна Гиннес и Леди Гага, а одной из первых «полетала» на таких «каблуках» Виктория Бэкхем.



Вот здесь, на этой поднебесной высоте хочется мне отступить и сделать небольшой экскурс в историю.
Дело в том, что платформа, служащая для увеличения роста в обуви существовала давно. И каблуки такой платформы располагались… да-да, именно так, как на «висящих в воздухе» туфельках! Вот, взгляните сами.

Следовательно – ничего не ново под луной, и дизайнеры обуви просто хорошо знают историю, вытаскивая и модернизируя идеи прошлого. Ну да ладно, мы пойдём дальше. Арт-хаус обуви ещё не окончил дарить чудеса.
Если уж говорить о туфельках как об арт-объекте, то как же тут не вспомнить Золушку и её хрустальные туфельки? Ну вот не только я вспомнила, а ещё и один из самых загадочных дизайнеров современности Мартин Марджела (Martin Margiela), создал прозрачные туфельки, будто бы сошедшие со страниц сказки.


Эта модель называется Glass Slippers и сделана она целиком из стекла. Вы себе уже представили, какие это "удобные" туфельки? Не корите дизайнера - он и сам предлагает использовать эти туфельки лишь как деталь дизайна интерьера, а потому продаёт и не только парами но и по одному.
 
Впереди у нас сезон зимних развлечений. Именно это, по видимом у вдохновило братьев Кейтеныов, которые представили «конькобежные» сапожки, предназначенные для городских улиц.

Вот гляжу я на эту красоту и понимаю, что идеи можно черпать отовсюду…
Ещё несколько пар туфелек, на которые стоит посмотреть, есть в коллекции экстравагантной Дафны Гиннес.


Alexander McQueen

Nina Ricci
 
Кстати, классике и к историческим формам тяготеет даже Готье – взять хотя бы последнюю модель – это практически классические балетки или даже пуанты из атласа и лент, поставленные на жёсткую подставку.



 
Насмотревшись изысков из мира мод, я приглашаю вас в маленькую и уютную комнатку, где я собрала всего несколько моделей – эта комната – романтика, комната – женственность, комната – мечта.
 
Первая модель –от Valentino. Босоножки с орхидеями из кожи – мне кажется самая прекрасная обувь, например, для невесты. Да и просто смотреть на такие – одно удовольствие!

И ещё одна модель от Valentino – невероятно-тонкое кружево, просто произведение искусства на ногах.

Ну и третьим объектом в этой комнате мне захотелось поставить босоножки от Маноло Бланик, которые можно увидеть в двух вариациях. Мне приглянулись в клетку.


Конечно, цена экспонатов подобного обувного арт-хауса слишком высока, чтобы простая девушка могла себе это позволить, но лично у меня есть пара обуви, о которой я мечтаю, и я надеюсь, что однажды именно они станут моими утешителями, которые заполнят отведённую им нишу в моём мире.


Победитель конкурса "20 лучших статей ноябрь-2011"



мафия   4 ноября 2011   5551 0 41  


Рейтинг: +65


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: туфли, дизайнеры, арт-хауз, фут-фетиш, необычная обувь



Статьи на эту тему:

Бежевые туфли лодочки. Почему так необходимы?
Предсвадебный переполох
Босоногое счастье…
Диагноз мой точен
Туфли, влюбленные в лето


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Мыша в кедах 1 # 4 ноября 2011 года   +5  
Класс!Любопытно было по созерцать прекрасное!Последние носила бы с удовольствием!
мафия # 4 ноября 2011 года   +3  
вот и я бы... носила... бы... если бы...
Полина Караваева # 4 ноября 2011 года   +2  
Какие наши годы! Вот только если б не чертов варикоз...)))))))
мафия # 5 ноября 2011 года   +3  
вряд ли босоножки от Джимми Чу каждый день носят)))
Полина Караваева # 5 ноября 2011 года   +1  
Конечно, зимой-то их не наденешь))))))))))) Шучу.
мамака # 4 ноября 2011 года   +1  
эх, какую красоту люди делают!
мафия # 4 ноября 2011 года   +1  
да... произведения исскуства
Лисёна # 4 ноября 2011 года   +2  
Нда))) Некоторые модели я бы никогда не одела, даже если бы мне ещё и доплатили бы за это)))) Наверное, я чересчур практичная или просто противная, но покупать обувь, в которой никогда не смогу ходить, более того - которые выглядят абсурдно, я бы не стала... Хотя туфельки с орхидеями меня просто покорили! Ну и Бланик - его обувь всегда произведение исскуства))) Правда, под такую обувь нужен ещё автомобиль с личным водителем)))))) Всё равно, Мафия, огромное спасибо! Это настолько здорово - когда за время чтения ощущения меняются от удивления, брезгливости до восторга! Спасибо!
natocnkakom # 4 ноября 2011 года   +2  
Красота... Но, в основном, действительно - только для созерцания.
мафия # 4 ноября 2011 года   +1  
я в последнее время шпильки вообще только созерцаю))) ну и сашке дарю
natocnkakom # 4 ноября 2011 года   +1  
Я их вообще только созерцаю, носила только в ранней молодости. Каблуки - ношу, а шпильки нет. Но старшенькая носит с удовольствием
мафия # 4 ноября 2011 года   +2  
а смотреть приятно. есть в них что-то завораживающее
natocnkakom # 4 ноября 2011 года   0  
Ага... такое... мм...
Skarlet # 5 ноября 2011 года   +2  
мафия пишет:
я в последнее время шпильки вообще только созерцаю

вот и я уже дошла до такой стадии...
Нату Бурель # 4 ноября 2011 года   +1  
Всегда мечтала быть дизайнером обуви.У меня сохранилось очень много рисунков.Действительно, как бы ни была одета женщина, если у нее на ногах безобразная, поношенная обувь, это создает удручающую картину.Обувь- это объект, хранящий в себе скрытую сексуальную энергию.Говорят, по обуви, которую человек носит, можно судить о его характере и привычках.Спасибо за статью
майя # 4 ноября 2011 года   +1  
Посозерцала.... красота!
Толик # 4 ноября 2011 года   +3  
Даже если бы эту красоту можно было бы купить, многие из нас скорее бы их берегли как музейный экспонат. Но в одном мнении мы наверно сойдемся - много обуви не бывает!!!
мафия # 4 ноября 2011 года   +3  
о да)))
Sexymama # 4 ноября 2011 года   +2  
Ya kogda-to kupila takie zamechatelnie tufelki, chto, kogda prishla domoi, ne uderzhalas i potselovala ih. Moya malenkaya dochka skazala: "Mama, ti bolshe lyubish tufli, chem menya." V tot moment ona otchasti bila prava
мафия # 4 ноября 2011 года   +3  
мой папа всегда хорошо разбирался в модной обуви и дарил мне сногсшибательные туфли ( свадебные туфельки из серебристой кожи с впаяными стразами обошлись ему в 800 долларов. цена невиданная для тех лет, мама его за них до сих пор пилит.). и у меня были туфли, которые я целовала. потому, что это были туфли - совершенство.
Полина Караваева # 4 ноября 2011 года   +1  
мафия пишет:
мама его за них до сих пор пилит

От зависти, наверное)
Tian-Shan # 4 ноября 2011 года   +2  
Я бы себе на полочку кружевные поставила. А рядышком - те, что в клеточку. Спасибо за статью!
мафия # 4 ноября 2011 года   +2  
у моей дочери в комнате есть такая... штука... типа камода но с пустыми ячейками. и там стоят туфли. её туфли. просто стоят как арт объекты.
Tian-Shan # 4 ноября 2011 года   +2  
Это хорошо, что у дочери несколько пар туфель, вкус и стиль лучше развивать смолоду
Фантастка # 4 ноября 2011 года   +5  
Не разделяю восторгов по поводу такой обуви, видимо совсем стара я стала. Мало того, что никогда такое не надела бы (будь они стоимостью и три копейки), так и в качестве статуэтки в шкафчик не поставила бы. Хотя последние босоножки и те в клеточку приглянулись моей дочери.
Полина Караваева # 4 ноября 2011 года   +2  
Фантастка пишет:
видимо совсем стара я стала

Не, мы просто в этом более консервативны))))
handvera # 5 ноября 2011 года   +3  
Фантастка пишет:
стара я стала. Мало того, что никогда такое не надела бы (будь они стоимостью и три копейки), так и в качестве статуэтки в шкафчик не поставила бы.


вот и у меня:-( созерцание мафийской коллекции отозвалось болью в травмированном суставе
не могу я такое не только носить, созерцать больно. Хотя раньше на высоких каблуках могла целый день ходить и даже бегать:-)
но подборка впечатляет:-)))
Полина Караваева # 4 ноября 2011 года   +4  
мафия пишет:
«висящие в воздухе» туфельки

Прикольно: я представила, какая у них в носках тяжесть для уравновешивания тела хозяйки...
мафия пишет:
туфельки лишь как деталь дизайна интерьера

Я бы в таких "стекляшках" бонсаи выращивала)))))
мафия пишет:
Босоножки с орхидеями из кожи

И тут я чисто по-женски загрустила...
мафия # 5 ноября 2011 года   +5  
я на орхидеях тоже дооолго висла)))
Полина Караваева # 5 ноября 2011 года   +1  
(шепотом) Берем обычные босоножки на шпильке, аккуратно отделываем их пухом и цветами из кожи и... фиг кто догадается, что это не Валентино)))))))) Если, конечно, их не снимать на людях, а то бирочка на стельке выдаст))
мафия # 5 ноября 2011 года   +3  
Поооль, ты держала в руках дизайнерскую обувь? на ножку мерила?
Дымка Кэтти # 5 ноября 2011 года   +2  
круто... подборка шикарная, Маф... Мечтаа... что я могу еще сказать...))
VVarwara # 5 ноября 2011 года   +2  
Очень красиво!!!!! нет слов! Классный обзор!!!!!!
Романика # 5 ноября 2011 года   +2  
Жаль,что я не держала в руках дизайнерскую обувь, не знаю этих впечатлений....но сменка на работе точь -в-точь как последняя картинка.Мне вполне хватает.
А вообще тащусь по шпилькам.Особенно черный цвет туфель-это что-то...
Спасибо за статью.Было интересно прочитать!!!И посмотреть!!
Морозова Люда # 5 ноября 2011 года   +2  
Меня поразил не только полет фантазии дизайнеров, по и математический расчет туфелек, как конструкции. Это как надо ЕЕ сбалансировать, чтобы замаскировать каблук под его отсутствие. Браво, дизайнеры! Спасибо, Мафия за статью!
Olguita # 8 ноября 2011 года   +1  
предпоследние симпатичные
LenaBelka # 9 ноября 2011 года   +2  
Кошачьи лапки шикарны а вот у гаги все-таки пугают, как на них передвигаться то? без каблука? еще который на коньки смахивают ничего, но наверно тоже неудобно.
Невеста в кроссовках # 22 декабря 2011 года   0  
Последние очень милые туфелькиА на остальных,начиная со стиля Леди Гага,я бы давно уже сосчитала ступеньки в каждом магазине)Хотя,я бы ещё до этого шлёпнулась,когда спускалась в подъезде))
Nadezda Malikova # 28 ноября 2013 года   0  
moderated
мафия # 2 декабря 2013 года   0  
фу! реклама!
Иринка Игоревна # 2 декабря 2013 года   0  
я такая вредная,мне только от Валентино понравились))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.