Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свекольно - шоколадные кексы

Свекольно - шоколадные кексы Приветствую всех!
Рецепт этих кексов несколько недель не давал мне покоя. Добавить свекольное пюре к шоколадному тесту для кексов казалось мне, по крайней мере, авантюрой. Почему-то сразу вспомнился "Меховой интернат" Успенского и знаменитое: " Может Вам чаю помидорного?"
Но все опасения позади, кексы испечены и съедены. Простушка свекла придала им очень красивый, элегантный цвет и пористую структуру . При этом совершенно не утяжеляя вкус.
 

 

Для кексов нам потребуется:
150 мл свекольного пюре
150 г муки
30 г какао-порошка
80 г сливочного масла
100 г сахарного песка
2 яйца
1 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
1 ч. ложки экстракта ванили или ванилин ( пачка 1 гр.)
1 ч. ложки разрыхлителя теста
соль - щепотка
 

 
Свеклу отварить или запечь до готовности. Очистить и пюрировать.
Размягчённое масло взбить с сахаром и по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Добавить свекольное пюре и ванилин.
В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем, солью и какао.
 
Смешать сухие и жидкие составляющие без фанатизма. Только до получения однородной массы.
Выпекать в смазанных маслом формочках для маффинов. Я пекла в специальных бумажных манжетках. Честно признаюсь - никогда не пекла в силиконовых формах. Поэтому никаких консультаций по ним дать не могу. Заполнять тестом формы на 2/3.
Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. И , как только поставили кексы в духовку, снизить температуру до 180. Выпекать около 20 минут. До сухой спички.
 
Из этого количества продуктов у меня получилось 9 кексов стандартного размера.
 

 



nuf_nuf   2 ноября 2011   2943 9 28  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свекольно - шоколадные кексы
кексы, десерты

Приветствую всех!
Рецепт этих кексов несколько недель не давал мне покоя. Добавить свекольное пюре к шоколадному тесту для кексов казалось мне, по крайней мере, авантюрой. Почему-то сразу вспомнился "Меховой интернат" Успенского и знаменитое: " Может Вам чаю помидорного?"
Но все опасения позади, кексы испечены и съедены. Простушка свекла придала им очень красивый, элегантный цвет и пористую структуру . При этом совершенно не утяжеляя вкус.
 
 
Для кексов нам потребуется:
Читать статью

 



Тэги: кексы, десерты



Статьи на эту тему:

Яблочный зефир своими руками
Мамины пирожные на бретонский манер
Торт без хлопот по-бретонски. Десерты.
Лучшее лакомство на свете!!!


Последние читатели:




Комментарии:

larik_malasha # 2 ноября 2011 года   +3  
привет, Нуфик! очень необычно! Вкус свеклы совсем не чувствуется?
nuf_nuf # 2 ноября 2011 года   +1  
Привет! Прости, что-то не признала в гриме.
Нет, вкуса свеклы вообще не чувствуется.
Seagull_L # 2 ноября 2011 года   +2  
Свои, свои.
larik_malasha # 2 ноября 2011 года   +3  
понятно!
nuf_nuf # 3 ноября 2011 года   0  
Ох, мадам Леру, еле тебя признала. ))
Seagull_L # 2 ноября 2011 года   +1  
Сарик, так изысканно! Очень, очень понравилось!
nuf_nuf # 3 ноября 2011 года   0  
Ларискин, спасибо большое! Я уже разучилась рецепты писать. ))
Ттшка # 2 ноября 2011 года   +3  
Какие красивые кексы, пекла хлеб со свеклой, теперь на очереди кексы!
nuf_nuf # 3 ноября 2011 года   0  
А я вот хлеб с добавками редко пеку. Наверное потому что не ем. Спасибо, Тань! Буду рада , если пригодится.
Ттшка # 3 ноября 2011 года   +1  
Как приготовлю, отчитаюсь!
Ольга Сирота # 3 ноября 2011 года   +2  
Надо же...Здорово)))
nuf_nuf # 3 ноября 2011 года   +1  
Спасибо большое!
майя # 3 ноября 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт! Очень любопытно...!
nuf_nuf # 3 ноября 2011 года   +1  
На здоровье! Оно не только любопытно, но ещё и вкусно и в меру шоколадно. Такая большая красивая таблетка от осенней хандры.
мисс # 3 ноября 2011 года   +1  
Сарочка, не знаю как вкус, но фото отпад полный
nuf_nuf # 3 ноября 2011 года   0  
Светик, на вкус - самое оно. Они не приторно сладкие и вкуса свеклы почти нет. Вернее, вообще нет. Но текстура хороша!
ЗЫ: спасибо за комплимент фото. Я старалась.))
татка7930 # 3 ноября 2011 года   +3  
Хорошая статья, замечательный рецепт и отличные фото!
nuf_nuf # 4 ноября 2011 года   +1  
Большое спасибо!
lena_martynova # 3 ноября 2011 года   +2  
Красиво, необычно. Фото, как всегда отпадные! ( надеюсь, ты меня узнала?)
Ттшка # 3 ноября 2011 года   +2  
Не знаю , как Сара, а я узнала. Леночка, ведь ты? Я в восторге от твоих пирожков, чуть ли не каждый день для близких пеку!
lena_martynova # 3 ноября 2011 года   +2  
Я это, я... Думала законспирироваться, но не вышло.
Seagull_L # 4 ноября 2011 года   +3  
Мы тебя в любом обличье узнаем
nuf_nuf # 4 ноября 2011 года   +1  
Лен, тебя НЕ узнать тяжело. Практически невозможно. Грызун вроде той же масти. ))
Спасибо!
Ттшка # 5 ноября 2011 года   0  
Сара, как и обещала , я с отчетом. Сегодня готовила по твоему рецепту. Получилось вкусно и шоколадно, все как я люблю. Никаких проблем не возникло. Спасибо.
P.S. Свекла совсем не чувствуется, а цвет шикарный!


Seagull_L # 5 ноября 2011 года   0  
Ох, какой цвет шикарный! Заразили - тоже соберусь с духом и приготовлю
Ттшка # 5 ноября 2011 года   +1  
Попробуй Лар, сегодня были гости, сказали вкусно, думали , что покупные.Смели за раз! У меня вышло 9 таких , как на фото и 4 мадленки.
nuf_nuf # 7 ноября 2011 года   0  
Большое спасибо! Очень красивые у тебя получились. ))
Ттшка # 8 ноября 2011 года   0  
Спасибо, вот только манжеток у меня нет, никак не могу их у нас найти, да и форма сердечком, Пыталась, сфотографировать, чтобы не видно было.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.