Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Велуте из тыквы и яблока

Велуте из тыквы и яблока Велуте - это французское слово для названия супов-пюре. Они отличаются нежнейшей текстурой и бархатистостью. Такое блюдо обязательно согреет нас в холодный вечер и наполнит хорошим настроением и самочувствием...
 

 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
 
Тыква - 300 г
Вода - 1 л
Яблоко (большое) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Сливки (густые) - 1 ст.л.

 

 
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в воду и поставить вариться.
 
В это время яблоко и морковь почистить и нарезать небольшими дольками. Лук мелко нарезать.
 

 
В сковороде растопить 1 ст.л. масла, обжарить до мягкости лук и морковь. Добавить в кастрюлю к тыкве.
В той же сковороде обжарить яблоки (если нужно, то добавить немного масла) - около 2 минут. Также добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.
Варить до готовности овощей - около 10-15 минут.
 
Слить воду в отдельную посуду, а овощи превратить в пюре с помощью блендера.
 

 
И смотреть по нужной вам консистенции: если хотите, то можно добавить немного бульона, который мы предварительно слили. Если нужно, посолить.
 
При подаче добавить сливки.
 

 
Вы сразу же почувствуете, как вас согревает теплом и негой... отличное продолжение вечера... не правда ли?
 
Приятной Вам осени!!!



larik_malasha   2 ноября 2011   2780 3 17  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Велуте из тыквы и яблока
суп, тыква

Велуте - это французское слово для названия супов-пюре. Они отличаются нежнейшей текстурой и бархатистостью. Такое блюдо обязательно согреет нас в холодный вечер и наполнит хорошим настроением и самочувствием...
 
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
 
Тыква - 300 г
Вода - 1 л
Яблоко (большое) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Сливки (густые) - 1 ст.л.
Читать статью

 



Тэги: суп, тыква



Статьи на эту тему:

Тыквенный супчик для взрослых и для гурманов
Тыквенная рапсодия
Вариации на тему "финского" супчика
Дорогим бабушкам!
Суп и кулебяка из полуфабрикатов



Комментарии:

Jelena965569 # 2 ноября 2011 года   +3  
СПАСИБО,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
larik_malasha # 2 ноября 2011 года   +3  
А вам спасибо, что заглянули!!! Это мой дебют на сайте
Seagull_L # 2 ноября 2011 года   +3  
Хороший дебют, Лар!
larik_malasha # 2 ноября 2011 года   +2  
мерси, Лар!!!
Ттшка # 2 ноября 2011 года   +2  
Лариса, приветствую! Супец отличный!
larik_malasha # 2 ноября 2011 года   +4  
приветик! Спасибо!!!
natocnkakom # 3 ноября 2011 года   +4  
Какой красивый
larik_malasha # 3 ноября 2011 года   +3  
спасибо огромное! я старалась
Ольга Сирота # 3 ноября 2011 года   +4  
Очень понравилось. Неожиданно. И слово занятное. Мне как раз не хватало рецептов супов - пюре)))
larik_malasha # 3 ноября 2011 года   +3  
я раньше делала тыкву с морковкой, кабачком, картошкой... А вот с яблоком еще не пробовала. Мне очень понравилось! Суп получается очень нежный, "мягкий"
мисс # 3 ноября 2011 года   +2  
Лорик, ты как всегда супер. такая красотищщщщщща.
larik_malasha # 3 ноября 2011 года   +3  
Светик, мерси боку!!!!
nuf_nuf # 3 ноября 2011 года   +1  
Ларик, молодчинка! Очень красиво и сочетание вкусов выигрышное. Яблоко с тыквой - отличный дуэт! я просто морковь варёную не люблю
larik_malasha # 3 ноября 2011 года   +1  
Спасибо, Сарик так приятно
татка7930 # 3 ноября 2011 года   +2  
Название уже вкусное)) хотя я лично называла это просто суп пюре)))
larik_malasha # 3 ноября 2011 года   +2  
спасибо большое!!! Французское название придает этому блюду бОльший шарм
Оладушек # 31 января 2013 года   0  
Очень красивый рецепт!
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.