Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





(GEBO)Дар Богов (продолжение 7)

(GEBO)Дар Богов (продолжение 7) ********
Я проснулась оттого, что кто-то всхрапнул возле моего уха. Рыжее мохнатое существо осторожно приоткрыло зеленый глаз. На моей подушке лежал кот.
- Ну, ты даешь, Фараон! – возмущенно воскликнула я. - Я еще на Филлимона могла такое подумать, но чтобы коты храпели, это уже полное свинство.
Кот виновато стек с кровати, и отойдя на безопасное расстояние, взирал на меня невинными глазами.
- А я тута уже и печку растопил, тьфу, тьфу - вступился за своего друга Филлимон, и постучал по столу. – И кашу сготовил. Не желаете ли откушать?
Я улыбнулась. До чего же хорошо, когда о тебе заботятся. Искренне, и ничего не требуя взамен. А после сегодняшней ночи всем нам требовалось подкрепиться как можно быстрее. Моя энергия не бесконечна и требует подзарядки.
- Желаю, - ответила я, и мы одновременно с котом уселись за стол, а Филлимон принялся накладывать отваренный рис с луковой и морковной зажаркой. Кот принюхался и поморщился. От домового это не укрылось.
- Не волнуйся, дружок, - сказал он коту, - я тебе рыбу поймал, пока вы спали. Она там, за печкой. Кот тут же спрыгнул с табурета, благодарно потерся о Филлимона, от чего тот чуть не упал вместе с тарелкой каши, и скрылся из виду.
- О - хо-хо, - вздохнул домовой и уселся напротив меня.
- И когда ты все успеваешь, Филлимон, - спросила я, переживая приступ некоторой виноватости перед этим добродушным человечком.
- А чего тут успевать, делай себе и делай, я ж на то и рожден, шо бы дела домашние делать. – Филлимон зачерпнул полную ложку каши и принялся ее усердно жевать. Я повторила ту же процедуру. Вкуснотища! Глядя на домового, я думала о том, что он с таким же желанием делает и ту работу, которая ему, как домовому не предназначена. Например сегодня он пробирался со мною сквозь пространство, ради одной заблудшей души.
- И все-таки, ням…, ням…, - прервал мои размышления Филлимон, - слабовато мы на нее надавили, не послушает ведь.
- Ты о чем? – не поняла я.
- Да о воспитаннице вашей, о Диане. – И домовой снова наложил полные щеки каши.
- А с чего ты взял, что я ее воспитывать буду? – удивилась я.
- Ха, штаы бы вы ф ней так вожицся, - проговорил Филлимон и только после этого проглотил часть каши.
- Стала бы, стала бы. Ты вот только сам не подавись, а то мне и с тобой придется возиться.
- Да, да, - усмехнулся домовенок, и передразнил меня старческим голосом, - сильна девка, да не пугана. Вы ж на нее сразу глаз то положили. И концерт устроили ради этого. МОЯ, ЕГО?! В другом случае запугали бы и все. – Наевшись, довольный Филлимон отвалился к подоконнику, - что, не так скажете?
- Может и так, девочка то способная, только глупая еще, нельзя ее просто так отпускать. К тому же помощь ей скоро понадобиться.
- А так думаю, - возразил домовой, - сама натворила, сама и отвечай за свои дела, нечего ей участь облегчать, небось, когда порчу то, насылала, не думала, небось, какого человеку-то будет.
- Ты что не слушал, не верила она, когда непотребство творила, не думала, что так получиться.
- А некогда мне было слушать, я на нее страху напускал, да за горло держал. Думаете приятно темным притворяться, еле - еле удержался, шо б взаправду зеркальным страхом стать. Вам ли не знать, шо мы на грани между светом и тьмой проживаем.
Филлимон принялся собирать тарелки. За тем, как убирается Филлимон, можно было смотреть часами. Сначала, неизвестно откуда у него появился фартук. Потом в подол этого фартука полетело все, что было на столе: кружки, чашки, ложки. При этом фартук получается раза в два больше самого домового. Завершается все это безобразие тем, что посуда с грохотом выбрасывается в раковину. Когда я слышу этот звон, грохот и стук, то мне кажется, что там все разбилось вдребезги. И немудрено, ведь все сделано из тончайшего китайского фарфора. Просто Филлимон любитель шумовых эффектов. Это любят многие домовые. Наведут галлюцинацию, что мол полка с посудой грохнулась. А когда хозяева в ужасе забегают на кухню, все стоит на своих местах. Вот и Филлимон пугает меня постоянно. Не смотря на то, что я знаю, как все это происходит, не выдержу, да и загляну в шкафчик с посудой. А Филлимон с Фараоном тихонько посмеиваются надо мной из-за печи.
Прослушав очередную серенаду с битьем посуды, я пошла встречать рассвет. Время подходило к шести утра. Я почувствовала, как ветер зовет меня. Он принес мне весть. Но перед встречей нужно провести ритуал. Я добежала до того места, где гора обрывалась. Мне нужно много пространства. Я скинула с себя легкий льняной сарафан, и упала в сочную зеленую траву. Роса одела меня в платье из хрустальных бусин. Я перевернулась на живот и глубоко вдохнула запах земли.
«Приветствую тебя стихия Земля!» Земля ответила мне ласковым теплом и легким притяжением. Затем я принялась втирать в себя росу.
«Приветствую тебя стихия Воды!» Вода подарила мне свою свежесть, а телу гибкость. Кошечка, я славная, золотистая кошечка. Я встала на четвереньки, потянулась, оскалила зубки. Пригодятся. В следующее мгновение родился рассвет. Он огромной красно-оранжевой кляксой растекся на горизонте. Я встала во весь рост.
«Приветствую тебя стихия Огня!» Блестящее круглое зеркальце выглянуло посмотреть на меня, и протянуло ко мне один из своих золотых лучей. Мое тело было еще влажным от росы, и потому заискрилось. Теперь я такая, как ты, я мини солнышко. «Сестренка?» - удивилось зеркальце. «Нет, скорее твоя частичка!» - откликнулась я. Я дождалась, когда роса обсохнет, и одела сарафан. Я встала на самый край обрыва.
«Приветствую тебя стихия Воздуха!» Теплый ветер принялся расчесывать мои волосы и разглаживать складки сарафана. Но я ждала не его. Я ждала другого ветра. Того, что звал меня и принес весть. И дождалась. Холодные пальчики сначала ощупали мне лицо, и, убедившись, что это я, усадили на землю.
«Здравствуй, Вестник». – Обратилась я к ветру. И он ответил. Шелестом листвы, шорохом травы, шуршанием моего сарафана и поскрипыванием ближайшей березы. Вся эта какофония звуков удивительным образом слилась в одну фразу.
«Разреши…. разреши…., - надрывно завывал ветер мне в уши, - разреши вернуться….».
 
продолжение следует....
 
Виолетта Богданова



eloiya   2 ноября 2011   952 0 1  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

василек1 # 3 ноября 2011 года   +3  
eloiya пишет:
Это любят многие домовые. Наведут галлюцинацию, что мол полка с посудой грохнулась. А когда хозяева в ужасе забегают на кухню, все стоит на своих местах

мой домовой так мужа пугает!!!!
а посуду пока не моет а жаль! как было бы замечательно
жду продолжения!!! не томи!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.