Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





(GEBO)Дар Богов (продолжение 5)

(GEBO)Дар Богов (продолжение 5) воспоминания.....
 
*************
Машина тряслась на ухабах пригородной дороги. А в фургоне с автобусными сидениями вместе с машиной подпрыгивали на кочках двадцать пять учеников десятого «Б» класса. Они только что отработали учебную практику по сбору урожая сорняков и были несказанно счастливы, что вся эта возня в грязи закончилась. Я сидела на переднем сиденье и ни о чем не думала, слушая анекдоты ближайших соседей. А еще я смотрела на ведро иван-чая, стоявшее в проходе между сиденьями. Водитель набрал его, что бы принести пользу своим родным и себе, в качестве полезного снадобья для оздоровления организма. Он не знал, что ученики решили по-своему распорядиться полезным растением. Но это чуть позже.
А сейчас я смотрела на ведро, из которого торчали розовые цветочки, и не могла понять, что же мне не нравиться. Я отвлеклась, потому что услышала нехороший смех и свою фамилию, и добродушно оглянулась.
- …. , а еще, - услышала я звонкий голос своей блондинистой одноклассницы, - она мне пригрозила, что ее мать меня заворожит, и я уродиной стану. Новый взрыв смеха заставил меня улыбнуться. Что ж бывает, и так шутят. И только один голос с последних мест:
- А ты, что, красавица, что ли? – голос принадлежал парню. Он не смеялся, хоть и не заступился потом. Все равно, здоровье этому голосу на долгие лета. Я сама за себя заступилась, с его помощью. Атмосфера тем временем накалялась. Блондинка, не добившись нужного эффекта, снова пошла в наступление.
- Да она вообще рехнутая, я сама слышала, как она одной девчонке что-то там нагадала. Ну-ка давай, наколдуй что-нибудь мне! По тебе психушка плачет! – девчонка торжествующе посмотрела по сторонам, а потом на меня. Новая шутка всем понравилась, в замешательстве была только моя подруга, но и она сочла за благо промолчать.
- И мне она говорила, что в Бога верит, - поддакнула еще одна доброжелательница. Буквально две недели назад она мне клялась и божилась, что тоже вроде как верит, но стеснялась сказать. А шесть лет назад она нашла у меня в портфеле маленькую иконку Николая чудотворца и пригрозила, что всем расскажет, если я не буду носить ей фрукты каждый день. Пришлось носить. Хоть и не долго, но страху я тогда натерпелась на месяцы вперед.
 
Меня начало трясти мелкой дрожью, но я сделала несколько глубоких вздохов и успокоилась. В конце концов, какой мне вред от их болтовни. Но народ уже почувствовал запах жаренного, и успокаиваться не желал. Кто-то подтянул к себе ведро с иван-чаем. Жесткий стебель травы стукнулся о мою голову и благополучно улегся на моем плече, глядя на меня розовыми лепестками. Должна сказать, что до меня не сразу дошло, что произошло, да я и представить себе не могла, что такое возможно. Я считала себя взрослым человеком и не думала, что детство может вернуться таким пошлым образом. Я обернулась и серьезно взглянула на одноклассников:
- Может, хватит, – я отвернулась, надеясь, что инцидент исчерпан. Но разве можно остановить толпу, жаждущей крови.
- Вот тебе, ведьма! – крикнул кто-то, и я снова получила по голове палочкой от иван-чая.
- Ну, что, нравиться? – злорадно усмехались монстры, десять минут назад, казавшиеся людьми, - поделом тебе! Град из растений сыпался и сыпался. А я не могла пошевелиться. Мозг совершенно не понимал происходящего. И только память детства сковала меня по рукам и ногам. Неужели ЭТО снова со мной происходит. За что?! Мир сузился до крошечного оконца в кабину водителя. Я уже не слышала, о чем мне кричат. В ушах стоял монотонный гул. Детство вернулось. Мое страшное детство вернулось. Я уже готова была впасть в панику, но боль отрезвила меня. Я вернулась в реальность. Боль появилась в ухе. Через проход от меня сидел мой одноклассник и, злорадно хохоча, тыкал мне в ухо жесткий стебель от иван-чая. Я дернула головой, и, посмотрев на него, очень спокойно произнесла:
- Вова, прекрати. – Я еще не совсем вернулась в реальность, поэтому слова прозвучали несколько растянуто. К тому времени трава закончилась, и все с удовольствием наблюдали за продолжением экзекуции. Вова же, противно хохотнув, принялся с еще большим усердием ковыряться в моем ухе. Я снова усердно продышалась через нос, и, чтобы бешенство не полилось через край, стала произносить слова еще медленней и с нажимом:
- Вова, перестань, последний раз прошу.
Парень рассмеялся мне в лицо:
- Ну и что ты мне сделаешь?! А? – и растение снова оказалось у меня в ухе. Кров отлила от моего лица. Я почувствовала это физически. Тогда я еще не знала, что мое лицо при этом белеет как мел, и сквозь его черты проступает лекарство для врага – смерть. Мне совершенно нельзя злиться. Только обижаться, в случае чего. Бог предусмотрительно забрал у меня дар злости. Иначе бы я натворила такого, от чего бы потом вовек не отмылась. Но иногда он все-таки проявлялся. Как теперь. Я еще сама не знала, что буду делать, а рука уже ухватила человека за грудки, собрав при этом всю одежду под подбородок, и приподняла над сидением. Я сидела на своем месте, а рука даже не дрожала. Я подтянула парня к себе и посмотрела в глаза, молча. Бешенство, изливающееся из меня, тихо нашептало: «Дернется, убей! Выкинь в окно». Я даже стала примеряться, как лучше это можно будет сделать. В это время Вова начал поднимать руку, сжимая ее в кулак. Как же, его мужская честь была затронута, надо отстоять. Я напряглась и дала ему последний шанс на спасение. И он, слава Богу, им воспользовался.
- Руку опустил, - жестко сказала я, дожимая последние капли своего терпения. К моему удивлению его рука немного потряслась в воздухе и безвольно обмякла. И тут бешенство отпустило меня. Я вдруг поняла, что передо мной сидит слабый, безвольный человек. Да разве можно на такого злиться. Я спокойно расслабилась на своем сиденье. Теперь мне было наплевать на всех, кто ехал в этой машине. Вокруг стояла мертвая тишина. И только один голос осмелился произнести:
- Вот это загребла, – и снова тишина до самого моего дома.
На следующий день никто не осмелился напомнить мне о вчерашнем. А тот парень, Вова, теперь обходит меня за три версты. Не знаю, понял ли он, чего избежал, скорее всего, нет. Но Бог поставит мне плюсик в дневнике хороших дел за мое терпение, ибо знал Он, каких трудов мне стоило удержаться на границе света, и не упасть в пропасть. Так появились те, которые меня бояться.
 
продолжение следует....
 
Виолетта Богданова



eloiya   2 ноября 2011   1002 0 8  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

василек1 # 2 ноября 2011 года   +2  
ну вот я уже который раз начинаю рабочий день с твоих рассказов!!!! и мне это так нравится!!!! ты замечательно пишешь!!! захватывающе и правдоподобно!!!!! жду с нетерпением продолжения!!!!
а теперь про историю - дети они иногда бывают ангелами! а иногда демонами - очень жестокими и злыми!!!
хорошо что ты не превратива Вову в жабу!!!))) а то ждал бы потом всю жизнь свою принцессу на берегу какого-нибудь озера!!!!
eloiya # 2 ноября 2011 года   0  
Есть возможность только морок навести, а реально превратить ...хм... К тому, же как я писала, человеческая сущность этого может не выдержать... даже морока, как бы это весело не смотрелось в рассказе... К тому же мозг к этому моменту у меня отключился... некогда было раздумывать. какими способами наказать.. ))
marfusa # 2 ноября 2011 года   +2  
Правильно!! Так их!! Дети- жестокие существа!!!!!!!!!!!!!!!
eloiya # 2 ноября 2011 года   0  
Марфуша, от чего же у вас такая грустная рожица? Ведь Василек сказала, что дети бывают и ангелочками и очень жестокими... особенно если толпа скандирует... хотя в принципе это относится и к взрослым вообще.... И что делать, если все так и было? Вот и пишу...
marfusa # 3 ноября 2011 года   +2  
Я ничего против не имею. Просто во многих ваших рассказах Вы- жертва. И всё время над вами издеваются и вы защищаетесь.! Давайте что-нибудь повеселее!А то мне всё время плакать хочется!!
eloiya # 3 ноября 2011 года   +1  
Что ж поделаешь, как всё было, так и пишу... читайте продолжение... там уже нет жертвы. Не плачьте, пожалуйстааааа....
ritmik # 5 ноября 2011 года   +1  
marfusa пишет:
И всё время над вами издеваются и вы защищаетесь.

А если в детстве всё так и происходило - куда деваться? В моём детстве, к примеру, вполне обычные девочки заставляли меня землю с палки есть. И это в 4-то года! Помню, я плакала целую неделю, испытывая страшные мучения. Но вот у одной к 40 годам выпали все зубы и волосы, у другой один за другим умирали мужья от пьянства... И ведь все потом искали встречи со мной, вот что странно.
А я к 7 годам твёрдо усвоила, что желать плохого никому и никогда не буду!
Это потом я поняла, что Белой Вороной жить интересно (к тому времени уже была в моём арсенале астрология, которая спасла многих от сложностей жизни). Но ведь в детстве тебя травят так, что не раз хотелось умереть.
nadiaM # 9 октября 2012 года   0  
eloiya пишет:
монстры, десять минут назад, казавшиеся людьми

о да это они быстро


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.