Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza vivat1 мамака Марина0611

Зарегистрированных: 4
Гостей: 97


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





(GEBO)Дар Богов (продолжение 4)

(GEBO)Дар Богов (продолжение 4) ********
 
Человек шел через поле к лесу, а там по тропинке в деревню, где оставил темно синюю десятку. Он был расстроен. Бабка ничего толком не сказала, да и вообще, не серьезная какая-то старушка. Ей бы пироги внукам печь, а она ворожить пытается. Хоть бы деньги, что ли взяла, было бы понятно, что шарлатанка, а так одни вопросы. Даже лекарства никакого не дала. Придется возвращаться с пустыми руками. И он то же хорош, надо же было так вляпаться. Поздоровался, называется, лбом об дверь. Кто после этого станет с тобой нормально общаться. Старики ведь, как дети, если обиделись, то надолго. Он шел, старательно вглядываясь в лесную чащу. Может меж деревьев мелькнет силуэт той девушки. Что-то поразило его в ней, он еще сам не разобрался. Как только разузнаю, что с другом, обязательно вернусь. Если бы знать, как ее зовут. Разумеется, он никого не встретил. Через три с половиной часа он был в городе.
 
*******
Часы показывали час ночи. Диана еще не спала. Она думала о нем. «Так ему и надо, - говорила она сама с собой, - будет знать, что со мной нельзя шутить». Ее рука невольно потянулась за черной книжицей в тонком переплете. «Неужели это я сделала?» Девушка повертела книжицу в руках, постучала ей по полированной поверхности сервировочного столика. Загляделась на свои идеальные длинные ногти, окрашенные черным лаком. Красота, да и только! Она зло бросила книжицу на стол: «Что за упрямец! Жена, дети, а я?! Еще ни один мужчина не смел, мне отказать. Правильный нашелся!» Диана подошла к зеркалу, Скинула с себя розовый кружевной халатик, оказавшись в сиреневом белье на смуглой коже. Облизала язычком пухлый ротик и… вскрикнула от испуга. На ее любимом, кремового цвета, диване, восседала незнакомка. Незнакомка перебирала тонкими длинными пальчиками бусины четок, сделанных из темного янтаря. Черный, шелковый плащ с капюшоном закрывал ее тело. Открыто было только прекрасное лицо с огромными ярко-зелеными глазами с золотистыми искрами.
 
- МОЯ? – прозвучал в тишине вопрос. Тонкий полупрозрачный палец вытянулся в сторону зеркала, - или ЕГО?
Диана сглотнула слюну, смочить моментально пересохшее горло.
- Как вы сюда попали, кто вы? - севшим от волнения голосом, спросила она.
- Я – твое спасение, - тихо произнесла незнакомка.
- Спасение? От чего?
- От НЕГО, - и странная посетительница снова указала на зеркало. Диана невольно перевела взгляд и вдруг (о, ужас!) вместо отражения из зеркала на нее глядела черная, расплывчатая тень, единственным украшением которой являлись два светящихся глаза. Девушка заглянула в эти глаза и увидела в них ТАКУЮ ненависть, что тошнота подступила к горлу. В следующее мгновение две костлявые руки вылезли из зеркала и схватили Диану за горло.
 
- МОЯ, - зловеще прохрипела Тень. Ужас сковал девушку:
- Нет! Нет! – завизжала Диана, пытаясь вырваться, – Не ТВОЯ!!! ЕЕ! – она указала в сторону сидящей.
- Разве?! – удивилась Тень, по-прежнему держа девушку в крепких объятьях, которые, однако, не причиняли ей боли – только страх.
- Скажи Ему, - взмолилась Диана, обращаясь к незнакомке.
 
Посетительница слабо улыбнулась и произнесла:
- Не могу.
- Но почему?! Почему?!
- Ты нарушила заповедь Бога. Не убий.
- Но я никого не убивала! – всхлипнула Диана.
 
Незнакомка сверкнула золотом глаз:
- А тот, который сейчас лежит при смерти, в больнице. Можешь считать, что он уже мертв.
- Но я вовсе не хотела, чтобы так. Я только напугать хотела, отомстить. – Девушка разрыдалась, - Простите меня!
Незнакомка задумалась.
- Хорошо, - наконец произнесла она, - ты будешь МОЯ только в том случае, если отчитаешь все обратно.
- Я все, все сделаю! – поспешила заверить Диана. Сейчас она не могла думать, но чувство самосохранения подсказывало ей, где безопасней.
- Не спеши, - остудила ее пыл собеседница, - все, что на твоей жертве, достанется тебе. С той только разницей, что ты не умрешь.
 
Слова прозвучали, как приговор. Диана с ужасом представила себя на больничной койке, с седыми волосами, с черными кругами под глазами и красной сыпью по всему телу. Как-то, любопытства ради, она решила навестить своего неудавшегося любовника. Теперь воображение рисовало ужасающую картину. А надо сказать, воображение у нее было цветастое, художественное. Наверное, из-за этого воображения сработало заклинание. Треклятое, треклятое заклинание!!! Как страшно, Боже мой, как страшно! Диана почувствовала, что ноги ее слабеют, а костлявые руки сильнее сжимают горло.
 
Тень поняла ее замешательство по-своему:
- Вот видишь, - прошипела она, обращаясь к сидящей женщине, - твоя подопечная решила остаться со мной, я ее забираю.
- Хорошо, - спокойно согласилась незнакомка, - твоя правда.
Диана осознала, что сейчас произойдет что-то ужасное. Она собрала свои последние силы и крикнула:
- Я отчитаю! Слышишь, я все возьму на себя! – Тень недовольно отступила в зеркало. Девушка осмелела и, глядя в зеркало, добавила. - И я больше никогда не буду этим заниматься.
 
Посетительница улыбнулась:
- Это был правильный выбор, - сказала она. – Мне пора, но вскоре я тебя опять навещу.
- Так, что, я теперь твоя раба? – еле держась на ногах от пережитого волнения, спросила Диана. Но на диване уже никого не было. Только легкое облачко еще висело в воздухе. – И, кто ты? – спросила она у облачка. Девушка буквально доползла до дивана, распластавшись на нем.
- Завтра, - сказала она себе, засыпая, - все завтра.



eloiya   1 ноября 2011   992 0 3  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

василек1 # 1 ноября 2011 года   +2  
ну на самом интересном месте!!!!! ну а дальше когда!!! заинтриговала так что сил нет!!!!!
замечательно наисано и история потрясающая!!! люблю я все такое магическое!!!!
eloiya # 2 ноября 2011 года   +1  
Урраааа! Сегодня будет продолжение! Спасибо!
ritmik # 5 ноября 2011 года   +1  
Фиалкин, есть уже продолжение?! Очень захватывающая история, прямо-таки детектив. Стоит посоветоваться с Солнцевой, она так же начинала, а теперь пишет книги ежемесячно, которые расходятся сотнями тысяч.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.