Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Икра из зелёных помидоров

Икра из зелёных помидоров Что из овощей может быть более осеннего цвета, чем зелёные помидоры? Бедняжки, не успели созреть на грядке. Но мы их не выбросим, а превратим в изумительно-вкусную, замечательно-ароматную и исключительно-красивую икру.
Ингредиенты:
1кг. зелёных помидоров.
300гр. сладкого перца.
300 гр. лука.
300гр.моркови.
5-6 зуб. чеснока .
Соль - около 1,5 ч.л. ( ориентироваться по вкусу) Масло оливковое - 4-5 ст.л.
 

 
Шаги:
Овощи нарезать не крупно.


 
Обжарить на оливковом масле ( можно заменить на любое растительное без запаха) чеснок около 10 секунд. Затем добавить лук и обжаривать ещё минут 5. Затем добавить остальные овощи, перемешать и готовить на небольшом огне 40-45 минут, периодически помешивая.Готовую массу измельчить погружным блендером,хранить в холодильнике.
 



Onella1   31 октября 2011   4285 8 10  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Икра из зелёных помидоров

Что из овощей может быть более осеннего цвета, чем зелёные помидоры? Бедняжки, не успели созреть на грядке. Но мы их не выбросим, а превратим в изумительно-вкусную, замечательно-ароматную и исключительно-красивую икру.
Ингредиенты:
1кг. зелёных помидоров.
300гр. сладкого перца.
300 гр. лука.
300гр.моркови.
5-6 зуб. чеснока .
Соль - около 1,5 ч.л. ( ориентироваться по вкусу) Масло оливковое - 4-5 ст.л.
 
 
Шаги:
Овощи нарезать не крупно.
 
Читать статью

 






Комментарии:

Seagull_L # 31 октября 2011 года   +1  
Класс! Вот это вещь! На зиму закатывать можно?
Onella1 # 31 октября 2011 года   +1  
Не пробовала, место было в холодильнике,поэтому хранила в простерилизованных банках на полочке.
chereshnya3000 # 31 октября 2011 года   +2  
isalar, на зиму закатывайте, как обычную икру из кабачков или баклажанчиков!
татка7930 # 31 октября 2011 года   +2  
Я за соленые зеленые помидоры готова продать и родину и флаг, а тут еще и икру с них можно делать! Класс! Спасибо за рецепт
Onella1 # 1 ноября 2011 года   +2  
да, любовь к зеленым помидорам какая то особенная, точно подмечено ;-))
Ltava # 31 октября 2011 года   +4  
Хороший рецепт.Спасибо.
natocnkakom # 1 ноября 2011 года   0  
Отличный рецепт! Как раз доедаем баночку подобной икры, презентованной мамой
Caty_L # 1 ноября 2011 года   0  
Девочки, вчера вечером и приготовила, правда помидоры были не совсем зеленые, а уже хорошо буроватые (что на рынке было, то и купила).
Вкусно. Я и не ожидала, что будет так вкусно. Правда, я бы добавила немного черного молотого перца, просто люблю островатенькое. Да, и что очень важно для меня - очень просто.
Получилась полная литровая банка + майонезная.
Спасибо за рецепт.
Onella1 # 1 ноября 2011 года   +1  
Да, согласна перчик не помешает, для тех кто любит поострее ;-))Спасибо что так быстро опробовали сие блюдо.Рада что понравилось.
Caty_L # 1 ноября 2011 года   +1  
Много хороших рецептов и многое вроде на мой вкус, в копилку складываешь, складываешь... В общем, если сразу не попробовал, то чаще всего о нем забываешь и вспоминаешь, когда сезон уже прошел. А до следующего сезона так тем более. А сразу сделал даже чуть-чуть - запомнилось, и даже если в этом году больше не сделаешь, в следующем обязательно вспомнишь и будешь готовить.
В общем, чего тянуть, так и помидоры зеленые закончатся


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.