Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 13


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Письмо о счастье

Письмо о счастье Счастье в нас, а не вокруг да около.
Вот и появился первый утренний лучик, скользнул по щеке и заставил проснуться. Улыбнувшись солнышку, потягиваешься и делаешь первый шаг навстречу новому дню… Счастье! Но вот незадача – работа ждет.
 
Холодное осеннее утро ускоряет шаг, а навстречу огромные толпы людей спешат по своим делам. О чем они мечтают? К чему стремятся? Чего ждут от жизни? В этой спешке забываешь о повседневных радостях, не замечаешь приятных мелочей, которые попадаются на пути. Ежедневно гонишься за «высокой» целью, представляя, что вот тогда-то я и буду счастлив… Но ты даже не догадываешься, что счастье ближе, чем тебе кажется на самом деле.
 

 
Твое счастье изначально заключено в тебе самой. К примеру, ты никогда не задумывалась, почему детство называют самой счастливой порой? Мир кажется сплошной загадкой. Изучая его, ребенок замечает такие вещи, которые для взрослого человека не кажутся удивительными. Умение быть счастливым заложено в человеке с самого его рождения. Только в процессе взросления своеобразная защита, которая обороняет нас от ударов судьбы, делает нас менее чувствительными, вследствие чего мы забываем об этом подарке природы, мы перестаем ощущать счастье от самых простых вещей. Мы пытаемся воплотить в реальность неуловимую мечту «быть счастливой» с помощью внешних средств, добиваемся успехов в разных сферах жизни, терпеливо ожидаем или тщательно ищем что-то, что позволило бы ощутить полет, одухотворенность, … ощутить счастье! И свято верим в то, что оно где-то есть. А оно есть, и «живет» не за тридесятым царством и даже не в соседнем подъезде, а внутри тебя!
 

 
Что же касается женского счастья, то мне почему то кажется, что женщина склонна перекладывать ответственность за свою счастливую либо несчастливую судьбу на ближнего… «Он никогда не сделает меня счастливой!» Как часто я слышу эту фразу… А почему же он должен делать кого-то счастливой или несчастной? Это зависит только от тебя одной, это твое внутреннее состояние, твои убеждения, твое Я. Это Я должна быть счастливая рядом с ним и он тоже будет счастлив, ведь чувствовать счастье это одно, совсем другое поделиться своим счастьем с кем-то очень близким.
Загляните в свой внутренний мирок, скажите себе, что «я счастлива» не «потому что», а просто так. Просыпаясь холодным осенним утром, чтоб успеть на работу, не забудьте улыбнуться себе. А по дороге не думайте ни о чем, а просто полюбуйтесь красками осени, которые вам дарит природа просто так. Может, вы заметите то, что вам покажется удивительным и «странно, почему я этого не замечала раньше». Это же прекрасно!
 
Счастья в мире больше, чем кажется на самом деле, но мы его охраняем как будто это дефицитная вещь, клад, который должен остаться тайной. Мы стараемся защитить это счастье от посторонних взглядов, а получается, мы его скрываем от всех на свете, даже от себя. А почему бы вам не поделиться своим счастьем с окружающими, с близкими тебе людьми? Почему бы не осчастливить хоть небольшую часть Вселенной? Оно от вас не удерет, не оторвется, его не украдут… Ведь оно только ваше и от вас зависит, будете вы счастливы или нет. Только вы являетесь строителями собственного будущего, создателями собственного счастья.

Призер конкурса "Бывает ли счастье женским?"



KATELINKA   27 октября 2011   5801 3 20  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Письмо о счастье
счастье, женское счастье

Счастье в нас, а не вокруг да около.
Вот и появился первый утренний лучик, скользнул по щеке и заставил проснуться. Улыбнувшись солнышку, потягиваешься и делаешь первый шаг навстречу новому дню… Счастье! Но вот незадача – работа ждет.
 
Холодное осеннее утро ускоряет шаг, а навстречу огромные толпы людей спешат по своим делам. О чем они мечтают? К чему стремятся? Чего ждут от жизни?
Читать статью

 



Тэги: счастье, женское счастье



Статьи на эту тему:

Не худая, не кривая, не слепая
Счастье
Женское счастье? Гуд бай, Амазонка!
Геном счастья
Счастлива? От чего? Просто так!


Последние читатели:




Комментарии:

Helena Bel # 28 октября 2011 года   +4  
KATELINKA пишет:
счастье изначально заключено в тебе самой

KATELINKA пишет:
скажите себе, что «я счастлива» не «потому что», а просто так.

KATELINKA пишет:
Только вы являетесь строителями собственного будущего, создателями собственного счастья.

Всё, действительно, так! Спасибо за статью! Удачи вам и огромного счастья в судьбе!
KATELINKA # 28 октября 2011 года   +3  
Спасибо Вам огромное! Удача в личной жизни мне не помешает однозначно!!!!
Jenna # 28 октября 2011 года   +2  
KATELINKA пишет:
почему детство называют самой счастливой порой? Мир кажется сплошной загадкой. Изучая его, ребенок замечает такие вещи, которые для взрослого человека не кажутся удивительными.


Всё правильно, но и взрослые тоже открывали бы новые грани Жизни, если бы у них оставалось время на любование природой, самосозерцание, собственные мысли... К сожалению, в последнее время социальное существование людей изменилось настолько, что весь день приходится бегать, крутиться, как белка в колесе. Кстати, и о женском счастье. Обретение любимого человека женщиной взваливает ей на плечи целую громоздкую конструкцию под названием "семья". Появляются дети, но объёмы мужского заработка не предполагают свободы для женщин и они вынуждены работать и в офисе и дома, в конце падая без сил в кровать и устало засыпая. Мужей-олигархов имеют от силы 5% женщин, а значит, тяжести женской доли всё ещё никто не отменял... Вот потому детство и является самым счастливым: девочка пока ещё может посвящать своё время только себе, впоследствии её лишат этой роскоши. И она смирится - а что делать?! Все так живут... Хотя, я думаю, такое хаотичное существование не будет вечным. Да, сейчас философия медлительности и вдумчивого созерцания не имеет успеха у большинства, это ассоциируется с лентяями, но ведь до революции в России время текло неспешно, а человек, перекусывающий на бегу, как это сейчас принято повсеместно, именовался невежей и даже хамом. Люди вполне могли себе позволить и встречи с друзьями, и долгие беседы с любимыми людьми, да и пословица "работа не волк" тоже из тех благословенных времён. Значит, можно надеяться, что однажды нашу вечную спешку сменит другое время с другими ценностями и другим подходом.
KATELINKA # 28 октября 2011 года   +4  
Jenna, я абсолютно с вами согласна!!!! Но все-таки оставляю место в своем безконечном бегстве для оптимистического мечтания... Я не просто хочу, что этот мир изменился, я хочу его изменить и сама... Хочу, чтоб люди пересмотрели свою сферу ценностей и выделили то, что приносит им удовольствие... А начинаю я с себя!!!
Ingigerda # 28 октября 2011 года   +5  
KATELINKA пишет:
оставляю место ... для оптимистического мечтания

Очень на меня похоже
Jenna # 29 октября 2011 года   +2  
Скорее бы пришли времена, когда перестанут увольнять за медлительность!!!
Ingigerda # 28 октября 2011 года   +5  
Jenna пишет:
спешку сменит другое время с другими ценностями и другим подходом

Это от нас зависит, что выбрать - бег или спокойную прогулку
На бегу можно не думать, ведь думать иногда страшно.
Когда человек спокоен появляется больше времени для размышлений, но думать-то страшно.
Вот и получается, что спокойствие+осознанность выбирают единицы. Их Путь - счастливый, они успевают заметить счастье.
Камлана # 28 октября 2011 года   +4  
Ingigerda пишет:
Вот и получается, что спокойствие+осознанность выбирают единицы

Это точно!
А женщинам вообще больше свойственно ПЕРЕЖИВАТЬ, чем ОБДУМЫВАТЬ.
Ingigerda # 28 октября 2011 года   +4  
Правильная статья. Важно сохранить в себе эту детскую чистоту восприятия и веру в еще лучшее завтра.
Да, сегодня чудесный день, а завтра еще лучше будет.
Olgunia # 28 октября 2011 года   +2  
Статья в целом неплохая. Многие из высказанных мыслей созвучны моим собственным... порой даже слишком созвучны...
KATELINKA пишет:
Умение быть счастливым заложено в человеке с самого его рождения. Только в процессе взросления своеобразная защита, которая обороняет нас от ударов судьбы, делает нас менее чувствительными, вследствие чего мы забываем об этом подарке природы, мы перестаем ощущать счастье от самых простых вещей.

А вот это выдержка из моей статьи о счастье: "А раз так, то, может статься, что умение быть счастливыми заложено в человеке с самого рождения, только потом мы, взрослея и обрастая толстой броней, защищающей нас от ударов судьбы, каким-то образом забываем об этом чудесном даре, теряем способность ощущать счастье от самых простых вещей." http://www.myjulia.ru/article/437645/
Как говорится, найдите десять отличий
KATELINKA, вы не обижайтесь, я ни в коем случае не хочу обвинить вас в плагиате, бывает такое, что одна и та же мысль приходит в голову двум разным людям одновременно...но неприятненько как-то...
Ingigerda # 28 октября 2011 года   +4  
Зря Вы так. Я вот тоже так думаю. Правда Вашу статью не читала.
Просто сходный опыт приводит к похожим выводам. Или здесь все статьи всех авторов обязательны к прочтению?
С правовой точки зрения Ваше обвинение беспочвенно.
Конечно, часть фразы
Olgunia пишет:
подарке природы, мы перестаем ощущать счастье от самых простых вещей

похожа на часть
Olgunia пишет:
даре, теряем способность ощущать счастье от самых простых вещей

, однако, обе эти мысли могли прийти в голову и одновременно двум людям, и под воздействием еще чьего-то произведения.
Так, на вскидку можно указать на источник указанной мысли вот здесь
http://www.ahakimov.ru/openfaq.php?id=37
или здесь
http://www.ot8.org/alpha/?p=667
или тут
http://www.salesacademy.ru/quotes.shtml
И Вы и Ваш оппонент могли прочитать нечто подобное и соответственно прийти к указанной выше мысли.
Olgunia # 28 октября 2011 года   +2  
Ingigerda пишет:
С правовой точки зрения Ваше обвинение беспочвенно.

Так я ж и не обвиняю! Наоборот стараюсь найти объяснение данному факту.
Olgunia пишет:
я ни в коем случае не хочу обвинить вас в плагиате, бывает такое, что одна и та же мысль приходит в голову двум разным людям одновременно

Ingigerda пишет:
И Вы и Ваш оппонент могли прочитать нечто подобное и соответственно прийти к указанной выше мысли.

Какой же она мне оппонент, наоборот, скорее единомышленник
Камлана # 28 октября 2011 года   +2  
Olgunia пишет:
...но неприятненько как-то...

понимаю
KATELINKA # 28 октября 2011 года   +2  
Я не скрою - я на многих сайтах бываю и многое ценное для себя черпаю!!! Эта мысль роилась у меня в голове очень давно (а на этом сайте я зарегистрировалась буквально вчера-позавчера, потому могу сказать с уверенностью, что с Вашей статьей я не знакома), ведь так много ИДЕЙ, которые у тебя "в голове" озвучиваются другими людьми, а потом говоришь, что "ты же как будто читаешь мои мысли"... Но это мое мнение и пусть оно схоже словами с Вашим, но мне даже приятно встретить тут однодумцев!!!!
 
А я не обижаюсь!!!!
Оляля3 # 28 октября 2011 года   +3  
Женщины говорят: "ОН не сделает меня счастливой", мужчины отвечают: "Не моя печаль твое счастье".
Спорно! Это если не подумать о том смысле, который они, мужчины, вкладывают в эти слова. А смысл вот он:
KATELINKA пишет:
А почему же он должен делать кого-то счастливой или несчастной? Это зависит только от тебя одной, это твое внутреннее состояние, твои убеждения, твое Я. Это Я должна быть счастливая рядом с ним и он тоже будет счастлив, ведь чувствовать счастье это одно, совсем другое поделиться своим счастьем с кем-то очень близким.

Полностью поддерживаю и сгласна на все сто! Счастье - это состояние, и никто, кроме нас самих, не может нам его дать. Счастье - это работа, это тяжелый труд над самим собой.
KATELINKA # 28 октября 2011 года   +4  
Дорогие Джулианки! Мне очень приятно, что вы меня так тепло приняли в свои крепкие объятья, за что я вам очень-очень благодарна!!!! А еще я очень рада, что мое творение вызвало у вас столько чувств и эмоций! Я надеюсь, что мои убеждения оставят свой след в вашей жизни и позволят быть СЧАСТЛИВЫМИ!!!! Мы этого заслуживаем как никто!!!!
Ксантиппа deleted # 3 ноября 2011 года   +2  
KATELINKA пишет:
Счастья в мире больше, чем кажется... А почему бы вам не поделиться своим счастьем с окружающими, с близкими тебе людьми? Почему бы не осчастливить хоть небольшую часть Вселенной? Оно от вас не удерет, не оторвется, его не украдут…


Точно -точно - СЧАСТЬЯ только прибудет, если им делится! "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется"
KATELINKA # 3 ноября 2011 года   +2  
Я в шоке!!!! Вы процетировали мой жизненный девиз!!!!!!!
Ксантиппа deleted # 4 ноября 2011 года   +2  
KATELINKA пишет:
Вы процетировали мой жизненный девиз!!!!!!!


Вообще-то я детскую песенку цитировала А девиз отличный!)))
KATELINKA # 3 ноября 2011 года   +2  
Ксантиппа пишет:
"Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется"



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.