Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Gayush L-yakovleva1 племяшечка

Зарегистрированных: 3
Гостей: 53


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





(GEBO) Дар Богов

(GEBO) Дар Богов Прошло четыре столетия, прежде чем я снова пришла на землю. Стоя здесь на вершине горы, я обдумывала план дальнейших действий. Солнце только вставало из-за горизонта, медленно пробуждая спящую долину. Прохладный утренний ветерок заставил меня получше закутаться в шаль. Я подняла голову и увидела высоко в небе парящую хищную птицу. Что это за птица мне разглядеть не удалось. Одно я знала ангелы-хранители начеку.
 
Я глубоко вздохнула, сожалея, что человек не умеет летать. Каждое утро я прихожу сюда, чтобы напитаться энергией солнца. Моя жизнь приобретает смысл, когда я слышу звуки просыпающейся природы. Тогда я поднимаю руки к небу и начинаю усиленно думать о любви ко всему окружающему, ко всему миру, к космосу, к самой жизни, ко всей вселенной и за ее пределами. И жду…. Проходит время и вдруг… с огромной величественной мощью возвращается ко мне мое послание, только уже в тысячу, нет в сотни миллионов раз благороднее, чем посылала. Я снова взглянула на солнце. Огромное в полнеба светило уже почти выплыло из-за горизонта и осветило всю долину, лизнув своим теплым ярким языком вершины дальних гор, а так же спрятанные в тени озера. Приятное тепло разлилось по всему телу. Я скинула шаль и потянулась. Утренняя роса очень быстро высохла на моих босых ногах. Я встала на цыпочки и, протянув руки к солнцу, воскликнула: «Доброе утро, солнце!»
 
- Доброе, - ответило светило, дотрагиваясь своими длинными золотистыми пальцами до моего лица, шеи, рук, ног.
Так бывает всегда с началом каждого дня. Долина звала меня своей красотой…. Неописуемая свежая зелень дышала солнцем. Я услышала ее зов и побежала. Вся моя сущность наполнилась радостью. Добежав до низа, я упала в природный аромат и долго лежала, смотря в небо, пока солнце надо мной не заслонила чья-то тень. Я попыталась разглядеть этого человека, но ничего не вышло. Человек подал мне руку, и я ответила на его призыв. Я встала и, наконец, осознала, что передо мной стоит молодой мужчина. В его зелено-карих глазах отразилось небо. Он улыбнулся и спросил:
- Извините, я ищу дом одной женщины, мне сказали, что она умеет гадать, возможно, она мне поможет?!
 
Во мне зажегся озорной огонечек, но от скромности перехватило дыхание, и, наверное, я покраснела. Ужасно ненавижу такое явление.
- Я знаю эту женщину, - поделилась я, - но может я сама смогу чем-то помочь, я тоже немного гадаю!
- О, нет, - поспешно возразил незнакомец, - мне нужна настоящая колдунья, потому что случай очень сложный. - И добавил, - Извините.
Для того, что бы меня расстроить нужно очень постараться. Похоже, этот человек воспринял мое смущение, как призыв, что ж я его разочарую.
- Ничего! – рассмеялась я, и добавила лукаво, - а разве вам не страшно связываться с ведьмой?
- Она моя единственная надежда, - с трогательной улыбкой произнес незнакомец. Мое поведение его немного смутило. Надо же какой чувствительный, повезло кому-то.
- Ладно, - таинственно прошептала я, - я вам покажу ее дом, только вы ничему не удивляйтесь и ничего не говорите!
 
- Ну, с этим проблем не будет, - с облегчением произнес мужчина.
Я снова взяла его за руку, и потащила за собой на вершину горы. Неизвестный вдруг резко остановился и развернул меня к себе лицом, отчего я ощутила дрожь во всем теле. Докатилась!!!
- А, вы то кто?! – поинтересовался он, - вы её дочь?
- Может быть, - игриво усмехнулась я, и снова повела его за собой. Мы забрались на вершину, и я указала, куда надо идти, чтобы найти дом колдуньи. Надо же, как народ окрестил.
 
- А вы разве со мной не пойдете? – в его голосе прозвучали нотки разочарования.
- Нет, мне с вами нельзя, и я не её дочь, но мы с вами еще увидимся, - обнадежила я, и пошла прочь, надеясь, что мой дом примет его благодушно. Я всегда проверяла так путников, будь то мужчина или женщина. Я отошла на достаточно большое расстояние и уже оттуда крикнула:
- Её может не быть дома! Надеюсь, вы подождете её столько, сколько потребуется!
 
- Разумеется! – долетело в ответ, и я почувствовала аромат весеннего притяжения. Я ощутила невероятное счастье и вприпрыжку помчалась к теплому озерцу среди гор. Это озеро раскинулось ровным голубым пространством. Оно круглый год было прозрачным, подпитываясь, видимо из подземных источников. Я подошла к озеру и, не раздеваясь, нырнула щучкой в глубокие воды. Вода, с удовольствием обняла мое тело, и приподняла над гладью. Сверкающие на солнце драгоценные капельки, покрыли мою кожу. Я рыбка, бриллиантовая рыбка. Только бы не попасться на крючок тому симпатичному рыбачку, что скучает у меня дома. Я вдоволь наплавалась и вышла подсушиться на солнышке. Светило тут же охватило меня легким загаром, и лучи пытливо высушивали каждую капельку. Сейчас мне остается только ждать, поэтому я села на траву, подобрала под себя ноги и стала вспоминать, как все началось.
Я ведь не всегда была лесной сумасшедшей. Я так же, как все обижалась, сердилась, делала ошибки и даже ненавидела. Но однажды все изменилось.

Продолжение следует.... и очень скоро.

 
Богданова Виолетта. Картинка тоже автора.



eloiya   27 октября 2011   1347 0 4  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: проза



Статьи на эту тему:

Место, где живут духи
Река забвения (Рассказ)
Одежда из лжи. Часть 2.
Паутина (роман, гл.8)
Паутина (роман, гл.7)


Последние читатели:




Комментарии:

Bystrymovich # 28 октября 2011 года   +2  
И что же дальше. Не томите.
eloiya # 28 октября 2011 года   +1  
Уже сегодня выложу. Спасибо!
василек1 # 28 октября 2011 года   +1  
и правда!!! выкладывайте поскорее!!!!
eloiya # 28 октября 2011 года   0  
Благодарю Вас! Уже выложила... читайте на здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.