Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

smv_mars tasha1963

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 130


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Счастье бывает и женским, но....

Часто в тостах отмечают "За счастье" и "За твое Женское счастье". Пару лет назад мой коллега спросил в чем же разница. Что и заставило меня задуматься над этим вопросом. Вроде бы и нет разницы, но.... есть.
 
Мужчины и женщины - очень разные существа, и это давно всем известно. У них разная логика, разное эмоциональное восприятие, разное отношение к жизни. И очень сильны в нашем мире предубеждения. Кто сказал, что женское счастье заключается в детях, муже, доме? Это ложное убеждение сегодня. Я все чаще и больше вижу пап, гуляющих с ребенком и получающих от этого истинное удовольствие - они светятся счастьем. Значит дети - это и их счастье! Многие мужчины обожают своих жен - это и их счастье тоже. С кем из мужчин я ни разговаривала на тему семьи, даже закоренелые холостяки мечтают о семье - им кажется, что это и их счастье. Значит, семья, дети, партнер - это общее счастье, на всех.
 
А что же делать тем женщинам, которым Бог не дал детей? Ведь они тоже счастливы! Я одна из них. И я искренне счастлива той жизнью, которой живу и ничего особо менять не хочу. Если женщина живет без мужа? Есть такая пословица: "Некоторые делают нас счастливыми своим присутствием. А некоторые - своим отсутствием." И это правда. Если не встречается тот, с которым ты бы хотела остаться, то зачем нужен "хоть кто-то, лишь бы не одна"?
 
Поверьте, женщина счастлива и тогда, когда у нее нет общепринятых составляющих: детей, мужа, собственной семьи... Счастье - оно не зависит от составляющих. Счастье - внутри каждого из нас. И только от нас зависит чувствовать себя счастливым или нет. Хотим мы увидеть этот свет счастья в себе или нет? Хотим ли мы им поделиться? Счастье - в каждом мгновении. Мы не всегда успеваем его почувствовать вовремя и насладиться им. Мы привыкли, что все, что мы имеем - это норма! Можно быть счастливым не только от улыбки своего собственного ребенка, но и от улыбки чужого и незнакомого, мимо пробегающего или играющего рядом. От капли, стекающей по стеклу маршрутки. От музыки колокольчиков, которая вдруг почудится. От солнечного лучика, настырно бьющего в глаз. Поводов для счастья много. Главное, что бы хотелось быть счастливым!
 
Так а в чем же разница между Счастьем и Женским счастьем? А разница в том, что мужчина не может быть счастлив от того, что он Женщина. Он же - мужчина. Женское счастье - это когда ты счастлива, что родилась и живешь Женщиной. Что ты можешь чувствовать и поддерживать, как женщина. Что ты можешь творить, как Женщина. Что ты можешь играть, как Женщина. И не важно, чему ты посвящаешь свою жизнь - это твое личное дело - детям, родителям, работе, деньгам, путешествиям, удовольствиям и прочее. Главное, ты - Женщина!



klv1974   27 октября 2011   2155 2 34  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

Эхо deleted # 27 октября 2011 года   -6  
"Мне не нужны они: ни муж, ни дети, ни семья.
Рожать, воспитывать детей сейчас не актуально.
И счастлива своею жизнью одинокой я, друзья!"-
Сказала женщина.... С ней согласилась стройная,
Сухая и жучком изъеденная пальма.
klv1974 # 27 октября 2011 года   +3  
:-))) А кто сказал, что пальма несчастна? :-))) И кто сказал, что толстый бамбук гораздо счастливее стройной пальмы? Или даже то, что он изнутри не изъеден тем же жучком? :-))))))
lada_mihailova # 27 октября 2011 года   +3  
Согласна,несмотря на то, что у меня есть муж и дети. Автор права.
smeiana # 27 октября 2011 года   +4  
klv1974 пишет:
Мужчины и женщины - очень разные существа, и это давно всем известно.

Но друг без друга им никак!!!
klv1974 # 27 октября 2011 года   +3  
Тут не стоял вопрос по поводу взаимоотношений между мужчиной и женщиной - они тоже бывают очень разные. И все виды этих взаимоотношений имеют право на существование. Главное, что бы и они приносили счастье обоим. Но это не обязательный и не единственный фактор Женского счастья. :-)
Эхо deleted # 27 октября 2011 года   -6  
" Ты - счастлива, ты - счастлива, ты - счастлива ..."-
Шурша шептали пальмы жёлтые, поникшие листы:
"Во всём ты , моя милая красавица, права ...
Зачем тебе плоды, цветы и семена? Шурши, как я,
Шурши, шурши, шурши, шурши, шурши ...".
klv1974 # 27 октября 2011 года   +5  
Увы, у бамбука точно так же желтеют листы, а семена разлетаются по всему миру и забывают о бамбуке вообще. И тут уже уже трудно понять, кто более счастлив - пальма или бамбук. И вообще, разве можно сравнивать счастья? Они у всех такие разные! И чье-то счастье не подходит другому человеку. А иногда даже делает его несчастным. :-)))
майя # 28 октября 2011 года   +2  
klv1974 пишет:
разве можно сравнивать счастья? Они у всех такие разные! И чье-то счастье не подходит другому человеку. А иногда даже делает его несчастным. :-)))

Я согласна с вами!
Ксантиппа deleted # 27 октября 2011 года   +2  
klv1974 пишет:
Можно быть счастливым не только от улыбки своего собственного ребенка, но и от улыбки чужого и незнакомого, мимо пробегающего или играющего рядом. От капли, стекающей по стеклу маршрутки. От музыки колокольчиков, которая вдруг почудится. От солнечного лучика, настырно бьющего в глаз. Поводов для счастья много.


Хорошо сказано!
 
klv1974 пишет:
разница в том, что мужчина не может быть счастлив от того, что он Женщина.


А вот этого я не понимаю, увы... Т.е. Женское счастье - это счастье человека, родившегося девочкой, а не мальчиком? Просто по половой принадлежности? Или Автор считает, что на "каплю, стекающую по стеклу маршрутки" женщина реагирует иначе, чем мужчина? Так это ж смотря какая женщина и какой мужчина! Мужчины бывают гораздо чувствительнее женщин.
 
Или "Женское счастье" - это как "Женская консультация", "Женская баня", "Женский туалет" в конце концов? Счастье зайти в левую дверь сортира, а не в правую? Ну а почему нет тогда Мужского счастья с большой буквы? Счастья пИсать стоя, иметь весомое (или не очень весомое) физиологическое отличие в штанах? Почему мужчины никогда не скажут друг другу - "Желаю тебе Мужского счастья"?
 
А когда кто-то говорит "Мдя.. Женская логика..." подразумевается, что логика в данном случае отсутствует напрочь... Почему женщины так упорно цепляются за этот стереотип - "ЖС"?
klv1974 # 27 октября 2011 года   +1  
:-)) Есть и Мужское счастье. Куда же оно денется-то? Просто о нем реже вспоминают в смешанных и чисто женских компаниях. В чисто мужских - регулярно. Говорят друг другу мужчины такое и чаще, чем женщины, может быть другими словами.
 
А разница между мужчиной и женщиной не только в наличии или отсутствии тех или иных половых признаков. Разница в восприятии, в чувственности, в логике жизни, внутреннем мире. И да, это важно заходить в ту или другую дверь туалета. Это говорит о том, что ты женщина и можешь быть Женщиной или мужчина, и можешь быть Мужчиной. Потому что женщина не должна становиться Мужчиной и наоборот. Хотя... Кто сказал, что не должна? Просто тогда пожелаем ей соответствующего счастья. Счастье заключается в том, что бы любить себя таким, каким тебя создали, каким ты есть. А раз ты Женщина, значит и счастье у тебя - Женское.
klv1974 # 27 октября 2011 года   +2  
Кстати, а может и не кстати, но у меня есть четкое убеждение насчет Женской логики. Мужчины именно потому смеются над женской логикой, что у них полностью отсутствует какая-либо. Грубо, глупо, но подтверждено практикой. :-))) И уж точно, не стереотип!
майя # 28 октября 2011 года   0  
klv1974 пишет:
...убеждение насчет Женской логики.

Согласна с вами, женская логика существует!)))Это они нам завидуют! )))
Дело в том, что мужчины её не всегда понимают...))) и принимают...
Мужской мозг устроен по другому, они на лету схватывают главное (логика цели), женщины же умеют удерживать в голове множество деталей (логика процесса). Где-то вычитала, что у мужчин над логическим построениями трудиться главным образом левое полушарие, а у женщин в решение интеллектуальных задач включаются в работу оба..)))
Дополняя друг друга, мы увереннее всего чувствуем себя, когда решаем проблемы вдвоём с любимым!...)))
klv1974 # 28 октября 2011 года   0  
Да. И это правильно. Хотя мне обычно мужчины в решении проблем только мешают. Я предпочитаю находить выходы из ситуаций самостоятельно. Конечно, послушав все данные советы (не только от мужчин).
ирина 49 # 27 октября 2011 года   +5  
klv1974 пишет:
Мужчины и женщины - очень разные существа, и это давно всем известно. У них разная логика, разное эмоциональное восприятие, разное отношение к жизни. И очень сильны в нашем мире предубеждения.

Вполне возможно, что предубеждением является и то, что мужчины и женщины - разные существа. Есть масса примеров "мужественных" женщин и женоподобных мужчин. Это распространяется и на логику, и на их восприятие жизни и т.п..
klv1974 # 27 октября 2011 года   +1  
Я ж не против! Пусть каждому будет общепринятое счастье + личное женское/мужское (кому какое нужно). пусть всем будет побольше счастья разного! :-)))))))))))))))))) А то, что мужчині и женщині разніе - єто однозначно и даже спорить бесполезно. Я первая, кто за всепринятие любім мнений. Но мужественная женщина - все равно женщина, а женоподбній мужчина - все равно мужчина. Почему? ;-))))
ирина 49 # 28 октября 2011 года   +2  
klv1974 пишет:
даже спорить бесполезно

Да кто ж спорит? Весь мусульманский мир на Вашей стороне. Разные они - мужчины и женщины. И не только восприятие у них разное, но и их воспринимать следует по-разному. И христианство не отстает. Скажите - это дебри. Ну что ж, так я вижу последствия разделения на 2 типа существ.
klv1974 # 28 октября 2011 года   +1  
Я сама - неагрессивная феминистка. Поэтому в первую очередь считаю, что между полами должно быть равноправие. В пределах разумного, конечно. Но это не отменяет то, что я женщина. И моя мама - женщина. А мой папа - мужчина. И это прекрасно, что мы все разделяемся на "2 типа существ"! Именно в этом и есть прелесть наших отношений и нашей жизни. Это разумно и правильно. Если хотите по религии, то "так создал Бог". И я безмерно счастлива, что я именно женщина, а не мужчина. Я наслаждаюсь этим и благодарю Судьбу, которая создала меня именно женщиной. Я наслаждаюсь своей сущностью. И, скажу по-секрету, часто этим пользуюсь в своих интересах.
Ingigerda # 28 октября 2011 года   +1  
klv1974 пишет:
пользуюсь в своих интересах

вот это правильно
Ольга Сирота # 28 октября 2011 года   0  
klv1974 пишет:
Я сама - неагрессивная феминистка. Поэтому в первую очередь считаю, что между полами должно быть равноправие.

А я вот интересуюсь)))Вас, например, кто-то угнетает, права отнимает? Почему вы за равноправие?
А агрессивная феминистка - это как?
Ingigerda # 28 октября 2011 года   +1  
Ольга пишет:
агрессивная феминистка

ооо, это не дай бог, это жуть, я видела такое...
klv1974 # 28 октября 2011 года   +1  
:-))))) Агрессивная феминистка категорически не любит мужчин. Я - люблю. Но не всех. :-)))) И не ставлю их на пьедестал. Уверена, что женщина может справиться с гораздо большим разнообразием задач, чем мужчина. Зачастую, лучше, чем мужчина. Однако, все равно существует "мужская" и "женская" работа. И это нужно учитывать.
А насчет угнетения - да, даже в нашей стране, типа "свободной", есть очень большое неравноправие между мужчинами и женщинами. И очень много насилия в украинских семьях. Увы. Насилие - оно не всегда физическое. Еще существует насилие моральное, сексуальное, материальное, финансовое, шантаж и прочее. И слава Богу, что Вам лично не пришлось с этим столкнуться. Мой экс когда-то очень любил говорить, что "женщина - это тупое въючное животное". Это была одна из причин, из-за которой я от него ушла. Одна из многих. Я считаю, что Мужчина не имеет право даже в шутку говорить такие вещи.
Ingigerda # 28 октября 2011 года   +1  
klv1974 пишет:
Мужчина не имеет право ... говорить так

Остальное - просто особи мужского пола
klv1974 # 31 октября 2011 года   +1  
Да. Я тоже так думаю. :-))))))
Ingigerda # 27 октября 2011 года   +3  
klv1974 пишет:
Счастье - оно не зависит от составляющих. Счастье - внутри

+500!
Про остальное.
Сдается мне, автор попыталась примирить остроконечных с тупоконечными. По мне, нет в этом смыла. Счастье - у каждого свое. И это хорошо. Зачем его обобщать, классифицировать и т.д.?
Боги любят разнообразие.
Borboleta1 # 27 октября 2011 года   +3  
"Зачем его обобщать, классифицировать и т.д.?" - вот даже руку захотелось пожать этой "риторике"!)
klv1974 # 27 октября 2011 года   0  
Вопрос стоял такой "Какая разница между счастьем и женским счастьем?" Вот я и написала свое понимание этого понятия. А отличия все-таки есть.
Ingigerda # 27 октября 2011 года   +2  
дык, все может быть ))
Borboleta1 # 27 октября 2011 года   +2  
klv1974 пишет:
Счастье - внутри каждого из нас.

Очень мудро сказанно!!!!
klv1974 пишет:
Женское счастье - это когда ты счастлива, что родилась и живешь Женщиной.

Тоже интересная мысль, даёт повод задуматься. Спасибо!)
Чаронга # 27 октября 2011 года   +2  
klv1974 пишет:
Поверьте, женщина счастлива и тогда, когда у нее нет общепринятых составляющих: детей, мужа, собственной семьи...

Подвинься))) я рядышком присяду)))) о, сестра по счастью))))
 
klv1974 пишет:
И не важно, чему ты посвящаешь свою жизнь - это твое личное дело - детям, родителям, работе, деньгам, путешествиям, удовольствиям и прочее. Главное, ты - Женщина!

Совершенно с тобою согласна!
 
Спасибо за статью! Ты, молодец!
 
Пардон, что на "ты" просто я тоже 1974))))
klv1974 # 28 октября 2011 года   +1  
:-)))) Спасибо. Подвинулась. Присаживайся! :-)))) Кто еще? Лавочка большая! :-))))))
майя # 28 октября 2011 года   +1  
klv1974 пишет:
И не важно, чему ты посвящаешь свою жизнь - это твое личное дело - детям, родителям, работе, деньгам, путешествиям, удовольствиям и прочее. Главное, ты - Женщина!

[/quote]
Главное, что ты - СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА!
Jelena965569 # 28 октября 2011 года   +2  
И все-таки есть исключительно женское счастье.О нем даже написан роман,который так и называется-"Дамское счастье".Автор ,ой,ну, кто"Милого друга"написал?Французский писатель...Потом вспомню-напишу...
Я о том,что не может сделать счастливым ни одного мужчину.
Губная помада,каблучки,красивое платье...
klv1974 # 28 октября 2011 года   +1  
Да, согласна. Это приятная часть того, что входит в понятие Женщина. :-))))
Ольга Сирота # 28 октября 2011 года   +1  
Jelena965569 пишет:
ну, кто"Милого друга"написал

Мопассан!
Да и все, кто чего-то писали - про любовь, про неё. Про М и Ж. Так уж повелось...
Любовь


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.